38 тысяч первоклассников Марыйского велаята получили обучающие компьютеры в подарок

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

В Туркменистане продолжают вручать первоклассникам отечественные обучающие компьютеры в качестве новогоднего подарка от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Марыйском велаяте подарки получили 38.197 школьников, которые учатся более чем в 400 школах региона. Об этом сообщается в выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 28 декабря.

Напомним, что 21 декабря торжественные церемонии вручения учащимся первых классов компьютеров  прошли в средних школах Ашхабада. Среди прочих свой подарок получила внучка президента. 

По данным издания Turkmenportal, обучающие компьютеры уже получили школьники Ахалского, Дашогузского и Балканского велаятов. 

В этом году в первые классы туркменских школ пошли 159 тысяч 374 ребенка. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Охо, 159 тыс первоклассников то есть почти столько же заканчивают школу каждый год. Мне интересно почему не уменьшается количество школьников если такой отток населения?

Нынешние первоклассники были рождены в 2013 году, когда в стране не царил подобный кризис и рождаемость была высокой, комуняка ты краснопузый! Собрался он разрушить до основанья старый и построить новый мир, а сам в статистике и демографии ни в зуб ногой!

комуняка ты краснопузый!
…..
“Дестр 2” – это антисоветчик, такой же как и ты. Только тот возможно носит погоны КНБ – судя по *** и примитивному жирному троллению.
Пора бы уже научиться хоть немного политграмоте и уметь различать форумчан не по лживому нику как у кривляющейся обезьяны в зоопарке, а по знаниям. Я бы такой идиотский вопрос точно не задал бы

Я совсем не коммуняка, не ругайтесь

Я Дестр, я хожу с гордо поднятой головой, у меня есть имя и партийный псевдоним, я Коммунист Большевик, я борюсь за дело Пролетариата в свержении Капитализма и установлении Советской Власти Трудового Народа. А ты антисоветчик в моей тени копошишься словно грязный навозный жук, делая пакости и подлость. Неужели у тебя нет обычной человеческой гордости, самоуважения? Неужели ты попросту *** *** *** *** антисоветской иерархии?? Пусть ты будешь даже открытым врагом, но почему бы тебе не стать самим собой – и у тебя нет никакой фантазии и кругозора – чтобы придумать себе соответствующий твоему внутреннему обосранному миру ник? Неужели в алфавите… Развернуть »

Я могу без проблем поменять свой ник и даже вообще писать анонимно – но меня всё равно все форумчане (кроме тебя) безошибочно опознают – по классовой позиции и по знаниям (и тем более по почерку – правда уже были случаи поделки)!!!

Не отток населения, а отток рабочей силы. Ты ещё не додумался, что они уезжают работать оставив свои семья в стране? Они потом приедут, или же заберут потом, если смогут легализоваться в другой стране.

Потому что Гордый и Великий Народ так размножается, нарожают, а ПОТОМ “думают” чем и как кормить, оставляют дедушкам и бабушкам, а сами батрачить за рубеж (в лучшем случае), но большинство так и СУЩЕСТВУЕТ в проголодь и умирает из-за слабого иммунитета, отсутствия бесплатной медицины, да и медицины вообще, ну и ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Наверное, так: отток населения происходит в основном за счет трудовой миграции, а не переселения. И в школу сейчас поступают родившиеся до начала кризиса.

С другой стороны, статистика может быть липовой

Постоянно ощущается трепетная забота всенародно любимого и уважаемого Аркадага о подрастающем поколении. А наличие в достаточном количестве отечественных компьютеров говорит о появлении ещё одной отрасли экономики – сборке компьютеров и оргтехники, в чём заслуга прежде всего уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Мяуууу!

Это те так называемые компьютеры что Агуша называются. ))
Сейчас придет Майкл и будет лизать, шершавый язык до Киева доведёт).
Верно Майкл?
Юсуп в отпуске у бабушки в деревне в Лебапском велаяте.

Дети цедят через маску- ” саг бол, хорматлы гурбангулы за наше счастливое детство” а – вокруг всех прямо распирает от счастья.

А они тоже компы ко лбу прикладывали?

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме