Жильцы дома в районе Парахат-7 пожаловались в прокуратуру на прорывы труб

Важное

Как сообщалось ранее, в домах ашхабадского района Парахат-7 регулярно прорывает трубы отопления.

11 ноября жильцы одного из домов микрорайона составили письменную жалобу, которую хотели передать в прокуратуру Беркарарлыкского этрапа Ашхабада. Но дежурный не пропустил человека с заявлением, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В подписанном 17 жителями документе говорится о том, что с момента заселения дома в 2012 году плохо функционирует система отопления и водоснабжения, постоянно прорывает канализацию и затапливает подвал. В жалобе указывается, что только в период с 26 октября по 9 ноября из-за прорывов труб трижды отключалась отопление.

Дежурный позвонил одному из сотрудников, который, выяснив причину, отказался принять заявление, сообщив, что он позвонит в 7 подразделение управления коммунального хозяйства и решит вопрос. Однако жители дома уже не раз обращались в это подразделение, но кроме как «заварить очередную дыру в трубе» — они ничем не могут помочь.

В итоге подписавшие заявление решили отправить его в прокуратуру почтой.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будет намного надежнее, что заявление от жителей ТМ будет рассмотрено по- существу, если отправить его на имя Королевы Британии.

Молодцы. Давно надо было подавать жалобу. И всем туркменистанцам надо быть поактивнее, сплотиться, и обжаловать власти на всех уровнях. Я лично сам домуправ обжаловал в полицию после того как они отказалась чинить поврежденную трубу.

Не беда, заменят!

пусть напишут в спортлото

Наконец то правильное действие от граждан. Пусть в Туркмении это и не сработает, но начало положено. Именно коллективные жалобы должны быть, всех разом не заклюют.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме