Президента Кореи впечатлили туркменские синтетические ковры и ведра из пластика (фото)

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов и находящийся в Туркменистане с государственным визитом президент Республики Корея Мун Чжэ Ин посетили полимерный завод в поселке Киянлы. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в память о посещении завода президенты сфотографировались с его работниками, после чего осмотрели предприятие. 

По данным издания, из местного полиэтилена и полипропилена выпускают трубы, пластиковую посуду, игрушки, текстильные нити, из которых изготавливаются ковры, канаты, упаковочный шпагат и многие другие изделия.

Особое внимание президент Мун Чжэ Ин обратил на ковры из полипропиленовых нитей, выполненные в туркменском стиле.

После посещения завода лидеры двух государств прогулялись вдоль Национальной туристической зоны «Аваза». На этом государственный визит президента Кореи был завершен. 

Напомним, что завод был открыт в октябре 2018 года. Стоимость его строительства составляет $3,4 миллиарда. Проект был реализован Госконцерном «Туркменгаз» совместно с компаниями LG International Corp, Hyundai Engineering (Корея) и TOYO Engineering Corporation (Япония).

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень “востребованная” продукция в Южной Корее: пластиковые вёдра и ковры из пропилена.

Офигеть , президента Кореи впечатлили пластиковые ведра. Блин они же до сих пор носят воду в в деревянных долбенках. А тут такая шедевральная красота , пластиковое ведро. Небось еще и прикупил чуток. Ведь пластиковые ведра в Корее дифицит

Несколько лет назад и этого не было. Покупали корзину для белья производства Турции.

1.Во всем мире люди озабочены экологией и не покупают пластик, ре-утилизируют его. Нашим же плевать на экологию.
2. Какой позор… Южная Корея Пять лет подряд занимает 1-е место в Глобальном инновационном индексе Bloomberg 2018 года, в рейтинге 50 самых инновационных стран мира, проведенном Bloomberg. А эти им ведра токсичных цветов и пакеты для мусора показывают. Они производят роботов, нанотехнологии и лекарства редкие ….
3. Все эти затраты на завод, дешевле из китая вести за три цента

Во всем мире отказываются от пластика, немного не верно подметили, это относится к цивилизованным странам.
Что нельзя сказать о Туркменистане, к сожалению.

Цивилизованный мир постепенно отказывается от полиэтилен/пропилен пластика как в быту, так и на производстве, вместо пакетов – тканевые сумки, бумага, стекло, продукты без упаковки на развес и т.п. И это всё при высокой степени утилизации отходов.

“Президента Кореи впечатлили”, да он просто в ШОКЕ от примитивных орудий труда и первобытно-общинного строя в “эпоху могущества и счастья”!

И тут пластмас…..

***….какой позор! Показали пластмассу и счастливы. Представляю как президенту ЮК тяжело было выдавить на лице “вежливую” улыбку одобрения..Позорище! Кстати, он по-моему и в Ташкент совершил визит? Наверное там он был удостоен более культурной встречи…

Неужели не постыдились сообщать об этом по телевидению? Где вёдра и где Samsung/LG/ Hyundai? ***…, позор и только

во время ареста Атаджановой (кривошейка в народе) – показывали металлические вёдра, теперь – пластмассовые, разве это не прогресс?

Это он так насмехается над гб.

Это по-вашему сарказм или маразм?
Не надо мне в ответ: оргазм!

Ничего удивительного. Качество туркменских ведер славится по всему миру. Конечно, и другие страны производят пластиковые ведра, но куда им до качества полимерного завода в поселке Киянлы! Президент Южной Кореи специально приехал за этими ведрами. Наверняка увидел как пользуются ими Трамп и папа римский Франциск l и тоже захотел.

Не понимаю ваш сарказм по отношению к уважаемому Президенту. Большой завод с участием компании LG, производящий крайне нужные товары массового потребления из отходов нефтехимической промышленности. Благодаря этому заводу, мы имеем 1500 высокооплачиваемых рабочих мест, не должны ничего импортировать, а также перенимаем передовые технологии от корейских партнеров. Завод работает как часы, в планах завода производить автозапчасти для японских, корейских и европейских автомобилей, такие как детали интерьера, дворники, фары и десятки других компонентов

А что у нас то никто не перенимает передовые технологии. Почему в наш политех не рвутся иностранные студенты, почему все валят наоборот из страны

Из-за качества продукции, этот субпоставщик будет отвергнут через неделю после начала поставок. И как возить будут на автосборочные конвейеры- этот идиот границы по поводу и без поводов закрывает. И самое главное -у корейцев под боком есть Китай-зачем им сдалась Туркмения…

Про Китай можно оспорить – привлечение нового поставщика повышает конкуренцию на рынке запчастей. Поставки из Туркменистана могут быть нужны именно для этого.

Мишель, не смешите мои тапочки!

В вашей методичке сарказм не предусмотрели вот он вам и не понятен.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме