В Ашхабаде построят 20 КПП «для поддержания общественного порядка»

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД уже второй раз продлило опубликованный 9 сентября тендер на строительство 20 общественных контрольно-пропускных пунктов для поддержания общественного порядка в Ашхабаде. Об этом сообщает издание «Бизнес Туркменистан».

Заявки принимаются до 15 декабря в управлении маркетинга и внешнеэкономических связей Министерства строительства и архитектуры Туркменистана.

23 октября срок приема заявок на тендер уже продлевался до 13 ноября.

Напомним, что организовать специальные пункты, на которые будет возложен контроль над соблюдением общественного порядка президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову 3 апреля 2020 года.

Как сообщало на тот момент госинформагентство ТДХ, КПП, в которых круглосуточно будут дежурить участковые, представители службы по обеспечению общественного порядка и дорожного надзора МВД, создадут в наиболее густонаселенных районах столицы и регионов.

Пункты оборудуют передовыми технологиями для укрепления правопорядка, повышения уровня личной и имущественной безопасности граждан, оказания первой медицинской помощи и проведения воспитательной работы.

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полицейский режим, диктатура, тирания, автократия, культ личности.. А что вы хотели?) Всё логично!

«воспитательной работы» что? Кто они относятся к взрослым людям как к заключённым? Будут там 18 летние пацанчики стоять и покрикивать на прохожих. Он пытается превратить страну в тюрьму, ностальгия по детству с папой тюремным надзирателем. У власти должен быть человек, получивший специальное образование в политологии, экономике, международных отношениях, правах человека. А не садист-зубодёр

Почему Вы врёте?
В Туркменистане нет никакой диктатуры! Есть избранный и легитимный президент, демократия, справедливость, права человека, забота о людях со стороны государства и всенародно любимого Аркадага.

Если человек не может распоряжаться своим временем (принудительные мероприятия и субботники после работы и учёбы), своими собственными деньгами – (ограничения на кредитных карточках до 100 Манатов на раз $4), не может путешествовать и навещать друзей и родственников заграницей, не может говорить что угодно вслух – это не только диктатура, это тирания. У власти воры и преступники, а вы их трубадур придворный

Кто врет , так это такие ЛИЗУНЫ как ты и ещё некоторые. Ни кто его не избирал президентом , это он узурпировал власть и помогли ему такие же *** как ты . Все мои знакомые и их знакомые ни кто не голосовали за этого выродка .

А если бы твои знакомые и их знакомые были геями?

> В Туркменистане нет никакой диктатуры!

Как говорил В.В.Путин, “Туркменистан – типичный пример азиатской деспотии”. Так что всё верно, диктатуры нет. Деспотия гораздо круче 🙂

Путин молчал бы уже. Тальков, Евдокимов, Трошев, Политковская, Борис Березовский, профессор Левашов и его жена, Академик Федоров, офтальмолог, конкурент Путина на президента, Артем Боровик – перед анонсированной им публикацией о Путине, польская делегация под Смоленском, Беслан, Норд-Ост, гексоген подрывы ФСБ гражданских зданий, взрывы в метро, аэропорту, на ГЭС, в Волгограде Все это его жертвы

Кеннеди с Линкольном забыли.

Трусливый Харамдаг с каждым днем боится все больше и больше! Паранойя обострилась в очередной раз, и он решил еще больше усилить контроль. В прошлый раз обострения паранойи – он убрал всех туркменов (туркменистанцев) из своей личной охраны, и нанял за огромную сумму частную охранную фирму из Европы. Теперь возле него нет туркмен, а профессионально подготовленные бойцы иностранцы. Негодяй знает, что туркмены его ненавидят и могут убить в один день, за все его деяния против народа. Он от страха и паранойи он также постепенно избавляется от министров и других работников, с которыми годами работал. Правильно делаешь, Харамгулы! БОЙСЯ! Тебе никогда не… Развернуть »

А эти сведения насчет можно как-то подтвердить- Хроника ТМ?

Лучше этого ПОКА не делать – чтобы не спалить источник! Поскольку речь идёт о самой главной “гостайне”Туркмении вообще-то, как трусливое фашистское воровское полоумное отродье Харамдаг сейчас до зелёного поноса боится нищего и голодного Трудового Народа, потому что есть за что, за тягчайшие преступления, приравненные к военным – ГЕНОЦИД!!!
Разумеется, доказательства иностранных наёмников как охраны золотого дворца и спален Уркадага и его харам тохума – у товарища наверняка есть, только если он их выложит, опубликует – то сам себя (и своих товарищей) попросту сдаст! Можно это сделать только в том случае – если следы, ниточка – не приведёт к нему!

*** *** *** ? Оооооо ему больше не наливать !
У меня одноклассник работает в президент охрана !
Какие же все таки люди в ТМ …. у меня нет слов

А сам-то где работаешь? МНБ?

Мнб в Нью Йорке ? Нет , я сценарист на одной телекомпании !
Сюда захожу исключительно посмотреть , менталитет людей в ТМ такой же ?
Знаешь , почему я улетел из Тм ? Не потому что мне там плохо жилось , или из-за законов , я улетел оттуда из-за местных людей , и должен сказать вам спасибо , со своими знаниями и дипломом , я нашёл себя в Нью Йорке ) спасибо вам

Сценарист, где ж ты диплом в ТМ получал?)

Я получал его в Москве , потом стажировался в Германии .
Я гр трёх стран

По ходу ты сын очередного вороватого чиновника. У обычных людей нет возможности уехать в США,

Ты будешь удивлен , но нет !

И все сразу поверили всему бреду, что ты тут наплёл)
По твоей наглости видно, что ты очередной *** из Министерства Национальной Безопасности Туркменистана.

Это даже хорошо, что его иностранцы охраняют за бабки. Это значит их всегда можно перекупить. Кроме того, когда сильно запахнет жареным, они уж точно не будут за него свои жизни класть. На фиг он им сдался. Так что, харамгулы, кто бы тебя ни охранял твой трындец все равно наступит. Бойся!

Не что подобние аналогичныуе, я встречал, бил очевидцемуем свыидетелем, к ближе закату авторитарным власти преступних режымов в Багдаде и Триполы Лывии и Ирыка, но это не спасло их власть от свержения и отстранение и последующего убийства дыктаторов. Свергнуть и убиыть этого наркомана, сына тюремного надзирателя бердимухамедови, в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана не составить особого внимания и труда,всему свое времья, th ø но вы до стоялись туркманы, до раскорячку,до рабстве,унижынению холопами на коленях что, скоро будут с позволения этого дыктатора его внуки,сын, как сыновья Саддама Хусейна, нагло приходили в любой Ыракский арабский дом, и там же на… Развернуть »

Что-то вы слали совсем. Снова меняете «и» на «ы» и косите под немца. Ну даже если богом забытая страна, то почему же вы ее никак не забудьте? Незабываемая наша страна, у вас стокгольмский синдром – любить то, что причиняет боль?

Мне например, глубоко наплевать,и до лампочки,под кого там косит этот немец, глубоко нет не какого дело,пусть он там под самого канцлера Германии подкосит,или под вашего вшывого сумасшедшего как пишет немец, подкашивает под идиотов Путина и Бердимухамедова,самое главное, мнимый или фальшивий этот немец, он дает полезные и правдивые комментарии, которое видимо,тебе такого же фальшивого анонимщика, как этот немец, не дает тебе покоя, и элементарная зависть к этому немцу,не ровно дышешь ты анонимщик, к немцу,да я Сережа из Мары, Бухарский еврей тоже фальшивый, и одно и тоже,как тот немец )))))))

Заметили насколько похожи комментарии всех 3 комментаторов, сам пишет, сам опровергает, сам защищает. Что за страны такие Ирык? Ирак на всех языках мира Ирак но не Ирык

Жи и ши пишется с буквой И, Сергей. Вне зависимости от национальности и места проживания. Так что ошибки ваши типичны для одного человека. Сам пишет и сам себе отвечает.

Вот что,ты там   агент,или шпион МНБ Туркмении или ФСБ России,  пристал от злости и зависти,к немцу?Не здоровый? какой то интерес, на комментарии немца  Нейманна из Германии? Для меня,лично не интересно,сколько именами пользуеться немец Нейманн, и не важно из какой он страны,и под каким именем,и под кого он там косит,главное что все его комментария честны и правдивы, правильные,актуальны и злободневны.

У вас всего 2 идентичных комментария. 1. О Шариковы, мнб собачка голодная без шерсти (при чем все сразу МНБ кто его критикует, даже если критикуют аркадага) , а я немец, хоть дед еврей
2. Богом забытый «туркманЫСтанерс» и системный голод
ВСЕ!

Ирыка? Это рядом с Ирыном?

По немецки Ирак так и будет Irak, как это немец этого не знает,на иврите будет עיראק. То есть на всех языках которые он должен якобы знать. Чтоб вы понимали весь абсурд и театральность происходящего

А что в ТМ есть буйные?

На днях сосед – пожилой мужчина, живший один, скончался в больнице (думаю от короновируса, но в больнице указали другую причину). На завтрашний день пришла его дочь и попросила помочь с делами по квартире отца. Когда я зашел на их кухню, то увидел, что из продуктов у него был чай, сахар, сол, пол пачки макарон, а в холодильнике капуста, немножко лука и хлеб! ВСЁ! Не знаю как долго он так жил голодая, но в последнее время вид у него был изношенный и истощенный. Так вот, Майкл, Юсуп или кто там еще… Расскажите всем нам, пожалуйста, как здорово живут люди в процветающем… Развернуть »

Вы сами пишите, что у него есть чай, сахар, соль, макароны, капуста, лук и хлеб. Это по Вашему не еда что-ли? Голодает – это когда вообще ничего нет! А у него ВОН сколько еды! Вы сами себе противоречите, профессор.
Вышеперечисленное – вполне нормальный рацион, по моему.
А может он в кафе и ресторанах питался или доставку еды заказывал? Вы же не знаете этого.
Вот и молчите!

Вы ненастоящий Майкл. Настоящий сообщения, касающиеся смерти людей, не комментирует.

Странно. Откуда ты знаешь? Вы с Майклом в одном отделе МНБ вместе работаете? Ты у него спросил лично? Или ты сам – Майкл?

Чтобы ты, твои дети и твой аркадебил с его вонючим тохумом так питались до конца своих дней.

Ну и *** же ты, чтоб ты так жил до конца своего существования

Вылезли *** из табакерки . Вы там на гособеспечении и не знаете как живут люди по кишлакам.Муки нет что бы испечь чорек.

Что уж говорить, если просроченное печенье в детские сады спихнули, вместо того чтобы выбросить.

А можно вопрос , куда делись митинги которые проходили в сша , Турции , не помню где ещё ..? Не суть !
Так где все они ? )

К вам идут. Бойтесь! Когда придут будет уже поздно

Высокий уровень личной безопасности граждан – одно из великий завоеваний Золотого Века ТМ

Нужно ещё обязательно все городские кварталы оцепить колючей проволкой под напряжением – чтобы как в гетто для евреев получилось, а на вышках непременно поставить вертухаев с пулемётами! И чтобы они патронов не жалели! Ведь это всё исключительно для заботы о личной и имущественной безопасности граждан! Правда?

Походу, идем в этом направлении) Такими темпами, я не удивлюсь, если лет через 20 будет так, как ты описал)

Из канализ люков еще перископы что бы видвигались)

Дорогой Дестр, Вы, как видно, насмотрелись фильмов в жанре “фантастика” или начитались научно-фантастических книг. Рекомендую Вам отлежаться, поспать, отдохнуть, полечиться. И впредь, постарайтесь по меньше лазать по всяким сайтам, чтобы свою голову не засорять мусором. Лучше посмотрите тв-каналы Туркменистана. Благодаря неустанной заботе Великого Аркадага, наше телевидение не хуже чем в Европе или США, а Российское телевидение мы в разы превосходим по качеству. Народу Туркменистана предоставляются целых 7 каналов на любой вкус, с интереснейшими передачами, что глаз не оторвать! Жаль что иностранцы не понимают великий и могучий туркменский язык, и такое счастье смотреть туркменское телевидение досталось только туркменистанцам. Но и здесь… Развернуть »

вот ты приколист

Не ври, таджикское телевидение гораздо интереснее твоего. Серьезно. Люблю иногда посмотреть на этот диктаторский цирк на Ютубе, а ваше тв только как лекарство от бессонницы можно юзать. Смотреть невозможно.

Всё больше и больше Туркменистан становится похожим на концлагерь . Вокруг вышк и охрана состоящяя из фашистов . Шаг влево , шаг в право и ты покойник или в лучшем случае заключенный . А тюрем в этой стране очень много . А Харамдаг – это Гитлер , А сынок его недоделаный – Гимлер. В общем семейка палачей .

А внук – Геринг? 🙂

Туркмены терпилы))

Ай болья, лишь би вайна не биля!

На случай голодных бунтов самое то. А аркадаг будет как в фильме “Рассвет мертвецов” лично с крыши какого-нибудь гипермаркета или небоскреба расстреливать толпу

Чтобы из велаятский собра 100 манат.

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме