На уволенного директора музыкального телеканала «Türkmen owazy» заведено дело о коррупции

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

18 декабря президент Туркменистана Гурбагулы Бердымухамедов уволил директора музыкального телерадиоканала «Türkmen owazy» Бегли Бешерова «за серьезные недостатки, допущенные в работе». 

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», против Бешерова возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» (максимальное наказание – до 8 лет лишения свободы) и «Получение взятки» (максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

На посту директора телерадиоканала он под различными предлогами увольнял одних работников, а на их места принимал новых за взятки в размере 15.000-20.000 манатов. За руководящие посты размер взятки был выше.

Также обнаружены финансовые нарушения при приобретении оборудования.

Следствие продолжается.

Необоснованные увольнения и взятки за прием на работу – одно из самых распространенных в стране с огромной безработицей видов преступлений.

Ранее ХТ сообщала о Байназарове Ильясе. Он возглавлял производственное объединение «Daşoguzgurluşyk» («Дашогузстрой») и был уволен за профнепригодность. Несмотря на это, в этом году его наняли руководить «Дашогузнефтегазстроем», где он увольняет одних сотрудников и за взятки нанимает других. 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Там бы один критерий – правильно выть песенки про аркадия и восхвалять золотой век. И туда нужна взятка? Мало им, кого восхваляли с утра до вечера, тот их и посадил. Усерднее надо было лизать.

Гурбагулы и его сообщников вообще уже заждались на страшном суде. Непонятно, на что эти смертные надеются, совершив преступления против человечности, продолжая танцы на костях? Это- либо явные безбожники(что скорее всего) , либо- недалекие люди ( в таком случае- им недалеко уже).

*** вы кто такие ,чтобы обсуждать президента

Скоро придет Майкл и хорошо полижет Аккандагу одно место.
Про Бешерова я уже писал, он также был замечен в гостиницах в самых дорогих номерах с шампанским, девочками и бесплатно садил на шишечку. Теперь сам сел на неё.
Хорошо работал, но не достаточно лизал. Майкл знает, как правильно лизать, скоро расскажет.

И кто ведёт следствие о коррупции? Прокуроры которые запугивают свидетелей этой самой коррупции?

Люди, готовые платить взятку в размере 15.000-20.000 манатов ($ 550-750) за трудоустройство на телевидении – на что они рассчитывали? Как они собирались “отбивать” эти деньги? Свою рекламу пускать? Личные объявления зачитывать (на музыкальном канале)?

Это кстати интересный вопрос. Может там можно что то скомуниздить. А там если ещё прикинуть взяток можно и по карьерной лестнице подняться выше, по пищевой цепочке коррупции. У нас в стране одна проблема. КОРРУПЦИЯ. Если бы не она то давно был бы порядок во всей стране.

Ну это он ещё по-божески просил! В велаятах, где с работой и того острее стоит вопрос (хотя казалось бы, куда острее) за место квалифицированного рабочего до 60-и тыс тм нужно занести!

А какая зарплата при таких взятках за то место которое они ходят получит? 60 тыс это может быть весь фонд заработной платы за 3 года. Они что платят такие взятки что бы потом 3 года бесплатно работать что бы вернуть свои вложения?

теперь на зоне тынгаля-тынгаля делать будет.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме