“Потемкинская экономика на грани коллапса”. Эксперты оценили инвестпривлекательность Туркменистана

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Эксперт лондонского аналитического центра The Foreign Policy Center Адам Хаг (Adam Hug) опубликовал доклад об экономическом и социальном кризисе в Туркменистане.

Как отмечает автор исследования, мировое сообщество редко обращает внимание на Туркменистан, о стране вспоминают только в контексте больших газовых ресурсов или эксцентричных выходок главы государства.

Между тем, Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис, результатом которого стала гиперинфляция, очереди за продовольствием, усиление репрессий, а также культ личности, приобретающий все более абсурдные черты.

Инвесторам Туркменистан может показаться привлекательным из-за запасов газа, однако, как предупреждает автор, это «потемкинская» экономика с мраморным фасадом, который скрывает хаотичную теневую экономику. Инвесторам могут грозить капризы президента и, как следствие, непредсказуемое поведение местной бюрократии, риск не получить оплату за продукцию или оказанные услуги, повальная коррупция, отсутствие каких-либо юридических гарантий и репутационный ущерб за сотрудничество с режимом, злостно нарушающим права человека.

В исследовании рассмотрены многочисленные примеры нарушений прав человека, но упор сделан на проблемах принудительного труда, делах исчезнувших в туркменских тюрьмах активистов и ограничениях работы независимых журналистов и правозащитников.

Несмотря на то, что оказать влияние со стороны международного сообщества на режим достаточно сложно, в докладе рассматриваются новые возможности, появившиеся после начала экономического кризиса.

Адам Хаг призывает Евросоюз принять предложенные Европарламентом критерии оценки прогресса Туркменистана в сфере прав человека. Эти же правила должны применяться всеми международными организациями при работе с Туркменистаном.

Список ключевых рекомендаций правительству Туркменистана:

• Сообщить семьям заключенных об их состоянии и разрешить посещения

• Освободить политических узников и журналистов

• Прекратить использование пыток в тюрьмах и улучшить условия содержания осужденных

• Прекратить использование принудительного труда на хлопковых полях

• Предоставить право въезда спецдокладчику и другим членам ООН, а также представителям международных НПО

• Повысить независимость судов при рассмотрении криминальных и коммерческих дел, придерживаться договорных обязательств в рамках международных соглашений

Рекомендации международному сообществу:

• ЕС должен принять критерии, предложенные Европарламентом для оценки прогресса в сфере прав человека

• ЕБРР необходимо требовать реальных позитивных изменений в сфере прав человека, прежде чем выделять дальнейшие кредиты Туркменистану

• Требовать присутствия в стране экспертов Международной Организации Труда для отслеживания использования принудительного труда

• Пересмотреть подход к продвижению международной торговли с Туркменистаном

Полный 42-страничный доклад на английском языке доступен по ссылке.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все эти призывы не оказывают какого-либо влияния на режим бердуна. Нужно вводить санкции – арестовать счета семейки и всех приближённых.

Санкции редко влияют на самых диктаторов, для них, у банков есть специальные сервисы. Обычно от санкций простой народ страдает.

Если набрать в Гугле “Ад на земле” – то первой ссылкой (на юьбюб) выйдет
“Ад на земле! Самый ужасный режим всех времен – Туркменистан / Диктатура и тирания Бердымухамедова!”
Это чистая правда! Именно поэтому это полоумное буржуазное отродье вор и грабитель Уркадаг должен быть принародно повешен за свои чудовищные преступления вместе со своим харам-тухумом, с фашистскими карателями и холуями!

И начать нужно с дойчбанка, некоторые господа с удовольствием помогут, гер Нейман, ваше право сказать слово.о том, почему счета семьи могут беспрепятственно храниться и обслуживаться в дойчбанке?
Почему первые деньги и проекты, успешно реализованные в минздраве ТМ были отмыты бердымухаммедоввм с участием компании сименс?
Как вообще позволило правительство идеальный страны случиться такому репутационному казусу, как сотрудничество с преступными режимами и их финансирование?

А так и сделают. Но позже. Пока капают деньги на счёт, банкиры потирают руки в предвкушении. Или кто-то думает, что этой семейке дадут войти в лигу миллиардеров? Эти деньги де-факто уже не их деньги. У них просто цифры на экране и подачки на поддержание власти.

Вы знаете примеры подобных успешных санкций? 🙂

Это следующие шаги. Аркадаг третьим шагом наступим тебе на гороло в твоей же резиденции.

Не как иначе 100%

Истину глаголишь. Все просто и кратко описано, в двух предложениях, что надо делать.

Вот и думай. Иностранные СМИ обсирают, родные СМИ замолчены! Ну разве по пацански это? Раз позволяешь соседям себя “осквернять” потому что не в силах, да и страшно что либо предпринять, так и не трошь свои, более слабые и более беззащитные СМИ.
На слабых нападать, а сильным руку лизать. Вот таких людей я презираю и рад их несчастью и горе.

Многоуважаемый и всенародно обадаемый Курбангнили Бердылюдоедов сам всё знает лучше всех. Какие доказательства у этого врунишки из Лондона?

Финансовая несостоятельность заключается в том, что государство не может выполнить все требования кредиторов, оплатить суммы задолженностей. При этом признаками государственного банкротства могут быть как неспособность вернуть внутренние долги (платежи по облигациям), так и внешние (текущие платежи по международным кредитам). Основная причина финансовой несостоятельности должника – неправильная политика управления и курс государства.

Жёсткие Санкции против семейного окружения этого спиногрыза и бизнеса который сотрудничает с государством и с шайкой его семьи. Но так чтобы народ не пострадал сильно из-за этого.

Когда говорят, что-де есть риск неполучения оплаты за поставленное оборудование и выполненные работы, а так же нет юридических гарантий, забывают или просто умалчивают об особенностях работы западных (в основном европейских и американских) компаний в странах вроде Нейтрального Туркменистана. Особенности работы в том, что западные фирмы не заинтересованы в выполнении разового контракта, они заинтересованы в том, чтобы страна и дальше пользовалась их услугами и за них платила. Делается это разными способами: требованием регулярного техобслуживания персоналом производителя и использования лицензированных им же комплектующих и запчастей, аннулированием гарантии по любому чиху (поставил не родной источник питания с теми же параметрами на какую-нить медицинскую… Развернуть »

))))))))))))))))))))))))))))))))
ты всех считаешь дураками!!????

Michael я понимаю, что это твой кусок хлеба восхвалять тут самую тупую и отвратительную мразь всех времен, но мы же не идиоты. Оп твою мать пропагандист, ты хочешь тут нам всем внушить, что в стране нет кризиса, да она давно уже в КОМЕ, и довели ее такого абсурда это человекообразное ничтожество и такие как ты, которым на ссы в глаза, божия роса. У нормального человека не укладывается в голове, почему народ вас не разорвал и вы все до сих пор еще пока живы.

pizdyuk ty tot esho xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa chto za bred ty zdes nesyosh????

Слушай умник экономика тебе не чесать языком о величие гнойного индивида… ты знаешь хоть что такое инфляция??? Каие есть формы, виды, структуры т.п. т.д……. еще какая инфляция в ТМ….. когда нет производительной мощи и ты выводишь из страны гаранта внешней торговли внешнюю валюту, ты попадаешь в такую яму что аж выбраться без чье либо помощи тебе будет не представляемо… вот тогда ты точно станешь колонией при том самый худший экономически станешь колонией и больше бушь служить иностранным кредитиорам бушь для них производить как это делал твой Ниязов….. простым словом объяснью когда ты калека ты еще откажешься от костыля и тебе… Развернуть »

Бессмысленная идея добиться справедливости у тех кто их не признает и не боится. Осталось уже немного КНР скоро возьмёт под себя весь абсурдистан. Обсуждать скоро будет уже нечего. Один в поле не воин, эти не воины уже стадо друг на друга смотрят в упор и в пустую бякают. Мой народ это овцы, сказал кое кто раньше…

Ребята, а давайте введём санкции хотя бы против майкла. В частности, давайте перестанем реагировать на его тупые посты и не будем их коментировать или отвечать ему.

Зачем? Он оживляет беседу. В любом обществе должен быть такой человек, иначе и поговорить будет не о чем. Будем всё одно и то же писать: “Да, всё плохо, да, баклашка чмо” и в ответ как китайские болванчики: “Да, да, да”

+100500

Майкл заставляет собеседников делиться наболевшим и описывать тут свой жизненный опыт. Бросая вызов обществу, он подключает к беседе тех, кто обычно молчит. По-моему, в ответах на его сообщения концентрация дельной информации гораздо выше, чем при “свободном изложении”, – в яростном споре люди стараются быть убедительными, а не просто перечисляют “общеизвестные” факты. Майкл – очень полезный участник, не надо его бойкотировать )))

К тому же далеко не все в Ткм знают, кто такой тролль. Пусть учатся ))

он конкретно оскорбляет и унижает всех граждан ТМ, говоря от их имени о всенародной любви к всеми презираемому и ненавистному, тупорылому клоуну!!

Был бы “покровитель” всеми-всеми презираем, его бы ещё вчера собственная охрана брезгливо вышвырнула бы из дворца пинком под зад. Но власть его незыблема, а значит народная поддержка у “покровителя” достаточная. По крайней мере, его поддерживает народ, работающий в МНБ, охране президента, полиции. А также народ, служащий в армии.

основа его власти – воры и стукачи!

Коих подавляющее большинство среди этого народа.

Уважаемый ,*** ,только подавляющее большинство ,, не среди этого народа” , а среди оставшегося населения этой страны!

Преступная буржуазная антинародная власть олигархов везде одинакова и везде “поддерживают” отродьев президентов только их лживые СМИ, каратели в погонах и прочие холуи: Молодая девушка из России, которая является медицинским работником Лотошинской ЦРБ изначально разместила стихотворение в социальной сети «Одноклассники» , после чего аккаунт был заблокирован. Позже девушка повторно разместила произведение, после чего пользователи соц. сетей активно распространили стихотворение — «Крик души!». Цитируем: Я камень в ваш бросаю огород, В красивых галстуках тупые остолопы! За что вы так не любите народ, Кормящий ваши «праведные» ***? Я кто? Я рядовая медсестра. Живу, кормлю детей на 10.300. И нет уже надежды на Христа.… Развернуть »

Майкл это как аниматор в отеле ол-инклюзив, и неплохо веселит тех, кто понимает. Троллит шикарно, с таким сарказмом, что многие действительно думают, что он здесь как рупор власти. Не удивлюсь, если выяснится, что он работает на ХТ, и его функция это поддерживать дух за счет создания антагонизма. Но скорее работает на себя, просто прикалывается от души человек!

Да да да тупые посты …

Спецназ пора засылать, дворец Бердыши брать. Или морских котиков. Интересно, кто первее прибудет. Или он совсем уже нахрен не нужен, вместе с остальным Тм?

Никто не прибудет, никому не надо. Сами себя сожрете

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме