Узбекистан продолжит импортировать электроэнергию из Туркменистана

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Узбекистан договорился с Туркменистаном об импорте 18 млн кВт/ч электроэнергии и с Казахстаном – 5 млн кВт/ч электроэнергии, сообщает информагентство UzDaily со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Узбекистана.

Напомним, что ранее несколько раз сообщалось об авариях на линиях электропередачи на территории Туркменистана, после которых поставки электроэнергии в Узбекистан значительно сокращались.

21 октября 2020 года, во время очередной аварии на ЛЭП, соединяющей крупнейшую в Туркменистане Марыйскую тепловую электростанцию и подстанцию «Сердар», АО «Национальные электрические сети Узбекистана» (НЭС) сообщило на своем сайте, что «в ближайшее время практика импорта электроэнергии из Туркменистана будет отменена энергокомпаниями соседней страны».

По всей вероятности, автор сообщения имел в виду, что поставки электроэнергии будут приостановлены временно, пока туркменская сторона не восстановит ЛЭП, а не полное прекращение экспорта электричества в Узбекистан.

Напомним, что Узбекистан начал импорт электроэнергии из Туркменистана с 1 декабря 2019 года. 

Уже 4 декабря произошло аварийное отключение на высоковольтной линии на 500 кВ, соединяющей подстанции «Сердар» (Туркменистан) и «Каракуль» (Узбекистан). Региональные филиалы туркменской корпорации поручили своим бригадам выявить и ликвидировать неполадки. Электроснабжение восстановилось на следующий день. 

21 февраля произошел пожар на ЛЭП, соединяющей Марыйскую тепловую электростанцию и подстанцию «Сердар». В результате поставки туркменской электроэнергии снизились в 13 раз. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменский народ к этой новости отнесется равнодушно. Так как все знают что электричество продадут, а деньги туркменский народ не увидит. Все пойдет в карман Харамдагу!

не переживай баклашка. когда этот цирк закончится, купишь дачу на Каспии и заживешь как шейх с Дубаёв. топор уже точится под его ссальную шею…

Ты точиш топор уже 30 лет и дальше будешь точить 30 лет, так что баклашка шейхов с Дубайя ты увидишь во сне либо на картинке

электроэнергия это не нефтепродукты и хлопок, где можно крысить в свой карман, поэтому так часто все горит и ломается ! чиновникам-ворам не выгодно работать без откатов!!)))

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме