14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов отправится в Иран

Важное

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов прибудет в Иран с двухдневным официальным визитом, сообщает иранское информагентство IRNA.

Во время визита во дворце Саадбад в Тегеране состоится встреча Бердымухамедова с президентом Ирана Эбрахимом Раиси.

По информации информагентства Mehr, официальный представитель иранского правительства Бахадори Джахроми (Bahadori Jahromi) сообщил, что экспорт продукции Ирана в соседнюю страну при администрации Раиси (избран президентом 3 августа 2021 года) увеличился на 89% и, что правительство пытается найти дополнительные, менее использованные ранее рынки сбыта.

Также Джахроми рассказал, что после визита Бердымухамедова-младшего на следующей неделе в Тегеране ожидают президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Издание ISNA уточняет, что посетить Иран главу Туркменистана пригласил президент Раиси.

В январе этого года Сердар Бердымухамедов уже ездил в Иран, где его принял Раиси. На тот момент Бердымухамедов-младший занимал пост вице-премьера правительства. Во время поездки туркменская делегация провела ряд встреч, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в областях экономики, торговли, топливно-энергетической сфере, в области промышленности, транспорта и коммуникаций, в частности, в области расширения международных и региональных автомобильных и железнодорожных перевозок.

10 июня президент Сердар Бердымухамедов по приглашению главы России Владимира Путина побывал с официальным визитом в Москве. По итогам переговоров подписана Декларация об углублении стратегического партнерства между странами и ряд других документов.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нам пора прощаться се ля ви

Ура и улучшать отношения вместе с дорогим Сердаром, создаем союзников в мире и приобщаем к великой культуре Туркмен!

Приятно, граждане, наблюдать, как ключевые особенности структуры геополитики, вне зависимости от их уровня, покоряются нашему всевеликому Сердару, так держать, наш хитрый интриган!

Вы правы, глубокий уровень погружения в культуру великого Туркменского народа напрямую зависит от экспериментов по продвижению нашей культур проводимых мощным Сердаром, поражающих по своей масштабности и грандиозности другие народы, ведь это громоголсные Туркмены и Аркадаг нас ведет!

Сердар станет великим политиком. Он выступает даже в качестве кондуита между нациями-париями и остальным миром

Благодаря покровительству величественного Аркадага межконтинентальный интриган Сердар способен к плетению изумительных геополитических интриг выводя, там самым, Туркменистана на мировой уровень господства — Туркмены занимают ключевые должности и наша держава стремительно развивается.

Да, скоро Евросоюз приползет на коленях и Америка нагнется 🙂

Короче было так потому что Европа наложила санкции на российский газ теперь она смотрит в сторону Туркменистана. Единственная возможность Продолжать газовый шантаж это дружить с диктатором из Туркменистана. Газопровод –это конечно же через Каспийское море с согласия Ирана и Российской Федерации. Если раньше было при текст и тупое оправдание в стиле охраны окружающей среды, то в нынешних реалиях думаю об этой Экологии все забудут 😉 Естественно придётся делиться пирогом иначе русские вспомнят, что Ашхабад наш, туркмены это братский народ и резко Озаботиться положением нескольких десятков русских которые доживают Туркменистане. Скорее всего все деньги будут делиться, самому клану достанется 20% а… Развернуть »

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме