Дед мороз от имени Бердымухамедова подарил школьникам ноутбуки, в том числе и внучке президента, учащейся в школе для одаренных

Важное

В Ашхабаде сносят жилой дом, в котором находился магазин «Ветеран» (видео)

В Ашхабаде идет снос жилого дома на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова, в котором находился магазин «Ветеран».

Минюст Туркменистана опубликовал правила подключения к интернету

На сайте Министерства Адалат (минюст) опубликован свод правил госагентства «Туркменарагатнашык» («Туркменсвязь»), регламентирующий подключение к интернету для физических...

Туркменское консульство в ОАЭ сообщило, что рейсы в Туркменистан не будут выполняться до 30 июня

Редакция «Хроники Туркменистана» получила фото письма Генконсульства Туркменистана в Дубае, которое 4 января сообщило МИД ОАЭ о...

Возмутившуюся сокращением пайка растительного масла сельскую жительницу оштрафовали и четверо суток продержали в ИВС

Женщину четверо суток продержали в изоляторе временного содержания и приговорили к штрафу за инцидент у государственного продовольственного...

21 декабря в средних школах Ашхабада состоялись торжественные церемонии вручения от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова учащимся первых классов компьютеров в качестве новогоднего подарка. До начала Нового года такие же церемонии состоятся в школах городов и сел страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

Отечественные ноутбуки под названием «Bilimli» школьникам вручали Аяз баба и Гарпамык – туркменские Дед мороз и Снегурочка, которые несколько дней назад открыли главную елку Ашхабада. В числе других школ они зашли и в ашхабадскую школу имени Героя Туркменистана Атамурата Ниязова для одаренных детей.

Здесь подарок, судя по кадрам телерепортажа, от имени своего деда получила и внучка президента Бердымухамедова. Диктор телевидения, как и госинформагентство, этого факта не упомянули.

via GIPHY

Хоть девочка и была в маске, но ее довольно легко узнать.

via GIPHY

В январе 2020 года стало известно, что старший внук Бердымухамедова Керимгулы и его сестра Огулбябек учатся в элитной школе в Швейцарии.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг – прекрасный отец и семьянин, который своим личным примером показывает ценность семьи обществу, что особенно важно в нынешнюю непростую эпоху крушения семейных ценностей в ряде так называемых цивилизованных стран.

Майкл, а что же внуки такого распрекрасного семьянина учатся в стране где давно уже все семейные ценности рухнули?Может они взяли пример с туркмен по-проще, которые(кому повезло конечно)давно уже сквозонули из процветающего Нейтрального Туркменистана в те страны, экономики которых давно рухнули на корню?

Ха-ха-ха! С каких это пор многожонец и развратник стал блюстителем семейных ценностей! Лидеры всех нормальеых стран не скрывают свох жён. А где же его жена?

Это да, кто свечку держит в церкви, а кто и кочергу

А кто и медаль от страха порой целует

Какая хорошая, симпатичная девочка. Но что из неё вырастет, при воспитании в такой семье? Эх, горько…

За деда выйдет.

Вот так дела! Пёс барбос алабайский мопс, учит своих внуков в гнилой Швейцарии, а люди 200 долларов перевести родственникам не могут!!!!
Ах шайтан, ты! Пердунгуллы, *** тебя и твою свиту вместе с Майклом и Юсупом!

Вот не хочется что нибудь плохого сказать о внучке президента. Но если вы гражданин Туркменистана то знаете как многие живут. Я до сих пор помню что моя сестра в таком возрасте уже научилась работать, присматривала за коровой и курицами, мыла пол, готовила, убирала. У нее не было счастливого детство. Несмотря на то что ей было всего 18, не давно вышла замуж. Она не могла покинуть страну за учебу так как границы были закрыты. И родители решили выдать ее замуж. Об этом я узнал только после того что они уже договорились о свадьбе. У нас считают что после совершеннолетия девочкам не… Развернуть »

Потому что правит алабайский пёс мопс Харамдамдак!!! Рабство у вас там!! Рабство!!!

Везде в мире есть богатые и есть бедные. И богатые живут не так, как бедные, а иначе. И у детей из богатых семей больше возможностей, чем у детей из бедных. Это везде так, от США до КНДР и от Британии до Бангладеш. Логично, что в Туркмении это тоже так. И всегда было так и всегда будет.

И всегда было так и всегда будет.
…..
А вот врать не надо!!! Специально СССР забываем антисоветчики да? Потому, что это Государство Рабочих и Крестьян самим фактом своего существования в пух и прах разбивает все буржуазно-религиозные мифы – что типа так всегда было и будет!!!
Накоси выкоси – японская поговорка!!!

В СССР были города более высоких категорий снабжения и более низких, Таллин и какой-нибудь Орел снабжались ну сильно по-разному. Были те, кто жил в элитных сталинках, а были те, кто жил в коммуналках и бараках. Были те, кто в спецраспределителях отоваривался и были те, кто в 5 утра очередь занимал. И.т.д. Особенно это было при Сталине, когда элитные сталинские дома в Москве специально строились с комнатами лдля домработниц – то есть неявно подразумевалось, что есть одни, которым положено домработниц иметь, и есть сами домработницы, которые живут иначе.

Возьмем, например. дом 16 на Красном проспекте в Новосибирске. Он был построен в СССР, до “троцкистского переворота” – и в некоторых квартирах там комнаты для прислуги есть. Да и выглядит сам дом не так, как выглядела львиная доля домов, строившихся в те годы, а сильно иначе.

Ну это ваша семья виновата тоже, у Туркмен не принято после 18 оставаться в доме семьи, а Туркмен принято ползать на коленях и целовать руку правителя? Еу целуют же и даже в 60-70 летние не стесняются, им другое вытащит они его тоже зацелуют. Зато вот когда дело коснулось 18 летний девушки ваши люди герои ее наказать жестко. Ваше место жить как живёте, даже этот Диктатор никогда бы не поступил со своим тохумом из за принято не принято, мужчина первую очередь думает о счастье дочери чем что там принято у колхозников. Атцеки своих детей в жертву отдавали богам так принято было,… Развернуть »

Вина в этом не Вашей сестры, а страны в которой она родилась.Страны, где чтобы хорошо жить нужно быть либо родственником президента, либо роднёй какого-либо бая.Страны, где никому не нужны личные способности, где люди живут в рабстве как в Древнем Египте.А Вы даром время тоже не теряйте-думайте как эвакуировать сестру из этого кошмара.Она судя по всему ещё достаточно молода, так что если уедет навсегда из этого ада под названием Нейтральный Туркменистан всё у неё в жизни будет хорошо.

наверно родителям этих детей пришлось сильно раскошелиться на этот китайсий собранный мусор. по другому, ни один нормальный человек не купит эту дрянь.
и еще дурацкая церемония прикладывания в исполнении детей. зомбированное поколение!

Надо было взять этот так называемый “ноутбук” и три раза его об лоб со всей силы приложить – от поднятия патриотических чувств!!! А так – незачёт.

Девочка одарена дедом-диктатором, иначе бы девочка стала никем.

Ну конечно , если внучка Уркадага , то одаренная , ПИПЕЦ , ДЕБИЛЫ . Как так можно ? Вы сначала докажите , а потом говорите .Уркадаг – уходи ( или сдохни) ,ждем !

По неполним данним немецкой служби BND в этой Богом забитой стране как бившего СССР Туркманыстан, более 127654 детей в возрасте до 15 лет,живут в ужасающых крайней нищети и бедносты,практыческы голодними, которим не зватает элементарних продуктов питаныя,детям кущать нечего,роються по мусорним контейнырам в поысках прилычной пищы. Кроме этого идытиотерса сына тюремного надзырателя наркомана бердимухамедови другых у него детей нет, остальние пусть умырайют от системного недоеданыя.

Господин Нейман, ну если есть такие данные, да еще в точных цифрах – то почему тогда правительство Вашей страны подает руку такому ничтожеству как президент Туркменистана??? Или деньги важнее ??

НЕ ГОВОРИ ЕСЛИ САМ НЕ ВИДЕЛ этого!!! По твоим рассказам 127 тыс детей роются в мусорках! Между прочим в Туркменистане до недавного времени Газ, определенное количество бензина и Соль выдавалась бесплатно оказывается! В твоей стране такого было? Такая страна попросту недопустит что бы 127 тыс детей ходили по городам как зомби и рылись в мусорках! Это же равно населению 4х городов! Так что думайте о чем говорите ***! То что президент там тиран спору нет! Просто не думайте что все там рабы! Там государство просто жестко правит народом

Да это бомж какой-то писал, образованный и порядочный человек разве так напишет ТУРКМАНЫСТАН…

А по твоему люди в стране где больше половины населения живёт менее чем на 2 доллара в день, при наличии в стране сказочных природных ресурсов, в ресторанах Мишлен питаются?В Нейтральном Туркменистане государство не просто жёстко (от слова жесть)правит, там существует самый безумный, не имеющий аналогов на постсоветском пространстве, режим.

ждём когда сам аллах начнет от имени Бердымухамедова благословлять простых людей.

Всё для них только им , всё мало все рыбные места у них !

Вот вроде бы с виду неплохое мероприятие – вручение подарков детям. Но, блин, эти прикладывания ко лбу, выпячивание личности Бердымухамедова – ничего кроме стыда не вызывает

Сегодня видел как маленькая девочка лет шести-семи, т, е. примерно возраста президентской внучки, сидела на холоде возле одного из рынков Ашхабада и продавала какую-то ерунду. Люди понимали, что на самом деле это она так просит подаяния и давали ей кто деньги, кто сладости. Вы бы видели её глаза! Мы купили ей новогодний подарок, она его взяла, но даже не улыбнулась. Моя мама стала плакать и сказала, что такая вот жизнь этой девчушки на совести харамгулы. Компьютеры он раздаёт, видите ли, и пиарится за счет денег налогоплательщиков. Невиданная щедрость за чужой счёт. Позор и народное презрение этой подлой крысе!

Спасибо вам и вашей маме..

Нельзя руководителей народа крысами называть, вы не в Туркмении живёте..

А если руководители страны доводят народ страны до рабства и обнищания, их как, ангелами что-ли называть?

Бердуха тоже стал талантом после смерти Ниязова. Вот какой “гений” таился в согнутом целователе рук

Дед мороз не дарит подарки от имени какого-то президента. А не педофил ли этот президент?

А вот эта старшая внучка Огульбебек,она в Швейцарии тоже в таком платье ходит?

Всем детям подарили бы ноутбуки в честь праздника и нового года…хотя бы детям от 1 до 5 класса…дети ведь так любят подарки…а данный момент некоторые родители не могут купить детям хорошие подарки

Подскажите, где можно купить книгу Аркадага о лекарственных растениях Туркмении..

Последние сообщения

В Ашхабаде сносят жилой дом, в котором находился магазин «Ветеран» (видео)

В Ашхабаде идет снос жилого дома на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова, в котором находился магазин «Ветеран».

Минюст Туркменистана опубликовал правила подключения к интернету

На сайте Министерства Адалат (минюст) опубликован свод правил госагентства «Туркменарагатнашык» («Туркменсвязь»), регламентирующий подключение к интернету для физических и юридических лиц.

Россия организовала шестой вывозной рейс из Туркменистана

25 января из аэропорта Туркменабата вылетел в Москву организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 177 человек, говорится в...

Туркменское консульство в ОАЭ сообщило, что рейсы в Туркменистан не будут выполняться до 30 июня

Редакция «Хроники Туркменистана» получила фото письма Генконсульства Туркменистана в Дубае, которое 4 января сообщило МИД ОАЭ о том, что международные рейсы в...

Возмутившуюся сокращением пайка растительного масла сельскую жительницу оштрафовали и четверо суток продержали в ИВС

Женщину четверо суток продержали в изоляторе временного содержания и приговорили к штрафу за инцидент у государственного продовольственного магазина. 16...

Курс доллара на «черном рынке» на 24 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 января составляет 29 маната при покупке и 29,5 маната при продаже. Периодически курс поднимается...

Больше по теме