Жильцы дома в районе Парахат-7 пожаловались в прокуратуру на прорывы труб

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Как сообщалось ранее, в домах ашхабадского района Парахат-7 регулярно прорывает трубы отопления.

11 ноября жильцы одного из домов микрорайона составили письменную жалобу, которую хотели передать в прокуратуру Беркарарлыкского этрапа Ашхабада. Но дежурный не пропустил человека с заявлением, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В подписанном 17 жителями документе говорится о том, что с момента заселения дома в 2012 году плохо функционирует система отопления и водоснабжения, постоянно прорывает канализацию и затапливает подвал. В жалобе указывается, что только в период с 26 октября по 9 ноября из-за прорывов труб трижды отключалась отопление.

Дежурный позвонил одному из сотрудников, который, выяснив причину, отказался принять заявление, сообщив, что он позвонит в 7 подразделение управления коммунального хозяйства и решит вопрос. Однако жители дома уже не раз обращались в это подразделение, но кроме как “заварить очередную дыру в трубе” – они ничем не могут помочь.

В итоге подписавшие заявление решили отправить его в прокуратуру почтой.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будет намного надежнее, что заявление от жителей ТМ будет рассмотрено по- существу, если отправить его на имя Королевы Британии.

Молодцы. Давно надо было подавать жалобу. И всем туркменистанцам надо быть поактивнее, сплотиться, и обжаловать власти на всех уровнях. Я лично сам домуправ обжаловал в полицию после того как они отказалась чинить поврежденную трубу.

Не беда, заменят!

пусть напишут в спортлото

Наконец то правильное действие от граждан. Пусть в Туркмении это и не сработает, но начало положено. Именно коллективные жалобы должны быть, всех разом не заклюют.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме