В Туркменистане выполнили план по сбору пшеницы

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

5 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров на котором была затронута тема сбора урожая зерна.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, хякимы всех пяти велаятов (областей) доложили о выполнении плана по сбору пшеницы.

В Ахалском велаяте, который две недели назад возглавил сын президента Сердар Бердымухамедов собрали 472 665 тонн пшеницы при запланированных 450 тысячах, в Балканском собрали запланированные 120 тысяч тонн, в Дашогузском – 311 тысяч тонн при запланированных 300 тысячах, в Марыйском – 396 тысяч при запланированных 380 тысячах.

Главе Лебапского велаята Тангрыгулы Атахаллыеву и его заму Шохрату Худайклыеву были вынесены выговоры, так как два этрапа (района) – Довлетли и Койтендагский с планом не справились, хотя в целом область сдала запланированные 350 тысяч тонн пшеницы. Хякимам этих этрапов были вынесены строгие выговоры.

Глава государства предупредил, что в случае невыполнения в велаяте обязательств по заготовке хлопка хяким будет освобожден от занимаемой должности.

Несмотря на то, что некоторые этрапы с заданием не справились и, как ранее писала ХТ, ливни затопили отдельные поля, из-за чего полегли урожаи, курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту, что план был перевыполнен. В стране собрали 1 миллион 650 тысяч тонн, что на 50 тысяч тонн больше намеченной нормы

  • Хлебоуборочная кампания началась 5 июня;
  • 24 мая глава государства подписал Постановление о создании Госкомиссии по контролю за сбором пшеницы;
  • Согласно полученным «Хроникой Туркменистана» данным, в 2018 году в стране собрали в три раза меньше пшеницы, чем требовалось по плану, что привело к дефициту муки и хлебобулочных изделий в стране;
  • В 2020 году план впервые снизят до 1 миллиона 400 тысяч тонн.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Приписки как обычно.

По-моему, статья с таким же названием недавно уже была…

Ну это было не точно, в прошлой статье.
А теперь точно! Сына назначил на должность руководителя района, выговор сделал другим, теперь точно собрали. Младший бердымухамедов мамой поклялся, что собрали.

Не района, а целого велаята – области! Не принижайте значимость будущего президента 🙂

Всё думал – кого мне напоминает своей постной рожей выкидыш Уркадагов Сердар Мухомморович и вот понял: наберите в Гугле “идолы острова Пасхи фото” – ну ведь точно, сравните с его фото в статье, такое же идиоткое выражение на необезображенном интеллектом лице как у Моаи и вообще сходство как будто от них произошёл, видать его братья по “разуму”!

Да какая вам разница, у кого какая внешность. Ведь не это суть. Главное – дела. Может с его приходом будут кардинальные изменения в лучшую сторону?

Может с его приходом будут кардинальные изменения в лучшую сторону? ….. Угу, он наверно расстреляет или хотя бы посадит племянников и Гульнабат – свою тётю за тяжкие преступления, а также репрессирует прочих воров грабителей типа Дадаева и фашистких карателей, он наверно освободит политических заключённых, у всех (именно у всех, т.е. безработица будет равна нулю!) будет работа с достойной оплатой (как в Туркменской ССР – по тому курсу рубля в среднем это 250 руб + премии + надбавки – это будет в манатах по обеспечению золотом (1 Советский рубль=0,987412 г золота) – т.е. почти 250 грамм (без премий и надбавок, поощрений)… Развернуть »

Главное – дела. ….. Этот истукан уже давно не мальчик и у него уже был вагон времени для любых дел – и уж тем более при такой протекции. Однако – кроме скакания по высоким должностям при пособничестве папеньки и изображания из себя “государственного деятеля” с тупой мордой – хороших дел для Трудящихся никаких нет вообще (а вот для фашистского режима Уркадага – скорее всего уже есть – Диктатура Пролетариата привлечёт его на Революционный Трибунал вместе с его поганой роднёй – там видно будет – непричастный он, свидетель он или обвиняемый, возможно там найдутся скелеты в его шкафу). Далее: он постоянно… Развернуть »

истукан …!!???))))))))))

Интересно посмотреть он своему сыну выговор сделает когда нибудь?

Не сделает. Ему важно чтобы после ухода президентом стал именно сын. Значит в послужном списке должны быть только похвалы.

Че у вас там происходит? В зарубежных СМИ везде пишут что дикий голод в стране и скоро Туркменистан сколапсирует.

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме