Биржа Туркменистана продлила тендер на разработку и внедрение цифровизации в своей работе

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана (ГТСБТ) продлевает открытый тендер на разработку и внедрение цифровизации своей деятельности.

Новые заявки принимаются до 15 января 2021 года. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан».

  • Ускорить работы по цифровизации биржи президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал в декабре 2019 года. 
  • 16 ноября этого года был объявлен тендер на разработку и внедрение цифровизации ее работы.
  • 11 декабря глава государства провел совещание по вопросам модернизации биржи. Бердымухамедов заявил, что предпринимаемых мер по повышению эффективности биржи «недостаточно для решения важных задач национальной экономики с учетом процессов ее цифровизации» и поручил «активизировать работу по ряду направлений». 

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Деньги с участников тендера собирают на подарок председателю биржи.
В январе переобъявят тендер с другими условиями.
Обычная туркменская практика.

ЭТО ВЕЛИКАЯ СТРАНА, ЗДЕСЬ ВСЁ ЧЕРЕЗ ПОДОНСТВО И ЖОПУ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аРкадага Шохрат!!!

Пример “египетско-китайского” письма иероглифами:
♔☒™☦!
Дешифровка:
ΧΑΡΑΜДΑΓΑ ΘΛΥΜ!
.
Посимвольно:
♔ бай (можно использовать и символ ♕, но какой же из Харамдага “король”??)
☒ зачеркнутый портрет
™ Туркменистан
☦: крест на могилах
Можно также использовать вместо ☦ другие знаки, например: ☪ или китайский символ смерти 尸, но первый крест однозначен, он известен и понятен всем людям.

Прикольно

Товарищи… Поскольку тяжёлый 2020 год подходит к концу (а в следующем наша задача стоит в насильственном уничтожении Капитализма и привлечения к ответу Харамдага с его пособниками и возрождении Социализма и Советской Власти Трудового Народа), мне захотелось поделиться с Вами своими мыслями и логическим анализом насчёт нашего будущего. Речь в данном случае пойдёт про языки и письменность, поскольку совершенно очевидно – что Трудящиеся очень хотят объединения – а не разъединения в угоду буржуазно-националистическим гадинам, которые по приказу своих хозяев олигархов миллиардеров всё вводят и вводят новые законы, репрессии и даже устраивают из-за этого кровавые войны, например Украина-Донбасс к примеру, или как:… Развернуть »

Вы ошиблись адресом – в Туркменистане нет капитализма, есть феодальный строй с национальными элементами.
Вам надо молиться чтобы наступил капитализм, как в Южной Корее, Тайвани или Польше. Там за упоминание о прошлом, то есть о коммунизме, посадят в тюрьму, поскольку коммунизм – это главное зло 20 века.

Слушай, я не люблю и вообще не уважаю антисоветских неучей: Капитализм – Википелия В марксизме ключом к пониманию того или иного общества является рассмотрение и анализ комплекса его противоречий. Основным противоречием капитализма является противоречие между общественным характером производства (в производстве и распределении задействованы большие коллективы людей, требующие сложной системы координации своих усилий) и частнокапиталистической формой присвоения (результаты труда тысяч наёмных работников становятся собственностью немногих владельцев средств производства, распоряжающимися ими в рамках своих частных интересов[26]), продукты труда отчуждаются от рабочего. В этом усматривается природа экономической эксплуатации[27][28]. В марксизме капитализм рассматривается как одна из фаз развития общества, содержащая в себе предпосылки для… Развернуть »

Капитализм – Большая Советская Энциклопедия Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. Основные признаки К.: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. Целью капиталистического производства является присвоение создаваемой трудом наёмных рабочих прибавочной стоимости. По мере того как отношения капиталистической эксплуатации становятся господствующим типом производственных отношений и на смену докапиталистическим формам надстройки приходят буржуазные политические, правовые, идеологические и др. общественные институты, К. превращается в общественно-экономическую формацию,… Развернуть »

Феодализм – Большая Советская Энциклопедия Феодализм (нем. Ecudalismus, франц. feodalite, от позднелатинского feodum, feudum – феод), классово антагонистическая формация, представляющая – во всемирно-историческом развитии – этап, стадиально следующий за рабовладельческим строем и предшествующий капитализму, в истории многих народов Ф. был первой классово антагонистической формацией (т. е. непосредственно следовал за первобытнообщинным строем). При всём многообразии конкретно-исторических, региональных разновидностей Ф. и его стадиальных особенностях ряд общих черт характеризует производственные отношения этого строя. Во-первых, наличие феодальной собственности, выступающей как монополия господствующего класса (феодалов) на основное средство производства – ЗЕМЛЮ, т. с. как собственность феодальной иерархии в целом (или как верховная собственность государства); при… Развернуть »

Не располагая правом собственности на землю, такая семья являлась собственником своих орудий труда, рабочего скота и другой движимости. Из отношений феодальной собственности вытекало «право» феодала на безвозмездное присвоение прибавочного продукта крестьянского труда, т. е. право на феодальную земельную ренту, выступавшую в виде барщины, натурального или денежного оброка. Т. о., феодальный способ производства основан на сочетании крупной земельной собственности класса феодалов и мелкого индивидуального хозяйства непосредственных производителей – крестьян, эксплуатируемых с помощью внеэкономического принуждения …… Короче – иди лесом антисоветчик. Ты даже не имеешь своего ника/имени и как все продажные лживые буржуины – гадко, мерзско и низко пользуешься чужим!!! Заметь, что… Развернуть »

Итак, совершенно понятно, что в данном случае ниязовский “элипбий” – на котором ничего полезного для Трудового Народа за 30 лет не создано и совершенно точно создано никогда не будет, то эту дрянь нужно смело немедленно выкидывать на мусорку истории. Тем более это преступление было задумано с исключительно одной целью: чтобы молодёжь не смогла читать настоящие книги на Туркменском языке – чтобы ребята попросту не знали кириллический шрифт, а значит не смогли прочитать о Социализме, о Советской Власти Трудового Народа – узнать правду о том, что в СССР не было ни одного бездомного, ни одного безработного, ни одного нищего и голодного,… Развернуть »

Элипбий не плох, не хватает только буквы “Ц”, надо придумать. Без этой буквы получается странно с русскими словами, цифровизация, цирк, цемент, и т.п.

А как “цифровизация” по-туркменски пишется? Я не троллю, мне интересно просто.

В туркменском языке нет буквы Ц. Вместо нее произносится С.

Понятно. Спасибо!

Санлы Улгам

Спасибо!

Но поскольку Социализм это лишь переходная ступень к Коммунизму – то Трудящимся всех стран уже прямо сейчас требуется средство для общения и коммуникации, для получения знаний и главное – для координации действий в классовой борьбе против капитала. Понятно, что локальные местные языки типа туркменского, узбекского, казахского тут совершенно не годятся, на этих языках попросту нет никаких технических и прочих знаний, на них написано много книг и стихов, на них общаются в быту и даже нацисты пытаются сделать эти языки “государственными” – но это очевидный фашизм. Русский, английский, испанский и возможно китайский – это уже более менее международные языки общения, но… Развернуть »

Как же тогда китайцы понимают друг друга? Через ПИСЬМЕННОСТЬ!!! Т.е. у них иероглифы – это вовсе не буквы, а целые слова, целые понятия! И не важно как они произносятся вслух – важно то, что их любой владеющий китайской грамотой – сможет правильно прочитать и узнать оттуда всю информацию!!! А это значит, что японцы, корейцы, малайцы и вьетнамцы (до последнего времени) – без проблем понимают друг друга через письмо, у них одинаковые иероглифы!! При этом самих иероглифов свыше 100 000, но там главное знать принцип, ключи к дешифровке. Всего ключей – 224 (ранее было чуть больше 500). Китайцы без проблем читают… Развернуть »

Так вот,что я собственно обнаружил: поскольку все фонетические шрифты с языками во всём мире по сути зашли в тупик – а общаться надо, то человечество уже методом развития информационных технологий по сути сейчас находится в изобретении нового языка общения!! Правда всё новое – это хорошо забытое старое! Дело в том, что сейчас на всех компьютерах и телефонах ВМЕСТЕ с надписями на разных языках используются СТАНДАРТНЫЕ ПОНЯТНЫЕ значки иконки, во всех мессенжерах уже есть тысячи всяких мордочек с эмоциями, сердечек, собачек, подарков! Т.е. любой из Вас может без проблем взять телефон у скажем бразильца и даже китайца и ориентируясь только на… Развернуть »

Откуда у туркмен эти значки? От монголов. А они в свою очередь их взяли у китайцев – они им просто понравились своим необычным начертанием – поскольку такого в природе не наблюдается и не зная смысла – их стали попросту использовать как официальные печати на документах, некоторые ханы стали метить ими своих баранов (тавро) и впоследствии эти значки стали просто символами племён и родов. В реальности же это – забытый инопланетный шрифт!!! Потому, что если на них взглянуть более внимательно – то видно, что там явно присутствует какая-то логика, причём чётко основанная на геометрии, это не какие-то произвольные каракули. Тем более… Развернуть »

Пимечание: Чтобы было понятно – как выглядят любые иероглифы на основе ключей, вот пример на китайском, где любой иероглиф – простой или сложный, всегда состоит из ключей. А в итоге – получается слово или целое понятие. Например: рабочий человек – 工人 Первый иероглиф – ключ “работа”, второй – “человек”. Вот да, так всё просто. Грубо говоря, чтобы научиться читать ихние надписи и даже целые газеты, журналы – вовсе не обязательно учить сам язык (которых там дофига), достаточно выучить ключи и попрактиковаться по самоучителям. 女工 – женщина работница. Первый иероглиф похож на женщину, которая уверенно с поднятой головой шагает вперёд. Второй… Развернуть »

Была опечатка: всего в китайском – 214 ключей. Кому интересно поприкалываться с иероглифами: 外星人 – инопланетянин По ключам: 夕 вечер 卜 гадание 曰 говорить (или солнце?? хер поймёшь, закорючки по начертанию похожи и смысл всё равно особо не меняется) 生 жизнь 人 человек Ну как-то так китайцы эти свои загадочные инопланетные палочки понимают… Раньше – 1000 лет назад – они ещё были похожи на обычные узнаваемые рисунки предметов, понятий или действий. А сейчас… 方 – квадрат??? Мда… Т.е. дешифровка похожа на детскую игру с ребусами: например, кто хочет поискать из каких частиц каракулей состоит слово “стоматолог” – 牙医 ? 牙… Развернуть »

И если пробовать читать по буквам в английском – получится отборная бредятина! Например: night – сколько букв “съесть” нужно? Cheque – а тут? А во французском – так бывает что по 10 букв не читают!! Т.е. что ни слово – то исключение!! Т.е. сейчас всех этих компьютерных значков уже много тысяч, но ПОКА ещё нет механизма, который бы позволял писать на них полноценные предложения (а этот механизм уже нужен) – ну как я например сейчас пишу. Во всех науках эта проблема уже давно полностью решена, там не нужны знания конкретных языков, любой учёный сразу поймёт о чём речь. Например: a2+b2=c2,… Развернуть »

Мне интересно ваше публикации.

Спасибо товарищ

Дестр, у Вас новая страсть? 🙂

У меня много интересов, я себя не ограничиваю в знаниях. Ну и Вам наверно было хоть немного интересно, верно – узнать что-то новое? Причём Вы уже можете в кругу друзей блеснуть этими знаниями – чтобы приятели удивились твоему кругозору, покорить например фапабельную тян – прочитав ей этикетку на китайском языке 🙂 Ах да, этикетки: кстати там тоже давно используются иероглифы – которые понимает весь мир, например утюг – возможно перечёркнутый, хлопок/кожа, температура и т.д. . А ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ – да ведь это тоже те-же самые иероглифы, которые понимает любой водитель в мире – что туркмен, что русский, что китаец, что… Развернуть »

Вас и вправду интересно читать, поэтому, спасибо 🙂

Мдааа там Дестра тригарнуло, может в розетку палец засунул или таблетки закончились, может денег скинемся

На себе кинь свои деньги

Я уже давно перестала читать его бредни. Видать при совке его в чан с чем-то в детстве уронили

Да ладно Вам, он хороший 🙂

Я как-то написал,если все комментарии Дестра собрать в одну кучу—получится большая энциклопедия (Дестра).

Все куда-то скотилось или оскотинилось

Ключевая фраза в этом объявлении “за национпльную валюту”. Так ка внутри программистов высокого уровня нет, нужно приглашать из зарубежа, а кому из иностранных спецов нужна это туалетная бумага манаты. Да и наши программисты предпочли бы твердую валюту, Биржа это хорошо знает, поэтому и предлагают манаты, так как это цифровизация им на хрен не нужна. Если будет цифровизация значит будет проще клиентам биржи, будет больше прозрачности и порядка. А биржевикам ведь всего этого не надо. Им надо создавать трудности, брать мзду и взятки. Я вообще не вижу смысла в требрвании регистрации всех контрактов на бирже. Зачем? Если просто для учёта сделок… Развернуть »

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме