Полицейские Ашхабада через громкоговорители объявляют, что носить маски на улицах больше не нужно

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

11 июня президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыеву разъяснить населению через средства массовой информации – газеты и телевидение – когда и где необходимо носить медицинскую маску, а в каких местах ее можно снять.

Как рассказали корреспонденты «Хроники Туркменистана», вечером того же дня по Ашхабаду начали ездить полицейские автомобили и через громкоговорители оповещать граждан о том, что на улице носить маски больше не требуется.

«Снимайте маски на улице, носите только в транспорте!», – объявляли полицейские.

Штрафов за отсутствие на лицах масок на улицах жителям столицы больше не выписывают. Водители автобусов и такси работают в масках, но что касается пассажиров, то они ведут себя по-разному- некоторые маски в транспорте надевают, другие ездят без них. Таких, по информации журналистов ХТ, бывает вплоть до половины от всех пассажиров автобуса. Водители автобусов им замечаний не делают. Такая же ситуация с пассажирами такси.

Помимо необходимости надевать маску, в городских автобусах сохраняются ограничения на количество пассажиров, которых водители имеют право перевозить – людей в салоне должно быть не больше, чем сидячих мест, то есть ездить стоя – нельзя.

За соблюдением этого правила водители обычно также не следят строго – главное, чтобы пассажиры не стояли (что видно через окна снаружи), а сидели на корточках.

Публично решение об отмене масочного режима на улицах с 1 июня туркменские власти объявили в начале мая. Однако после этого, объявление о том, что на открытом воздухе носить маски больше не требуется, нигде не публиковалось и до населения эту информацию не доносили.

Многие жители страны по привычке, опасаясь штрафов или не зная об отмене правила, продолжают надевать маски.

Официальной причиной введения масочного режима в стране называлось наличие в воздухе опасных для дыхательных путей частиц пыли. Исчезла ли эта опасность, не сообщается. Ни одного случая заражения коронавирусом на территории страны правительство Туркменистана так и не признало.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Аркадаг следит за культурой граждан, и маски больше не носим, благодаря стараниям хитрого Сердара и великодушного Аркадага вирус побежден!

Господа Туркмены, величавый Сердар решает вопросы и Аркадаг тук как тут, помогает новоиспеченному! Сердара шохрат!

Величавый лидер-алабай перехитрил коронавирус!

Бай бо, как же мы будем семьи кормить?

Гармалой

Ездят как мексиканские нелегалы в США. Весь Туркменистан в одном видео. Коррупция во всем и вся. Вот что значит отсутствие действующей правовой системы.

Дороги откройте! В турцию нет рейсов кого так боитесь? Своих же людей?

Сначала нужно ввести визы. Потому что все убежали из страны и на моих плантациях не кому работать.

Свои трудятся в могучем Туркменистане на благо отечества, развивают Аркадага методами умнейшего Сердара, а не метут улицы в туркции! Так что со “своими людьми” ты переборщил.

Эту пандемию выдержали замечательно, всех штормило а Туркменистану все не по чем, НО! Здравохранение необходимо развивать и гтовить для последующих пандемий и хитрющий Сердар это конечно-же понимает и продолжает добиваться лучшего для Туркмен!

Из-за пандемии скончался мой близкий человек, она заболела ковидом, хоть носила маску и мыла руки, соблюдала дистанцию. Чтобы не портить статистику в госпитале в Ашхабаде ее выписали перед смертью. Через несколько дней ее похоронили. Тест был позитивный на ковид, а вечером по телевизору передали что в стране нет ни 1 случая. Я проклинаю лживых трусов, которые пишут неправду. От лица всех, чьи семьи коснулся ковид, который вы назвали (аральской пылью), я желаю вам от души чтобы ваш мир тоже так перевернулся, как и наш. Аппаратов по искусственной вентиляции лёгких ей дали только после взятки, на тот момент их нахватало.

Редактировано 19 дней назад Анонимно

Мудрейшим и умнейшим язык не поворачивается меня назвать?

Чем же он такой хитрющий?

Хитрющий Сердар?
новый его титул?
мне нравится, что умный же нельзя сказать, а что хитрый – можно

Международно хитрющий!

Да вообще отменили бы уже что обман как будто маски помогут от вируса!

Смешно

Помню как они ездили и орали в матюгальник про правила дорожного движения. Хозяева жизни, мать их

Сидеть на кортах в автобусе – это очередная *** дикость. Впервые в жизни такое вижу. Прям Африка какая-то.

полоумное правительство тм ввело полумасочный режим в стране!)))

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развития туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме