Аркадаг проинспектировал «Аркадаг»

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

2 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с вице-премьерами, членами Совбеза и мэром столицы проехался по Ашхабаду и проконтролировал ход строительства новых объектов, передает госинформагентство ТДХ. К месту встречи глава государства приехал на черном Мерседесе.

Президент осмотрел строительную площадку банков «Türkmenbaşy» и «Senagat», комплекса зданий Аппарата Халк Маслахаты и Конгресс-центра, которые возводит французская компания Bouygues Bâtiment International.

Также министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов показал президенту проект здания, которое построят в виде огромного зеркала. Здесь расположится клиника пластической хирургии или, в варианте ТДХ, Международный лечебно-эстетический центр. В клинике будут предоставляться услуги «по устранению врожденных или приобретенных дефектов, аномалий, повреждений и т.п.», сообщает госинформагентство.

Во время осмотра строящегося отеля «Аркадаг» президенту показали видеоролик о внутреннем и внешнем оформления отеля. Отель, который строится на территории в 22,9 гектара между проспектами Арчабил и Чандыбил, будет иметь форму полукруга. В его структуру также войдут бизнес-центр и апарт-отель. По прилегающей территории протянется 725-метровая река и искусственное озеро.

Затем президент осмотрел территорию строительства Правительственной трибуны с вертолетной площадкой, где будут отмечать День независимости и проводить парады.

Издание отмечает, что Бердымухамедов поручил председателю агентства «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») при техническом оснащении объектов использовать самые современные средства связи, в том числе действующие на основе цифровых технологий.

Напомним, что президент лично контролирует строительство новых объектов в Ашхабаде. Последний раз подобная поездка по столице прошла в июле.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> глава государства приехал на черном Мерседесе

На чёрном???!!! 😮

Прочитав заголовок, подумал, что Гурбангулы Мяликгулыевич проинспектировал пограничный сторожевой корабль ВМС Туркменистана “Аркадаг”, а тут вот оно что – отель…)))))))))))

Аркадаг на Аркадаге приплыл в Аркадаг

Петербург-Ашхабад, скажи честно ты в “конторе” работаешь?

Если и в “конторе”, то не в том смысле конторе, что Вы имеете в виду. И точно не туркменской – я там даже ни разу не был, к сожалению 🙂

Да понятно, что не туркменской, просто манеры поведения и вопросы смахивают на людей в сером пальто из ведомства бывшего председателя Государственной Думы. )))))

Аххаха, – нет, совсем никакого отношения ни к каким “таким” ведомствам не имею 🙂

Ашхабад, как гнилое яблоко. Такой красивый снаружи и такой гнилой на самом деле…

Так! Почему падишах выглядит, как неубранная постель? Где у него галстук? Почему ворот рубашки расстёгнут? Куда вообще его жена смотрит? Просьба передать падишаху просьбу следить за своим внешним видом. Он падишах или где!?
И почему мерседес не белого, как подобает, а нечестивого чёрного цвета?
Гурбангулы Мяликгулиевич, какой пример Вы подаёте подданным!? Если падишах не соблюдает дресс-код, подданным остаётся только на головах ходить.

Дресс код бу няме? Белый для всех, а мне надо выделяться. Мерседес хороший, пидаль нажал, он так пошол, слушай еле остановили

Хооууу.

Разварот хароший, радиатр балшой

циркуляция…..

Ещё один отель – пустой один из сотни пустующих отелей. В стране где люди массово мигрируют в Турцию чтоб от голода не умереть строят никому не нужный отель- как предлог чтобы получить деньги от строительной компании или дать контракт родственникам. Туркмены все понимают они не дураки

+1000

страшно представить как чарешники с купленными дипломами будут проводить операции по пластике

Они знают все мои книги наизусть. После этого любая операция по носу или там глаза расширить пара пустяков. Пусть работают в красивом здании, и туркмен тоже делают красивыми как я.

Пусть еще 10 трибун построят, их острая нехватка! А коммуникации в старых районах ашхабада, и не только, мы как жители города — заменим, отремонтируем самостоятельно.

отель с верху выглядит по форме , как “пациентка на гинекологическом кресле”!!))))

А по-моему просто матка в разрезе. Как в учебниках.

+10100, спасибо, поржал – у меня тоже вначале возникло дежавю, а оно вон оказывается чё! ну хоть не напоминает срущего Уркалага на толчке

Лучше бы отремонтировали жилые дома в велаятах. Заменили канализационные трубы в жилых домах, на насу зима а батареи не греют, на это нужно уделить внимание. А в школах родители собирают деньги на ремонт классов на это нужно уделить внимание, школы нуждается в новых партах и стульев на это нужно уделить внимание, правительство Туркмении научитесь ценить то что у вас есть а не строить новые никому ненужные пустые здания.

Мне кажется, Вы не делаете разницы между затратами и инвестициями. Строительство новых зданий – это прекрасная инвестиция в недалёкое будущее, которая принесёт богатые золотые плоды. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственными ему прозорливостью и государственной мудростью и уделяет первоочередное внимание таким инвестиционным инфраструктурным проектам.
Замена труб, батарей, ремонт жилых зданий – это забота жильцов и собственников помещений. Для этой цели они платят, наконец, коммунальные услуги, и имеют полное право требовать надлежащего исполнения своих обязанностей от местных властей.

Уважаемый Президент выглядит вполне счастливым и жизнерадостным на фото. Здание в виде огромного зеркала является невероятной задумкой, которое обязательно войдет в книгу рекордов Гинесса, так же как и отель “Аркадаг”.

Неа, не дотягиваете до Майкла по уровню стёба. Надо ещё потренироваться.

Все эти мраморные гробницы также войдут в материалы уголовного дела по распилам/откатам украденных у нищих и голодных Трудящихся миллиардов долларов. Обвинение в совершении тягчайших преступлений будет предъявлено Уркадагу и его харам-тухума, а также всем его фашистским карателям и прочим пособникам – на Революционном Трибунале.

Чья это задумка, пардон? Великого “архитектора” Гурбангулы Бердымухаммедова? Тогда все понятно с этим зданием. Вот ей богу, это не президент, это карбункул какой-то на заднице Турмении. ВырезАТь надо, срочно. Иначе гангрена и гибель для страны неизбежны.

Эта гнида никак не хочет хоть чуть-чуть умереть свой аппетит и хоть немного перестать воровать на этих бессмысленных стройках. Чем больше нищает народ, тем упорнее он строит эти отели, трибуны и прочие декорации свой тирании. Интересно, неужели у него действительно нет ни капли совести, или хотя бы просто здравого смысла. Что он вообще за существо такое? Что у него в башке творится? Мне иногда кажется, что он просто психически нездоров.

С головой у меня совсем плохо. Но вы все меня и таким любите. А как вы меня любили когда я преподавал в институте. Бошка совсем тупая, но все слушали.

Кстати, не удивлюсь, если новую площадь перед трибуной назовут именем Аркадага =D

Ну что сказать. Не гоже мне удивлять людей. Я банален и предсказуем.

Самое лучшее в жизни это быть Аркадагом в кризис! Думаю одним предложением все сказано в этой жизни!

“По прилегающей территории протянется 725-метровая река и искусственное озеро.”
Воду где возьмут???
А как же “капля воды-крупица золота”????
Дебилы, ***.

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме