Ночью продолжался разбор завалов дома, в котором накануне произошел взрыв.

На место пригнали большое количество различной техники: подъемные краны, экскаваторы, бульдозеры.

Корреспондентам «Хроники Туркменистана» удалось поговорить с несколькими очевидцами произошедшего.

По словам одного из соседей, взрыв произошел между 7 и 8 часами утра, когда многие люди еще спали. Проснувшись от громкого звука, он подбежал к окну и увидел разрушенный дом, перед которым на земле лежало тело «то ли ребенка, то ли молодой девушки».

Скорая помощь подъехала минут через 10, еще через пару минут на место прибыла полиция.

После взрыва жильцы дома выбежали на улицу. Они утверждают, что видели, как фельдшеры скорой помощи забрали тело, лежавшее во дворе. Потом из дома вынесли еще пять трупов.

Во время разбора завалов некоторые заметили, как в машины Скорой загружали и увозили «большие мешки».

Достоверно подтвердить или опровергнуть эти свидетельства на данный момент возможности нет.

Проправительственные издания, впервые сообщившие о подобном инциденте, утверждают, что погибших нет, пострадали семь человек, один из которых находится в тяжелом состоянии.

По данным одного из таких сайтов, из дома эвакуированы жители 12 квартир. Всем им обещают выделить новое жилье.

Что касается остальных квартир, то на данный момент сотрудники Министерства строительства проводят экспертизу и оценивают возможность дальнейшей эксплуатации дома. В то же время представитель ашхабадского хякимлика заявил, что, независимо от выводов Минстроя, дом будет включен в программу реновации столицы, а всем его жителям обещал предоставить новые квартиры «в самые короткие сроки».

Сотрудникам службы горгаза уже было приказано провести проверочные рейды.

Если у вас есть дополнительная информация, которой вы готовы поделиться, связаться с редакцией ХТ можно через Telegram или Signal по номеру +43 664 7543 8042, по мейлу [email protected], либо с помощью формы обратной связи на сайте, где не требуется указывать ваш настоящий мейл или любые другие данные.

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ух как хорошо расписано на оф сайте.
Надо знакомому подкинуть идейку, он лет 20 в своей хибаре реновацию ждёт. Она и 5 тысяч не стоит сейчас, которые дают в компенсацию. Пусть засядет за расчёты, как с минимальными потерями выйти в максимальный профит, раз всё просто так, оказывается.

В Безмеине тоже не было жертв, только потом кучи родственников и знакомых недосчитались. Инопланетяне похитили видимо на запчасти для Гурбангулы и его родственников. У нас в стране счастья и могущества диагноз при смерти только один – естественные причины. И не важно в каком ты возрасте. Дошкольном или пенсионном. Главное что бы не грустил наш деспот, он же чувствительная натура, что редкость для зубодера.

Доверия лживым буржуазным СМИ – покрывающим преступления буржуазной антинародной власти олигархов – у Трудового Народа нет!!!

Земляки, я иногда прикалываюсь над вами, потому что вы лохи и не можете купить как я на алибаба двойные детекторы дыма и CO2.Просто потому, что вы все неплатежеспособны и не можете перевести ваши денюжки в другие страны.Ну такова доля ЛОХОВ.Радует то, что разрушение не такое страшное, что дом не сложился-потому что построен в СССР-золотой век туркменского народа.

Плохо под наркота шифруешься, он так не пишет.

Ты и в правду ***.Попался бы ты мне сейчас. Лоха тебе самого сделала бы .40долларов одна зарплата месячная там.А на что 4-5человек в семье будут жить.

Michael tı seryozno takoy bez mozgov i hrabrec , za to şto ves narod lohami nazivaeş s tebya i sprosit mojno!!! Yabı liçno tebe tvoy zubnoy sostav s mesta dvinul !!! Vot tolko takaya şkura kak tı razve şto komu iz Turkmen v glaza takoe skajeş esli uş takoy ne loh sam ???? Pustozvon tı a ne mujik !!!

На базаре эти детекторы втрое дешевле, чем на дешманском сайте для нищебродов. Которые закинули свои манаты на вебмани или Яндекс через посредников на Вестнике по 21-22 маната. Ну или открыли счёт на 300 долларов в очередную студенческую командировку в Сбербанке и теперь кичатся своей способностью поднять экономику Китая на целых 10 баксов.
Вот только в голове-то пусто у тролля. Потому что детектор дыма тебе не поможет при взрыве газа, его вместе с квартирой разнесёт, он и пикнуть не успеет. Про СО вообще facepalm.
В общем нИзачОт тебе, пустоголовый. Учи матчасть, не дорос ты до тролля.

Мы лохи Туркменистана, клянемся и впредь воспевать нашего лидера. Пускай мы получаем не достойные зарплаты, пускай мы не можем обналичить свои же заработанные зарпаты, пускай мы не можем рсаплатить банковскими, карточкми, пускай не можем в обменниках цвободно купить иностранную валюту, пускай над нами ГАИ, миграционная служба, КГБюники, и полиция издеваются, пускай наши дети получают самое тупое образование, пускай врачи нас за людей не считают…, мы все равно будем любить нашего дага, мы же ведь лохи, конченные, бестолковые, трусливые, гниды.

Аркадага шохрат!!!

Ну Вы посмотрите на фото, какие кучи трупов? Судя по фото взрыв произошел в двух комнатной квартире, у однокомнатных даже стены несущие не повреждены. Жертвы максимум это из двушки, где произошел взрыв, а мы все знаем их фамилии и слава богу они живы. Контузии могли получить жильцы этажом ниже, а они их получили это 100%. И если кто-то находился через стенку на кухне с соседней квартиры где бахнуло. Остальные все жертвы это те, кого могло зашибить обломками. Ну при всем желании 16 трупов не наберется. Да власть в Туркменистане это очень плохие люди, но не надо хоронить живых. МНБ –… Развернуть »

Мои соболезнования. Инна лилляхи уа Инна илахи раджиун.

У вас в Ашхабаде тоже реновация, как в Москве прям? Даже не знаю, хорошо это или плохо…

скорее всего утечка газа произошла из за установки газового счетчика. у нас было тоже самое. поставили счетчик и мы звонили раз десять из за постоянного запаха газа.
нам все время отвечали что таких как вы много, а специалистов не хватает. у них план по установки счетчиков.
слава богу нашелся наш знакомый который исправил. он сказал что руки из ж… кто ставил. это трагедия целиком на совести тех уродов кто установил ускоренный план установки этих счетчиков. все так везде.