Туркменистан и Азербайджан подписали меморандум о совместной разработке каспийского месторождения

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

21 января президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Азербайджана Ильхам Алиев провели переговоры по видеосвязи, в ходе которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между двумя странами о совместной разведке и разработке углеводородного месторождения «Достлук» («Дружба») в Каспийском море, передает госинформагентство ТДХ.

Документ подписали главы МИД Туркменистана Рашид Мередов и Азербайджана Джейхун Байрамов, прибывший накануне с двухдневным визитом в Ашхабад.

Также во время двухсторонней встречи глав МИД двух стран обсуждались возможности расширения экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе с задействованием транспортно-транзитного потенциала в рамках проекта Лазуритового коридора (Lapis Lazuli).

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это наверное Кяпаз-Сердар. Хорошо что поделили, BP будет разрабатывать, у них готовая инфраструктура. К сожалению это не добавить рабочих мест только деньжат харам тохуму, а там примерно нефти на 20 миллиардов долларов. Условие сделки конечно тоже никогда не узнаем, зачем холопам знать, баи поделят и всё

И сколько нефти это

350-400 миллионов баррелей, возможно намного больше, разведка велась на закате совка, потом заморозили

Дополнительный плюс, там будет попутный газ, так что символический можно продавать 1-2 миллиарда газа в Италию через ТАНАП
Ну если подключить ещё газ Петронаса, выйдет 5-6 кубика, но тогда Россия матушка скажет: Эй там две чурки на юге вы там что мутите, вы случайно не ***…

Редактировано 6 месяцев назад Bolanokovich

Ну РФ походу к вам Балановичам так обращаеиэтся)

Ну это само собой , в какой-то степени мы это заслужили когда у нас прызыдент гопник

Это значит! Азеры что хотите делайте с месторождением, принадлежащим Туркмении, но отстегивайте доляну пОДОНКУ, на его Личные оффшорные счета, а НАРОД вЕликого тЮрьменистана пускай *** у Чмогулы Харамдага!!!
А ВЕСЬ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЙ МИР ЕГО ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИТ!!!
ЭТО РЕАЛИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

Вполне ожидаемое решение, часть инфраструктуры с сопредельной стороны ближе к месторождениям Туркменистана, и совместная разработка удешевляет добычу. Если по тем же условиям будут разработаны и спорные месторождения то вопрос в расхождении позиций об их принадлежности между Баку и Ашхабадом будет снят. У меня что то возникло чувство что руку к этому приложила Анкара. Уж больно она сильно радеет за этих двух своих ближайших родственников как в военной так и политической сфере. Сильное дружеское укрепление между Баку и Ашхабадом так же не выгодно России и Ирану, у которого весь север страны и населен одними туркменами и азербайджанцами, и последние некоторым данным… Развернуть »

Ух фантазия разыгралась. НТ нужны деньги, поэтому он принял предложение Баку, которое было дано ещё много лет назад

Точно. Раздел этого месторождения, логически означает, признание за Азер. других месторождений лежащих к западу от Дослуга-Сердара.
После победы азеров в 44 дневной войне в сентябре-ноябре 2020 года нет большого смысла в оспаривании «других» месторождений.

Это такая НОВЕЙШАЯ ИГРА—-ОТСТЕГНИ ДОЛЯНУ ПОДОНКУ И ДЕЛАЙ С НАРОДОМ ТЮРЬМЕНИСТАНА , ЧТО ХОЧЕШЬ!!!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕГАРОДНО ЛЮБИМОГО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ГЕРОЯ АРКАДАГА!!!

Не только с народом, а также со всей территорией страны!

В ютубе и других платформах среди молодёжи последнее время не редко слышно про “Туран” под предвадительством турков. Есть над чем задуматься.

Люди которые знают поверхностно элементарную историю ближнего и среднего востока никогда в жизни не скажут что «Туран» и турки это одно и тоже и страна «Туран» это Родина турков. Не знаю какой дебил преподавал вам историю в школе и надеюсь не в ВУЗе, но страна «Туран» это Родина Саков, название группы ираноязычных кочевых и полукочевых племён в I тыс. до н. э. — первых веков н. э. согласно античных источников и сохранилось до наших дней благодаря данным древнегреческих историков после завоевания Персии Александром Македонским. Это как если бы сейчас все переселенцы из Португалии и Испании в северной Америке неожиданно заявили,… Развернуть »

У вас советская информация о ираноязычности саков…

Ну во-первых, наши предки – это не только тюрки, хотя мы тюрки по языку и по большей части крови, но ещё и “ираноязычные” обитатели Средней Азии. Да и монголы нас поимели основательно, не надо об этом забывать. У нас много было предков, иногда общих, иногда не очень: саки, массагеты, кипчаки (половцы), и т.п.
Народы смешивались, ассимилировались или ассимилировали сами, объединялись, входили в конгломераты. Вам наверное известен такой термин “этногенезис”, когда ни с того ни сего несколько разнородных разноязычных народов объединялись в один? И это было сплошь и рядом происходило в древности.
История очень мутная штука, ничего с определённостью нельзя сказать.

Телекечи, вы вот это все юным блогерам расскажите, которые в соц сетях и ютубах несут про Туран в массы таких же не окрепших и “не засоренных лишней информацией” умов. У меня с историей все хорошо.

Очень смелые и правильные рассуждения от обувных аксессуаров Аркадага. Но умные люди не ведут рассуждения в комментариях на соцсетях под анонимными никами. Поэтому бессмысленно заниматься тратой времени протирая кнопки на клавиатуре.

Саки, хазары, хунну – это прародители тюрков. Это знает уже каждый, а кто ссылается на русскую имперскую историю насквозь лживую и переписанную неоднократно в угоду шовинистическую политике кремля. Хвала Всевышнему, нет совка, но империя Зла ещё жива. Кровавый флаг перехватил тчедушный карлик.

30 лет современной истории Туркменистана показывает что народы завоеватели и воины оставившие след в истории человечества по своей натуре не имеют никакого отношения к тем туркам что живут сейчас.

А тем более к ВЕЛИКИМ ТУРКМЕНАМ!!!

ссылается на русскую имперскую историю насквозь лживую
*********
вся правда только в рухнаме!

Иран и Туран, это две великим державы, противостоянию которых более трёх тысяч лет. Иран, персияне, а Туран, тюркские народы.

Скоро валюта рекой потечёт в НТ и в широкие карманы мудрого народа НТ) и все благодаря многоуважаемому Аркадагу)

Провоцируешь?

Он же не сказал какая валюта. Под этим определением можно назвать что угодно и валюта бывает национальная. В текущем состоянии этой валютой можно и подтираться разменяв на мелкие купюры бумага которой сейчас стала дешевле туалетной.

Это месторождение под СРП с Буриед Хилл? Эта буриед Хилл вроде как канадская контора.

Один диктатор договорился с другим диктатором как делить месторождение

Тожье одну из дыктатурскых стран закавказыя этут азырбыйджан,тожье этуй странуй управляйет, как в севернуй корея  дыанстыя алыещыны, там тоже народ,страдаеут в неволы, без демуркратыы и без прав и свободи,   живеут в беднусти и нищети, чуть немногу большееи населеныям   7 миллионен чем,в  эту Богом забытий туркманыстан. Все,разграбилы теперь совместну, будут грабыть ресурси народу этых стран

Я не многу  поторопылся ругая алыева младщегу. Ыльхам очень умний человек, бил свидетелем встречы алыева связаннуе с конфлыктом по нагорной  гарабахы, он на чыстум английском, иноглаинамнемцкум 98% довал ответы на те илы иние вопроси журналистов Германыы,  эту менья, очень сыльно поразыла, он оказиваеттся знайет,свобудно   11 основных мировых язиков  обьясняющый грамотну умно, доходчыво . По сраненый с этым,сумасшыдшегу  идотерса, сина тюремногу надзырателя, наркоману бердимухамедови, алыев ыльхам очень умнуея лычность, егу нельзя конечну сравнывать  с этым недоучкуй туркманскым.

Вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин свободно знал немецкий и французский. Изучал их в гимназии, где также обучали латыни и греческому. Немецким Ленин владел в совершенстве: ему приходилось подолгу жить в Швейцарии, Австро-Венгрии и Германии, где вел активную политическую жизнь, выступал с лекциями, докладами и политическими речами. Он мог свободно говорить, читать и писать также на английском. Изучение пометок на иностранных изданиях в его библиотеке, привели лингвистов к выводу, что Ленин знал 11 языков.
Сталин знал грузинский, русский, древнегреческий, латинский, немецкий, французский, церковно-славянский, понимал фарси (персидский) и армянский языки, а также изучал искусственный язык Эсперанто.

Редактировано 6 месяцев назад Дестр

Ленин сифилик и маразматик, Сталин бандит и садист. И оба они людоеды.

)))) Опять чая перепил)

это точно указание Эрдогана совместно разрабатывать. у него наверняка есть рычаги давления на нашего чуда в виде компромата. помнится ниязов ни в какую не шел на совместную разработку и предлагал заморозить до определения статуса каспия. а этот зассал, но наверняка возмет свою грошь… вот непонятно, если вдруг это чудо подохнет, как вернуть деньги народа обратно?
п.с. не в тему: редакция а где великий дадаев, что-то Вы о нем не пишете уже давно 🙂

Хорошая идея. Надо трубопровод проложить по дну Хазарского моря и казахов под ключить. Тюркам надо вместе держаться против двух хищных империй, которые будут палки в колеса ставить. Империи никогда не меняются, будем надеяться на США и Турцию!

Лауреаты Шнобелевской премии за 2020 год – Медицинское образование. Жаир Болсонару, Борис Джонсон, Нарендра Моди, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Александр Лукашенко, Дональд Трамп, Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов за то, что они, используя ситуацию с пандемией COVID-19, доказали, что политики влияют на жизнь и смерть в значительно большей степени, чем учёные и врачи[9]. Это уже вторая Шнобелевская премия, присуждённая Александру Лукашенко. В 2013 году он разделил эту премию с белорусской милицией, которая арестовала однорукого человека за аплодисменты.

Если кто забыл – Гурбангулы Бердымухамедов среди всех лауреатов – это ученный врач.

Да! Такой же, как я – “Огузхан Одноглазый” . Это недопустимо и цинично, “ученных” радо привлекать, вплоть до хулиганства. Пардон.

ГурбанГул это ученная крысобаранья особь!!!!
ЕСЛИ КТО ЗАБЫЛ!!!

Продали принадлежащее народу месторождение. За бесценок сдали. Азербайджан турки поддерживают, у Армении часть земли отжали и у туркменских жадных недоумков месторождение оттянули. Правильно, нечего ушами хлопать. Скоро марыйский велаят афганцы отберут, если так дальше пойдёт.

Какую часть Армении? Разве на Армению нападают?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме