Сердар Бердымухамедов отправился в Великобританию обсудить сотрудничество в АПК

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

30 сентября в Великобританию отправилась делегация из Туркменистана, которую возглавили Министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыев и сын президента Туркменистана хяким (губернатор) Ахалского велаята (области) Сердар Бердымухамедов. Главы других регионов в Великобританию не поехали.

Как сообщается на сайте туркменского МИДа, в Лондоне делегация из Туркменистана встретилась со Специальным торговым представителем Премьер-министра Великобритании по Туркменистану Баронессой Эммой Николсон.

Туркменская сторона была заинтересована в сотрудничестве с Великобританией в области применения цифровизации в сельском хозяйстве, в повышении производительности труда, в обмене опытом и научными исследованиями между сельскохозяйственными учебными заведениями двух стран.

Помимо этого, рабочие встречи прошли в Министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, в Колледже по сельскому хозяйству и предпринимательству, в рыбовладельческом хозяйстве Movanagher, в Институте сельской пищевой промышленности и биологических наук, а также в Институте глобальной продовольственной безопасности.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему тохуму можно за границу к родственникам ездить а нам нет?

Потому, что вы рабы, а они рабовладельцы.

в рыбовладельческом хозяйстве Movanagher
….\
догадайся – как я сперва прочитал это слово… потом протёр глаза и осознал – что речь идёт о рыбе…

Задайте этот вопрос тохуму.

Потому что вы не занимаетесь оцифровкой полей

> в рыбовладельческом хозяйстве Movanagher

В рыбоводческом или рабовладельческом? =D

По сотрудничеству с Туркменистаном аж спецпредставитель, да ещё и целая баронесса! Серьёзно 🙂

Ашхабад Лондон не закрыли разве?

Good luck UK supporting dictatorship

Мне кажется или я ошибаюсь, что хяким Ахалского велаята поехал туда по блату? Везёт молодым кадрам в Туркменистане, им везде дорога!

Тебе какая разница как он поехал туда

ТМ балбесы уже почти 30 лет сотрудничают с зарубежными странами во всех областях человеческой деятельности, однако зарубежные знания и опыт никак не приживаются в жизни и практики тупых, вороватых бандитов!!))

Интересно с карты “Виза” или “Мастер” сколько денег снимет или оплатит покупку?
P.S.Надо этим подонкам создать такие же условия , как и всем простым нищим гражданам страны!

Сердар, это тот, который сидит в углу стола, на левом нижнем углу фото? А не должен ли он сидеть против собеседников или он так поехал, чтобы послушать английскую речь?
Он из себя весь такой серьезный, как же мне хочется увидеть тот день, когда его выведут на чистую воду и покажут народу насколько же он туп

как же мне хочется увидеть тот день, когда его выведут на чистую воду и покажут народу насколько же он туп
…..
Лучше так:
как же мне хочется увидеть тот день, когда рабочие выведут его на пинками на площадь и зачитают ему и его папаше Уркадагу приговор Революционного Трибунала

> рабочие выведут его на пинками на площадь

Распускать свои руки рабочие могут только в свободной стране. В расчете на то, что местная полиция не будет искать “неизвестного азиата” – ведь это “явный висяк”. Но туркменские шехзаде и падишах не столь тупы, чтобы гулять по Москве или Лондону без охраны. Так что висеть “приговору” на гвоздике в туалете, больше от него пользы никакой.

Поехал навестить керимгулы в колледже?

Уважаемые читатели, Может некоторые из вас не в курсе, что на youtube канале ZomboMonax (channel/UCQS3gobG_6jwzfFfky5SRaw) уже вторую неделю ведёт беседу и отвечает на вопросы в онлайн режиме Халмурад Союнов, один из старых оппозиционеров страны. Не буду многое пересказывать, если кому интересно можете сами послушать. Х.Союнов, хочет организовать одиночный пикет у посольства Туркменистана в Швеции 27-го октября в день настоящей независимости страны, чтобы обратить внимание мира на происходящее внутри Туркменистана, высказать своё несогласие с политикой страны, и хочет, чтобы остальные оппозиционеры, люди, которые неравнодушны к Туркменистану, тоже к нему присоединились или же организовали аналогичный пикет у посольств Туркменистана в странах, где… Развернуть »

А вы секретарь Халмурада? Он сам не может обратится в редакцию?

Зачем так реагировать? Человек, вчера вечером объявил об этом и очень надеюсь, что он обратится не только к “Хронике Туркменистана”, но и “Turkmen.news” и остальным, например Байраму Шихмурадову и т.п. Это не объединение оппозиции, все по прежнему могут оставаться при своих мнениях, и не требуется выходить под единым флагом. Просто можно начать откуда-то, чего многие требуют. Это может быть той площадкой, где все эти люди, которые выступают каждый в своём углу и для своих зрителей, могут обратиться всем. Конечно, же будет очень ошибочно, требовать сиюминутную поддержку от народа, ибо они боятся, а эти люди (не только оппозиционеры, но и правозащитники,… Развернуть »

Уважаемый Халмурад Союнов – не арестованный без причины журналист, а ХТ – не оппозиционное издание. Если организаторы проведут работу, привлекут людей, подадут заявку на проведение пикетов в местные инстанции и объяснят людям свою позицию и смысл акции, то мы будем рады быть первыми, кто сообщит об этом, так как это может быть общественно важным событием. Но есть четкая грань между информированием и агитацией. С уважением.

> ХТ – не оппозиционное издание

Я удивлён. Всегда думал, что как раз-таки именно оно…

Нет они не оппозиционеры, они правозащитники и ресурс соответственно тоже. Тут есть раздел “О нас”, если почитать то возможно вы по другому взгляните на новости тут.

Спасибо, надо будет глянуть 🙂

Руслан, спасибо, что откликнулись. Ваш сайт является очень популярным, особенно среди образованной части туркменистанцев и хотелось бы, чтобы и они узнали о такой акции.
Надеюсь, сам Халмурад Союнов читает это, поступит как вы написали, обратиться к вам лично и покажет серьезность своих намерений.

Не требуется личного обращения и каких-то просьб. Я сам обращусь и попрошу дать интервью и рассказать о себе и о планирующейся акции, если увижу серьезность намерений и перспективность планов. Одна из наших целей – искать важных, околотуркменских людей и рассказывать вам об их работе. Только нужно понимать, что ХТ не будет никого агитировать, а будет рассказывать о происходящем в и около Туркменистана. Ну, и к неудобным, но важным для раскрытия человека вопросам (если у нас такие возникнут), тоже нужно быть готовым. Оффтоп прекращаю, простите.

А среди не образованной и не воспитанной части населения этот сайт не популярен?

Вы насколько осведомлены тем, что сейчас происходит? Хотите увидеть необразованную массу? Зайдите в youtube, почитайте комментарии под каналами Turkmen Yurt, Oylan Turkmen, Erkin Turkmenistan и вы увидите какой масштаб этой массы. там же почти что ни один комментарий не обходится без детородного органа обеих полов. а главное прислушайтесь над чем они спорят, кого они защищают. по каналу выступает было по имени равшан, который хвастается как он ловко использует интернет, и где-то у какой-то бабки прочитал анекдот о поллыевой, ниязове и елцине. И он это рассказывает, как будто он лично присутствовал во время происхождения данного анекдота. Рассказывает в полном серьезе, что… Развернуть »

ХТ – не оппозиционное издание…
значит ХТ – правительственное издание , третьего не дано!!)))

Молодцы

Непонятно. Зачем приехали, к кому, и чего добились? А баронессу назначили из вежливости. Пустая трата денег и времени, для всех.

Возможно, британцы получат новые контракты. Так что польза есть.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме