Бердымухамедову доложили о выполнении плана по сбору пшеницы и подарили позолоченную статуэтку комбайна

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

30 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял рапорт от хякимов Ахалского, Балканского, Лебапского, Марыйского и Дашогузского велаятов об успешном выполнении договорных обязательств по производству зерна. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

От имени земледельцев Бердымухамедову подарили позолоченную «композицию» в виде статуэтки комбайна, собирающего пшеницу.

Дети от каждого региона прочитали главе государства стихи «о щедрой туркменской земле, Родине, эпохе могущества и счастья туркменского народа, а также о президенте-Аркадаге».

В этот же день ТДХ опубликовало обращение Гурбангулы Бердымухамедова, в котором он поздравил граждан страны с выполнением договорных обязательств по заготовке зерна и сдаче свыше 1 миллиона 400 тысяч тонн пшеницы. 

Напомним, что в 2020 году президенту доложили о выполнении плана 29 июня. По этому поводу глава государства написал написал стихотворение «Пшеница».

О выполнении планов президенту рапортуют регулярно. Однако по данным «Хроники Туркменистана», в 2018 году в стране собрали в три раза меньше пшеницы, а в 2019 году – в два раза меньшеПлохой урожай прогнозируется и этом году.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На золотую уже денег нет, перешли на позолоту. Крысы а не мои поклонники.

Да вообще охренели, аркадага не уважают. Да за такое надо в места не столь отдаленные отсылать. Какой там в Туркменистане аналог Воркуты?

Мне покойный прадед рассказивал, как на дни культури СССР и КНДР северной Кореи,пригласили всех мало мальски видных деталей культуры на концерт ко дню рождения Ким Ир Сенна. После концерта, он с важным видом, исполненного долга, и своей значимосты,начал раздовать подарки, так Иосифу Кабзону вечный мир ему в раю, подарил он якобы золотое часы 585 пробы.Когда по приезду в Москву у знаменитого ювелира еврея проверил качества ” золотого изделия ” оказалось низко пробная медь отделанное позолотой щелочной кислотой в специальных растворе в ване,такие используют в бижутерии. Так у этого ничтожества обезьяны бердимухамедови, все фейковое липовое фальшивое, обычную медь выдает за платины… Развернуть »

Можешь когда хочешь нормально писать!

Этот нанокомбайн создали туркменские инженеры. Он очень производителен. Управляется дистанционно. Будет жать нанопшеницу в резиденции у гурбана,а он будет показывать иностранным гостям. В своём роде гурбан возрождает бывшие при Союзе павильоны ВДНХ, надо полагать. Правда, достижений пока не видать.

как видно из репортажа, дел у “фараона” нет совсем) сплошные праздники и развлечения, дебила кусок ))

Ну слава богу будет теперь поиграться теперь маймуну

ИДИОТ.

Этот даун ещё хуже чем Ниязов . Он пробил дно .

Очень важное свидетельство продовольственной безопасности страны. Возможно у Хроники не совсем точная информация о результатах прошлых урожаев?

Страшный, кому ты всё это врёшь? Всего в стране выросло менее 950 тыс. тонн пшеницы, а убрали 1 млн. 400 тыс. тонн. А о прошлых урожаях: в ТМ никогда не удавалось собрать даже в самые благоприятные годы и 1200 тыс. тонн пшеницы, хотя при Ниязове по отчётности выходили совсем уж сумасшедшие цифры-более 3-х млн. тонн.

И что, хлеб теперь подешевеет, мучные изделия тоже?

Всё выйдет как в том анекдоте про Рабиновича-не дождётесь!

####И что, хлеб теперь подешевеет, мучные изделия тоже?###
Теперь, как и всегда, подешевеют зряплата у всех работающих на Великий тюрьменистан и его Гордый Великй Ни кем Не Побежденный Элитный Народ!
А те кто работает на ЛЮДЕЙ из других стран, будут как всегда в Шоколаде!!!
ВЕЗДЕ ГДЕ ДО РУКОВОДСТВА ДОРЫВАЮТСЯ ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ ЭЛИТНИКИ НАСТУПАЕТ ПОЛНАЯ ЖОПА(ЗАДНИЙ ПРОХОД)!!!
А в с…ране теперь Всё Всё Всё только подорожает, хоть и не понятно куда УЖЕ БОЛЬШЕ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Неизвестно дешевеет или нет хлеб. Не все зерно может быть хорошего качества. На корм скоту может пойти какая-та часть.

Как обычно в Туркменистане все прекрасно.И все это благодаря нашему отцу нации , уважаемому Аркадагу.

Статуэтку комбайна… Позолоченную… Уаххахахаха!!!… XD

у него все золотое от лопаты до бронетехники! теперь вот комбайн, просто рукалицо!

Приятно что все замечательно у Всенародно Любимого Отца Нации

в каком месте, тебе стало так приятно…!??))

Завершение косовицы тучных нив пшеницы говорит об изобилии хлеба собственного производства в закромах Нейтрального Туркменистана, о достигнутой продовольственной безопасности и импортозамещении. Это великое достижение прежде всего является плодом неустанной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о сельском хозяйстве, внедрения самых передовых методов возделывания зерновых.

Майкл, в стране и так горе-рекордный неурожай, а ты тут ещё глумишься со своей тухлой пропагандой.

Ему подарок за то что другие сделали вовремя свою работу??? Или я что-то неправильно прочитал……

Все ты правильно понял) государство для человека)

Ну да, ну-да… Всю маклюру вырубили безграмотные макаки, между прочим специально высаженную русскими специалистами, “урус агач”- кричал тогдашний хяким Чарджоу Чашаев. В России даже не слышали про такое дерево, а ведь именно оно и давало прохладу и тень. А также иссушили и уничтожили всю ирригационную сеть в городах. Откуда взяться бабочкам, птичкам, червям, стрекозам? Кто последний раз видел воробьёв? Я вчера шел и хотел их увидеть эх

эпизод с детьми как из прошлогодних репортажей – один и тот же стих, кричат во все горло, аркакак млеет… Хакимы с пониженными глазами и соцаильной ответвестностью: спасибо что позволил собрать “урожай”, как он был дальновиден катаясь на лошадках и великах. Куча блин арлекин с клоуном харамдагом во главе.

тошно

Дэн Сяо Пин распустил колхозы и накормил Китай.
Зерно стратегический продукт для страны потому что это не только хлеб и корма для скота и птицы, но и неиссякаемый источник валюты.
Мировая практика доказала, что наиболее эффективно производят зерно крупные частные фирмы при активной государственной поддержке: льготные кредиты, умеренные налоги, снижение цен на горючее в периоды посевной и уборки.
Позолоченный комбайн и оды в честь Аркадага народ не накормят.

Деду подарили игрушку, а он такой довольный

Так как он не сел на этот золотой комбайн, у меня ещё млеет надежда что он не конченный маразматик

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме