В мире остается все меньше стран, не затронутых пандемией. Туркменистан в их числе

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

11 ноября островное государство Вануату впервые зафиксировало коронавирус на своей территории. Об этом сообщает Daily Mail.

COVID-19 обнаружили у 23-летнего гражданина Вануату, который находился в карантине после возвращения на остров из США.

Таким образом, в мире осталось лишь девять государств, на территорию которых, согласно официальным данным, пандемия не проникла. Семь из них – это островные государства в Тихом океане: Самоа, Тувалу, Микронезия, Палау, Кирибати, Тонга и Науру. На материках расположены лишь две страны, отрицающие наличие у них случаев заражения – это Туркменистан и Северная Корея.

Сходство отношения обеих стран к коронавирусу не заканчиваются на отрицании эпидемии. Как туркменские, так и северокорейские ученые считают, что COVID-19 может переноситься пылью на сотни километров. В Туркменистане уверены, что вирус может занести пыльным ветром из Приаралья, а в КНДР опасаются «желтой» пыли, зараженной вирусом, которую ветром приносит из пустынь Китая и Монголии.

Каким образом эпидемиологи этих стран смогли это установить, если таких случаев в странах не обнаружено, остается загадкой.

Напомним, что 7 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов и глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус договорились как можно скорее организовать второй визит экспертов организации в Туркменистан для проведения независимых тестов на COVID-19. На данный момент он так и не состоялся.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я прям кайфанул от тонкого стеба в новости

Как видим, на материках не осталось ни одной нормальной страны которая бы отрицала эпидемию КОВИД-19.Также не в одной нормальной стране почему-то не подтвердилась версия о переносе вирусов с пылью, версия, которая существует только в странах с совсем уж сумасшедшими, неадекватными диктатурами-Корейской Народно Демократической Республике и Нейтральном Туркменистане.В связи с чем приношу жителям этих стран свои искренние соболезнования.

У этих государств есть главная общая черта: они Туркменистан и Северная Корея мутированные плоды диктатуры социализма-коммунизма. Сама Северная Корея как государство появилась в результате советско-японской войны, после того как в августе 1945 года СССР объявил войну Японской империи и, по соглашению с союзниками, оккупировал северную часть Кореи, до этого бывшей японской колонией. В то время как Южная Корея 4 место по величине ВВП в Азии и 10 по величине в мире! Южная Корея известна Своим восхождением из одной из беднейших стран мира в развитую страну с высоким уровнем доходов всего за несколько поколений. Вот в чем разница.

Разоблачить поганых лживых буржуйских *** антисоветчиков – прямых платных пособников олигархов миллиардеров, а значит злейших врагов трудового народа – легко: Социализм и Коммунизм – ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства и вся власть принадлежит Рабочему Классу и Трудовому Народу! Полностью отсутствуют угнетали – смердящий паразитический класс дармоедов! Капитализм – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства, вся власть и собственность принадлежит преступному паразитическому классу – маленькой кучке финансовой олигархии! А это значит – что в Туркменистане, как и в КНДР, как и в Китае, как и в Европе и в США – Капитализм, причём в самой последней сгнившей стадии – Монополизм, Фашизм!!! То,… Развернуть »

Люди в Пхеньяне – столице где умершие от голода люди на улицах лежат в 2020 году вот это плод твоего социализма. Где люди- актеры притворяются пассажирами аэропорта и клиентами магазинов, каждый раз когда хоть 1 турист из запада прилетает. Все бесплатно – это зависимость от государства, бесконечные подачки. Истинная свобода – это личная финансовая Стабильность и независимость от государства. Мне сдалась твоя соль и твой газ бесплатно, я лучше открою свой бизнес и буду богат, чем сэкономлю на соли. Дизлайк тебе

Ещё раз антисоветчик: где ты увидел в Туркмении и в Северной Корее “социализм”??? Где там общественная собственность и власть трудового народа?? === я лучше открою свой бизнес и буду богат, чем сэкономлю на соли. … Во первых тебе не дадут уже это сделать акулы Капитализма – крупнейшая финансовая олигархия!!! Во всём мире весь малый и средний бизнес ИЗ_ЗА КРАХА КАПИТАЛИЗМА – вылетел псу под хвост и никакого восстановления как раньше уже не будет!!! А во вторых – на тебя дармоеда не будут горбатится уже сами рабочие, а мы Коммунисты Большевики не позволим тебе угнетателю вообще самого права иметь в собственности… Развернуть »

Почему комфорт, благополучие, исполнение желаний и путешествия это зло и капитализм ? Вы тоже горбатились за копейки и стояли в очередях, пока главные секретари, начальство, военные Закупались в дефицитных магазинах, одевали своих жён в шелка и возили на курорты на Средиземное море. И тогда и сейчас миром правили власть и деньги. Умные люди заканчивали как Великий Вавилов! Расскажи Дестр как Лысенко затравил гения Вавилова? И как после смерти сталина в этот же год реабилитировали тыыыысячи ученных, многих посмертно. Обычных трактористов обвиняли в измене родине и шпионажу. Давай расскажи нам как люди из-за восстания бедных украинских селян устроил Голодомор унёсший миллионы… Развернуть »

Разоблачение лживых буржуазных мифов: “истмат инфо”. Там вся эта поддельная геббельсятина разбивается в пух и прах, причём документально. Так что мы уже это проходили – и про липовый “голодомор” и про твоего “гения” Вавилова, который потратил кучу народных денег на исследования вонючей мухи дрозофиллы (за что и поплатился), а Лысенко тем временем дал Советскому Народу технологии массового производства продовольствия и именно он как раз является авторитетом в научном мире и его открытия вовсю используют Капиталисты (правда СЕЙЧАС во вред людей – ради своих максимальных прибылей!), за что получил Сталинские ордена и премии (а Сталин просто так это не раздавал!!!). Более… Развернуть »

Николай Вавилов считается одним из крупнейших ученых XX века. Сегодня в его честь названы поселки в Дагестане и Крыму, улицы в больших городах России и Украины. К концу 1930-х он написал сотни книг и научных статей, имел тысячи учеников и последователей, сделал эпохальные открытия в области происхождения растительного мира, собрал уникальную коллекцию растений, совершил множество экспедиций. Благодаря Вавилову советские генетики не уступали иностранным специалистам. Ученого очень ценили за рубежом, где избирали членом академий наук разных стран

Положа руку на сердце не солгав, скажи что не было магазинов и складов для «избранных», скажи мне что путёвки было достать запросто, скажи мне что не было очередей и дефицита для простого народа и в березке Не было отдельной полочки для «элиты». Ты не знаешь про Средиземное море потому что только семьи и приближенные богатых заведующих складов, генсеков и лизоблюдов ездили В Черногорию, Хорватию – тогдашнюю Югославию. А вам – да Холодная Прибалтика и Сочи казались раем

В этих двух странах “эпидемиологи” сами и есть ” желтая пыль”. А также- бывшие ” стоматологи”.

Так в Туркменистане и СПИДА не было! Люди мрут от короновируса, знаю многих кто заболел. В Туркмениста все знают что президент нагло врет. А он только надеется чтобы за рубежом не узнали – ведь он не готовил народ к пандемии, запрещая ношение масок до визита ВОЗ, – вот это уже преступление. А теперь хочет замести следы для международного общества и оправдать нежелание привезти всех застрявших за рубежом. Мы то знаем что он гнилой, а вот остальной мир все еще можно как-то на….ть.

Благодаря мудрости Аркадага, Туркменистану удаётся сдерживать эпидемию.

Необходимо отменить не только мудрость и чудесную прозорливость всенародно любимого и уважаемого Аркадага, но и общий весьма высокий уровень медицины Нейтрального Туркменистана, что в первую очередь – заслуга высочайшего профессионализма уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича на врачебном поприще.

До Гурбангулы Мяликгулыевича вообще что то было – солнце, ветер, вода? Или все появилось с его приходом

С его приходом появилась пыль

Если Вы помните, доброй памяти Сапармурат Атаевич Ниязов в своё время распорядился закрыть все медучреждения за пределами Ашхабада с целью оптимизации расходов государственного бюджета. После избрания уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича на высший государственный пост ситуация изменилась в корне, и развитие национальной медицины стало одним из приоритетов всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

совершенно правильно – ….”отменить”… !!))

Ну хоть луноликим перестал его называть, а то прям с смешно и грешно. А на счёт высокого уровня медицины в Туркменистане…сильно сомневаюсь. То то народ в Турцию едет лечиться, чтобы на родине не залечили

3 500 000 человек в мире умерли от страха заразиться короновирусом…

Как это мило с их стороны!

От какого страха, ещё одна псевдоэксперт. Скажи это людям которые перенесли эту заразу и живут сейчас с осложнениями- отсутчтвием вкуса И так далее

Туркменистан и КНДР смогли вовремя закрыться. Это реально спасло массу человеческих жизней

Спутники Гугла говорят совершенно об обратном! Причём большая часть умерло с голоду, многие наложили на себя руки и от померли от неоказания медпомощи, от недоступности лекарств и самой угробленной медицины Ниязовыми-Харамдагами!

Дедные люди, даже короновируса нет у них
Везде его попкой кушай, а у них нет
Зато лидеры то какие в этих странах, гвозди бы делать из этих лидеров

Почему же нет. Есть. Страшен не грипп, а паника, Из – за пандемии практически все клиники перепрофилированы на коронавирус и людям с другими заболеваниями , элементарно не оказывают помощи. Они умирают от инсультов. инфарктов, почечной недостаточности – а пишут – -коронавирус. Нормальная практика, учитывая планомерную утилизацию лишнего человечества по программе римского клуба.

Да, Светлана, в туркменистане ситуация плачевнач. И так раньше помощи толком не оказывали, в ашхабаде турецкой госпиталь хоть как-то держался. А его закрыли и профильная помощь сошла на нет.

Уважаемая вирус это не шутка надеюсь испытаете на себе. Как не стыдно

Из-за таких людей с простыми мозгами люди не носят маски и не соблюдают дистанцию. С удовольствием передал бы вам вирус моего близкого человека чтобы не вводили больше в заблуждение

Какие же ОНИ ОБА ПРОТИВНЫЕ .
СМОТРЕТ ТОШНО

Не смотрите. Езжайте в Киргизию. Там теперь возникла новая традиция, каждые пять лет ходить на майдан и свергать правительства…

Была такая информация раньше, что кореец признался, что у них есть Ковид

Два диктатора с куринными мозгами . Туркменский будет головой тупой биться и кричать на весь мир , что у него ковида нет , а корейский – просто тупо молчит .

Сдается мне – Гурбангулы будет до последнего отрицать корону. Даже если почти все население выкосит, он с пеной у рта будет утверждать что все ок

Гыыы.. 🙂

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме