Туркменистан и Азербайджан подписали меморандум о совместной разработке каспийского месторождения

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

21 января президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Азербайджана Ильхам Алиев провели переговоры по видеосвязи, в ходе которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между двумя странами о совместной разведке и разработке углеводородного месторождения «Достлук» («Дружба») в Каспийском море, передает госинформагентство ТДХ.

Документ подписали главы МИД Туркменистана Рашид Мередов и Азербайджана Джейхун Байрамов, прибывший накануне с двухдневным визитом в Ашхабад.

Также во время двухсторонней встречи глав МИД двух стран обсуждались возможности расширения экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе с задействованием транспортно-транзитного потенциала в рамках проекта Лазуритового коридора (Lapis Lazuli).

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это наверное Кяпаз-Сердар. Хорошо что поделили, BP будет разрабатывать, у них готовая инфраструктура. К сожалению это не добавить рабочих мест только деньжат харам тохуму, а там примерно нефти на 20 миллиардов долларов. Условие сделки конечно тоже никогда не узнаем, зачем холопам знать, баи поделят и всё

И сколько нефти это

350-400 миллионов баррелей, возможно намного больше, разведка велась на закате совка, потом заморозили

Дополнительный плюс, там будет попутный газ, так что символический можно продавать 1-2 миллиарда газа в Италию через ТАНАП
Ну если подключить ещё газ Петронаса, выйдет 5-6 кубика, но тогда Россия матушка скажет: Эй там две чурки на юге вы там что мутите, вы случайно не ***…

Редактировано 10 месяцев назад Bolanokovich

Ну РФ походу к вам Балановичам так обращаеиэтся)

Ну это само собой , в какой-то степени мы это заслужили когда у нас прызыдент гопник

Это значит! Азеры что хотите делайте с месторождением, принадлежащим Туркмении, но отстегивайте доляну пОДОНКУ, на его Личные оффшорные счета, а НАРОД вЕликого тЮрьменистана пускай *** у Чмогулы Харамдага!!!
А ВЕСЬ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЙ МИР ЕГО ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИТ!!!
ЭТО РЕАЛИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

Вполне ожидаемое решение, часть инфраструктуры с сопредельной стороны ближе к месторождениям Туркменистана, и совместная разработка удешевляет добычу. Если по тем же условиям будут разработаны и спорные месторождения то вопрос в расхождении позиций об их принадлежности между Баку и Ашхабадом будет снят. У меня что то возникло чувство что руку к этому приложила Анкара. Уж больно она сильно радеет за этих двух своих ближайших родственников как в военной так и политической сфере. Сильное дружеское укрепление между Баку и Ашхабадом так же не выгодно России и Ирану, у которого весь север страны и населен одними туркменами и азербайджанцами, и последние некоторым данным… Развернуть »

Ух фантазия разыгралась. НТ нужны деньги, поэтому он принял предложение Баку, которое было дано ещё много лет назад

Точно. Раздел этого месторождения, логически означает, признание за Азер. других месторождений лежащих к западу от Дослуга-Сердара.
После победы азеров в 44 дневной войне в сентябре-ноябре 2020 года нет большого смысла в оспаривании «других» месторождений.

Это такая НОВЕЙШАЯ ИГРА—-ОТСТЕГНИ ДОЛЯНУ ПОДОНКУ И ДЕЛАЙ С НАРОДОМ ТЮРЬМЕНИСТАНА , ЧТО ХОЧЕШЬ!!!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕГАРОДНО ЛЮБИМОГО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ГЕРОЯ АРКАДАГА!!!

Не только с народом, а также со всей территорией страны!

В ютубе и других платформах среди молодёжи последнее время не редко слышно про “Туран” под предвадительством турков. Есть над чем задуматься.

Люди которые знают поверхностно элементарную историю ближнего и среднего востока никогда в жизни не скажут что «Туран» и турки это одно и тоже и страна «Туран» это Родина турков. Не знаю какой дебил преподавал вам историю в школе и надеюсь не в ВУЗе, но страна «Туран» это Родина Саков, название группы ираноязычных кочевых и полукочевых племён в I тыс. до н. э. — первых веков н. э. согласно античных источников и сохранилось до наших дней благодаря данным древнегреческих историков после завоевания Персии Александром Македонским. Это как если бы сейчас все переселенцы из Португалии и Испании в северной Америке неожиданно заявили,… Развернуть »

У вас советская информация о ираноязычности саков…

Ну во-первых, наши предки – это не только тюрки, хотя мы тюрки по языку и по большей части крови, но ещё и “ираноязычные” обитатели Средней Азии. Да и монголы нас поимели основательно, не надо об этом забывать. У нас много было предков, иногда общих, иногда не очень: саки, массагеты, кипчаки (половцы), и т.п.
Народы смешивались, ассимилировались или ассимилировали сами, объединялись, входили в конгломераты. Вам наверное известен такой термин “этногенезис”, когда ни с того ни сего несколько разнородных разноязычных народов объединялись в один? И это было сплошь и рядом происходило в древности.
История очень мутная штука, ничего с определённостью нельзя сказать.

Телекечи, вы вот это все юным блогерам расскажите, которые в соц сетях и ютубах несут про Туран в массы таких же не окрепших и “не засоренных лишней информацией” умов. У меня с историей все хорошо.

Очень смелые и правильные рассуждения от обувных аксессуаров Аркадага. Но умные люди не ведут рассуждения в комментариях на соцсетях под анонимными никами. Поэтому бессмысленно заниматься тратой времени протирая кнопки на клавиатуре.

Саки, хазары, хунну – это прародители тюрков. Это знает уже каждый, а кто ссылается на русскую имперскую историю насквозь лживую и переписанную неоднократно в угоду шовинистическую политике кремля. Хвала Всевышнему, нет совка, но империя Зла ещё жива. Кровавый флаг перехватил тчедушный карлик.

30 лет современной истории Туркменистана показывает что народы завоеватели и воины оставившие след в истории человечества по своей натуре не имеют никакого отношения к тем туркам что живут сейчас.

А тем более к ВЕЛИКИМ ТУРКМЕНАМ!!!

ссылается на русскую имперскую историю насквозь лживую
*********
вся правда только в рухнаме!

Иран и Туран, это две великим державы, противостоянию которых более трёх тысяч лет. Иран, персияне, а Туран, тюркские народы.

Скоро валюта рекой потечёт в НТ и в широкие карманы мудрого народа НТ) и все благодаря многоуважаемому Аркадагу)

Провоцируешь?

Он же не сказал какая валюта. Под этим определением можно назвать что угодно и валюта бывает национальная. В текущем состоянии этой валютой можно и подтираться разменяв на мелкие купюры бумага которой сейчас стала дешевле туалетной.

Это месторождение под СРП с Буриед Хилл? Эта буриед Хилл вроде как канадская контора.

Один диктатор договорился с другим диктатором как делить месторождение

Тожье одну из дыктатурскых стран закавказыя этут азырбыйджан,тожье этуй странуй управляйет, как в севернуй корея  дыанстыя алыещыны, там тоже народ,страдаеут в неволы, без демуркратыы и без прав и свободи,   живеут в беднусти и нищети, чуть немногу большееи населеныям   7 миллионен чем,в  эту Богом забытий туркманыстан. Все,разграбилы теперь совместну, будут грабыть ресурси народу этых стран

Я не многу  поторопылся ругая алыева младщегу. Ыльхам очень умний человек, бил свидетелем встречы алыева связаннуе с конфлыктом по нагорной  гарабахы, он на чыстум английском, иноглаинамнемцкум 98% довал ответы на те илы иние вопроси журналистов Германыы,  эту менья, очень сыльно поразыла, он оказиваеттся знайет,свобудно   11 основных мировых язиков  обьясняющый грамотну умно, доходчыво . По сраненый с этым,сумасшыдшегу  идотерса, сина тюремногу надзырателя, наркоману бердимухамедови, алыев ыльхам очень умнуея лычность, егу нельзя конечну сравнывать  с этым недоучкуй туркманскым.

Вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин свободно знал немецкий и французский. Изучал их в гимназии, где также обучали латыни и греческому. Немецким Ленин владел в совершенстве: ему приходилось подолгу жить в Швейцарии, Австро-Венгрии и Германии, где вел активную политическую жизнь, выступал с лекциями, докладами и политическими речами. Он мог свободно говорить, читать и писать также на английском. Изучение пометок на иностранных изданиях в его библиотеке, привели лингвистов к выводу, что Ленин знал 11 языков.
Сталин знал грузинский, русский, древнегреческий, латинский, немецкий, французский, церковно-славянский, понимал фарси (персидский) и армянский языки, а также изучал искусственный язык Эсперанто.

Редактировано 10 месяцев назад Дестр

Ленин сифилик и маразматик, Сталин бандит и садист. И оба они людоеды.

)))) Опять чая перепил)

это точно указание Эрдогана совместно разрабатывать. у него наверняка есть рычаги давления на нашего чуда в виде компромата. помнится ниязов ни в какую не шел на совместную разработку и предлагал заморозить до определения статуса каспия. а этот зассал, но наверняка возмет свою грошь… вот непонятно, если вдруг это чудо подохнет, как вернуть деньги народа обратно?
п.с. не в тему: редакция а где великий дадаев, что-то Вы о нем не пишете уже давно 🙂

Хорошая идея. Надо трубопровод проложить по дну Хазарского моря и казахов под ключить. Тюркам надо вместе держаться против двух хищных империй, которые будут палки в колеса ставить. Империи никогда не меняются, будем надеяться на США и Турцию!

Лауреаты Шнобелевской премии за 2020 год – Медицинское образование. Жаир Болсонару, Борис Джонсон, Нарендра Моди, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Александр Лукашенко, Дональд Трамп, Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов за то, что они, используя ситуацию с пандемией COVID-19, доказали, что политики влияют на жизнь и смерть в значительно большей степени, чем учёные и врачи[9]. Это уже вторая Шнобелевская премия, присуждённая Александру Лукашенко. В 2013 году он разделил эту премию с белорусской милицией, которая арестовала однорукого человека за аплодисменты.

Если кто забыл – Гурбангулы Бердымухамедов среди всех лауреатов – это ученный врач.

Да! Такой же, как я – “Огузхан Одноглазый” . Это недопустимо и цинично, “ученных” радо привлекать, вплоть до хулиганства. Пардон.

ГурбанГул это ученная крысобаранья особь!!!!
ЕСЛИ КТО ЗАБЫЛ!!!

Продали принадлежащее народу месторождение. За бесценок сдали. Азербайджан турки поддерживают, у Армении часть земли отжали и у туркменских жадных недоумков месторождение оттянули. Правильно, нечего ушами хлопать. Скоро марыйский велаят афганцы отберут, если так дальше пойдёт.

Какую часть Армении? Разве на Армению нападают?

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме