Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана (ГТСБТ) продлевает открытый тендер на разработку и внедрение цифровизации своей деятельности.
Новые заявки принимаются до 15 января 2021 года. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан».
- Ускорить работы по цифровизации биржи президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал в декабре 2019 года.
- 16 ноября этого года был объявлен тендер на разработку и внедрение цифровизации ее работы.
- 11 декабря глава государства провел совещание по вопросам модернизации биржи. Бердымухамедов заявил, что предпринимаемых мер по повышению эффективности биржи «недостаточно для решения важных задач национальной экономики с учетом процессов ее цифровизации» и поручил «активизировать работу по ряду направлений».
Деньги с участников тендера собирают на подарок председателю биржи.
В январе переобъявят тендер с другими условиями.
Обычная туркменская практика.
ЭТО ВЕЛИКАЯ СТРАНА, ЗДЕСЬ ВСЁ ЧЕРЕЗ ПОДОНСТВО И ЖОПУ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аРкадага Шохрат!!!
Пример «египетско-китайского» письма иероглифами:
♔☒™☦!
Дешифровка:
ΧΑΡΑΜДΑΓΑ ΘΛΥΜ!
.
Посимвольно:
♔ бай (можно использовать и символ ♕, но какой же из Харамдага «король»??)
☒ зачеркнутый портрет
™ Туркменистан
☦: крест на могилах
Можно также использовать вместо ☦ другие знаки, например: ☪ или китайский символ смерти 尸, но первый крест однозначен, он известен и понятен всем людям.
Прикольно
Товарищи… Поскольку тяжёлый 2020 год подходит к концу (а в следующем наша задача стоит в насильственном уничтожении Капитализма и привлечения к ответу Харамдага с его пособниками и возрождении Социализма и Советской Власти Трудового Народа), мне захотелось поделиться с Вами своими мыслями и логическим анализом насчёт нашего будущего. Речь в данном случае пойдёт про языки и письменность, поскольку совершенно очевидно — что Трудящиеся очень хотят объединения — а не разъединения в угоду буржуазно-националистическим гадинам, которые по приказу своих хозяев олигархов миллиардеров всё вводят и вводят новые законы, репрессии и даже устраивают из-за этого кровавые войны, например Украина-Донбасс к примеру, или как:… Развернуть »
Вы ошиблись адресом — в Туркменистане нет капитализма, есть феодальный строй с национальными элементами.
Вам надо молиться чтобы наступил капитализм, как в Южной Корее, Тайвани или Польше. Там за упоминание о прошлом, то есть о коммунизме, посадят в тюрьму, поскольку коммунизм — это главное зло 20 века.
Слушай, я не люблю и вообще не уважаю антисоветских неучей: Капитализм — Википелия В марксизме ключом к пониманию того или иного общества является рассмотрение и анализ комплекса его противоречий. Основным противоречием капитализма является противоречие между общественным характером производства (в производстве и распределении задействованы большие коллективы людей, требующие сложной системы координации своих усилий) и частнокапиталистической формой присвоения (результаты труда тысяч наёмных работников становятся собственностью немногих владельцев средств производства, распоряжающимися ими в рамках своих частных интересов[26]), продукты труда отчуждаются от рабочего. В этом усматривается природа экономической эксплуатации[27][28]. В марксизме капитализм рассматривается как одна из фаз развития общества, содержащая в себе предпосылки для… Развернуть »
Капитализм — Большая Советская Энциклопедия Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. Основные признаки К.: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. Целью капиталистического производства является присвоение создаваемой трудом наёмных рабочих прибавочной стоимости. По мере того как отношения капиталистической эксплуатации становятся господствующим типом производственных отношений и на смену докапиталистическим формам надстройки приходят буржуазные политические, правовые, идеологические и др. общественные институты, К. превращается в общественно-экономическую формацию,… Развернуть »
