«Нафтогаз» требует от «Газпрома» пропустить туркменский газ

Важное

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко опубликовал сообщение на своей странице в Facebook, в котором призвал российский «Газпром» пропустить газ из Туркменистана и от других независимых российских газовых компаний через российско-украинскую границу.

«»Нафтогаз» обоснованно требует, чтобы «Газпром» разблокировал возможность получать на границе Украина—РФ газ из Туркменистана, газ независимых добытчиков в России, а также газ для европейских контрагентов «Газпрома»», приводит перевод заявления Витренко издание Uraru.

Неделей ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что никакого другого поставщика газа на Украину, кроме «Газпрома», у России нет.

11 КОММЕНТАРИИ

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ты чувствуешь это? Горелые ватные палочки в комментариях, сынок. Ничто в мире так не пахнет, как они. Люблю запах горящей ваты поутру. Это запах… победы

Зрада, дидко!Трампушка подставил,Моника Штайнмайера подписал,
еуропа в заморозе… что дидко только свидомыми горелыми ватными палочками греться будем или в Чехию поломойками поедем?

Одааа, сейчас начнется

Эээммм? А ничего что туркменистан проедет газ на границе? Остальное уже чьё дело? Правильно, покупателя. А покупатель один. РФ.
Как будете разделять газ в трубе кастрюлями?

Сейчас вопрос не в пропуске туркменского газа на Украину, а будет ли вообще какой-либо газ со стороны России поступать на Украину. Или она по доброй памяти собирается продолжать расплачиваться с Туркменистаном галошами?

Разумеется. Газ будет поступать с территории России в Украину. А как иначе?

Если Туркменистану нужны галоши, то почему нет? Что касается России, то она сейчас пытается подписать контракт с Украиной. Но там есть свои «но», это долг России, и срок контракта на транзит

калоши это замечательно, куда хуже некондиционная арматура, которую поставляла Украина и из которой построен Нефтегаз Зажигалка. Mr. President Gurbanguly Berdimuhamedow имейте это в виду….

Да блин, дайте ещё нам клиринг под 1000%, как во времена предыдущего балбеса! Для полного счастья нам только этого не хватало!

пусть берег свидомой кости жжет ватные палочки, чубатым очень уж нравится их запах, особенно поутру. им все мерещится — Перемога…

Туркменистан упомянут постольку поскольку, только лишь как «независимый поставщик»

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме