Бердымухамедову доложили о выполнении плана по сбору пшеницы и подарили позолоченную статуэтку комбайна

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

30 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял рапорт от хякимов Ахалского, Балканского, Лебапского, Марыйского и Дашогузского велаятов об успешном выполнении договорных обязательств по производству зерна. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

От имени земледельцев Бердымухамедову подарили позолоченную «композицию» в виде статуэтки комбайна, собирающего пшеницу.

Дети от каждого региона прочитали главе государства стихи «о щедрой туркменской земле, Родине, эпохе могущества и счастья туркменского народа, а также о президенте-Аркадаге».

В этот же день ТДХ опубликовало обращение Гурбангулы Бердымухамедова, в котором он поздравил граждан страны с выполнением договорных обязательств по заготовке зерна и сдаче свыше 1 миллиона 400 тысяч тонн пшеницы. 

Напомним, что в 2020 году президенту доложили о выполнении плана 29 июня. По этому поводу глава государства написал написал стихотворение «Пшеница».

О выполнении планов президенту рапортуют регулярно. Однако по данным «Хроники Туркменистана», в 2018 году в стране собрали в три раза меньше пшеницы, а в 2019 году – в два раза меньшеПлохой урожай прогнозируется и этом году.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На золотую уже денег нет, перешли на позолоту. Крысы а не мои поклонники.

Да вообще охренели, аркадага не уважают. Да за такое надо в места не столь отдаленные отсылать. Какой там в Туркменистане аналог Воркуты?

Мне покойный прадед рассказивал, как на дни культури СССР и КНДР северной Кореи,пригласили всех мало мальски видных деталей культуры на концерт ко дню рождения Ким Ир Сенна. После концерта, он с важным видом, исполненного долга, и своей значимосты,начал раздовать подарки, так Иосифу Кабзону вечный мир ему в раю, подарил он якобы золотое часы 585 пробы.Когда по приезду в Москву у знаменитого ювелира еврея проверил качества ” золотого изделия ” оказалось низко пробная медь отделанное позолотой щелочной кислотой в специальных растворе в ване,такие используют в бижутерии. Так у этого ничтожества обезьяны бердимухамедови, все фейковое липовое фальшивое, обычную медь выдает за платины… Развернуть »

Можешь когда хочешь нормально писать!

Этот нанокомбайн создали туркменские инженеры. Он очень производителен. Управляется дистанционно. Будет жать нанопшеницу в резиденции у гурбана,а он будет показывать иностранным гостям. В своём роде гурбан возрождает бывшие при Союзе павильоны ВДНХ, надо полагать. Правда, достижений пока не видать.

как видно из репортажа, дел у “фараона” нет совсем) сплошные праздники и развлечения, дебила кусок ))

Ну слава богу будет теперь поиграться теперь маймуну

ИДИОТ.

Этот даун ещё хуже чем Ниязов . Он пробил дно .

Очень важное свидетельство продовольственной безопасности страны. Возможно у Хроники не совсем точная информация о результатах прошлых урожаев?

Страшный, кому ты всё это врёшь? Всего в стране выросло менее 950 тыс. тонн пшеницы, а убрали 1 млн. 400 тыс. тонн. А о прошлых урожаях: в ТМ никогда не удавалось собрать даже в самые благоприятные годы и 1200 тыс. тонн пшеницы, хотя при Ниязове по отчётности выходили совсем уж сумасшедшие цифры-более 3-х млн. тонн.

И что, хлеб теперь подешевеет, мучные изделия тоже?

Всё выйдет как в том анекдоте про Рабиновича-не дождётесь!

####И что, хлеб теперь подешевеет, мучные изделия тоже?###
Теперь, как и всегда, подешевеют зряплата у всех работающих на Великий тюрьменистан и его Гордый Великй Ни кем Не Побежденный Элитный Народ!
А те кто работает на ЛЮДЕЙ из других стран, будут как всегда в Шоколаде!!!
ВЕЗДЕ ГДЕ ДО РУКОВОДСТВА ДОРЫВАЮТСЯ ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ ЭЛИТНИКИ НАСТУПАЕТ ПОЛНАЯ ЖОПА(ЗАДНИЙ ПРОХОД)!!!
А в с…ране теперь Всё Всё Всё только подорожает, хоть и не понятно куда УЖЕ БОЛЬШЕ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Неизвестно дешевеет или нет хлеб. Не все зерно может быть хорошего качества. На корм скоту может пойти какая-та часть.

Как обычно в Туркменистане все прекрасно.И все это благодаря нашему отцу нации , уважаемому Аркадагу.

Статуэтку комбайна… Позолоченную… Уаххахахаха!!!… XD

у него все золотое от лопаты до бронетехники! теперь вот комбайн, просто рукалицо!

Приятно что все замечательно у Всенародно Любимого Отца Нации

в каком месте, тебе стало так приятно…!??))

Завершение косовицы тучных нив пшеницы говорит об изобилии хлеба собственного производства в закромах Нейтрального Туркменистана, о достигнутой продовольственной безопасности и импортозамещении. Это великое достижение прежде всего является плодом неустанной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о сельском хозяйстве, внедрения самых передовых методов возделывания зерновых.

Майкл, в стране и так горе-рекордный неурожай, а ты тут ещё глумишься со своей тухлой пропагандой.

Ему подарок за то что другие сделали вовремя свою работу??? Или я что-то неправильно прочитал……

Все ты правильно понял) государство для человека)

Ну да, ну-да… Всю маклюру вырубили безграмотные макаки, между прочим специально высаженную русскими специалистами, “урус агач”- кричал тогдашний хяким Чарджоу Чашаев. В России даже не слышали про такое дерево, а ведь именно оно и давало прохладу и тень. А также иссушили и уничтожили всю ирригационную сеть в городах. Откуда взяться бабочкам, птичкам, червям, стрекозам? Кто последний раз видел воробьёв? Я вчера шел и хотел их увидеть эх

эпизод с детьми как из прошлогодних репортажей – один и тот же стих, кричат во все горло, аркакак млеет… Хакимы с пониженными глазами и соцаильной ответвестностью: спасибо что позволил собрать “урожай”, как он был дальновиден катаясь на лошадках и великах. Куча блин арлекин с клоуном харамдагом во главе.

тошно

Дэн Сяо Пин распустил колхозы и накормил Китай.
Зерно стратегический продукт для страны потому что это не только хлеб и корма для скота и птицы, но и неиссякаемый источник валюты.
Мировая практика доказала, что наиболее эффективно производят зерно крупные частные фирмы при активной государственной поддержке: льготные кредиты, умеренные налоги, снижение цен на горючее в периоды посевной и уборки.
Позолоченный комбайн и оды в честь Аркадага народ не накормят.

Деду подарили игрушку, а он такой довольный

Так как он не сел на этот золотой комбайн, у меня ещё млеет надежда что он не конченный маразматик

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме