Вслед за Туркменистаном о переносе коронавируса пылью предупредила так же свободная от COVID-19 Северная Корея

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Передавая прогноз погоды, государственный телеканал Северной Кореи (KCTV) предупредил граждан о надвигающейся «желтой» пыли из Китая и Монголии, которая может переносить коронавирус. Об этом сообщает Би-Би-Си.

«Строители должны осознавать опасность вторжения инфекции», написала местная газета Rodong Sinmun. После этого по всей стране ввели запрет на строительные работы.

Желтой пылью называют песок, который сильным сезонным ветром приносит в Северную Корею из пустынь Китая и Монголии.

О надвигающейся инфекционной опасности местные власти предупредили иностранные диппредставительства. В частности, посольство России в КНДР опубликовало на своей странице в Фейсбуке следующую информацию:

«Протокольный департамент МИД КНДР известил наше Посольство и другие аккредитованные здесь дипломатические миссии, а также представительства международных организаций о том, что в связи с ожидаемым приближением со стороны Китая пыльной бури всем иностранцам, находящимся в КНДР, настоятельно рекомендуется с утра и до конца дня 22 октября с.г. исключить выход в город и оставаться дома, плотно закрыв окна. Как нам объяснили, данные меры обусловлены тем, что вместе с частицами «желтой пыли» на территорию республики может быть занесен коронавирус нового типа. Аналогичное предупреждение получило наше Генеральное консульство в Чондине и специалисты СП «РасонКонТранс» в Расоне. Рекомендации корейских властей будем выполнять».

https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/posts/1464898460350605

Северокорейские медиа уверяют, что коронавирус может переноситься по воздуху и что к сообщениям о надвигающейся пыльной буре стоит относиться серьезно.

Эту информацию опровергают специалисты из Южной Кореи, которые уверены, что такой способ переноса вируса невозможен.

Несмотря на некоторые введенные ограничения, власти КНДР уверяют, что случаев заражения COVID-19 в стране не зафиксировано. Впрочем, эксперты в этом сомневаются.

Отметим, что второй страной, власти которой неоднократно сообщали о переносе коронавируса пылевыми бурями, является Туркменистан, который так же отрицает наличие зараженных COVID-19.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, что больше всего о вирусе знают страны, которые лучше всего с ним ведут борьбу! КНДР одна из самых успешных стран по части борьбы с коронавирусом, так что им по этой части можно доверять! Тем более если туркменские ученые доказали, что вирус может распространяться с частичками пыли, еще до них!

Главному туркменскому “учёному”, Луноликому Аркадагу уже присудили Шнобелевскую премию в области медицины за его труды.Оценив таким образом по-достоинству его деятельность.А Нейтральный Туркменистан “борется” с коронавирусом маскируя кладбища и распыляя хлорку с самолётов.Юсуп, а тебе не кажется странным-почему это нигде а мире не торопятся перенимать такой передовой опыт?

Самая бедная и подваленная страна Азии – «успешная». Вам там уроки географии не дают? Южная Корея – да , но это…!

Я же написал – ПО ЧАСТИ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ!!!!

Не признавать присутствие вируса – да это борьба, борьба с информацией и свободой слова. Два труса Во всем мире боясь паники умалчивают от болезни рискуя жизнью тысячи людей

Почему ты лжешь, ***, наша страна САМАЯ УСПЕШНАЯ СТРАНА ВО ВСЁМ, В МИРЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ тем более в Эпоху Могущества и Счастья!
Халк и аРкадага Шохрат!

“ТУРКМЕНСКИЕ УЧЁНЫЕ” это звучит смешно. .В стране где нет науки не может быть и учёных. Прямо зоопарк и цирк вместе взятые.

Наука есть! В июне была посвященная Дню науки выставка, на ней показали массу достижений туркменских учёных! Если бы вы там были, вы бы такое не писали!!!

Лапша с перцем на уши-вот и все достижения туркменских “учёных” под руководством самого главного “учёного” страны!

Каких, например?

Приведите факты .Имена Туркменских учёных и их достижения

Самый наш знаменитый и плодовитый “УЧЕНЫЙ” аРкадуб, да освятится могила его!!!
Халк и аРкадага Шохрат!

И сумасшедший дом в добавок.

Раньше сравнивали Туркменистан с Северной Кореей, теперь Северную Корею будут сравнивать с Туркменистаном

КНДР, несмотря на экономические трудности, обладает солидной научно-технической базой, на основе которой было разработано ядерное оружие. Власти Туркменистана внимательно следят за новостями наших северокорейских друзей, и всегда открыты к сотрудничеству в экономической, политической и особенно, культурно-просветительной областях.

ты не перестаешь улыбать, михаэль.

Экономика Северной Кореи изолирована и жестко контролируется. С.К. не в состоянии удовлетворить базовые потребности своего народа.
Семья Ким всегда ставила во главе собственное политическое выживание и, соответственно, свои амбиции по разработке ядерного оружия, а не экономическое развитие страны. Потому что Северная Корея настолько изолирована – отчасти из-за международных санкций за ее ядерную программу.
В то время как прозападная Южная Корея управляет одной из самых передовых экономик в мире, в то время как на севере ее сосед – это военная диктатура, которая крепко держит экономику в руках. Север по-прежнему сталкивается с проблемами в области продовольствия и питания, среди прочих трудностей.

точно два сапога пара

калош сапогу не пара!
сапогом можно ударить по яй***, а в калошах даже убежать невозможно, сколько очень.

Только оба на левую ногу 🙂

-Дашь списать домашку?
-Да, только не списывай точь-в-точь, чтобы не спалили

Жаль, что ББС не упонимула Туркменистан в данной статье

северная Корея отстала от Туркменистана на полгода! толи еще будет, вперде Аркагад!

“Коронавирус может переноситься по воздуху с частицами пыли…”

Реакции скептиков и прочих “шибко вумных”:

1. Сегодня: “Ха-ха тридцать три раза! Это невозможно, потому что…”
2. Завтра: “Хм…м (скептики озадаченно чешут репы), маловероятно, чушь скорее, но в этом что-то есть.”
3. Послезавтра: “Да кто же этого не знает! Всем давно известно, что вирус легко переносится с частицами пыли!”

*** *** *** ***. Так отрабатывать перед правительством … ! … скорее всего за ничтожные гроши, да ещё и в трёх ипостасях … !

Я больше поверю в то, что палочка Коха и сифилис переносится ветром и аральской пылью, чем в то, что бердымухаммедов гений

У вас в головах пыль это точно!

Следуя вашей логике – спасения от ковида нет. И потом, если туркменские “ученые” доказали что вирус переносится пылью, то значит в страну Туркмению он уже принесся, ведь пыльные бури уже были (в отличие от КНДР). Почему тогда те же ученые во главе с аркашкой утверждают что в стране ковида нет???

Потому, что законы логики им неведомы

> Реакции скептиков и прочих “шибко вумных”

Если бы вирус переносился с пылью, Туркменистан заразил бы уже всех соседей. Устроил бы им мор как во время чумы в Средние века.

Яблоко от яблони недалеко упало

It’s called “cutting the herd.” The weak will die off. This what your leaders are doing. Watching the old and weak to die off…………

Есть в мире один ВИРУС и это ХАРАМДАГ – УРКАДАГ ! Как только его не станет , страна наша вздохнет с облегчением .

Ой кака лапонька на сев корейском ти-ви! А как экран оформлен со вкусом.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме