На уволенного директора музыкального телеканала «Türkmen owazy» заведено дело о коррупции

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

18 декабря президент Туркменистана Гурбагулы Бердымухамедов уволил директора музыкального телерадиоканала «Türkmen owazy» Бегли Бешерова «за серьезные недостатки, допущенные в работе». 

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», против Бешерова возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» (максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы) и «Получение взятки» (максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

На посту директора телерадиоканала он под различными предлогами увольнял одних работников, а на их места принимал новых за взятки в размере 15.000-20.000 манатов. За руководящие посты размер взятки был выше.

Также обнаружены финансовые нарушения при приобретении оборудования.

Следствие продолжается.

Необоснованные увольнения и взятки за прием на работу — одно из самых распространенных в стране с огромной безработицей видов преступлений.

Ранее ХТ сообщала о Байназарове Ильясе. Он возглавлял производственное объединение «Daşoguzgurluşyk» («Дашогузстрой») и был уволен за профнепригодность. Несмотря на это, в этом году его наняли руководить «Дашогузнефтегазстроем», где он увольняет одних сотрудников и за взятки нанимает других. 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Там бы один критерий — правильно выть песенки про аркадия и восхвалять золотой век. И туда нужна взятка? Мало им, кого восхваляли с утра до вечера, тот их и посадил. Усерднее надо было лизать.

  2. Гурбагулы и его сообщников вообще уже заждались на страшном суде. Непонятно, на что эти смертные надеются, совершив преступления против человечности, продолжая танцы на костях? Это- либо явные безбожники(что скорее всего) , либо- недалекие люди ( в таком случае- им недалеко уже).

  3. Скоро придет Майкл и хорошо полижет Аккандагу одно место.
    Про Бешерова я уже писал, он также был замечен в гостиницах в самых дорогих номерах с шампанским, девочками и бесплатно садил на шишечку. Теперь сам сел на неё.
    Хорошо работал, но не достаточно лизал. Майкл знает, как правильно лизать, скоро расскажет.

  4. И кто ведёт следствие о коррупции? Прокуроры которые запугивают свидетелей этой самой коррупции?

  5. Люди, готовые платить взятку в размере 15.000-20.000 манатов ($ 550-750) за трудоустройство на телевидении — на что они рассчитывали? Как они собирались «отбивать» эти деньги? Свою рекламу пускать? Личные объявления зачитывать (на музыкальном канале)?

    • Это кстати интересный вопрос. Может там можно что то скомуниздить. А там если ещё прикинуть взяток можно и по карьерной лестнице подняться выше, по пищевой цепочке коррупции. У нас в стране одна проблема. КОРРУПЦИЯ. Если бы не она то давно был бы порядок во всей стране.

  6. Ну это он ещё по-божески просил! В велаятах, где с работой и того острее стоит вопрос (хотя казалось бы, куда острее) за место квалифицированного рабочего до 60-и тыс тм нужно занести!

    • А какая зарплата при таких взятках за то место которое они ходят получит? 60 тыс это может быть весь фонд заработной платы за 3 года. Они что платят такие взятки что бы потом 3 года бесплатно работать что бы вернуть свои вложения?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме