Полицейские Ашхабада через громкоговорители объявляют, что носить маски на улицах больше не нужно

Важное

11 июня президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыеву разъяснить населению через средства массовой информации – газеты и телевидение – когда и где необходимо носить медицинскую маску, а в каких местах ее можно снять.

Как рассказали корреспонденты «Хроники Туркменистана», вечером того же дня по Ашхабаду начали ездить полицейские автомобили и через громкоговорители оповещать граждан о том, что на улице носить маски больше не требуется.

«Снимайте маски на улице, носите только в транспорте!», — объявляли полицейские.

Штрафов за отсутствие на лицах масок на улицах жителям столицы больше не выписывают. Водители автобусов и такси работают в масках, но что касается пассажиров, то они ведут себя по-разному- некоторые маски в транспорте надевают, другие ездят без них. Таких, по информации журналистов ХТ, бывает вплоть до половины от всех пассажиров автобуса. Водители автобусов им замечаний не делают. Такая же ситуация с пассажирами такси.

Помимо необходимости надевать маску, в городских автобусах сохраняются ограничения на количество пассажиров, которых водители имеют право перевозить – людей в салоне должно быть не больше, чем сидячих мест, то есть ездить стоя – нельзя.

За соблюдением этого правила водители обычно также не следят строго – главное, чтобы пассажиры не стояли (что видно через окна снаружи), а сидели на корточках.

Публично решение об отмене масочного режима на улицах с 1 июня туркменские власти объявили в начале мая. Однако после этого, объявление о том, что на открытом воздухе носить маски больше не требуется, нигде не публиковалось и до населения эту информацию не доносили.

Многие жители страны по привычке, опасаясь штрафов или не зная об отмене правила, продолжают надевать маски.

Официальной причиной введения масочного режима в стране называлось наличие в воздухе опасных для дыхательных путей частиц пыли. Исчезла ли эта опасность, не сообщается. Ни одного случая заражения коронавирусом на территории страны правительство Туркменистана так и не признало.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Аркадаг следит за культурой граждан, и маски больше не носим, благодаря стараниям хитрого Сердара и великодушного Аркадага вирус побежден!

Господа Туркмены, величавый Сердар решает вопросы и Аркадаг тук как тут, помогает новоиспеченному! Сердара шохрат!

Величавый лидер-алабай перехитрил коронавирус!

Бай бо, как же мы будем семьи кормить?

Гармалой

Ездят как мексиканские нелегалы в США. Весь Туркменистан в одном видео. Коррупция во всем и вся. Вот что значит отсутствие действующей правовой системы.

Дороги откройте! В турцию нет рейсов кого так боитесь? Своих же людей?

Сначала нужно ввести визы. Потому что все убежали из страны и на моих плантациях не кому работать.

Свои трудятся в могучем Туркменистане на благо отечества, развивают Аркадага методами умнейшего Сердара, а не метут улицы в туркции! Так что со «своими людьми» ты переборщил.

Эту пандемию выдержали замечательно, всех штормило а Туркменистану все не по чем, НО! Здравохранение необходимо развивать и гтовить для последующих пандемий и хитрющий Сердар это конечно-же понимает и продолжает добиваться лучшего для Туркмен!

Из-за пандемии скончался мой близкий человек, она заболела ковидом, хоть носила маску и мыла руки, соблюдала дистанцию. Чтобы не портить статистику в госпитале в Ашхабаде ее выписали перед смертью. Через несколько дней ее похоронили. Тест был позитивный на ковид, а вечером по телевизору передали что в стране нет ни 1 случая. Я проклинаю лживых трусов, которые пишут неправду. От лица всех, чьи семьи коснулся ковид, который вы назвали (аральской пылью), я желаю вам от души чтобы ваш мир тоже так перевернулся, как и наш. Аппаратов по искусственной вентиляции лёгких ей дали только после взятки, на тот момент их нахватало.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Мудрейшим и умнейшим язык не поворачивается меня назвать?

Чем же он такой хитрющий?

Хитрющий Сердар?
новый его титул?
мне нравится, что умный же нельзя сказать, а что хитрый — можно

Международно хитрющий!

Да вообще отменили бы уже что обман как будто маски помогут от вируса!

Смешно

Помню как они ездили и орали в матюгальник про правила дорожного движения. Хозяева жизни, мать их

Сидеть на кортах в автобусе — это очередная *** дикость. Впервые в жизни такое вижу. Прям Африка какая-то.

полоумное правительство тм ввело полумасочный режим в стране!)))

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме