В Туркменистане создана Правительственная комиссия по водоснабжению

Важное

11 июня президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов представил проект Постановления «О создании Правительственной комиссии по водоснабжению Туркменистана». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Комиссия создана для эффективного и рационального использования водных ресурсов, увеличения запасов воды, проведения анализов Амударьи и Каракумской реки и улучшению их водотока, а также снабжения населения чистой питьевой водой за счет строительства опреснительных установок. Эти поручения были даны главой государства на рабочем совещании 8 июня.

Сердар Бердымухамедов документ подписал.

2021 год стал одним из самых засушливых для Туркменистана. Летом того года из-за экстремальной засухи в Ашхабаде регулярно отключали водопровод, а воду по городу развозили в водовозах. Также засуха стала причиной неурожая пшеницы в странах Центральной Азии. Это, однако, не помешало властям Туркменистана объявить о выполнении планов по сбору зерна.

Президент также одобрил представленное Язмырадовым Постановление «Об организации производства сахарной свеклы в Туркменистане в 2022 году». Согласно документу, в этом году намечено засеять 17 тысяч 900 гектаров земель и получить 224 тысяч тонн сахарной свеклы, в том числе в Балканском велаяте – с 3 тысяч гектаров – 24 тысячи тонн, а в Марыйском регионе – с 14 тысяч 900 гектаров – 200 тысяч тонн урожая.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему эту новость многие упустили?
Туркменпортал сообщает 11-го июня,

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поручил возобновить в ближайшее время внешнее транспортное сообщение. Поручение главы государства было озвучено сегодня на заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Сердар Бердымухамедов отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире нормализовалась, многие страны открыли своё пространство.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено в самом начале пандемии COVID-19, весной 2020 года. 6 мая стало известно, что страна частично возобновит авиасообщение. В настоящее время полёты из Туркменистана осуществляются в двух направлениях – Казань и Дубай.

Никто ничего не упускал, водоснабжение восстановленно и герой-Сердар спешит на помощь Туркменам, не дизинформируйте читателей.

Надел перчатки комбинезон и респиратор. Спешу на помощь.

Ты анонимный ***, не вводи людей в заблуждение, внешнее ТРАНСПОРТНОЕ!!!!!!!!! авиасообщение, при чем здесь ПАСАЖИРСКОЕ!!!!!!!!! авиасообщение, о нем ВООБЩЕ ВСЕ МРАЗИ МОЛЧАТ, кроме Казани и Дубая!!!

Укрепление производственных мощностей — залог процветания нашей державы, замечательные Туркмены смогут получить необходимые услуги в любой точке нашей страны.

Да да, издевается над своим народом, вот и застряли в разных странах! Ему наплевать на народ!

Молодец члены комиссии востановят водные ресурсы ЛИЧНО МОЧАСЬ В ВОДОХРАНИЛИЩА!!!!!
Ай да Сердар! Ай да Молодец!!!
Гениальное решение!!!!!!!!!!!
Халк Халк Халк и аРкадага Шохрат!!!

То есть эти «не слишком умные» существа за 30 лет нещависимости в стране где подавляющая часть территории составляет пустыня не додумались создать никакого гос. органа, контролирующего водоснабжение? Действмтельно, когда только думаешь что Туркмениистан достиг дна, снизу снова начинают стучать. Более маразматичного государства в мире просто не существует.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме