Порт в Туркменбаши, корейская школа и 5G. Президенты Туркменистана и Южной Кореи провели переговоры

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

17 апреля в Ашхабаде состоялись переговоры между президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Республики Корея Мун Чжэ Ином в узком и расширенном составе.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Бердымухамедов отметил, что «стратегические направления двустороннего сотрудничества – это энергетика и транспорт, и предложил корейским партнерам рассмотреть возможность использования портовой инфраструктуры Туркменистана. Хорошие перспективы партнерства видятся и в области судостроения».

В свою очередь президент Кореи сообщил, что вместе с туркменским коллегой они пришли к единому мнению о наращивании программы изучения корейского языка и открытии школы сиджо в Туркменистане. Кроме того стороны договорились расширять возможности для стажировки туркменских студентов в Южной Корее.

Издание передает, что при поддержке Корейской ассоциации заводов и Корейского института промышленных технологий в Туркменистане будут готовить кадры в сфере промышленности и ТЭК. Также будет налажено партнерство в сфера здравоохранения, в частности, развитие системы электронного здравоохранения, включая дистанционную медицину.

Помимо этого, президент Корейской Республики, первой в мире запустившей коммерциализацию технологий 5G, предложил помощь в расширении цифровой инфраструктуры Туркменистана.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

зачем ворам из ТМ “цифровая” прозрачность и гласность??!!))

чтобы других контролировать! а сами воруют с использованием внешнего ресурса, поэтому находятся вне зоны доступа.

Образование это замечательно! намного лучше чем много миллионные инвестиции. главное не просрать такой шанс, когда сами предлагают. хотя наш тупой должен сам просить, чтобы они обучали нашу молодёж. но, этому тупому кони главнее людей. хотя зная туркменские реалии, даже если корейцы выделят квоту, минобразование засекретит эту инфу и будут направлять только своих знакомых, как это было всегда. ладно скрывать воровство, но этим уродам даже не стыдно скрывать то, чего предлагают другие страны для образования. Кстати, очень хотелось бы узнать, если есть уведомленные, куда ещё Туркменистан направляет учится за счёт государство, кроме всем известным Турции, России, Белоруссии, Украины итп. 5G тут… Развернуть »

“И вообще на фото на нём костюм так висит, как будто оно надето на больного.” надеемся, что у него активно прогрессирует диабет (оттуда и потеря веса)…

Не получится у вас 5g и прочая цифровизация. Нет специалистов, а те, кто есть не имеют серьёзного опыта. Придут корейцы, установят, наладят и передадут вам. Все, пиши пропало. Год, другой будет работать, потом все забудется.

Несколько сотен студентов обучаются в США, Германии и Великобритании за счет государства по таким специальностям как компьютерные науки, сельское хозяйство, журналистика и политические науки

Они не вернуться, Мишель. Они уже увидели лучшую жизнь и перспективы.
Не ждите

Вы наверное не поняли критику. Так для вас я отдельно задам вопросы по пунктам: 1-Как министерство образовании объявляет о наборе в ВУЗы этих стран? 2-Когда в последний раз такое объявление было? 3-Скольких студентов за всё время минобразование направило учится в эти страны за счёт государство? 4-В чём состоит сама поддержка министерства? Лично по своему опыту знаю, что вся информация о ВУЗах развитых стран засекречено только для близкого круга министерств. Простым смертным туда попасть невозможно, ибо у них для этого один ответ “боланок!”. Если министерство скрывает такую информацию от своих граждан это уже является преступлением и подлежит наказанию по всей строгости… Развернуть »

Могу вам сказать друзья, что правительство планирует в ближайшие 5 лет обеспечить 5G связь во всех крупных городах Туркменистана с минимальной скоростью 500 мбит/сек. Это кардинально изменит наши представления о скорости интернета и позволит внедрить концепцию умного города, включая индустриальный интернет, роботов на заводах, автономные машины наподобие Тесла, светофоры обменивающиеся информацией в десятки раз быстрее чем сейчас, телемедицина. И конечно, скорость видео на телефоне и телевизоре будет во много раз быстрее без зависаний и задержек. Будущее уже здесь, благодаря мудрому Аркадагу и передовым странам вроде Южной Кореи

Ага. 4г работает со скоростью 2г. Коллега, огласите какая шикарная скорость вай фая в стране прежде чем вякать про свои точки джи.

Michael
с такими подлецами, как ты, ничего хорошего в ТМ не будет, пока мы вам не свернем шею, воры проклятые!!

Мишель, тебе как девочке сколько раз можно объяснять?
3G и 4G до сих пор не эксплуатируется на 15-20% свой пропускной способности. Вести диалог о внедрении сетей пятого поколения в данном случае является попустительской расточительностью, а чтобы было понятнее, тупыми понтами.
итд…..
а для воспроизведения 4K вполне достаточно чистой скорости 15-20 мегабит сети 3G.
Эта ваша необоснованная ложь в утверждениях достойна внимания только в женской парикмахерской.

Скорости в 15-20 мбит нет во многих европейских странах, у которых плотность населения в несколько раз выше, чем в Туркменистане. Туркменистан же является пустыней на 80%, к тому же не полагается на иностранные кредиты на развитие телекоммуникаций, как Восточная Европа например, только на внутренние ресурсы. Поэтому более низкая скорость интернета вполне обьяснима. Но через 5 лет благодаря технологии 5G все изменится быстрее, чем менялось за последние 20 лет.
Поэтому уважаемые друзья, немного терпения и скорость интернета увеличится в десятки раз.

Ты что бредишь? Алтын насрал ещё 10 лет назад отчитался о 100% покрытии сетью 3G. А это значит, что во всей сети скорость передачи данных в стандарте 3g 9 версии до 85 мегабит в секунду.
Ты упёрся в тупые инвестиции и какие-то нелепые объяснения.
Есть стандарт 3g up tilo 85 мегабит, есть стандарт 4G up to 326 мегабит.
Где эти цифры в скорости передачи данных? Где туркменский VoLTE?
Что вы там, в своей женской парикмахерской, лака для волос нанюхались?

Да, кстати Michael, объясни людям – почему твой господин Уркадаг через своих фашистских карателей в погонах – блокирует 99% сайтов – даже самые безобидные? Пусть даже 10G будет – но толку, если ничего не открывается??? И не надо тут переделывать на новый лад знаменитую речь Остапа Бендера про Нью-Васюки и рисовать нам на уши межгаллактическую связь умных светофорных роботов, делающих хирургические операции, ок? Вот если бы ты сказал – что мудрый и уважаемый тобой Бердунмухаммедов со своими родственниками, услышав мольбы народа и во имя процветания Туркменистана – вся эта семейка, а также их защитнички в погонах – собрались в космический… Развернуть »

Дестр, 5+ )))
А Micheal надо пронзить на кол 5G антенны, у пусть там гниет

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме