Президента Кореи впечатлили туркменские синтетические ковры и ведра из пластика (фото)

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов и находящийся в Туркменистане с государственным визитом президент Республики Корея Мун Чжэ Ин посетили полимерный завод в поселке Киянлы. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в память о посещении завода президенты сфотографировались с его работниками, после чего осмотрели предприятие. 

По данным издания, из местного полиэтилена и полипропилена выпускают трубы, пластиковую посуду, игрушки, текстильные нити, из которых изготавливаются ковры, канаты, упаковочный шпагат и многие другие изделия.

Особое внимание президент Мун Чжэ Ин обратил на ковры из полипропиленовых нитей, выполненные в туркменском стиле.

После посещения завода лидеры двух государств прогулялись вдоль Национальной туристической зоны «Аваза». На этом государственный визит президента Кореи был завершен. 

Напомним, что завод был открыт в октябре 2018 года. Стоимость его строительства составляет $3,4 миллиарда. Проект был реализован Госконцерном «Туркменгаз» совместно с компаниями LG International Corp, Hyundai Engineering (Корея) и TOYO Engineering Corporation (Япония).

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
19 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Очень «востребованная» продукция в Южной Корее: пластиковые вёдра и ковры из пропилена.

Семен Маркович

Офигеть , президента Кореи впечатлили пластиковые ведра. Блин они же до сих пор носят воду в в деревянных долбенках. А тут такая шедевральная красота , пластиковое ведро. Небось еще и прикупил чуток. Ведь пластиковые ведра в Корее дифицит

Анонимно

Несколько лет назад и этого не было. Покупали корзину для белья производства Турции.

Максат Мередович Туркменоглы

1.Во всем мире люди озабочены экологией и не покупают пластик, ре-утилизируют его. Нашим же плевать на экологию.
2. Какой позор… Южная Корея Пять лет подряд занимает 1-е место в Глобальном инновационном индексе Bloomberg 2018 года, в рейтинге 50 самых инновационных стран мира, проведенном Bloomberg. А эти им ведра токсичных цветов и пакеты для мусора показывают. Они производят роботов, нанотехнологии и лекарства редкие ….
3. Все эти затраты на завод, дешевле из китая вести за три цента

Гражданскаяпозиция

Во всем мире отказываются от пластика, немного не верно подметили, это относится к цивилизованным странам.
Что нельзя сказать о Туркменистане, к сожалению.

Наркобарон Аркабаран

Цивилизованный мир постепенно отказывается от полиэтилен/пропилен пластика как в быту, так и на производстве, вместо пакетов — тканевые сумки, бумага, стекло, продукты без упаковки на развес и т.п. И это всё при высокой степени утилизации отходов.

Ваш друг Миша

«Президента Кореи впечатлили», да он просто в ШОКЕ от примитивных орудий труда и первобытно-общинного строя в «эпоху могущества и счастья»!

Анонимно

И тут пластмас…..

Аноним

***….какой позор! Показали пластмассу и счастливы. Представляю как президенту ЮК тяжело было выдавить на лице «вежливую» улыбку одобрения..Позорище! Кстати, он по-моему и в Ташкент совершил визит? Наверное там он был удостоен более культурной встречи…

Всё, приехали....

Неужели не постыдились сообщать об этом по телевидению? Где вёдра и где Samsung/LG/ Hyundai? ***…, позор и только

Конь Ахалтупинский

во время ареста Атаджановой (кривошейка в народе) — показывали металлические вёдра, теперь — пластмассовые, разве это не прогресс?

переключились

Это он так насмехается над гб.

Наркобарон Аркабаран

Это по-вашему сарказм или маразм?
Не надо мне в ответ: оргазм!

Поклонник Аркадага

Ничего удивительного. Качество туркменских ведер славится по всему миру. Конечно, и другие страны производят пластиковые ведра, но куда им до качества полимерного завода в поселке Киянлы! Президент Южной Кореи специально приехал за этими ведрами. Наверняка увидел как пользуются ими Трамп и папа римский Франциск l и тоже захотел.

Michael

Не понимаю ваш сарказм по отношению к уважаемому Президенту. Большой завод с участием компании LG, производящий крайне нужные товары массового потребления из отходов нефтехимической промышленности. Благодаря этому заводу, мы имеем 1500 высокооплачиваемых рабочих мест, не должны ничего импортировать, а также перенимаем передовые технологии от корейских партнеров. Завод работает как часы, в планах завода производить автозапчасти для японских, корейских и европейских автомобилей, такие как детали интерьера, дворники, фары и десятки других компонентов

Максат Мередович Туркменоглы

А что у нас то никто не перенимает передовые технологии. Почему в наш политех не рвутся иностранные студенты, почему все валят наоборот из страны

Аноним

Из-за качества продукции, этот субпоставщик будет отвергнут через неделю после начала поставок. И как возить будут на автосборочные конвейеры- этот идиот границы по поводу и без поводов закрывает. И самое главное -у корейцев под боком есть Китай-зачем им сдалась Туркмения…

Наблюдатель

Про Китай можно оспорить — привлечение нового поставщика повышает конкуренцию на рынке запчастей. Поставки из Туркменистана могут быть нужны именно для этого.

Анонимно

Мишель, не смешите мои тапочки!

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме