Жители многоквартирных домов Ашхабада остались без отопления в морозы

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

В то время как в Ашхабаде стояли морозы, в столичный хякимлик поступили коллективные и индивидуальные письменные жалобы от жителей многоэтажных домов об отсутствии отопления.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», около 400 многоквартирных жилых домов не отапливаются совсем или система отопления работает с большими перебоями.

Городское руководство и коммунальные службы не в состоянии решить проблему.

Чтобы отапливать квартиры, жильцы стали использовать энергоемкие электрообогреватели. На одну квартиру их нужно несколько. Это привело к тому, что в домах участились перебои с энергоснабжением.

Напомним, что в последние месяцы президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно поручал главам регионов тщательно подготовиться к отопительному сезону.

В ноябре журналисты ХТ рассказали о том, что даже в новом микрорайоне МИР-7 прокладываются старые трубы отопления, которые регулярно прорывает. Периодически их чинят, заваривая дыры, но через какое-то время пробоины образуются вновь.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Постоянно хочется сказать, ХТ, харе уже наговаривать на соседей!!
Потом думаешь, неужели что происходит в человеческом соседском Государстве это правда, ведь Государство это и есть народ, а здоровый народ (т.е.Государство) – это и есть богатое государство!
ХТ, очень надеюсь что Вы наговариваете на НТ!

Если бы, уважаемый! увы и ах!

Такое происходит каждый год лет так 20 уже. Что тут наговаривать?
Раньше ссср виноват был. Сейчас виновата зима, которая приходит неожиданно.

Не, не 20. Много дольше. Эта беда была и при СССР.

Ташкентский, вы лучше изучите соседей, езжайте туда, а заодно и посмотрите как живут простые соседи. Вам будет проще получить визу, вам будет проще скрыться от сотрудников МНБ (СНБ) Т-на и заглянуть в закрытые районы того же Ашхабада.

Просто вдумайся в такие выражения: “Советская Власть Трудового Народа” “Государство Рабочих и Крестьян” А теперь скажи: если все богатства страны в полном законном соответствии с буржуазной конституцией находятся в частной собственности кучки дармоедов олигархов миллиардеров, а Трудовой Народ не имеет ничего, не права управлять даже одним заводом и не имеет права распорядится даже одним долларом из бюджета, не может выдвигать своих представителей во власть – то о какой “народной власти” может вообще идти речь??? Ещё раз перечитай вышеуказанный выражения. И запомни: при Капитализме в принципе не может быть никакой “народной власти”!!! И чтобы в этом убедиться ещё раз – начни… Развернуть »

Конституция СССР: Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян. Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата. Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся. Статья 4. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком. Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной… Развернуть »

Как будто в Ташкенте лучше. Жил в Ташкенте, так перебои со светом, интернетом и водоснабжением были регулярными, вплоть до этого года, даже в центре города. Какие наговоры? Или вы забыли, как Гугушка продавала газ за рубеж, оставляя нас без отопления зимой? И это не считая вороватых начальников ЖКХ и ТСЖ, которые тоже вносят свой вклад в развал коммунального хозяйства. Это проблема общая для всего СНГ.

Зачем готовится к зиме в туркмении? Мы лучше Ашхабад сити, Ахал сити, Аваза сити и другие сити построим, да тупая бело-зеленая баклажка ?

И ещё бананы в теплица. На “экспорт”. Ага. Только, вот, я думаю, а на фигА бананы? Надо в теплицах трюфели посадить… Мож и вырастут… Тогда, за много ЭВРО, можно французам и итальянцам продавать.. Мечта… Ууууу… Только главное тут слово – “мож”… Мож бананы на экспорт вырастут, Мож трюфели,, Мож небоскрёбы сити фигни не рухнут при землятресение, Мож ёлки в пустыне приживутся, Мож трубы не порвёт, которые на 10 см в землю закопали,… Двоечники хрЕновы… 🙁

Сначала нужно разобраться с домуправлением а потом и уже Ашхабад тепло трестом…

Ай, ладна, да. Завтра пирходи. Апет, начальник камандировка.

Все нити в конечном итоге ведут в полностью сгнившую разворованную буржуазную систему, к Капитализму, к Харамдагу! Ремонтировать смердящий агонизирующий Капитализм бесполезно – только полный снос под корень и восстановление Советской Власти Трудового Народа и Социализма!!! Только в этом случае домоуправление станет подлинно народным, а ЖКХ – полностью бесплатным (без счётчиков и штрафов!!!) и качественным, в котором не будет никаких фирмачей/телекечей и башлыков воров, пилящих с ними совместно украденные у нищих и голодных Трудящихся деньги – торгашей спекулянтов, поставляющих втридорога некачественное барахло или что-то там якобы делающих/ремонтирующих (и это ещё в лучшем случае, а часто всё это “сделано” просто вовсе на… Развернуть »

Как только у человека отбирают личную инициативу и личную мотивацию, экономика идет вниз, останавливается все развитие. В этом вся суть совка, нельзя отобрать у буржуя завод и оставить буржуя как управляющего. Не будет у него мотивации и завод загнется

нельзя отобрать у буржуя завод и оставить буржуя как управляющего. Не будет у него мотивации и завод загнется
…..
В СССР заводы что-то ни разу не загибались, всё процветало!!! А вот как поставили буржуев “эффективных менеджеров” в 1991 году – так все заводы как раз и загнулись, 80%-90% сейчас развалины!! Зато у буржуев в результате такой охренительной мотивации – когда народное добро им подарили в частную собственность – у них появились на Западе виллы с пальмами и бассейнами, королевские замки, яхты, частные самолёты, лимузины, швейцарские часы с бриллиантами и жирные банковские счета в оффшорах.

Так совки с удовольствием покупали импортные потребительские товары, спонсируя американских маркетологов и китайских рабочих.

Вот он Нейтральный Туркменистан во всей красе!!! Зато памятники собаке, велосипеду, лошади и отели! А люди пусть мрут дальше, ещё народятся.

Памятники собаке собирают толпы восторженных почитателей, которые поют и танцуют. А в связи с успехами или неудачами ЖКХ никаких мероприятий не проводится. Таким образом народ показывает власти, что для него главное и на что можно не обращать внимание. Логично же, правда?

Жестокий Вы, Наблюдатель 🙂

Я – нет, это жизнь такая

Всенароднолюбимый и великий аркадаг таким образом заботится о демографической ситуации в туркменистане, повышает рождаемость. Под одним одеялом на двоих гораздо теплее.

Обратите внимание на эту фразу в статье: “Чтобы отапливать квартиры, жильцы стали использовать энергоемкие электрообогреватели. На одну квартиру их нужно несколько.”
Она – прямое свидетельство значительных или просто больших размеров квартир многоэтажных домов, что является прямой заслугой заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о согражданах – жителях этих многоэтажек.

Майкл, ты тоже вернулся из отпуска?
Юсуп говорил, что большая степь у бомжей без жилья это прямая заслуга Аркандага, им ни одного обогревателя не хватит обогрется)).

А я говорила, что трубы полопаются, а мне кто-то тут “дислайк” ставил за это. Ужас, что люди мёрзнут.. 🙁

Мы и при СССР мерзли. Только в Красноводске. Всегда так было.

Вот блин, новость так новость. Я когда в ТМ жил, так в подъезде отопления с 93 года не было, а в 2005 году, железные трубы срезали, а пластиковые так и не поставили. Так и грелись газом и электричеством. Благо зимы не суровые. Так, что это не новость, а ежегодная констатация факта.

Ясно же, что отопление пропало, чтобы здоровым образом жизни можно было заниматься, больше двигаться по квартире, как Алабай, отжиматься, приседать. Какие трубы, какие прорвало, это товарищество собственников попросило отключить отопление, вот Харамдамдак и выполнил просьбу. Это мне мой брат Юсуп так рассказывал. Они с Майклом в отпуске сейчас. Я вам по секрету.
Пошёл приседать….

Ничего, починят. А вообще такое и в России бывает, во Владивостоке, например, была похожая ситуация недавно. Причём аж в целом городе. И вообще в рейтинге стабильности государств Fragile States Index Нейтральный Туркменистан опережает как Россию, так и Китай. Значит, что-то Аркадаг верно делает.

Да ты хоть в своём уме?Много ли ты видел желающих в России или Китае переехать на жительство в Нейтральный Туркменистан, где Аркадаг всё “верно(хотя и через ***)”делает?Ты тут пишешь о рейтинге стабильности, а почему не пишешь о том , что в рейтинге нищеты и коррупции Нейтральный Туркменистан опережает как Зимбабве, так и Гаити?

Так во Владивостоке, а если точнее в Приморье прошел ледяной циклон, из-за которого как раз и были повреждены линии электропередач, трансформаторные подстанции. Из-за этого люди и остались без света, воды и тепла. А в Ашхабаде совсем другой коленкор.
И вообще – не сравнивайте ситуацию в Приморье и в Ашхабаде. Это совершенно разные ситуации, не имеющие ничего общего

Эти трубы старые остались в наследство от СССР! Теперь мы должны расплачиваться за плохое качество труб, которые были рассчитаны на 100 лет, а теперь лопаются всего через 30 лет! Одна надежда на новые дома, которые строятся ускоренными темпами несмотря на кризис!

Вы правы уважаемый Юсуп, в наследство от советского строя осталось много некачественных зданий и труб в том числе, которые усиленно обновляются под руководством мудрого Аркадага.

Брат! Ты же в отпуске! Зачем напрягаться? Отдохни. Про трубы я им рассказал. Трубы тут не причём. Да и новые дома и трубы, какая связь? Ты думаешь трубы прорывает прямо в старых домах?))))
Юсупчик, отдыхай, а то покусает Алабай.)

За 30 лет так и не удостоились поменять трубы? Зато идиотских и безвкусных памятников велосипедам и собакам понастроить удосужились. Через 50 лет, когда станете беднее чем Афганистан, тоже на советское наследство будете жаловаться?

Ты откуда эту чушь нарыл, про 100 летние трубы ? *** *** ***? По действующему ГОСТУ России (которая является провоприемницей СССР и сохранила большинство советских ГОСТОВ, в том числе по строительству):
-срок службы стальных труб отопления в доме с закрытой системой составляет 20 лет
-открытая отопительная система прослужит 30 лет
Развалили, разворовали и валите вину за свою ущербность на людей которые Ашхабад строили в советское время, большинство из которых Вам даже ответить не могут, т.к. их уже давно в живых нет.

20 лет это неправда, как строитель могу подтвердить в Турции трубы рассчитаны на 100 лет. Вы не знаете ничего и непонятно что пишете. Каждые 20 лет менять это огромные деньги

Ты что ***? Какие 100 лет? Такое написать мог только *** ***!
Ну люди ещё раз убедятся кто такие Юсуп и Машка.

Вот вам и “Государство для человека”

славься славься мудрый аркадаг…под твоим прпвлением ТМ придёт к всеобщему процветанию не смотря на временные и незначительные трудности в комуналке. вот настанет 21й год и все недоброжелатели мудрого аркадага поймут как были неправы ноя и беспричинно критикуя великого вождя нашего нейтрального туркменистана.

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме