Таджикистан возобновил работы по строительству ж/д ТАТ, но Туркменистан все еще не пропускает таджикские фуры

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Таджикистан и Афганистан согласовали маршрут железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ). Подписание соответствующего соглашения состоится до конца лета, после чего начнутся поиски источников финансирования проекта, передает издание Asia-Plus, со ссылкой на первого замминистра транспорта Таджикистана Сухроба Мирзозода.

По словам чиновника, технико-экономическое обоснование (ТЭО) таджикского участка проекта ТАТ ожидается завершить к концу года.

Напомним, что изначально грант в размере $9 млн для разработки ТЭО железной дороги намеревался выделить Азиатский банк развития. Однако в 2016 году стало известно, что финансирование будет приостановлено в связи с неспокойной обстановкой в Афганистане.

Между тем по информации того же издания, Туркменистан уже полгода продолжает блокировать у своих границ фуры и железнодорожные вагоны, направляющиеся в Таджикистан или из него.

На данный момент, по словам Мирзозода, были найдены новые маршруты. Один через Узбекистан до казахского порта в Актау и далее в Баку через Каспийское море. Второй – сухопутный, через Узбекистан, Казахстан, Россию и Грузию.

Замглавы ГУП «Таджикская железная дорога» Усмон Каландаров рассказал, что маршруты получатся длиннее, но в Узбекистане и Казахстане предложили грузоперевозчикам Таджикистана 50% скидки.

Туркменистан отказ пропускать таджикские фуры по своей территории официально не объяснил, но таджикские чиновники уверены, что дело в затянувшемся строительстве ТАТ. Ранее проект был выгоден для Таджикистана, так как Узбекистан, возглавляемый на тот момент Исламом Каримовым, отказывался пропускать грузы по своей территории, однако сейчас этой проблемы нет и вложение денег в строительство новой железной дороги, по мнению таджикской стороны, было нецелесообразным.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Таджикистан ответил чисто в восточном стиле. Было нужно – теперь не нужно. Никаких “уговор дороже денег” мы не знаем. А ваши вложения, наши договорённости – это песок, текущий между пальцами. Опять Туркменистан закопал кучу бюджетных денег в песок. Опять власть плохая. Только в этом случае восточный сосед неправ. Флюгер, куда ветер дует, так и действует. Конечно, каждое государство руководствуется только своими интересами, но хороший сосед лучше брата. Забыли, как в 90-х Сапарик ежегодно им долги за электричество списывал. Завтра бумерангом вернётся к нему. Хотя уже сегодня, фуры это только начало. И недальновидностью власти это сложно назвать. А эти “согласования”, “будем… Развернуть »

На самом деле – это показывает скудность ума и отсутствие дипломатических навыков у бердуна. Надо уметь вести переговоры и договариваться.

Сколько лет договаривались?
Выполнили свою часть договора?
Сколько ещё можно кормить завтраками?
Какие ещё дипломатические способы остались?
Я всё понимаю, бердун такой, бердун сякой, а что бы вы сделали в этом конкретном случае?

это очередной казнокрадский проект, никакой пользы и прибыли он не принесет, будут одни расходы на амортизацию и эксплуатацию!!))

Красава абсолютно согласен с вами

Разрабы верните ленту последних новостей, так удобнее было

А наш стратег не глуп. За бабло любого кинет и нагадит, даже друга диктаРохмона

очевидно, что за этим “конфликтом” торчат уши кремля!!)))))

Правильно делает что блокирует фуры. Наладились у него отношения с Узбекистаном и он решил нарушить соглашения. Нам эта дорога тоже нахер не сдалась. Теперь в него раздавились отношения с Туркменистаном. Хочет вернуть логистику в конкурентную среду, пусть завершит взятые на себя обязательства. И я как гражданин тут солидарен с решением президента, пусть и безграмотным и топорным но в тоже время работающим в нашу пользу. Молодец Гурбангулы. Респект. И имидж тут не причём. Трамп стену строит на границах и негров прет из конгресса, и ничего так президент самой демократической страны мира и клал на имидж. А наш использует рычаги экономического давления.

Трамп это делает, но кто вам сказал что это хорошо? Тратит безумную сумму на безполезную стену. То же самое с Грубангулы, когда ты перекрываешь дорогу, то и тебе перекроют в ответ. Если они нарушили договоры или какие то соглашения, то для этого есть суды и дипломатические каналы, а истеричные тантрумы вроде остановок фур — пожалуй только для тех кто с маленьким эго

Я хорошо знаком и имею опыт общения в судах, результат которых ни о чем. Трата времени и денег. Поэтому нужно принимать жесткие экономические меры имея экономические рычаги влияния на оппонента. Ударил по нашему карману, как добропорядочной стороны сделки выполнившей свои обязательства, так получи и по своему. Туркменистан очень часто обманывают как проходимцы бизнесмены из за границы так и государства которые не исполняют взятые на себя обязательства. И в этом случае как раз то самое. Я полностью уверен и знаю что Туркменистан никогда не идёт на попятную во взятых на себя экономических или инфраструктурных объектах из принципа и выполняет взятые на… Развернуть »

Zuckerberg, дороги всегда и всем нужны. Ж/д в Афганистан очень нужна для дальнейшей логистики и восстановления мира там. А там глядишь и ж/д, газопровод можно протянуть до Пакистана тогда откроется большой рынок(185 млн жителей).
РИ в 19 в. построила закаспийский ж/д, много раз туркмены атаковали, убивали рабочих, разрушали этот путь. Тогда многие считали что этот проект деньги в песок. Дальнейшие события доказали нужность ж/д.

Последние сообщения

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

Больше по теме