В Ашхабаде обрушился подъезд дома из-за взрыва газа

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Сегодня, 16 июля, около в 8 утра в одном из 4-этажных жилых домов Ашхабада, предположительно в 10-м микрорайоне возле Ташаузского базара, взорвался бытовой газ. 

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», район оцеплен. Ведутся спасательные работы, кранами убирают бетонные плиты.

Взрыв произошел на четвертом этаже. Очевидцы сообщают об обрушении всего подъезда. По их словам, есть жертвы и пострадавшие.

 

22 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

а я то думаю, почему там инет не работает сегодня, вот оно что… соболезную пострадавшим.

Сегодня съездил в этот район, поговорил со знакомыми – которые всё видели. С чужих слов:
Девочка 3-х лет – которая вылетела из окна – осталась жива (а вот её родители погибли), у неё перелом.
Погибло более 15 человек – их выносили из развалин соседские юноши. Причина взрыва – счётчик, который не выдержал давления и за несколько минут наполнил до отказа всю квартиру газом.
Вывод: в этой кровавой трагедии вновата преступная буржуазная антинародная власть олигархов во главе с отродьем Уркадагом, которой всё мало денег и этот алчный проклятый тухум решил ограбить Трудовой Народ до нитки, наплевав на всё. Судите сами: была целая труба, её режут в 2-х местах – что уже создаёт огромную опасность пропускания газа и вставляют в этот разрыв некие запечатанные приборы – которые создают, как закономерно оказалось – смертельную опасность для большого множества людей!!!
Решение: категорически не допускать установки счётчиков, жильцам домов и районов объединяться – чтобы сообща действовать против фашистских карателей, сами сборщики грабежей для харам-тухума объявляются вне закона как злейшие враги трудового народа и пособники финансовой олигархии. Их нужно гнать пинками, камнями, травить собаками, калечить и даже убивать, а счётчики-убийцы засовывать им в задницы в прямом смысле!
Хотите жить товарищи – действуйте, терять нам уже больше нечего, алчность этих кровавых выродков беспредельна, они уже потеряли совсем берега и их можно и нужно остановить только силой!
Смерть олигархам миллиардерам – присвоивших себе все народные богатства в частную собственность и их пособникам фашистским карателям, сборщикам и прочим холуям! Не ждите – когда взлетит на воздух ваш дом с вашими родными и близкими, не думайте – что сможете оплатить их всё растущие шакальи аппетиты – не сможете!
В СССР Трудовому Народу принадлежали все богатства страны – и нам нужно силой оружия свергнуть ненавистный Капитализм со всеми этими ворами и вернуть Социализм, Советскую Власть и Диктатуру Пролетариата!

Меня от этого взрыва с кровати подбросило. Взрыв в 10 микрорайоне, напротив Ташаузского базара. Машины, которые стояли возле подъезда, почти все искорежены. Есть жертвы. Оперативные службы перекрыли пол района. Жесть просто.

А вы далеко от этого живёте ?

Ужасно. Соболезнования.

Говорят так при застое было. Вроде беда локальная, а тоска глобальная. Вот и злились все на власть за любое горе

Глубокие соболезнования.

Действительно в 10 мкр произошёл взрыв. Недавно общался с родственниками, сказали 16 человек погибло. До сих пор разбирают завалы. Соболезнование родным и близким погибших. Есть фото дома, куда можно отправить.

> Есть фото дома, куда можно отправить.

Если не получится поделиться фотографией с Хроникой, то можете отправить её на радио Азатлык. На их сайте в нижней части страницы есть форма “Пришлите новость”. Также у них есть учётки в вотсап и телеграм, VPN-клиент для работы с ними.

Ужасная трагедия, соболезную родным и близким погибших.

Мы скорбим о вашей утрате в Туркманыстан . Знаем, что это тяжелый удар для вас всех в Туркманыстани.Преступный режим бердимухамодова скрывает от мировой сми масс медиа и общественности происшедшей трагедии в Ашхабада, где по неполным данным погибло 23 человек,ранено более 18.
Приносим свои искренние соболезнования всем родным и близким людям.Очень жаль, скорбим вместе с вами. Наши соболезнования каждой семье в этот грустный и тяжелый момент,эта трагедия причинила боль всему народу Туркманыстан.

Чуть попозже ещё и нули добавятся и будет 180-230 человек. Там был взрыв на четвёртом этаже 4 этажного дома. Из за счетчика. Основной удар пришёлся на веранду котороя примыкает к кухне. Никаких завалов там нет. Но крышу над верандой разорвало и подняло. Все кто жил на 4 этаже в этой квартире живы. В тяжёлом состоянии двое взрослых в стабильном среднем ребёнок девочка. Если во взрыве бытового газа тоже президент виноват то в е граждане Туркменистана просто быдло и рабы. Те кому жизнь дорога отстаивают свои права открыто и пишут об этом в инстанции которые в ответе за содержание внешних коммуникаций. А не сидят тут в анонимах навевая ненависть к режиму. Бердымухамедов конечно гнида и вор, но в бытовых вопросах каждый Немет ответственность самостоятельно, а не сваливает все на него же.

О мы соседи:)

Вы еще в статью добавьте как эти комитетские гниды кошмарят родственников пострадавших, твари ***.

Обычно газ чаще зимой взрывается, когда народ газом обогревается. Интересно, что на этот раз стало причиной…

Установка газового счётчика, возможно. Их ставили на скорую руку кто попало, не профессионально, наплевав на технику безопасности.

Скорее всего так и есть и профессиональных мастеров очевидно не хватает!

Не хочется даже думать, но надеюсь, это не теракт.
В туркменских группах IMO просят сдать кровь любой группы, говорят, много тяжело пострадавших.

Да, кровь нужна в ожоговый центр Чоганлы. Как уже писали, двое взрослых и ребенок, особенно родители пострадали.

В этом тяжком кровавом преступлении против Трудового Народа виноват ублюдок Уркадаг со своим ненасытным тухумом – именно они хотят по макимуму ободрать нищих и голодных Трудящихся невзирая ни на что! Капиталист ради 300% прибыли пойдёт на любое преступление – вот наглядное подтверждение слов Коммуниста Карла Маркса!
В СССР при Социализме никаких газовых счётчиков не было – все богатства страны принадлежали всем! Трудовому Народу не было никакого смысла грабить самих себя (а вот сейчас вся огромная прибыль от прихватизированных природных ресурсов идёт в карманы харам-тухума – в Западные и Восточные банки, на понты племянникам и прочим гнидам – это частная собственость, стыдливо прикрытая лживой “государственной” вывеской!).
Советская газовая служба ещё как следила за состоянием газового оборудования, запах газа это был ЧП – а тут это олигархичексое алчное отродье почуяло наживу на нищем и голодном безработном народе – и заставило население через своих фашистских карателей оплачивать установку удавок-счётчиков и платить конские цены за газ (который присвоил себе Бердун), наплевав даже на технику безопасности – эти счётчики устанавливали за огромные деньги не пойми кто и как попало!
Не нужно искать мелких “стрелочников” и прочих проходимцев – которые наживались на кривой установке негодных счётчиков – главные истинные виновники – это буржуинская мразь миллиардер грабитель и вор Уркадаг и его клан с погаными холуями в погонах! Смерть им за это преступление против народа – которое они сейчас хотят ещё тайно скрыть!!!
Капитализм – стремление к максимальной наживе кучков отживших лоснящихся гадин за счёт горя и крови Трудящихся людей! Его нужно немедленно сносить к чёртовой матери и восстанавливать Социализм и Советскую Власть – а всех этих выродков – к стенке и на виселицу!

Капитализм настолько плох что развалилось в 1990 году а люди в нем голодали да?

Развалилось??? А может быть буржуазные преступники из КПСС (троцкисты, оппортунисты) специально прятали и уничтожали товары вагонами в пустыне и тайге – по приказу Горбачёва, Яковлева, Гайдара, Чубайса и прочих ублюдков, не? Как думаешь – заводы и фабрики все работали, на полях было полно пшеницы, были тучные стада коров и баранов – а магазины “вдруг” стали пустыми?
И есчо: запомни – антисоветчик есть злейший враг трудового народа и пособник преступной финансовой олигархии – которая сейчас временно является антинародной властью миллиардеров грабителей и воров. Если будешь продолжать в том жен духе – максимально ответишь по Советскому УК (я надеюсь ты в курсе – как Диктатура Пролетариата наказывает за антисоветскую лживую пропаганду и буржуазную ложь).

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме