Туркменистан при поддержке ООН намерен создать рабочую группу по снижению рисков стихийных бедствий

Важное

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар...

22 апреля представители Туркменистана и Управления ООН по снижению риска бедствий (УСРБ ООН) обсудили создание национальной платформы по повышению устойчивости к чрезвычайным ситуациям и снижению рисков бедствий (СРБ).

Как заявил участвовавший в мероприятии глава департамента по чрезвычайным ситуациям Министерства Обороны Туркменистана Нурлы Довлетгелдиев, в Туркменистане планируется создание межведомственной рабочей группы по СРБ для дальнейшего повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Национальная платформа по СРБ — это многосторонний национальный механизм, призванный координировать действия правительства и общества в сфере снижения рисков, сообщается на сайте УСРБ ООН. Платформа основана на нескольких принципах, включая национальную ответственность и руководство процессом СРБ.

По словам представителя делегации ЕС в Туркменистане Ренаты Вробель, после окончания пандемии COVID-19, восстановление нужно проводить по принципу «строить лучше, чем было» (recover better). Также Вробель заявила следующее: «Вместо того, чтобы реагировать на негативные изменения и пагубные последствия природных и антропогенных катастроф, мы должны предвидеть и решать проблемы, влияющие на социально-экономические цели и безопасность».

Заместитель главы регионального офиса для Европы УСРБ ООН Себастьян Пензини считает, что инициатива Туркменистана по созданию Национальной платформы будет способствовать наращиванию потенциала и внедрению СРБ в Туркменистане, а также внесет вклад в повышение устойчивости всего Центральноазиатского региона.

Впервые о намерении вместе с ООН создать в Ашхабаде центр по стихийным бедствиям, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил в 2015 году на международной конференции ООН в японском Сендае.

Туркменистан, как правило, игнорирует природные катаклизмы и техногенные катастрофы. Регулярные наводнения в столице, сели в предгорьях, ураганы, пожары, взрывы на складе боеприпасов и другие подобные происшествия в государственных СМИ не освещаются, а власти к ним оказываются не готовы. Кроме того, согласно официальной позиции властей, Туркменистан является одной из нескольких стран, в которых случаев заболевания коронавирусом не обнаружено, хотя информация независимых изданий говорит об обратном.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ой ❤ка нашего много уважаемого как сейчас болит))), он ведь что думал устранил препятствие, на трон сел и танцуй от счастья.

А тут на тебе…
Деньгами нужно делится.
Да ещё с кем? Самим народом
Тем народом который ниязова не мог убрать, а сейчас рты все пооткрывали и давай просить и попрашайничать…

Как однажды посол сказал, и вы нас поймите…
Ну че, поняли?

Глядя на дорогие автомобили на фото, можно подумать что это Западная Европа или США. Уважаемые комментаторы, советую вам приехать в Ашгабат и своими глазами убедиться в том, что Нейтральный Туркменистан живет и процветает, точно не испытывая нужду. Денег и финансовых резервов у страны предостаточно чтобы идти вперед семимильными шагами.

Последние сообщения

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum gas - LPG) по суше...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата власти «Талибаном») значительно превосходит реальные...

Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

8 декабря президент Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей, сообщает госинформагентство ТДХ. Перестановки выглядят следующим образом:

Повторно объявлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» повторно объявил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар Мяликгулыев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме