Сердар Бердымухамедов приказал через СМИ объяснять населению, что маски можно не носить 

Важное

Президент Сердар Бердымухамедов поручил разъяснить населению через средства массовой информации – газеты и телевидение — когда и где необходимо носить медицинскую маску, а в каких местах ее можно снять. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Поручение дано на заседании кабмина 11 июня вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыеву.

Отметим, что еще на заседании кабмина Туркменистана 6 мая было объявлено, что с 1 июня отменяется обязательное ношение медицинских масок на улицах. Теперь их нужно носить только в транспорте и закрытых помещениях. 

Однако, как писала «Хроника Туркменистана», жители страны по привычке носят маски. Некоторые не знают об ослаблении масочного режима, другие по-прежнему опасаются, что полиция будет их штрафовать. Не считая одной трансляции заседания, на котором было принято решение об ослаблении коронавирусных ограничений, власти о принятом решении население не информировали.

В опубликованной 7 июня в газете «Нейтральный Туркменистан» заметке Минздрав впервые прямо указал, что носить маски на открытом воздухе больше не требуется. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Без меня даже этого сделать не могут. Все нужно в мелочах и деталях разъяснять. Стадо мое.

Поняли, Президент. Теперь Туркмены могут следовать указаниям и быть уверенными, что злополучный вирус, благодаря чаяниям любимого Сердара наконец-то отступил!

Объясни, почему закрыты дороги и нет рейсов из турции в Тм? Кого боится твой сердар? Своих же людей? ПОЗОР

Такая беспрецендентная забота о народе действительно один из отличительный черт нашего замечательного Президента. Сердара шохрат!

Да да вот и смеётся над ним весь мир и турция! Посольство даже на звонки не отвечает! Позор вам?

ещё какой позор

Вот же засранцы а, никак не могут определиться.
Издеваются над народом…
Втык может дали ему в *** (России).

Граждане,теперь пылью можно дышать и вы не умрёте оо нее . К сожалению уже умерло огромное колличество людей от некой пыли и власть скрывает отыакте такого большого количества смертей . Берегите себя сами и не доверяйте государству Туркменистана никогда !

А разве есть ещё идиоты, которые верят этому государству!? Неужели кто-то ещё верит(или делает вид что верит) что в ТМ не было и нет коронавируса, что Гурбангулы сам написал около 60 книг(их количество сейчас даже сосчитать толком не могут), что за 3,5 маната можно приобрести один доллар, что население страны превышает 6 миллионов, чот без взяток можно заниматься бизнесом, лечиться и учиться? Туркменские тролли на сайте конечно имитируют однополую любовь к своим обезумевшим царькам, но что-то у них плохо получается-ничего кроме очередного дефиле на всеобщее посмешище они сделать не в состоянии.

Ты объясни почему нет рейсов из турции в Тм? Кого боишься??? Президент-трус????

ТРУС и НАТУРАЛьНЫЙ ПОДЛЕЦ !

Редакция ХТ, неужели не нашлось фото посвежее?

Скиньте нам. У вас же больше доступа к нему. Хотим увидеть Сердара в джакузи с телками.

Не смогли их найти в Гугле по запросу «величаво международнейший хитрющий президент великой страны Туркмен идущий от победе к победе свежие фото». Может вы там подсобите?

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме