Туркменистан пообещал разрешить Turkish Airlines полеты в  Туркменабат

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу. По данным госинформагентства ТДХ, стороны обсудили энергетические и транспортные коридоры.

В интервью турецкому информагентству Anadolu 10 марта Мевлюта Чавшуоглу рассказал о деталях визита.

Дипломат рассказал, что президент Туркменистана пообещал разрешить Turkish Airlines полеты в  Туркменабат, несмотря на то, что страна закрыта для всех международных рейсов. Когда можно ожидать начала перелетов, Чавшуоглу не уточнил.

Несмотря на то, что водителям грузовиков также  нельзя проезжать через Туркменистан из-за пандемии коронавируса, Чавушоглу сказал, что власти позволят турецким водителям грузовиков пересекать границы, но только после того, как они сдадут тест на COVID-19 перед отъездом из Азербайджана и еще один тест по прибытии в порт Туркменбаши.

Комментируя возможное участие Турции в разработке углеводородов на месторождении «Достлук» в Каспийском море, Чавушоглу сказал, что в ближайшие дни по этому вопросу состоятся трехсторонние встречи.

С участием президента Реджепа Эрдогана также пройдут саммит Турция-Туркменистан и саммит Турция-Туркменистан-Азербайджан.

«На этом месторождении есть нефть и газ. Мы сказали туркменской стороне, что наши компании TPAO (Turkish Petroleum Corporation) и BOTAS (Turkey’s petroleum pipeline corporation) готовы к сотрудничеству. Газ и нефть будут транспортироваться на международные рынки и в Турцию», – отметил дипломат.

«Здесь уже есть важные трубопроводы, которые будут использоваться через Турцию. Мы обсуждали это на трехсторонней встрече министров иностранных дел. Поэтому у нас есть возможность для сотрудничества во всех смыслах», – добавил Чавушоглу.

21 января президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Азербайджана Ильхам Алиев подписали Меморандум о взаимопонимании между двумя странами о совместной разведке и разработке углеводородного месторождения «Достлук» («Дружба») в Каспийском море.

18 февраля президент Туркменистана обсудил разработку месторождения с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым.

 

 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обещает всем, посмотрим, что в итоге получится.

Откроет дорожки в четыре стороны, это финансово выгодно.
Чавушоглы приманил его деньжатами.

Туркменистану, Азербайджану и Турции нужно объеденится, мы можем быть альтернативой Российскому газу для стран Европы. Пора уже отходить от Российской зависимости которая перекрыла нам все границы .

Сирию и Ливию спроси хорошо ли быть в друзьях у Турции

Интересно сколько тебе платят за такой коммент ?

А что плохого в этом коменте? Как первый аноним сказал Турция нападет на Туркменистан? Видимо Российским гражданам это не очень нравится. Все правильно сказано надо торговать со всеми и с Россией, и с Восточными странами и искать источники для торговли с богатой Европой. Но есто одно “НО”, трудно поверить что эти деньги достануться простому народу.

До чего добрались? Министр иностранного государства просит туркменского президента забрать своих граждан обратно. Уму не постижимо. А тем временем, забив на своих, президент празднует год мира и добрососедства.

Разрешил о Великий Баклашка, только не уточнил с пассажирами или без

Эрдоган не может определится он олигарх, имам или 2 в одном.

под братским соусом хочет заработать, ну в принцепе молодец , умело пользуется ситуацией …

в данном случае Тм деватся некуда, на все пойдем жрать нечего, Аз ничего не теряет а ТР чистая выгода , браво ! Вопрос что Турецкие братья пообещали ? лично я думаю они первым рейсом отправят всех тех кто был на митингах, не зря же они их данные записывали…

Не разрешат. Турки будут зарабатывать, а туркменские самолеты будут стоять? Лукашенко бы вас подвесил за такое.
Министр авиации вставай и вперед, объясняй, доказывай, выполняй свою работу. Стул шатается? Ничего страшного. Вперед!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме