Дед мороз и дети в костюмах животных из восточного календаря открыли главную елку Туркменистана

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

15 декабря в Ашхабаде открыли главную новогоднюю елку в Туркменистане, сообщает госинформагентство ТДХ.

Ель высотой в 41 метр установлена на площади перед культурно-развлекательным центром «Älem».

Как пишет ТДХ, праздничный маршрут Аяз баба (Дед Мороз) и его внучки Гарпамык (Снегурочка) начался от перекрестка улицы Таслама и проспекта Махтумкули, где недавно открыли построенных в рамках 16-й очереди застройки объекты. Кабриолет новогодних персонажей сопровождал двухэтажный автобус с детьми. Кортеж проехал и другие объекты, построенные к годовщине нейтралитета – торгово-развлекательный центр «Gül zemin» и пятнадцатиметровый монумент «Туркменский алабай».

Судя по кадрам телерепортажа Аяз баба заехал также и в магазин электроники, открытый накануне.

via GIPHY

Прибывших к площади у елки Аяз баба и Гарпамык встречали 12 детей в костюмах животных – символов года по восточному календарю.

После того, как на елке зажглись огни, дети получили подарки от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщалось ранее, в этот же день в столице заработали новогодние ярмарки

3 декабря издание Orient сообщило об отмене детских новогодних утренников, которые проводились у главной елки Ашхабада перед культурно-развлекательным центром «Алем» и у елки, установленной в здании Торгово-промышленной палаты.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ну какая нелепая снегурка))))) как бы все хорошо, но можно хотя бы сюда национальные украшения не совать? можно же тут немного нейтральней обойти, зимой в холод с железом на голове, класс!

Нормально. Национальный колоритъ 🙂

Бесспорно, я не против присутствие национального колорита, но не купба на голову одевать, сразу токсично выглядит когда во круг и так все одинаково одеты(!
Вот Дед Морозу Зачет!

Какие у Вас красивые девушки!
Мы Вам завидуем!
Красивая женственная нация!

Зависть – чувство очень плохое))))))))

Для кого этот театр?
На этот вопрос ответит мой брат Юсуп под ником Ананимно. Ждём.

Год назад всенародно любимый и уважаемый Аркадаг даровал народу великое счастье, посетив детский новогодний праздник вместе со своими внуками и устроив для детей сладкий стол.

Бабка, пришедшая в полицию на опознание грабителя – уверенно ткнула пальцем в портрет президента.

Вы мне напомнили историческое произведение Ярослава Гашека “Похождения бравого солдата Швейка в мировую войну”. Рекомендую Вам к оному произведению обратиться. Будьте здравы!

Какая-то пустота на фото
Нет никого и никто. Глаза у персонажей грустные

Потому что жизнь – боль. А жизнь в современном Туркменистане – квинтэссенция боли.

мусульманская страна празднует христианский праздник с элементами китайского календаря , КАРЛ !!!

Новый год никогда не был христианским праздником. Его придумали коммунисты

Его Пётр Первый ввёл.

Верно, потому что:
“У нас в Советской стране нет привилегированных классов. Хотя нет – есть единственный привилегированный класс: это дети!”
И.В.Сталин

Не такая уж мусульманская. Что плохого в таком празднованиии?

А это верно – мы точно не страдаем мусульманским радикализмом, потому что половина населения родилась и выросла в СССР!!! Фактически – когда речь заходит о деньгах – тут всем совершенно без разницы – кому там человек молится 🙂 Да, истово правоверные у нас есть – но их процент среди общего народа крайне небольшой – не более 1-2%, но даже они точно не фанатики, они не выставляют свою веру напоказ, спокойно работают и живут, они обычно очень хорошие семьянины, не пьют водку и терпимо спокойно относятся к другим верующим или неверующим людям. Уж точно за ношение короткой юбки или шорт забивать… Развернуть »

Какой приятный комментарий. Жаль, нельзя несколько лайков поставить 🙂

Спасибо брат. Говорю всё как есть.

Ничего в этом плохого нет. Хороший праздник.

И какое же отношение Дед Мороз имеет к Библии???

Прямое! Коммунисты как всегда украли все у запада. Прообразом Деда мороза является Санта-Клаус – общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта — «святой», Клаус — «Николай»). В Библии рассказывается о даре святителем Николаем приданого трём дочерям разорившегося богача, возникли рождественские подарки… так же как и звезда на елке Вифлеемская звезда возвестившая волхвам о рождении Иисуса Христа, — самый популярный символ Рождества, которые коммунисты заменили красной звездой.

Рождество это 25-26 декабря. Дата Нового Года на неделю не сходится. И сама суть Нового Года совершенно непохожа ни на рождение Иисуса, ни на Николая с разорившимся богачом. В реале это дохристианский языческий праздник, который до кучи перемешан с колядками – с которыми боролась православная/католическая церковь. Новый Год – это не святые, а добрый Дед Мороз, Снегурочка, это завораживающий ни с чем не сравнимый запах ёлки дома – настоящей в СССР, а не пластмассовой, это подарки, необъяснимый восторг и биение сердца в ожидании какого-то необъяснимого восторга, это почти 2 недели праздников для детей – у них зимние каникулы и в… Развернуть »

Дед Мороз – славянское языческое божество. К сантаклаусам он не имеет никакого отношения. Церковники и власть тысячелетие боролись с так называемым “языческими” обрядами, но ни с морозом, ни с масленницей, ни Ивана купала, ничего не вышло, да и кикимора с лешим живее всех живых)))) Звезда на ёлку до революции в России не водружалась. А водружалась “макушка”. Это тоже введено было с лёгкой руки Петра. Кстати, что бы вообще отпала охота у желающих тут спорить, балет “Щелкунчик”, Петра Чайковского, все знают, да? Так в каком году это произведение создано?! Новый год, как праздник, с ёлкой, салютами, гуляниями и подарками ввёл в… Развернуть »

Очередная неправда от вас. Щелкунчик основан на «Щелкунчик и Мышиный король» немецкая — повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана, опубликованная в сборнике «Детские сказки» (Берлин, 1816) , так вот в этом Щелкунчике В рождественский (!) вечер Фриц и Мари — дети советника медицины Штальбаума — получают от родителей множество подарков.

А кто мешал отмечать христианское Рождество при коммунистах 25 декабря и 7 января?
Наверное, дело тут не во власти, которая у руля, а дело внутри каждого человека, хочет он того или нет?душевная нищета и низость с трусостью, как в вашем комментарии, который я лично считаю невежественнвм по и оскорбительным отношению к любой Вере, ведёт к малодушию и безграмотности.

(Правнук репрессированного по статье 56.10 священностлужителя)

Что за вздор? Это вы Дестрц ответили? Или комментарий про Санту вас прослезил? Смех

Новый Год светский праздник, придуманный в СССР. На западе же так масштабно встречают только Рождество, и это уже христианский праздник.

Не повторяйте интернетовскую чушь

Снегурочка очень милая девушка,вот бы мне такую невестку,красавицу.

Чтобы она у вас была служанкой?

Снегурочка сипотичная!!!

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме