В Ашхабаде открылся магазин туркменской электронной техники

Важное

В Ашхабаде открылся первый магазин электронной техники отечественного производства. Событие приурочено к 25-летию нейтралитета Туркменистана, сообщил 15 декабря информационный сайт «Turkmenportal». 

Магазин открыт хозяйственным обществом «Aýdyň Gijeler». Ассортимент представлен мобильными телефонами, компьютерами, телевизорами, роутерами и другой продукцией.

Напомним, что ранее объявлялось, что в связи с эпидемией официально работать могут только продуктовые магазины.

Между тем, как пишет Радио «Азатлык», телевизоры местного производства значительно дешевле импортных конкурентов, однако сильно уступают в качестве.

«Продавцы электроники предупреждают покупателей о низком качестве телевизоров, зная, что это может привести к недоразумениям. Также появилась официально неподтвержденная информация о введении дополнительных пошлин на импорт телевизоров зарубежного производства», – передает Радио.

Напомним, что 2 октября технику отечественного производства президенту Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировал его сын Сердар – министр промышленности и строительного производства. После этого отечественная продукция стала основным подарком во время различных торжественных церемоний.

via GIPHY

16 октября посол Казахстана в Туркменистане Еркебулан Сапиев посетил «Aýdyň Gijeler» и обсудил возможность экспорта туркменских телевизоров. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что то мне подсказывает, что от Турменистана в этом телевизоре это только то, что его собирали туркменские руки. Остальное импортное.

Там и показывает только то, что разрешит аркадаг.

запчасти поставляет узбекский Artel. корпуса для телевизоров, стиральных машин тоже делают в Ташкенте. программное обеспечение(смарт технология и прошивка) тоже узбекская, с адаптацией под заказчика.

А разве сам Artel не берет запчасти из Китая?

Разумеется, потому что для выпуска микросхем, матриц для экранов, сенсоров, динамиков и микрофонов, конденсаторов, диодов, лампочек, трансформаторов, проводов, вентиляторов, материнских плат, кнопок, краски, даже вилок для розетки – нужно сложнейшее НАУКОЁМКОЕ производство, нужны НАСТОЯЩИЕ учёные и лаборатории, нужно множество заводов – начиная с металлургических и нефтехимии и заканчивая напылением микроэлектроники с нанотехнологиями. И после этого ещё нужны настоящие программисты, которые разработают всякие прошивки и драйверы оборудования (а не КНБшники понторезы с бараньими мозгами, которые лишь напихают готовую прослушку и слив информации от немецких фирм). Короче полное фуфло, да ещё без технической гарантии! Нахер короче, до Социалистической Революции мы обойдёмся без… Развернуть »

Выпускать свои микросхемы и матрицы нерентабельно и для ширпотреба это не нужно. Оригинальные качественные изделия можно собирать из готовых компонент, как это делают все другие производители электроники. Собственное производство всего на свете нужно только для войны.

Скажите это Самсунгу, LG или Сони

Лучше я скажу Apple, что iPhone и iPad дрянь, потому что матрицы Retina для них производят совсем другие фирмы.

Вы сами себе противоречите. Первый ваш комментарий и вот этот. Говорите кому хотите, только не ретина, а amoled от Самсунга.
И те, и те производят свои процессоры, поэтому ваш комментарий не к месту, не ваша тема.

Вы чушь какую-то придумываете и пытаетесь заболтать тему. Apple не производит матриц для своих экранов – этим занимаются Samsung, LG Display и Sharp. Речь именно об экранах Retina, это коммерческое название всех OLED матриц Apple c 2010 года, используемых в смартфонах, планшетах, ноутбуках и настольных компах. Apple не производит свои процессоры – этим занимаются Samsung, TSMC и может кто-то ещё. Apple не собирает свои смартфоны – этим занимаются Foxconn и Pegatron. Разделение труда – норма современного мира, один из способов достижения коммерческого успеха на рынке ширпотреба. И это значит, что для выхода на такой рынок не нужно осваивать производство процессоров… Развернуть »

Ну в таком случае пусть лучше будет сильный процветающий могучий СССР с развитой наукой, промышленностью с полным циклом – готовый к любой войне с Империализмом, чем сраная рашка или полностью сгнивший буржуазный Туркменистан с голодом, нищетой, безработицей и бездомностью, с недоступными товарами и услугами – которые даже производить не в состоянии и быть на 99% зависимым от импорта, который очень легко блокируется санкциями, кризисом Капитализма (как сейчас грузоперевозки и запрет на конвертацию, из-за чего цены взлетели на 1000%, а по сигаретам и лекарствам на 9000%) . И тем более все поставки легко перекрываются этой самой войной – к которой Туркмения… Развернуть »

Дерзай, строй свой Союз. Уже давно желаю тебе успехов – моего запаса попкорна вполне достаточно для любого подобного цирка.

В совке не было гарантии.
Не существовало право потребителя безоговорочно вернуть товар в течение двух недель.
Не было вообще никаких прав.
Качество отечественных товаров низкое, как в совке.
Туркменистан это совок.

Поскольку антисоветчики конченные лгуны, а на дворе пока ещё есть интернет, то все их гнусные измышления моментально разбиваются Гуглом об столб правды: Во времена СССР действовали достаточно жесткие законы, регламентирующие правила обмена некачественных товаров, их гарантийного ремонта, либо возврата денег за них. Взаимоотношения между предприятиями торговли и покупателями регламентировались Правилами работы магазинов, утвержденными министерствами торговли союзных республик на основании приказа министра торговли СССР от 2 августа 1958 года (в РСФСР, в частности, действуют такие Правила от 27 ноября 1958 года). Утверждены были также республиканские Правила обслуживания покупателей и поведения продавца (в РСФСР от 27 августа 1966 года). Там куча инструкций… Развернуть »

Так что прежде чем выдумывать антисоветскую чушь – за которую в обычной жизни буде сказано это вслух на людях тебе могут попросту зарядить в глаз – просто представь, что ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ родилась и выросла в СССР. По ушам нам Советским Гражданам проехать без физических последствий не получится!!! И да – мы там в Союзе покупали (потому что деньги у всех были чёрт возьми!!!) телевизоры, магнитофоны и прочую бытовую и домашнюю технику и имущество! И да, ты не поверишь – часто по беспроцентному кредиту в рассрочку, а также можно было взять деньги без процентов в кассе взаимопомощи любого предприятия – в… Развернуть »

Я поспорю. В совке гарантия была. Обычно писали 12 месяцев. На все товары со знаком качества гарантия всегда была. гарантийный срок это понятие из совка. Туркменистану до совка как до марса и дальше. Они откатились лет на 80 как минимум, а по некоторым позициям и на 300

Не было гарантии? Вы бы подтянули матчасть 🙂

Хорошо, что у нас есть своя электроника. Со временем она станет качественнее и лучше. Чтобы поддержать наших трудящихся, наших производителей, всем советую пользоваться именно ей.

А сами вы, уважаемый, какой электроникой пользуетесь?

Юсуп! Брат! Ты стал анонимно писать? Я тебя подсидел здесь) Меняй имя, братан.

Дураков мало чтобы покупать это дерьмо.

Знаем мы как эта туркменская электронная техника делается – берется уже готовая техника и крепится шильдик “Made in Turkmenistan”. Профит

товары ТМ производства, которые не пользуются спросом на внешнем рынке, не должны иметь разрешения на продажу внутри страны!! )))

наконец-то ! ждём открытия магазинов в Токио , Сеуле и Пекине !

Ага, щасссс, разбежался. Нужны они там))))

Юмор сейчас не все понимают

Китай сборкой занимался, ТМ чем хуже?)) У Самсунга появился новый конкурент!

Самсунг корейский

Не покупайте эту технику , там встроены камеры и подслушивающие устройства……

«Aýdyň Gijeler» даже веб сайта не имеет с они что производит, видимо что бы не засмеяли с названиями той параши что производят. Левая компания Абдурахманова на пару с тупоголовым сынком Гурбангулы пускают пыль в глаза что они что то производят, в старом бараке на 90 разъезде. Берут валютные кредиты из бюджета в миллионах долларов, распиливают через офшоры в Гонконге и ОАЭ потом отдают в манатах по курсу. И ещё потом конвертацию делают по гос курсу за покупку 100% комплектующих. Все это собранное гавно потом продают по рыночному курсу валюты в гос организации, имея уже по новому раком бюджет и так… Развернуть »

Последние сообщения

Уровень воды в водохранилищах Туркменистана опустился до рекордного минимума

На водохранилищах по Каракумскому каналу наблюдается самый низкий объем воды по крайней мере с 2001 года. Об этом сообщает...

Больше по теме