Феодализм — Большая Советская Энциклопедия Феодализм (нем. Ecudalismus, франц. feodalite, от позднелатинского feodum, feudum – феод), классово антагонистическая формация, представляющая – во всемирно-историческом развитии – этап, стадиально следующий за рабовладельческим строем и предшествующий капитализму, в истории многих народов Ф. был первой классово антагонистической формацией (т. е. непосредственно следовал за первобытнообщинным строем). При всём многообразии конкретно-исторических, региональных разновидностей Ф. и его стадиальных особенностях ряд общих черт характеризует производственные отношения этого строя. Во-первых, наличие феодальной собственности, выступающей как монополия господствующего класса (феодалов) на основное средство производства – ЗЕМЛЮ, т. с. как собственность феодальной иерархии в целом (или как верховная собственность государства); при… Развернуть »
Не располагая правом собственности на землю, такая семья являлась собственником своих орудий труда, рабочего скота и другой движимости. Из отношений феодальной собственности вытекало «право» феодала на безвозмездное присвоение прибавочного продукта крестьянского труда, т. е. право на феодальную земельную ренту, выступавшую в виде барщины, натурального или денежного оброка. Т. о., феодальный способ производства основан на сочетании крупной земельной собственности класса феодалов и мелкого индивидуального хозяйства непосредственных производителей – крестьян, эксплуатируемых с помощью внеэкономического принуждения …… Короче — иди лесом антисоветчик. Ты даже не имеешь своего ника/имени и как все продажные лживые буржуины — гадко, мерзско и низко пользуешься чужим!!! Заметь, что… Развернуть »
Итак, совершенно понятно, что в данном случае ниязовский «элипбий» — на котором ничего полезного для Трудового Народа за 30 лет не создано и совершенно точно создано никогда не будет, то эту дрянь нужно смело немедленно выкидывать на мусорку истории. Тем более это преступление было задумано с исключительно одной целью: чтобы молодёжь не смогла читать настоящие книги на Туркменском языке — чтобы ребята попросту не знали кириллический шрифт, а значит не смогли прочитать о Социализме, о Советской Власти Трудового Народа — узнать правду о том, что в СССР не было ни одного бездомного, ни одного безработного, ни одного нищего и голодного,… Развернуть »
Элипбий не плох, не хватает только буквы «Ц», надо придумать. Без этой буквы получается странно с русскими словами, цифровизация, цирк, цемент, и т.п.
А как «цифровизация» по-туркменски пишется? Я не троллю, мне интересно просто.
В туркменском языке нет буквы Ц. Вместо нее произносится С.
Понятно. Спасибо!
Санлы Улгам
Спасибо!
Но поскольку Социализм это лишь переходная ступень к Коммунизму — то Трудящимся всех стран уже прямо сейчас требуется средство для общения и коммуникации, для получения знаний и главное — для координации действий в классовой борьбе против капитала. Понятно, что локальные местные языки типа туркменского, узбекского, казахского тут совершенно не годятся, на этих языках попросту нет никаких технических и прочих знаний, на них написано много книг и стихов, на них общаются в быту и даже нацисты пытаются сделать эти языки «государственными» — но это очевидный фашизм. Русский, английский, испанский и возможно китайский — это уже более менее международные языки общения, но… Развернуть »
Как же тогда китайцы понимают друг друга? Через ПИСЬМЕННОСТЬ!!! Т.е. у них иероглифы — это вовсе не буквы, а целые слова, целые понятия! И не важно как они произносятся вслух — важно то, что их любой владеющий китайской грамотой — сможет правильно прочитать и узнать оттуда всю информацию!!! А это значит, что японцы, корейцы, малайцы и вьетнамцы (до последнего времени) — без проблем понимают друг друга через письмо, у них одинаковые иероглифы!! При этом самих иероглифов свыше 100 000, но там главное знать принцип, ключи к дешифровке. Всего ключей — 224 (ранее было чуть больше 500). Китайцы без проблем читают… Развернуть »
Так вот,что я собственно обнаружил: поскольку все фонетические шрифты с языками во всём мире по сути зашли в тупик — а общаться надо, то человечество уже методом развития информационных технологий по сути сейчас находится в изобретении нового языка общения!! Правда всё новое — это хорошо забытое старое! Дело в том, что сейчас на всех компьютерах и телефонах ВМЕСТЕ с надписями на разных языках используются СТАНДАРТНЫЕ ПОНЯТНЫЕ значки иконки, во всех мессенжерах уже есть тысячи всяких мордочек с эмоциями, сердечек, собачек, подарков! Т.е. любой из Вас может без проблем взять телефон у скажем бразильца и даже китайца и ориентируясь только на… Развернуть »
Откуда у туркмен эти значки? От монголов. А они в свою очередь их взяли у китайцев — они им просто понравились своим необычным начертанием – поскольку такого в природе не наблюдается и не зная смысла — их стали попросту использовать как официальные печати на документах, некоторые ханы стали метить ими своих баранов (тавро) и впоследствии эти значки стали просто символами племён и родов. В реальности же это — забытый инопланетный шрифт!!! Потому, что если на них взглянуть более внимательно — то видно, что там явно присутствует какая-то логика, причём чётко основанная на геометрии, это не какие-то произвольные каракули. Тем более… Развернуть »
Пимечание: Чтобы было понятно — как выглядят любые иероглифы на основе ключей, вот пример на китайском, где любой иероглиф — простой или сложный, всегда состоит из ключей. А в итоге — получается слово или целое понятие. Например: рабочий человек — 工人 Первый иероглиф — ключ «работа», второй — «человек». Вот да, так всё просто. Грубо говоря, чтобы научиться читать ихние надписи и даже целые газеты, журналы — вовсе не обязательно учить сам язык (которых там дофига), достаточно выучить ключи и попрактиковаться по самоучителям. 女工 — женщина работница. Первый иероглиф похож на женщину, которая уверенно с поднятой головой шагает вперёд. Второй… Развернуть »
Была опечатка: всего в китайском — 214 ключей. Кому интересно поприкалываться с иероглифами: 外星人 — инопланетянин По ключам: 夕 вечер 卜 гадание 曰 говорить (или солнце?? хер поймёшь, закорючки по начертанию похожи и смысл всё равно особо не меняется) 生 жизнь 人 человек Ну как-то так китайцы эти свои загадочные инопланетные палочки понимают… Раньше — 1000 лет назад — они ещё были похожи на обычные узнаваемые рисунки предметов, понятий или действий. А сейчас… 方 — квадрат??? Мда… Т.е. дешифровка похожа на детскую игру с ребусами: например, кто хочет поискать из каких частиц каракулей состоит слово «стоматолог» — 牙医 ? 牙… Развернуть »
И если пробовать читать по буквам в английском — получится отборная бредятина! Например: night — сколько букв «съесть» нужно? Cheque — а тут? А во французском — так бывает что по 10 букв не читают!! Т.е. что ни слово — то исключение!! Т.е. сейчас всех этих компьютерных значков уже много тысяч, но ПОКА ещё нет механизма, который бы позволял писать на них полноценные предложения (а этот механизм уже нужен) — ну как я например сейчас пишу. Во всех науках эта проблема уже давно полностью решена, там не нужны знания конкретных языков, любой учёный сразу поймёт о чём речь. Например: a2+b2=c2,… Развернуть »
Мне интересно ваше публикации.
Спасибо товарищ
Дестр, у Вас новая страсть? 🙂
У меня много интересов, я себя не ограничиваю в знаниях. Ну и Вам наверно было хоть немного интересно, верно — узнать что-то новое? Причём Вы уже можете в кругу друзей блеснуть этими знаниями — чтобы приятели удивились твоему кругозору, покорить например фапабельную тян — прочитав ей этикетку на китайском языке 🙂 Ах да, этикетки: кстати там тоже давно используются иероглифы — которые понимает весь мир, например утюг — возможно перечёркнутый, хлопок/кожа, температура и т.д. . А ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ — да ведь это тоже те-же самые иероглифы, которые понимает любой водитель в мире — что туркмен, что русский, что китаец, что… Развернуть »
Вас и вправду интересно читать, поэтому, спасибо 🙂
Мдааа там Дестра тригарнуло, может в розетку палец засунул или таблетки закончились, может денег скинемся
На себе кинь свои деньги
Я уже давно перестала читать его бредни. Видать при совке его в чан с чем-то в детстве уронили
Да ладно Вам, он хороший 🙂
Я как-то написал,если все комментарии Дестра собрать в одну кучу—получится большая энциклопедия (Дестра).
Все куда-то скотилось или оскотинилось
Ключевая фраза в этом объявлении «за национпльную валюту». Так ка внутри программистов высокого уровня нет, нужно приглашать из зарубежа, а кому из иностранных спецов нужна это туалетная бумага манаты. Да и наши программисты предпочли бы твердую валюту, Биржа это хорошо знает, поэтому и предлагают манаты, так как это цифровизация им на хрен не нужна. Если будет цифровизация значит будет проще клиентам биржи, будет больше прозрачности и порядка. А биржевикам ведь всего этого не надо. Им надо создавать трудности, брать мзду и взятки. Я вообще не вижу смысла в требрвании регистрации всех контрактов на бирже. Зачем? Если просто для учёта сделок… Развернуть »