Сегодня, 16 июля, около в 8 утра в одном из 4-этажных жилых домов Ашхабада, предположительно в 10-м микрорайоне возле Ташаузского базара, взорвался бытовой газ. 

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», район оцеплен. Ведутся спасательные работы, кранами убирают бетонные плиты.

Взрыв произошел на четвертом этаже. Очевидцы сообщают об обрушении всего подъезда. По их словам, есть жертвы и пострадавшие.

 

22
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
10 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
19 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Moscow

а я то думаю, почему там инет не работает сегодня, вот оно что… соболезную пострадавшим.

Дестр

Сегодня съездил в этот район, поговорил со знакомыми – которые всё видели. С чужих слов: Девочка 3-х лет – которая вылетела из окна – осталась жива (а вот её родители погибли), у неё перелом. Погибло более 15 человек – их выносили из развалин соседские юноши. Причина взрыва – счётчик, который не выдержал давления и за несколько минут наполнил до отказа всю квартиру газом. Вывод: в этой кровавой трагедии вновата преступная буржуазная антинародная власть олигархов во главе с отродьем Уркадагом, которой всё мало денег и этот алчный проклятый тухум решил ограбить Трудовой Народ до нитки, наплевав на всё. Судите сами: была… Развернуть »

Jonny

Меня от этого взрыва с кровати подбросило. Взрыв в 10 микрорайоне, напротив Ташаузского базара. Машины, которые стояли возле подъезда, почти все искорежены. Есть жертвы. Оперативные службы перекрыли пол района. Жесть просто.

Анонимно

А вы далеко от этого живёте ?

Анонимно

Ужасно. Соболезнования.

Чел

Говорят так при застое было. Вроде беда локальная, а тоска глобальная. Вот и злились все на власть за любое горе

Анонимно

Глубокие соболезнования.

Сергей

Действительно в 10 мкр произошёл взрыв. Недавно общался с родственниками, сказали 16 человек погибло. До сих пор разбирают завалы. Соболезнование родным и близким погибших. Есть фото дома, куда можно отправить.

Наблюдатель

> Есть фото дома, куда можно отправить.

Если не получится поделиться фотографией с Хроникой, то можете отправить её на радио Азатлык. На их сайте в нижней части страницы есть форма “Пришлите новость”. Также у них есть учётки в вотсап и телеграм, VPN-клиент для работы с ними.

Наблюдатель

Ужасная трагедия, соболезную родным и близким погибших.

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Мы скорбим о вашей утрате в Туркманыстан . Знаем, что это тяжелый удар для вас всех в Туркманыстани.Преступный режим бердимухамодова скрывает от мировой сми масс медиа и общественности происшедшей трагедии в Ашхабада, где по неполным данным погибло 23 человек,ранено более 18.
Приносим свои искренние соболезнования всем родным и близким людям.Очень жаль, скорбим вместе с вами. Наши соболезнования каждой семье в этот грустный и тяжелый момент,эта трагедия причинила боль всему народу Туркманыстан.

Zuckerberg

Чуть попозже ещё и нули добавятся и будет 180-230 человек. Там был взрыв на четвёртом этаже 4 этажного дома. Из за счетчика. Основной удар пришёлся на веранду котороя примыкает к кухне. Никаких завалов там нет. Но крышу над верандой разорвало и подняло. Все кто жил на 4 этаже в этой квартире живы. В тяжёлом состоянии двое взрослых в стабильном среднем ребёнок девочка. Если во взрыве бытового газа тоже президент виноват то в е граждане Туркменистана просто быдло и рабы. Те кому жизнь дорога отстаивают свои права открыто и пишут об этом в инстанции которые в ответе за содержание внешних коммуникаций.… Развернуть »

Анонимно

О мы соседи:)

ха-ха-ха

Вы еще в статью добавьте как эти комитетские гниды кошмарят родственников пострадавших, твари ***.

Волдеморда

Обычно газ чаще зимой взрывается, когда народ газом обогревается. Интересно, что на этот раз стало причиной…

Анонимно

Установка газового счётчика, возможно. Их ставили на скорую руку кто попало, не профессионально, наплевав на технику безопасности.

Анонимно

Скорее всего так и есть и профессиональных мастеров очевидно не хватает!

Анонимно

Не хочется даже думать, но надеюсь, это не теракт.
В туркменских группах IMO просят сдать кровь любой группы, говорят, много тяжело пострадавших.

Екатерина

Да, кровь нужна в ожоговый центр Чоганлы. Как уже писали, двое взрослых и ребенок, особенно родители пострадали.

Дестр

В этом тяжком кровавом преступлении против Трудового Народа виноват ублюдок Уркадаг со своим ненасытным тухумом – именно они хотят по макимуму ободрать нищих и голодных Трудящихся невзирая ни на что! Капиталист ради 300% прибыли пойдёт на любое преступление – вот наглядное подтверждение слов Коммуниста Карла Маркса! В СССР при Социализме никаких газовых счётчиков не было – все богатства страны принадлежали всем! Трудовому Народу не было никакого смысла грабить самих себя (а вот сейчас вся огромная прибыль от прихватизированных природных ресурсов идёт в карманы харам-тухума – в Западные и Восточные банки, на понты племянникам и прочим гнидам – это частная собственость,… Развернуть »

Ссср

Капитализм настолько плох что развалилось в 1990 году а люди в нем голодали да?

Дестр

Развалилось??? А может быть буржуазные преступники из КПСС (троцкисты, оппортунисты) специально прятали и уничтожали товары вагонами в пустыне и тайге – по приказу Горбачёва, Яковлева, Гайдара, Чубайса и прочих ублюдков, не? Как думаешь – заводы и фабрики все работали, на полях было полно пшеницы, были тучные стада коров и баранов – а магазины “вдруг” стали пустыми? И есчо: запомни – антисоветчик есть злейший враг трудового народа и пособник преступной финансовой олигархии – которая сейчас временно является антинародной властью миллиардеров грабителей и воров. Если будешь продолжать в том жен духе – максимально ответишь по Советскому УК (я надеюсь ты в курсе… Развернуть »