Из-за ливней в Туркменистане полегли урожаи пшеницы

Важное

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» продолжают сообщать о последствиях проливных дождей и селей на юге страны.

Как стало известно, серьезно пострадали сельхозугодья, где росли пшеница и ячмень, а также поля, где недавно был высажен хлопчатник. Начиная с поселка Аннау (Änew) под Ашхабадом и далее на восток до Мары зерновые полегли, а на хлопковых полях образовалась корка, не позволяющая пробиться росткам.

По словам арендатора хозяйства в Марыйском велаяте, с которым поговорил корреспондент ХТ, пшеница и ячмень уже не смогут подняться. Из-за влажности на колосках образуется плесень, а когда солнце пригреет, на плесень нападут вредители.

«Ожидать урожая вряд ли стоит. Хлопок же придется пересевать. А это для нас дополнительные расходы. К тому же он созреет слишком поздно и урожайность будет очень низкой. Это, конечно, если дальше погода будет благоприятной. Так что доходов нам ждать не стоит», — посетовал собеседник ХТ.

Отметим, что неурожай пшеницы в 2018 году привел к перебоям с поставками в госмагазины местной муки и хлеба. Накануне сообщалось, что жители этрапов Байрамали, Гарагум, Йолотен, Сакар-чэге, Мургаб Марыйского велаята смогли купить норму муки за март месяц только в середине апреля. Норму за апрель, по словам продавцов, выдадут не ранее июня, когда начнется уборка пшеницы нового урожая.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В итоге, что мы имеем? Ахалский велаят, Балканский велаят, Марыйский велаят — аутсайдеры по поставке сельхозпродукции в этом году получается. Но впереди ещё 6-7 месяцев, может на верстается и урожай побьет все рекорды!

Придётся Уркадагу надевать чёрный плащ и лететь спасать пшеницу. Кроме него никто не справится

плохо танцуют, пшенице не нравится, поэтому не растет

%) Нууу, это же не всепогодный заводской конвейер. Сезон сева или сбора жестко регламентирован природой. Конечно, можно эти поля кукурузой или мекке-джёвенем засеять, а потом загхара кушать… Как при хрущеве.

А на знаменитый пылающий кратер-овраг всё это не повлияло?

Продолжайте качать нефть и газ и вырубать деревья — глобальное изменение климата это же ерунда

Совсем плохая новость.Если не соберут в этом году пшеницу,народу тяжело придётся,очень тяжело.У колхозников одна надежда на хлопок и если и его не будет,то даже не знаю,как народу выживать.

Да это очень плохая новость,пшеницу очень жаль,труд народа!А народ все равно будет петь ,танцевать и хлопать!

С помощью Аллаха пусть затопит все поля напрочь, без возможности посева.
Может хотя бы голод сплотит людей и выведет на улицу.

как ты беспокоишься за людей, чупакабра

Нельзя приготовить омлет не разбив яиц

Ну для кого как? Для этого поганца презерватива бермухи с его поганым сучьим семейством а также всей той собачьей своре яйценосев которая прислуживает им, то для них хоть бы хны. Они как и прежде будуть вкусно есть, сладко пить и крепко спать. Чего не скажешь об остальных.

Есть подозрение, что газ не зря начали поставлять в РФ, скорее всего как раз в обмен на продовольствие (пшеницу, масло, мясо).

Но сперва по любому обновят автопарк и пополнят коллекции наручных часов в трижды проклятом харам тохуме так называемого аркадага

Последние сообщения

О том, как власти преподносят историю Туркменистана

Глава Туркменской Инициативы по Правам Человека Фарид Тухбатуллин принял участие в программе на YouTube канале журнала «Историческая экспертиза». Он рассказал...

Больше по теме