Власти Туркменистана в два раза завысили реальные показатели по сбору пшеницы

Важное

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в...

Победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» сами выплатили себе премии

27 июня победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и...

5 июля президенту Гурбнагулы Бердымухамедову доложили, что в Туркменистане перевыполнили план по сбору пшеницы и вместо запланированных 1 600 000 тонн собрали на 50 тысяч тонн больше.

Как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Аппарат президента от вице-премьера поступили иные данные, что в стране собрали лишь 845 000 тонн зерна. Однако на фоне дефицита муки и хлеба власти решили завысить количество собранного урожая.

Больше всего, 272 000 тонн, приписали Ахалскому велаяту, который недавно возглавил Сердар Бердымухамедов. В итоге в этом велаяте, по данным госСМИ, собрали 472 665 тонн пшеницы при запланированных 450 000 тоннах и выполнили план на 105%. В реальности в этом велаяте, где посевы серьезно пострадали от дождей, было собрано чуть более 200 000 тонн.

Еще 533 000 приписанных тонн пшеницы поделили между оставшимися четырьмя велаятами.

Напомним, что в 2018 году, по данным ХТ, в стране собрали в три раза меньше пшеницы, чем требовалось по плану.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ух,я даже не сомневался, из года в год одно и то же уже 30 лет лозунгов и никаких дел

ЧЕ У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ? В ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО ТОТАЛЬНЫЙ ГОЛОД И ТУРКМЕНИСТАН СКОРО РАЗВАЛИТСЯ.

Ишаки!

Опять будут проблемы с мукой ,хлебом…..жаль

В так называемых “проблемах” с мукой и хлебом виновато само население, использующее хлеб на корм скоту, то есть не по назначению.

А что мешает обеспечить население кормами для скота? Может кому-то мозга не хватает это понять. И тогда “проблема” рассосется.

Вот опять социальное иждивенчество. Нейтральный Туркменистан под руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага строит рыночную экономику, которая подразумевает отсутствие обязанности государства централизованно кого-то обеспечивать, как при СССР. Государство создаёт для граждан широкие возможности для обеспечения самих себя любимыми товарами. Я не вижу ровным счётом никаких сложностей приобрести корма для скота.

Майкл, ты сам, как ***, хлебом питаешься?

стране собрали лишь 845 000 тонн зерна
Выход муки 30% от зерна. По 43 кг муки на каждого жителя.
Похудеете, заодно.

Вася – двоечник!)))

При обойном помоле выход ржаной муки составляет 95%, количество отобранных отрубей 2%, а выход пшеничной муки — 96% при выходе отрубей — 1%.

43 кг. муки на человека в год – предостаточно. Не вижу тут никакой трагедии.

В блокадном Ленинграде полагалось всего-навсего 125 граммов хлеба на человека в сутки.
а мишел считает, что гражданам ТМ предостаточно даже 118 гр хлеба в сутки!!))) редкостный *** и вредитель!!

У Вас большие познания о блокадном Ленинграде. Во-первых, следует различать хлеб и муку. А во-вторых граждане Нейтрального Туркменистана не только хлебом питаются.

мишел, твой авторитет на этом сайте упал ниже плинтуса! ни чести, ни достоинства, ни самолюбия у тебя нет. ты просто ***, который смердит и везде гадит !!

Плохие новости. Это приведёт в первую очередь к закупкам пшеницы и муки за валюту, будет нагрузка на и без того дырявый бюджет. Но это только пол беды. Скотину кормить будет не чем и корма подорожают разы, мелкие фермеры да и простые предприниматели закупать из за границы не смогут. Конвертации нет. Значит начнут валить скотину. Будет дальше дефицит мяса, за ним и дефицит молочной продукции. И конечно давайте не будем забывать кто контролирует производство комбикормов в стране. Опять зять Гурбангулы – Назар. Все у нас по кругу идёт. Там где тьма стоит мужик за прилавком с факелами по имени родственник президента.… Развернуть »

О какая сельскохозяйственная одаренность. Вот что значит гены – прирожденный колхозан. Туркмен мечтает быть президентом, чтоб задницу не мыть.

Прежний подохший диктатор этой страны ныязови,в интервью одному из немецких изданий,в 1993 году,обещал к 2019 году что НАРОД Туркменыстани будет жить как Кувейта с доходом 150 000 долларс США в год, что это будет одна из самых богатых благополучных стран,которая обгонит по самым высоким по уровню экономик и жизненного уровня самые развитие страны мира,ушел прибрал Бог к рукам эту сатану дьявола в человеческом обличье,на его место пришел его халуй холоп постельничный который на смертном одре убирал из под за ныязовим дермо и нечистоты,между прочим об этих нечистоты и дермо что убирал холоп бердимухамедови, мне рассказывал профессор Мейсснер из госпитальный клинике… Развернуть »

Neymann, ваша замечательная германия и ее крупнейшие банки хранят на своих счетах миллиарды, как Ниязова теперь ГБ. Вот и задайте им вопрос чем портить воздух здесь – почему они напрямую вовлечены в отмывание денег диктаторов?

По большому счету,мы чистая, приличная,аккуратная, педантичный, нация, и воздух не где не портим,не чем, у нас даже в туалеты зайти приятно,и не хочется выходит отуда,так что Шариков найди себе, прежде чем писать свои идиотский комментарии,приличные выражение,а то я тебе напишу такие комментарии,что огорчу до невозможности, потом будешь писать анонимки на меня администрации сайта.Что касается миллиарды на счетах ваших идиотов диктаторов,в наших банков,вы зайдайте вопросы,спросите сперва у подохшего ныязови,и нынешнего диктатора бердимухамедови, почему они ваши обварованные деньги, при вашем же участие,с вашего дозволение,при вашем же попустительстве разрешение , принесут ваши ворованные деньги в нашу страну ну и прячут тут.Не мне надо… Развернуть »

Я задал прямой вопрос – почему банки именно Германии участвуют в отмывании денег и пособничеству диктаторского режима? Это международные законы, американские банки заморозили счета Каддафи, Саддама хусейна, арестовали активы Ирана. А европейские банки как проститутки, кто больше денег даст, сидят и молчат. Сидите тут на сайте целыми днями, воздух портите своими комментариями, а на простой вопрос ответить не можете. Я сам больше 8 лет проживаю в США, и мне честно говоря все равно как вы в Европе живете. Но то что большинство европейских правительств прогибаются много лет под Америкой, и теперь продаются Китаю направо и налево это всем известно. Не… Развернуть »

НЕЙ ПРАВ,С КАКОЙ КСТАТИ, ОН ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ,У НАШИХ ВЛАСТЕЙ ФРГ,ПОЧЕМУ ВАШИ ДЕНЬГИ ВАШЕЙ СТРАНЫ,ХРАНИТСЯ В НАШИХ БАНКАХ ФРГ,КОГДА ВЫ ИХ САМИ ПРИТАЩИЛИ К НАМ,ПРЯЧУТ ТУТ,И НАС ЖЕ ХОТИТЕ ОБВИНИТЬ НЕЧЕСТНОСТИ?МЫ НЕМЦЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ,И НЕ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.ЭТО ВОПРОСЫ НЕ К НАМ НЕМЦАМ, А К ВАМ,ВСЕМУ НАРОДУ ТУРКМЕНИСТАНА,ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ НЕ ИДЕТЕ К ДВОРЦУ ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА, И НЕ СПРОСИТЕ У ДИКТАТОРА БЕРДЫМУХАМЕДОВА, ПОЧЕМУ ОН ДЕГЬГИ УКРАЛ ОТ ТУРКМЕН И ХРАНИТ В ФРГ БАНКАХ,КАК ЭТО СПРОСИЛИ БЕССТРАШНЫЕ КИРГИЗЫ,УКРАИНЦЫ,ГРУЗИНЫ У СВОИХ ПРАВИТЕЛЕЙ О ВОРОВСТВЕ ДЕНЕГ ИЗ КАЗНЫ,А ПОТОМ ПРОГНАЛИ КОРРУМПИРОВАННЫЕ РЕЖИМЫ В СВОИХ СТРАНАХ.ИДИТЕ ВСЕ К ДВОРЦУ СПРОСИТЕ У ДИКТАТОРА,И ГОНИТЕ… Развернуть »

Ув.Frau Maria und Herr Neymann, надеюсь, вы в курсе, что в уголовном кодексе всех стран есть статья за пособничество и укрывательство при совершении противозаконных действий, в том числе присвоение государственных/народных средств в особо крупных размерах, чем и занимаются немецкие банки. И я уверен, что вы и без того в курсе о скандалах вокруг, например Deutsche Bank, которая неоднократно была вовлечена в коррупционных схемах отмывания денег? Если не в курсе, погуглите, найдете много интересного. Herr Neymann, вы говорите, что банки принимают любые деньги для хранения, вне зависимости от происхождения? Любой банк, соблюдающий требования закона о ведении финансово-кредиторской деятельности и уважающий свою… Развернуть »

Пустая болтовня и демагогия,УТОПИЯ, я уже достаточно,точно,предельно ясно ответила,и не считаю нужным,отвечать еще раз,и возвращаться к данной проблематики.Все ВОПРОСЫ к вашему народу и диктатором ваших стран,начиная от дикого варвара сумасшедшего путина,кончая назырбыева,алыева,рахмонови,бердимухамедови.

Аборская…утверждаете, что вы немка?))))
Господи…***

АБОРСКИЙ Александр Иванович [1911 -1987]
Наст. фамилия Аборкин.
Родом из Симбирской губернии. Жил и работал в Туркменистане с 1929, куда приехал вместе со старшим братом. Работал в конторе ж.д. депо г. Мары. Творческую деятельность начинал при литературном кружке Марыйского дома просвещения (рук. Б.С. Морозов, в последующем литературовед, доцент ТГУ им. А.М. Горького).
Вы потомок этого замечательного человека? Если да, не позорьтесь тут ***

Вы еще не вытащили моего про деда Ивана Светославовича немца еврейского происхождения, Керенского Александра Федоровича главу временного правительства из Симбирска по линии пра пра деда Юрия из Тамбовской губернии,и еще даже Свердлова Якова сподвижника Ленина, и это все мои корни моя родня, и я горжусь этим.

значит благодаря вашим родственникам мы все мучаемся!??

Вот и коммунисты подтянулись, дети и внуки номенклатурных работников, перед которыми были открыты все двери в стране советов.
Как вам Артек, фрау Аборская? Как советское образование? Чувствуется, насколько подкованы!

Вы уж определитесь к какой нации относитесь, к евреям или немцам, которые устроили холокост в отношении евреев? (упаси бог, чтобы не повторилось)
Эти же немцы, которых вы восхваляете, истребили столько людей (в том числе евреев) во время Второй мировой.

Что вы, что Нейман, не имеете никаких личных достижений и можете только хвастаться своими предками, попутно поливая грязью весь народ Туркменистана, и учите как жить и что делать и как свергать диктаторов.
Хотя ваши комментарии (с многочисленными ошибками) по большому счету никому неинтересны, они лишены логики, пронизаны ненавистью и не несут никакого реального предложения

вы не немцы

браво)))))))))))

> Напомним, что в 2018 году, по данным ХТ, в стране собрали в три раза меньше пшеницы, чем требовалось по плану.

А теперь всего лишь в два раза меньше – прогресс налицо.

Адам довлет учиндыр ? Какая разница, лозунги это минувшая эпоха от неё не толка не прока.

Что то так мало собирает целая страна!!Моя Акмолинская область Республика Казахстан только одна молотит 5.5 млн тонн зерна в бункерном весе!

Наверное потому что ты географию и биологию не изучал в школе. 80% Туркменистана занимает пустыня не пригодная для сельского хозяйства. А оставшиеся 20% с горными ущельями меньше всей твоей области. И на них ещё и мы все живем, работаем и выращиваем иные культуры.

Мария дело говорит. Нужна акция гражданского неповиновения. Например, ненасильственного стояния. Стоим пьем чай из термосов. Ах, какая была чайхана в Фирюзе. Да и в Ашхабаде тоже.От недели до месяца – и режим свергнут. Хотя бы 10-20 тыс.человек окружаем дворец и делаем парламентскую республику. И не придется терпеть столетиями. По крайней мере, не стыдно будет другим народам в глаза смотреть. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Например, 1 августа, а там глядишь, все храбрые воины возвращаться начнут и те, кто считает себя интеллектуальной элитой, а то мы же тут одни ссыкуны остались да менты с торгашами. Никто не поможет пассивной… Развернуть »

Описанная/предложенная акция скорей может быть названа акцией гражданского повиновения. Типа как в РФ проводились. И результат известен: цензурно выражаясь – ничего. Хотя да, в ТМ даже такая массовая акция немыслима.

Результат в РФ есть, даже пионерские пенсионеры стали против, и власть вынужденно зашевелилась. Вообще, если власть не заставить, сама по себе она же ничего положительного для общества и людей не сделает, потому что единственная цель власти – укреплять себя, удержаться у власти. Насколько народ позволяет, настолько и на голову садится. А учитывая рабский менталитет, и подавно.

Он не такой плохой например разрешает по гос цене деньги перевозить студентам

Насчёт восстания невозможно там собраться интернета нет

Интернет слабый, но относительно есть, текстовые сообщения потянет, хот местами не без мертвых зон, народа нет. Был бы народ, уже давно все было по-другому. А так-то да, какой социум, такая и власть. гурбангулы – это же типичный туркмен у власти. Таких гурбангулов пруд пруди.

ты про туркмен ничего не знаешь.

Да уже весь мир знает, загадочный ты наш. Попробуй в Ашхабаде на пешеходном переходе дорогу перейти, если не в курсе.

По-твоему, я среди марсиан живу?

среди кого ты живешь, ты сам определенно не знаешь!)) если бы знал, то глупости не писал.

Ты лишний раз подтвердил эти глупости.

Туркмен надменно посмотрел в зеркало. Из зеркала на него смотрел Гурбангулы. “А не такой уж он и плохой,”- подумал туркмен и погрозил в зеркало пальцем. Зеркало запотело.
– То-то же,- сказал туркмен зеркалу,-инни Курбан гельды.

упрямство – признак тупости!)))

А я заметил)

А Вы можете вообще не спрашивать разрешения на свои действия, он же вам не хозяин.

Там че пшеницу собирать умеют? Кто научил, интересно

Зашёл в комменты.
Увидел Неймана.
Вышел.

Ну и вышел бы без откладывания тут личинки)))

Последние сообщения

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Назначен новый хяким этрапа Ашхабада на место уволенного за ямы на дорогах

7 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Тойлы Атаева хякимом Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Ранее Атаев занимал пост...

Налаживанию торговых связей России и Туркменистана мешает недостаток информации

7 июля состоялась онлайн-встреча представителей Торгово-промышленной палаты, СППТ, Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана и Торгово-промышленной палаты, представителей государственных структур и специализирующихся...

USAID помогает туркменским агропромам продвигать свою продукцию на экспорт

2 июля Агентство США по международному развитию (USAID) открыло линию консультативной поддержки для туркменских производителей фруктов и овощей в целях продвижения экспорта...

Больше по теме