В Ашхабаде готовятся к открытию отеля «Аркадаг»

Важное

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг,...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной...

Бердымухамедов открыл Конгресс-центр, в котором провел конференцию для иностранных дипломатов

15 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл Конгресс-центр и Центр приемов Туркменистана, а также принял участие...

В столице идет подготовка к торжественному открытию ряда объектов. Одним из главных объектов, открытие которого будет приурочено к празднованию 25-летия Нейтралитета (12 декабря), станет отель «Аркадаг», сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

Вдоль подъездных дорог к отелю вновь меняют бордюрные плиты, которые и так были недавно установлены. Обновляется проезжая часть близлежащих улиц и остановки общественного транспорта.

Отель, который строится на территории в 22,9 гектара между проспектами Арчабил и Чандыбил, будет иметь форму подковы. По данным государственных СМИ, в его структуру также войдут бизнес-центр и апарт-отель. По прилегающей территории протянется 725-метровая река и искусственное озеро.

Возведением «Аркадага» занимается французская компания Bouygues Bâtiment International. Отель расположен на западной окраине Ашхабада, у поселка Бикрова (Bekrewe).

Ранее президент неоднократно приезжал на место строительства отеля. Бердымухамедов лично утверждал как внешний дизайн здания, так и внутреннее оформление холлов и номеров, включая обшивку стен и обивку кресел в конференц-зале.

Отметим, что этой осенью глава государства практически еженедельно торжественно открывает построенные к 25-летию нейтралитета объекты.

Помимо «Аркадага», в Ашхабаде строится еще один пятизвездочный отель «Garagum» («Каракум»), а месяц назад Бердымухамедов открыл отель «Diwan».

93 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
93 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А огромного Йылдыза(24 этажа) с Огузкентом не хватает?

Ай, старый уже. Лифт плохо работает, вода плохой

Эпоха счасливизме лифтёр нет что-ли ?

Будет такая же безвкусица и примитив как и все, на что падает поганый глаз презика.

Для кого отель?

Для “интуриста”?))))

Очередной пустуещий гостиница по счёту 80 штук в тм

Что, баклашка, усиленно тыришь и пилишь бабло от строительства очередного пустующего отеля? Все не нажрешься никак? Понимаешь, что скоро закончится твоё гнило время. Каждая копейка потраченная на эти никому не нужные стройки отнята у детей и стариков, у рабочего и дехканина, на которых ты, твой тохум и твоя свора цепных псов паразитируете как глисты. Запомни, эти кровавые наворованные деньги прокляты, и ни тебе, ни твоим выродкам они добра никогда не принесут.

> Понимаешь, что скоро закончится твоё гнило время.

При нынешних темпах этого “окончания” время закончится как раз когда погаснет Солнце.

Можно тогда и Ашхабад в Аркадаг переименовать. Как в Казахстане – была Астана, а теперь Нурсултан. Ориентироваться так сказать на опыт соседей

Я давно это предлагаю. Это стало бы “вишенкой на торте”.
Ещё можно орден Аркадага учредить. А то в ТМ есть аж два ордена, названных в честь Туркменбаши (и ещё один – в честь его Рухнамы), а имя Аркадага в системе государственных наград Туркменистана не увековечено. Непорядок.

Предлагаю еще лучше – вместо всех орденов только орден аркадага 1, 2, 3 и т.д. степеней. И саму страну переименовать в Аркадагскую Туркмению (по аналогии с Саудовской Аравией)

Лучшее увековечивание имени аркадага – надпись на надгробной плите!!!

Не знаю как по- русски,а по туркменски так говорят”ягшы адамдан ат галар”

Сейчас три чудака начнут усердно стучать клавишами по зеленой клавиатуре “…благодаря неустанным трудам.., …вот где проявилась мудрость и прозорливость.., во имя всеми уважаемого Усраньдага…”

Захожу сюда только, чтобы поставить дизлайк под комментами Майкла, Юсупа, Страшен-а, Мага, Анонимно и др. пропагандистов режима)))

Сделал быстрый подсчет:
Если в большом отеле минимум 300 номеров при загрузке 80%, то получается 300 x 365 дней x $200/сутки x 0.8 = $17.5 миллионов, плюс сервисы вроде ресторанов, конференций, парковок и тд. $25 миллионов в год должен приносить средний отель и если 10% будет чистый профит это будет неплохо.
Сильно сомневаюсь, что все отели Туркменистана вместе взятые принесли столько выручки в прошлом году

Хараммразь настолько ТУПОЙ, что даже не может придумать свою схему крысятничества, а пользуется, как дрессированная Обезьяна( это менталитет), ранее разработанными крысиными схемами!
И НЕПОНЯТНО ЧТО ЗА *** ПИШУТ О ЕГО ВЕЛИКОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ???

Iq человека определяется по другим методам. Мекка в этом году пустует,но в будущем может расширяться границы города.так и тут.

До этого еще далеко нада найти денег самолетов заправлять керосином.

В туристических городах, как Барселона, Париж и Лондон столько новых отелей не открывается, столько открывается в Ашхабаде! Все они пустуют, а про окупаемость я вообще молчу. И всё это для воровства денег на строительстве и их дальнейшего отмывания президента и его семьи. Строительство – самый легкий способ воровства в Туркменистане сейчас. И ладно бы в Ашхабад посещали туристов. Так нет же! Туркменистан – одна из самых закрытых стран в мире, если не самая закрытая! Иностранцам визу получить ОЧЕНЬ трудно, они годами ждут. Притом, что виза Туркменистана является самой дорогой визой в мире. Само нахождение иностранцев очень дорого для них –… Развернуть »

Такими темпами скоро МКС (Международная Космическая Станция) будут посещать больше людей, чем Туркменистан))))

Поставят памятник писающим мальчикам,приедут и в Туркмению пока в мире ковид, туристы сидят дома,деньги копятся.откроются границы, на накопленные купят визу и приедут .

Хочу на арчабиль.как красиво звучит.хоть гора.хоть дыра,но хочу на арчибиль.лишь бы здоровье было.поеду.пешком,поездом,самолётом,параходом .хочу,хочу,хочу на арчабиль.где есть солнце ,вода.море, пески,пляжи,…
.

Это последний объект Буига был или еще остались?

Остальной ИП Череп гурлышык и Нуссай Йоллары завершать.

О вкусы…о нравы…)))

Ещё один из сотни пустующих отелей, в стране, которую в год посещают 12 туристов и то проездом в Бухару или Иран. В этом году не посетило ни одного туриста. Очередной повод украсть деньги из государственной казны. Все отели стоят пустые, а прилетающие граждане страны живут в грязных палатках как беженцы бездомные. У власти вор и негодяй

Прилетающим гражданам романтики не хватало со свежим воздухом.вот и получили такой сервис.не столкнулись с ковидом на их примере остальные.

У них нет $167 доллар за визу

Классно…. Столько отелей…. Прям то что нужно в разгар ограничений на передвижение из за заразы планетарного масштаба. Наверное совет отельеров Монте-Карло созвал экстренный совет директоров гостиничного бизнеса. Такой игрок на рынок туристического бизнеса выходит. Да ни один, с конем и алабаем. Кто в эту *** поедет? Что там можно увидеть? (Парад безвкусия и пустыню). А луналикий красавчик. Такое бабло отбивает. А то что люди живут на 60-80 uss в месяц. (Это в лучшем случае) так это мелочи. Кошмар. Просто нет литературных слов как это можно описать. Людям кушать нечего и жить не на что. Друг другу морды бьют в очередях.… Развернуть »

в очередях даже умирают

Где бы не умер человек,причину смерти вскрытие показывает .

Вскрытие показало, что Харамдаг умер от вскрытия))))))

Я бы к вам как турист приехал. Если бы было реально получить визу. (Ну и, желательно, подешевле поездка была.) У вас есть, что посмотреть. Дарваза, беломраморный Ашхабад, золотые памятники Туркменбаши и алабаю, и т.д., и т.п. Для меня, как жителя Санкт-Петербурга, это всё экзотика. Даже сама пустыня Каракумы и горы Копетдага – это экзотика. Да, Туркмения – не Узбекистан, с древними постройками Бухары, Самарканда и Шахрисабза. Но ваша страна тоже имеет туристический потенциал. При нормальном подходе к данному вопросу со стороны властей люди бы ехали к вам. Я уже не говорю о том, что, наладив нормальный сервис в Авазе и… Развернуть »

Друг у нас ест древние развалины и постройки времён Македонского, арабского и монгольского завоевания. курганы с древними скифскими захоронениями у нас история богаче чем у большинства наших соседей

Захоронения…. ого как же интересно трындец приехать с постным лицом смотреть захоронения

У нас сейсмическая зона все развалилось давно, археология на нуле. Хотя у нас да , Парфия, Скифия, Зороастризм. Должно быть больше находок

даже не жаль вас, хороший патриотичный порыв про историю, которая древнее и богаче соседей. жаль, что не её знаете, а тут не место для дискуссий на эту тему.

Да ну?)) Прям вот богаче? И насколько?))))))))

Памятник верблюду,как в челябинской области,надо ещё . Кто старое помянет глаз вон,а забудет оба.памятники всякие нужны.а людям ,к-рым в морды бьют,мозг надо дешёвый,а не ляжки.в ляжкаж соли много.а соль на кого как влияет.а мозг он без соли.употреби как хочешь.даже в90-х,когда талонная система была.ляжки не продавались.люди держались.
Из гос магазинов надо сигарету убрать.очереди уменьшатся.

А зачем отель то построили?

Сигареты сейчас в госмагазинах не продают, очереди из – за другого. И еще вас забыли спросить, курить людям или нет.

Спросить не помешало бы.я бы им мозги на места поставила.,продавая мозг через госмогозины. В истории человечества были бунты из-за соли.без соли что вкусно?так и ляжки.ела когда-то.сейчас горох ем иногда,чтобы разнообразие было и здоровье по-лучше.богачи арабы хумус гороховый едят.этим людям горох чем не нравится,если нет аллергии.он дешевый.

и нафига спрашивается отель ему?… кто там проживать будет, если туристов не пускают. у этого дяди куча комплексов походу

Когда в успехстане народу станет как в Индии,богатые переселятся в ашхабад.ашхабад не Монако,но жить там можно. И они тут возьмутся за туризм,как у себя и все наладят

Вы сами писали как?скоро переедем к вам,учите наш язык.вот они и готовятся.

шо, опять?????? авторы сайта, это же несложно узнать даже в закрытом Туркменистане и сделать статью как предыдущие отели используются и насколько гостиницы заполнены. Хорошая статья думаю будет.

Поддерживаю.

Узнайте. Нам расскажите

Ну, отличное общежитие с общей кухней, для малоимущих может получиться. Чем оно простаивать будет, так лучше народ обеспечить жильём.

Да не, для нашествия китайцев строят. Когда китайцы придут, они в этих пустующих отелях будут жить бесплатно, в счет погашения вечных долгов режима бердымухаммедовых.

Ну, китайцы, ребята хорошие. У нас, в Испании, их все любят. Даже в короне и карантине не обвиняет никто. Все, как покупали все, что ни попадя, что в хозяйстве надо, в китайских супермаркетах, так и покупают. Никто от китайцев не шарахается. Лично мне китайцы нравятся. Они вежливые и трудолюбивые 🙂

Китайцы им простят этот долг,как великие государства.приедут только в гости.они горький опыт монголов помнят.

На самом деле дороги в Ашхабаде классные , не то что у нас в Нью Йорке , я устал на Escalade менЯть подшипники которые и так стоят 300$ за штуку

В штатах дороги приличные, а машины не очень. Не дороги тут виноваты, а сама машина.

Ох как вы ошибаетесь ! Я очень хочу верить в это , надеюсь когда я открою глаза завтра и поеду на своём Эскалейде на работу , дороги будут такими же ровными как в Ашхабаде
Ты бы хотя бы изучил инфо на 100% чтобы писать такое )
Гугл в помощь ,,, дороги на Манхэттене вбей

Escalade полное гавно, с виду блестит , a платформа древняя. Или немцы или японцы, из американских только пикапы хорошо получаются. На Escalade только видел черных или в лимо сервисах

У меня 2020 года Escalade
Ты вообще не прав !
А причём тут Лиму ? Я x5 , Mercedes видел на убере , а в абаде люди молятся на эти тачки ! Так причём тут Лиму , или ту меня хотел пристыдит ?
Хорошая и классная машина ! Глупости не говори !
Ах да , у меня Билый эскалейд )

Вы рэпер? 🙂

Я сценарист на одной из телекомпании Нью Йорка )

Ок рад за тебя, может это мое предпочтение, но Кадиллак и шевролет никогда не любил, на качестве сильно экономят. Покупать новый кадиллак это вообще трата денег ненужная, он через 3 года вдвое подешевеет. Но хозяин барин, деньги твои

Извини , но *** *** ! Слишком много лишнего в разговоре , я скажу на 100% ты в данный момент в штатах , хотя ты можешь отрицать , у тебя есть массу причин придумать ,что тебя здесь нет )

Мудрец, ну что тв как аркадаг себя ведёшь?
Хвастаешься цацками в период падении. Он отели открывает, в которые никто не приедет, ты эскаоадой хвастаешься в статье, которая совсем не о том.

Ничего не понял, ну ладно

Что мешает побольше таких отелей строить в других велаятах? Там ведь гораздо меньше таких красивых зданий. А жалко.

А для чего(и для кого)их строить?

Для понтов и распилов же.

Сужу по тому что пишут.в каких-то знаменитых местах,от этих отелей вонь кругом .если это правда,зачем они в большом количестве.тем более в Каракумах.?

первые тараканы уже поселились?

Нет.они ждут китайцев.

Отлично. Ашгабат – крупный региональный деловой центр. Пример нужно брать с лучших. В том же Сингапуре более 420 отелей

Сингапур – неудачный пример. И не только для Т-на, для всех стран. Сингапур – страна-моногород. Сингапур-государство состоит из одного города: Сингапура-столицы. Там нет сельского хозяйства, обороны, и т.п. структур. Сингапур развит благодаря своему стратегически важному расположению: месту, где проходят морские суда, в основном в и из Китая.

Согласен. Не самый удачный пример. Например, в Стамбуле – более 810 отелей

В Сингапуре много туристов, а в Туркмении их просто нет.Да и сравнивать Сингапур с Нейтральным Туркменистаном по уровню деловой активности в частности, это ведь всё равно что сравнивать Швейцарию с африканским бантустаном.

Сколько урвал главный вор?

Всего $ 200 млн долларов сша.

Острый недостаток отелей в Ашгабате? Или у Турции всех туристов будем отбивать?

А вы окружены морями с трех сторон?

С 3 сторон пустыня, с одной горы, чем плохо?

Плохо тем, что моря нет.

В гуманитарной помощи если 50% воруют, то оставшиеся 50% доходят по людей. Эти же, Каждый отель это как ярмо на шее на многие годы вперед, 10-15 лет без поддержания его в нормальном виде и его будет проще снести чем заново ремонтировать. Теперь умножить это на 150 отелей и получатся расходы как на содержание небольшого города.

Работал в отеле огуз Кент он давно функционирует кое как раньше в управлении работали филиппинцы и французы а сейчас только местные кроме делегаций туда никто не приезжает разве что молодожены раз в год и то думаю по знакомству половина номеров просто не работает закрыто работники ждут когда закроют на реставрацию а на счёт доходов я не думаю что он за своё существование принёс что-то кроме убытков

Какие вы пессимисты.после пандемии как в Исландии только на Туризме деньги делать будете. Поэтому учите языки,пока отели пустуют.у людей столько денег накопилось . они поедут к вам. У вас нет ковида.

Я этот бред слышу уже лет 25. Слово в слово. Только причина каждый раз меняется.
Сейчас ковид, раньше была конвертация, сапар, таможня, аваза, Абадан…..

Сейчас мир другим стал.богатые о безопасности больше думают.туркмения мирная страна.приедут

Наоборот! Никто не приедет в Туркменистан, опасаясь коронавируса. Так как правительство скрывает масштабы распространения ковида в стране, и вообще отрицает ее существование.

Если в других странах люди здоровые,как они хвастаются,ковид их не тронет нигде.приедут.бахерденский санаторий рекламировать надо.после ковида. Здоровье на первый план вышло сейчас.

Какой туризм?))) В Туркменистан визу получить тяжелее, чем на военную базу США попасть)) Да и кому он нужен то?)))

Повторюсь.как бы не высока была вершина,к ней всегда есть тропинка.

Никто сюда не поедет, даже если нет ковида)) Кто захочет ехать в страну, где каждого туриста сопровождают по 2 Юсупа и 3 Michael)))))

В поездках всякое бывает,хоть в какой стране.а Юсуп подготовленный специалист,как я поняла. Наоборот,если бесплатно берите его с собой.

В поездках все бывает.туристов должны сопровождать гиды. А гид ,как Юсуп,ещё и спасателем может быть.туркмения страна с сюрпризами.

Последние сообщения

После двух тендеров началось создание электронной базы данных биржи Туркменистана

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В новой столице Ахала построят детский реабилитационный центр

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О строительстве с благоустройством прилегающей...

Отделы информационной безопасности откроют в Госкомитете по телевидению и ТДХ

На кабмине 16 апреля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по цифровизации учреждений подведомственной сферы, сообщает госинформагентство ТДХ. Чиновник...

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг, распорядился провести в субботу (17...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ. В фойе...

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» заседания Чрезвычайной...

Больше по теме