Президент Туркменистана открыл завод по производству полиэтилена и полипропилена

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

17 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл завод по производству полиэтилена и полипропилена в Киянлы.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, стоимость строительства завода составляет $3,4 миллиарда. Проект был реализован Госконцерном «Туркменгаз» совместно с компаниями LG International Corp, Hyundai Engineering (Корея) и TOYO Engineering Corporation (Япония). Трехсторонний контракт был подписан в рамках состоявшегося в 2013 году официального визита президента Бердымухамедова в Японию.

«Мощность завода рассчитана на переработку 5 миллиардов кубометров природного газа в год и за счет этого производства 381 тысячи тонн полиэтилена высокой плотности, 81 тысячи тонн полипропилена, а также получения до 4,5 миллиарда кубометров товарного газа для использования в качестве топлива», – сообщает издание.

Открытие сопровождалось традиционным чаре. По данным ТДХ, «по дороге к заводу были установлены юрты, возле которых организованы фольклорные инсценировки. На месте торжества развернулась выставка произведений национального декоративно-прикладного искусства».

Издание сообщает, что завод был отмечен сертификатами. Доктор агрономических и садоводческих наук Германского Института им. Юлиуса Кюна – Маргит Олле вручила сертификат «Инновации и технологии». Старший советник Фонда здоровой внешней среды (Environmental Health Trust, США) Роберт Дюбуа Моррис вручил руководству завода сертификат за экологическую чистоту крупного химического предприятия. Председатель НИИ энергии Института Пауля Шеррера (Швейцария) Урс Вайдманн вручил сертификат «Стабильность и эффективность».

Днем ранее президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главного исполнительного директора компании LG International Corporation Сонг Чи Хо и главного исполнительного директора компании Hyundai Engineering Co., Ltd Сунг Санг-Рока.

Темой обсуждения стала модернизация материально-технической базы ТЭК и газохимической отрасли.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Куда обращаться по поводу трудоустройства?

Завод полипропилена – г.Красноводск, пос.Киянлы – по дороге в Бекдаш (с правой стороны посреди пустыни (слева море), расстояние от города 25 км, на такси от базара – 15 манат, ехать 15 минут). Места на заводе уже вроде все проданы – но шанс устроиться ещё вроде есть, некоторые устраиваются без взяток и блата – если нужный спец.

В Ташкенте открыли же парк Ашхабат, так в нем есть елка посаженный самим президентом Узбекистана и Туркменистана, так вот, сколько пожертвуйте мне что бы я мог выслать вам фотографию где я ссу на дерево посаженный бердуном?))))

Полиэтилен продаёт уже в ГосБирже по $706.32 долл за тонну .

В Чарджоу химзавод работал в полмощности производя полиэтилен. Зачем строить новые заводы, произв.удобрения, полиэтилен если вполне пригодные старые стоят полупустые.

Основной покупателей полиэтилена из Киянлы это Россия , из Киянлы в порт Туркменбаши 30 км там уже по по морю порт Оля(Астрахань) .

Туркменский полипропилен пригоден тока для производства детских игрушек. Да и куда его продавать, если большой выбор марок полипропилена производят в России и реализуют его без бюрократических проволочек и взяток на бирже ?!

Не все марки производятся в России. Есть уникальные. Как раз те, которые производит Киянлы). Тем более, Росийского сырья не хватает на всех.

И хде “всёпропальщики?”) В такой маленькой стране на постоянной основе строятся крупнейшие дорогие проектв.
Туркменистан точными инвестициями поднимает экономику.

А какая связь между стройками и благосостоянием народа ?

«тм точными инвестициями поднимает экономику»? А когда по Вашему мнению она пришла в упадок? При Туркменбаши Великом?)

Все поднимают и не могут поднять.

Ситуация, когда в одном месте точечно приподняли, а в сотнях других мест одновременно с этим упала – называется русским фразеологизмом “тришкин кафтан”.

Очень мощная экономика с конвертацией валюты в 2% от суммы контракта ежемесячно.

идиот полный чарджевский химзавод который сейчас простаивает почти обеспечивал чуть ли не весь ссср самый крупным был в свое время. вот куда нужно вкладывать и не миллиарды долларов воздушных а пару лямлов хватило бы.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме