В Туркменистане создана Правительственная комиссия по водоснабжению

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

11 июня президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов представил проект Постановления «О создании Правительственной комиссии по водоснабжению Туркменистана». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Комиссия создана для эффективного и рационального использования водных ресурсов, увеличения запасов воды, проведения анализов Амударьи и Каракумской реки и улучшению их водотока, а также снабжения населения чистой питьевой водой за счет строительства опреснительных установок. Эти поручения были даны главой государства на рабочем совещании 8 июня.

Сердар Бердымухамедов документ подписал.

2021 год стал одним из самых засушливых для Туркменистана. Летом того года из-за экстремальной засухи в Ашхабаде регулярно отключали водопровод, а воду по городу развозили в водовозах. Также засуха стала причиной неурожая пшеницы в странах Центральной Азии. Это, однако, не помешало властям Туркменистана объявить о выполнении планов по сбору зерна.

Президент также одобрил представленное Язмырадовым Постановление «Об организации производства сахарной свеклы в Туркменистане в 2022 году». Согласно документу, в этом году намечено засеять 17 тысяч 900 гектаров земель и получить 224 тысяч тонн сахарной свеклы, в том числе в Балканском велаяте – с 3 тысяч гектаров – 24 тысячи тонн, а в Марыйском регионе – с 14 тысяч 900 гектаров – 200 тысяч тонн урожая.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему эту новость многие упустили?
Туркменпортал сообщает 11-го июня,

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поручил возобновить в ближайшее время внешнее транспортное сообщение. Поручение главы государства было озвучено сегодня на заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Сердар Бердымухамедов отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире нормализовалась, многие страны открыли своё пространство.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено в самом начале пандемии COVID-19, весной 2020 года. 6 мая стало известно, что страна частично возобновит авиасообщение. В настоящее время полёты из Туркменистана осуществляются в двух направлениях – Казань и Дубай.

Никто ничего не упускал, водоснабжение восстановленно и герой-Сердар спешит на помощь Туркменам, не дизинформируйте читателей.

Надел перчатки комбинезон и респиратор. Спешу на помощь.

Ты анонимный ***, не вводи людей в заблуждение, внешнее ТРАНСПОРТНОЕ!!!!!!!!! авиасообщение, при чем здесь ПАСАЖИРСКОЕ!!!!!!!!! авиасообщение, о нем ВООБЩЕ ВСЕ МРАЗИ МОЛЧАТ, кроме Казани и Дубая!!!

Укрепление производственных мощностей – залог процветания нашей державы, замечательные Туркмены смогут получить необходимые услуги в любой точке нашей страны.

Да да, издевается над своим народом, вот и застряли в разных странах! Ему наплевать на народ!

Молодец члены комиссии востановят водные ресурсы ЛИЧНО МОЧАСЬ В ВОДОХРАНИЛИЩА!!!!!
Ай да Сердар! Ай да Молодец!!!
Гениальное решение!!!!!!!!!!!
Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!

То есть эти “не слишком умные” существа за 30 лет нещависимости в стране где подавляющая часть территории составляет пустыня не додумались создать никакого гос. органа, контролирующего водоснабжение? Действмтельно, когда только думаешь что Туркмениистан достиг дна, снизу снова начинают стучать. Более маразматичного государства в мире просто не существует.

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме