Корреспонденты ХТ: при взрыве газа погибли двое и пострадали семеро

Важное

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», в результате взрыва газа в доме в 10 микрорайоне Ашхабада погибли два человека, еще семеро получили ранения.

Два человека находятся в тяжелом состоянии. Оба проживали в квартире, где произошел взрыв. По информации издания Turkmen news, это семья Гамбурцевых.

На данный момент ведется следствие. По предварительным данным, в квартире было установлено самодельное газовое оборудование, из которого и шла утечка газа.

14 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

очень похоже на разборку спецслужб с неугодными режиму бандитов и воров!!

Шапочка из фольги могла бы защитить от этого.

Счетчик начал пропускать от высокого давления ночью. Рано утром концентрация газа достигла взрывоопасного уровня после чего достаточно было просто включить свет в любой комнате. Или же просто открыть кран в туалете или ванной, при этом была установлена автоматическая газовая колонка, сработал наверное тайзер и взорвалось все к черту. Если они газовую колонку называют самодельным прибором, тогда пора задать вопрос товарищу Дурдылыеву, о том где корявая вода в этих микрорайонах? Она пропала там в начале 90-х и так и не вернулась вместе с отоплением.

точно верно, все из за счетчика, мы чудом это избежали

А до этого счетчик не пропускал!? Сами понимаете какой бред несете. Люди не проснулись просто бы от такой концентрации газа, при которой крышу к *** снесло, если бы утечка была всю ночь. Меня другой вопрос интересует, ПОЧЕМУ? при такой концентрации газа его никто не учуял. А вот версия с газовой колонкой, как и версия с чайником наиболее вероятны. Но народу надо же власть во всем обосрать, счетчики им ***. Если вся партия как здесь некоторые немцы заявляют бракованная, то пол города к *** бы уже взорвалось.

> Меня другой вопрос интересует, ПОЧЕМУ? при такой концентрации газа его никто не учуял.

На головных сооружениях газопровода или на газораспределительной станции могли не внести в газ нужное количество одоранта – в целях экономии или в результате выхода из строя оборудования. Могли также учуять, но отреагировать неправильно. Или ещё вариант – свет на кухне включается из коридора, а в светильнике произошло искрение. Никто и не знал при этом, что кухня заполнена газом. Много чего ещё можно домыслить…

Ха-ха-ха, отвечу тебе, полгорода гетвщорвалось, потому что денег на установку счётчиков так и не нашли .
Счётчики заставили купить, приходили, проверяли наличие, но ставит не заставляли, потому что это платно. Мои говорили всегда ч вот счётчик, смотрите. Я купил. Денег на установку нет. Присылайте смеуиалистач пусть устанавливает, а деньги заплатим тогда, когда будут.
У народа нет денег на установку и только по дому ничего глобального не случилось.

Никто власть не обсирает. Это типовой дом от безмеинского ДСК, скопированный некогда от ташкентского. В нем 3 раздельные зоны. Спальная, жилая и хозяйственная. Последняя примыкает к веранде. К ней же примыкает и кухня. Учитывая что на фото видно что была не большая перепланировка, это значит что были убраны окна кухни и зала выходящие на веранду из за отсутствия подоконников на несущих плитах, то по сути была заложена дверь ведущая на кухню по коридору из спальней зоны. Это стандартная перепланировка которую делают во всех 2х комнатных квартирах в домах этого типа и эта перепланировка в какой-то мере спасла людей от отравления до последующего взрыва. В этом подъезде 3 квартиры на площадке. Две однокомнатные и одна двухкомнатная. Взрыв разнёс 2 зоны квартиры и это видно по крыше. Значит газ заполонил полностью кухню, веранду и зал. Площадь зала 3.5 на 5.20 площадь веранды 2.40 на 6.20 и площадь кухни 3.5 на 2.20 после планировки. Высота потолка 2.80. Представьте себе какой обьем газа собрался? Он тяжелее воздуха и соотвественно вытеснял его через вентиляционные шахты, решетки которых расположены под потолком.

Счетчики все пропускают. Их толком не тестируют на давление, времени нет на это и ресурсов. Просто проходят метрологию и вперёд. А дальше все решает процент брака от самого производителя. И вот этот процент и вышел в этой квартире. Люди просто не могли знать об этом. Потому что давление всегда увеличивается ночью по мере падения спроса, а слабые места рвутся в квартирах там где узко. Виновата система и ее не совершенство и коррумпированность. И так уж вышло что возглавляет ее именно власть текущая.

Скорее всего на момент взрыва они были уже не живы (

Жертв намного больше, у меня родственники живут в соседнем доме, говорят, что как минимум человек 15 погибло. Накануне должна была состояться свадьба у одного из жильцов и к нему приехали родственники с велаята и все остались под завалами

Да, где вы там завалы видите на фотографии, там даже несущие межэтажные перекрытия не разрушены. Хватит народ кошмарить.

***, в зале произошёл обвал до первого этажа

Ты видишь, что бетонная крыша толщиной 40 см улетела напрочь, а завалов не видишь, вщрывнубьаолну тоже не видишь?
Около 44 школы, почти 800 метров от места, когда был взрыв аж дом гудел после того, как взорвалось .

С 4 этажа до подвала все комнаты “зал” ушли – просто сложились .И матери ребёнка не стало.А теперь вопрос – если это утечка из-за счётчиков, кого натянут по самые помидоры ? Ответ – никого. А Дурдылыева надо за юмуртка вешать не так как всех. Так что Халк-Ватан и бла-бла-бла типо того.А так дааа жертв нет. И всех кто спал в зале тоже нет с 3 по 1 этаж тоже нет.Просто ЛЮДЕЙ нестало, а так дааа жертв нет!!!!!

Последние сообщения

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской части умер молодой солдат –...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

Больше по теме