Биржа Туркменистана второй раз продлевает тендер на разработку и внедрение цифровизации в своей работе

Важное

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана (ГТСБТ) второй раз продлевает открытый тендер на разработку и внедрение цифровизации своей деятельности.

Новые заявки принимаются до 21 января. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 20 января, то есть за день до крайнего срока подачи.

  • Ускорить работы по цифровизации биржи президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал в декабре 2019 года. 
  • 16 ноября 2020 года был объявлен тендер на разработку и внедрение цифровизации ее работы.
  • 11 декабря глава государства провел совещание по вопросам модернизации биржи. Бердымухамедов заявил, что предпринимаемых мер по повышению эффективности биржи «недостаточно для решения важных задач национальной экономики с учетом процессов ее цифровизации» и поручил «активизировать работу по ряду направлений». 
  • В конце декабря тендер был продлен. Заявки принимались до 15 января. 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну сделайте им сайтик на html-ке. Пусть обрадуются. Эти бараны и главный осёл страны, наверное подумали, что это дело разплюнуть и достаточно двух статических страниц. Тут на бэкэнде целая продуманная логика нужна, чтобы люди не потеряли свои деньги если вдруг сайт упадёт (это если коротко и на простом языке). А ведь случись такое, могут сказать «билемок мен. где твои деньги». Кстати, а почему главный осёл страны не интересуется, почему у МВД нету своей страницы? Вроде одним из первых должна завести сайт именно это ведомство. А где у минобразования? А где у минздрава? Там, ёпрст, продажи товаров на сайте дуры Акбабек,… Развернуть »

согласен с вами,только в теме речь идёт совсем не о сайте…насколько понял задача намного сложнее.что-то вроде как у нас в рф, онлайн торговой биржи (с личными кабинетами защищённой верификацией сделок и тд) причём с конвертацией разных валют ,расчётом налогов-пошлин и заполн деклараций.это намного сложнее и за цену 3500 (прости господи) МАНАТ!!они никогда и нигде на такое идиотов не найдут! если им действительно нужно вышеописанный функционал то это сложный и весьма дорогостоящий программный продукт!

Все верно, но думаю Акбабек далеко не дура, эта хитрая и алчная гиена хорошо прикормила Гульнабат, крутит вертит аферы наплевав на все, гребет и выводит за рубеж валюту. А собираясь за рюмочкой чая с подругами, посмеивается над ослинным тохумом.

Кстати, редакция там пишут, что Туркменистан договорился с Азербайджаном по поводу спорных месторождений в Каспии

Туркменистан согласился на предложение Азербайджана 50 на 50 от 1993 года, которое оспаривал ниязов.
Сапар считал эти месторождения частью туркменистана и точка.
Гурбангулы тим соглашением поставил под сомнение целостность страны

Что за глупости 50 на 50, Азербайджан забирает себе 90%, а 10% лично в нахарман подонка и тохума.
По другому азеры и не соглашались, поэтому башня и не подписывался, а эта мразота хочет на последок всё выжать из своей родной земли и своего народа!

они что, свои объявления на столбах клеют что ли? походу кидокам никто не верит

в условиях сумму хорошо видел?3500 только не долларов а мукулатуры-манатов! в самом им таких спецов явно нет -все с мозгами давно сбежали, а иностранцам за каким хером нужны 3500 фантиков? данная работа стоит других цифр и в другой валюте!

Напоминает ишака, которому третий раз насильно пытаются вставить двигатель от теслы.

Взятки как будут вымогать потом ?

ахах еще и за манаты которые никому не нужны.

Там в объявлении насчёт этого сифровизированного тендера скромно указано в скобках — (за национальную валюту)!!! Я чуть не перекрестился и подавился… За безналичные манаты — которые не обналичишь (или с потерей 20%-30% да ещё ждать нужно будет несколько месяцев потому что нала в республике нет совсем, да плюс не совсем это как бы законно, могут вмешаться КНБшники и всё отнять в свои карманы), за манат — где курс обещает скакнуть с 30 до 40-50 манат и выше за 1 доллар??? И кому они нахер нужны эти даже не бумажки — а пустые нули в компьютере, тем более Харамдаг отчего-то считает… Развернуть »

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме