Модели и современная техника на полях, богатые обеденные столы, концерты и полевые библиотеки, — туркменские СМИ о сборе хлопка

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Официальные СМИ Туркменистана рапортуют об успехах в сборе хлопка. Как пишет госинформагентство ТДХ, в Ахалском велаяте собрана половина от намеченного урожая. Из Лебапа сообщают просто о «хорошем урожае» без уточнений о количестве собранного хлопка.

Новостей из других велаятов пока нет.

Гостелевидение показало сюжет, рассказывающий об условиях работы хлопкоробов: в полях работают молодые девушки модельной внешности в национальных платьях и современные хлопкоуборочные комбайны.

В перерывах сборщикам организуют богатый обед, концерты певцов и танцевальных ансамблей. Кроме того, в полях были организованы библиотеки, в которых работники могут почитать книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Напомним, что 13 октября глава государства возмутился тем, что туркменские СМИ не освещают успехи Туркменистана в полной мере.

О том как обстоят дела на хлопковых полях в реальности, читайте в разборе «Хроники Туркменистана».

15 КОММЕНТАРИИ

    • Что ж Вас удивляет?! Каждому полезно и похвально прикоснуться к удивительной мудрости, заключённой в книгах всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

  1. Тошнит смотреть на этот лживый буржуйский спектакль, не имеющий ни малейшего отношения к реальной жизни! Бердун имел в виду именно эту насквозь липовую театральную постановку — вывезти ансамбль *** песни и пляски имени Уркадага в поле — чтобы там эти холуи мужского рода попрыгали ввысь — звеня своими яйтсами в воздухе об сапоги, а самки женщин с лицами — где незаметна даже тень умственного интеллекта — овечьими глазами забитых ремнём монашек, никогда не видевших в жизни ни мужчин, ни книг, ни телефонов, ни телевизора (актрисы, которые долго репетировали — чтобы изобразить феерических дурочек?) — смотрели на пустые идиотские, нахер никому не нужные книжонки и слушали старую ведьму — похожую на жестокую сутенёршу — которая с точно таким же успехом и точно такой же реакцией девиц могла бы показывать еврейкам «Майн Кампф» А.Гитлера, книжонки — которые никогда в своём уме не купит ни один нормальный человек на планете. Ларёк — я не заметил там вобще ничего съедобного и стоящего внимания — всё те же самые отвратительные консервы по конской цене из непонятно чего — которые не едят даже пыльные обглоданные тощие мусорные кошки — короче это муляж — поскольку еды в нём нет, правда вот такие муляжи сейчас повсеместно — почти такой же «ассортимент» товаров сейчас везде в любом магазине, а если там есть импорт — то цены просто заоблачные, ходим как в музей — вспомнить что когда то мы это ели.

  2. Несколько одинаковых бутылок и банок на полках и какая-то ерунда на столе. Богатый обед? Зато пляшут, поют и читают.

    • поставленную для фотосъемок еду и напитки трогать нельзя, — это реквизит для следующих фото-фейков !! ))))

  3. Это что, типа пикника со сбором хлопка плюс чаре с криками «Аркадага шохрат»? Психушка, однако. А где Шагулыева? Кто же всё это воспоёт?

    • Обычная лживая постановочгая съёмка на единственном «образцово-показательном» поле — куда выпустили 2 штуки под роспись разрешённые свыше комбайны — которые охраняли КНБшники по периметру, поскольку в реальности на настоящих полулысых засоленных полях только жахлые тоненькие кустики без листьев, высотой 20 см максимум, с одной единственной раскрывшейся коробочкой, на которую просто жалко смотреть — т.к. видно что хлопок там созрел чисто случайно, вопреки всему — наверно только от слёз дехкан, потому что воду и уход растения не видели вообще, да и сами посадочные семена давно уже выродились. И уж точно можно объездить хоть сейчас всю республику — но увидеть только высохших от зноя, голода и нужды женщин и чумазых детей в сильно потрёпанных одеждах (на работу рабов возят напиханными как селёдка в бочке в 90% случаев на ободранных тракторных прицепах (разумеется без малейших удобств и тем более элементарной безопасности — как скотину) в куче пыли по колдобинам полнейшего бездорожья — много раз лично это видел, врать мне незачем), с закрытыми как у ниндзя лицами от ядовитой пыли дефолиантов.
      Эти бедные люди умеют стоять согнутыми полностью пополам весь день с 5 утра до ночи — в результате у них у всех постоянные сильные боли в пояснице и позвоночнике, коленях, кружится голова, также сильно страдает желудочно-кишечный тракт от постоянного его сжатия во время сбора, болят животы, в дождливое время ноги у трудяг всё время мокрые в непролазной грязи и глине — на нормальную обувь и сапоги денег давно нет, на лекарства тем более — поскольку вылечиться сейчас от самой малейшей простуды с температурой сейчас минимум нужно 100 манат на таблетки (весь заработок без питания и дороги за неделю, собрать такую сумму нереально!!!), порошки и носовые капли — этого набора хватит только на 3 дня, а дальше опять мучения. Никаких румяных нарядных красавиц на хлопковых полях нет — там нищие и голодные Трудящиеся, как нет и никакой уборочной техники и уж точно нет там никаких танцоров и певцов, нет никаких палаток хоть с чем, нет никакой еды и транспорта — всё только за свой счёт нищего батрака, который на бумаге получает 40 (или сколько там этих обесценившихся грошей) коп за кг, а в реальности — хер без масла — короче только минус с залазиением в большие долги с процентами (сейчас обычно 10-20% процентов в месяц — нужно оставлять в залог ценную вещь = это если ещё найдёшь ростовщика) даже если что и дадут за работу (что не факт — запросто кинут) — то этого в принципе никак не хватит ни на еду, ни на проезд — поэтому ходят пешком и едят сухой хлеб из чёрной муки — его по словам дайхан не едят даже животные — ни собаки, ни бараны). В колхозах сейчас обычный средний доход — 200 манат в месяц на семью из 5 человек (часто и этих крох нет), поэтому и драки в огромных очередях за мукой, возможно скоро уже будут убийства.

  4. Когда всё в Туркменистане хорошо, конечно, вам будет тошно. Не читайте хорошие новости, вдруг вам совсем плохо станет.

    • Когда вокруг одни враги мерещатся это уже серьезно). Хемра, пока ректоры улучшают вашу жизнь хорошо не скоро будет. Будет как было всегда — вы — шепотом; вам — эй, женщина, стой, куда пошла, нельзя нельзя; горошек в банке только на праздник; в 5 утра провожай ребенка на чаре… Это самое безобидное. Трубите везде про Вепалы, а сами собак всех перебили, а тех кто их держит ненавидите, безработица сплошная, квартиру не продашь, доллар вне закона, а лично вы, Хемра, здесь иллюзию счастья создать пытаетесь) ни одна самая облезлая кошка с помойки, как говорит один известный коммунист, вам не позавидует. Уймите ваше эго на пустом месте, работайте, никто о вас и не думает. Так, постольку-поскольку…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме