Пытаемся найти билет на сайте «Туркменских авиалиний»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Проправительственные туркменские информационные издания сообщили о том, что «Туркменские авиалинии» открыли на сайте возможность бронирования билетов на международные рейсы онлайн.

Редакция «Хроники Туркменистана» попыталась найти свободное место на международный рейс, но столкнулась со сложностями.

В итоге билет мы все же нашли, но вот с его оплатой возникли проблемы, так как карты туркменских банков под рукой не оказалось и проверить работоспособность системы нам не удалось.

Мы также попытались зарегистрироваться на сайте, подумав, что возможно все необходимые функции будут доступны только для авторизованных пользователей. Однако при попытке указать свой адрес электронной почты и набрать символ «@», появилась ошибка, сообщающая о том, что допустимы только латинские символы.

Вместо каких-либо пояснений, на странице регистрации вставлен текст «Lorem ipsum», хорошо знакомый дизайнерам и разработчикам веб-сайтов, так как его используют вместо заглушки в полях, где в дальнейшем владелец сайта должен вставить свое сообщение.

Если у вас есть опыт приобретения билетов туркменского авиаперевозчика онлайн, вы можете поделиться им с редакцией ХТ через Telegram или Signal по номеру +43 664 7543 8042, по мейлу [email protected], либо с помощью формы обратной связи на сайте, где не требуется указывать ваш настоящий мейл или любые другие данные.

39 КОММЕНТАРИИ

  1. Пока взятку не дадите кассиру, билетов вам не будет. Неужели не ясно?

    • Пожалуйста, уважаемое холуйское окружение Великого Диктатора, попросите айтишников добавить такую важную функцию на сайт по продаже авиабилетов, как «дать взятку»- можно в форме аукциона, чтобы кто даст больше, тот точно получает билет. Желательно чтобы этот сбор шел напрямую на банковский счет директора Туркменховаеллары. Так надоело платить взятки наличкой- очень неудобно. Спасибо.

  2. Всё же, огромный шаг для Туркменистана. У жителей есть два выбора.
    Первый — переться в авиакассу, платить таксистам от 20 манат, стоять в очередях.
    Второй выбор — потратить полчаса на подбор дат и купить все-таки билет не отрывая жопу от кресла.
    Туркменские граждане не избалованы сервисом.

    • А что, уже есть те, кто смог купить и улететь по этому билету?
      Сомневаюсь я. Обычно, продажа онлайн билетов проста как 3 копейки. А это что такое, думай потом, улетишь ты с таким билетом, или тебе скажут во время регистрации: твои деньги не пришли, билет недействительный? Иди разбирайся с банком.

  3. Тариф на сегодня на август месяц на рейс Ашхабад — Минск 100 баксов. Без этих денег сам комплектовка, начальник агентства , а тем более кассир не подпустят близко к агентству, нетто, что разговаривать не будут.
    Ответ у них универсальный, мест нет, ждите, может полетит Боинг вместимостью больше. Большой самолёт.
    Вопрос легко решается за 100 баксов. И места есть, и самолёт оказывается сразу пустой.
    А вы хотите купить онлайнч хаха. Даже не думайте, это невозможно. Система не будет лишать себя привычных денег. 27 лет независимости, ***? Все было так и ещё 27 лет будет продолжаться.
    Каждый башлык на своем месте сам себе закон, указ, полиция и прокуратура.

  4. Не думаю, что этот этот сайт создан, чтобы люди на самом деле могли преобретать билеты. Просто очередная показуха, типа «создали сайт». И я тоже не смог преобрести билет из Ашг в Т-абат, не говоря уже билеты за рубеж. Иными словами сайт работает через ж##у. Кто его разрабатывал, черт его знает, наверно руки не из того места растут.

    По сравнению с этим тупым сайтом, на поезд билеты купить стало легко. Месяца три или четыре назад Туркменские железные дороги запустили сервис. Можно легко приобретать билеты не выходя из дома через телефон. Ради интереса покупал когда ездил домой. Билет пришел прямо на электр. почту. Оплатил через Милли карточку, кажется на сайте Дайхан банка. С этим билетом на телефоне пошел на вокзал. Проводник своим гаджетом просканировал билет прямо с экрана телефона. И все. Сел и поехал.

    Молодцы железнодорожники. А вот ТуркменХоваЕллары отстают. Взяточники и воры.

  5. На местные авиалинии легко купить. Оплата Millikart или Altyn Asyr. Вводишь данные, реквизиты карты, cvc и оплачиваешь. Приходит на указанный мейл. Единственное что — с мобильника почему-то постоянно выбивает первое января 1970 года при любом поиске. Десктопная версия работает через раз.
    На международные, само собой, нет.

  6. А на агрегаторах не легче покупать, цена вроде такая же? Суперкасса, киви и т.д. Если кто знает поделитесь опытом..

  7. Лауреат Нобелевской премии Барак Хусаинович Обама говорил что, американцы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ НАЦИЯ на этой планете.
    А мы, граждане Туркменистана ОСОБАЯ НАЦИЯ на планете, так как везде всё и вся УПРОЩАЮТ, а у нас УСЛОЖНЯЮТ, везде всё МОЖНО, а у нас НЕЛЬЗЯ, везде авия, жел.дор и прочие КАССЫ убирают, а у нас ПРИУМНОЖАЮТ…..
    Ну… понимаете да…, мы же ОСОБАЯ НАЦИЯ…

    • Нафик внутренние рейсы нужны?
      Про международные идёт речь. Сайт не работает я разницу чувствуете?

        • Он, это кто, аркадаг что ли?
          Он, он, вот вы заладили,, а сам не можешь купить?
          Где-то, кто-то что-то сделал и типа это истина?
          До сих пор живёте какими-то странными устоями, сплетня и. Где-то бабка сказала, что она дед и я знаю, что у неё вырос такой-же, как у деда, потому что мне он сказал, он сам видел, все так говорят.

  8. Не правда, на внутренние рейсы можно спокойно купить билеты, сама так с января делаю, и деньги с алтын асыр карты сразу снимаются и электронный билет сразу на почту приходи!

  9. Минск — Ашхабад — Минск пытались взять на июль(середина) — август(середина), пытались это сделать в конце июня, взятка 200 долларов.

    • Подтверждаю. 100 баксов в одну сторону взятка. Туда и обратно 200 долларов. Ашхабад Минск Ашхабад

  10. Несите взятки я говорю. Хватит уже здесь обсуждать это все. Принесите взятки, все будет. А я в свою очередь отнесу взятки баклашке. Ему понравится ваша забота о его кармане.

  11. Сайт продает билеты во все направления кроме Стамбуле. Потому что, на данный момент это направление является самым прибыльным в плане коррупции.
    Сайт вообще является черной дырой в плане защищенности. Через сайт можно очень легко купить билет особенно в внутренние рейсы, что получалось неоднократно, но проблема в том, что когда вбиваешь данные банковской карты на твой телефон не приходит сообщение хочу ли я осуществить данную транзакцию. То есть, вы можете получит данные банковской карты любого человека, оплата автоматически списывается с карты, после нажатия оплаты. а владельцу уходить сообщение, о том, что оплата произведена. Это первое.
    Второе, в службе поддержки такой огромной компании как Туркменховаёллары сидят полные некомпетентные люди, которые до этого работали продавцами на базаре. Просто напишите им по электронке, вы *** как они отвечают. Ни привет, ни здравствуйте, ни уважения, ни официального обращения. Пишут как попало на ломанном туркменском или на русском. Им наплевать что они являются представителями компании на весь мир. Я даже уверен, что они сидят у себя там в беркараре и печатают одной рукой, в то время когда второй рукой лопают фитчи или самсу.
    Третье, тот, кто составлял сайт вообще не понимает логику таких сайтов, или вообще не пользовался раньше такими сайтами. они и представления не имеет, каким вообще должен быть такой сайт. Такой сайт не то, чтобы пройдет интеграционные тесты, оно просто развалиться на простых юнит тестах.

    • Да можно дружно запустить вегу, он в три потока ляжет вместе с туркменской сетью.
      Время на это тратить не хочется и дырки показывать типаадминам.

  12. Уважаемые корреспонденты ХТ, а вы пробовали перед покупкой вслух и по памяти прочесть последний том рукописей Аркадага?

  13. Не совсем по теме, но есть новостные сообщения о том, что в Казахстане стало обязательным устанавливать корневой сертификат на все компьютеры, мобильники и таблетки. Их правительство хочет иметь возможность видеть весь hpps трафик, без шифрования. Если сертификат не установлен, то ISP показыват юзеру инструкцию, и в интернет не пускает. Сердито, но дурному примеру кое-кто может и последовать.

    • Там ещё не очень понятно что и как кому надо ставить, и что и как тоннелирууется.
      Не последует примеру кз. Некому следовать. Даже попытку не сделают, потому что интернет сильно сломается и навсегда..

      • Уже внедрили в Астане, с 17 июля. Без сертификата только http. Не знаю пока, как там со способами обхода.
        А интернет здесь в Тм добьют с удовольствием.

    • Только что посмотрел — казахи это дело уже реализовали, до этого думали года два-три. Теперь при попытке зайти на любой https:/ сайт пользователь получает страницу от провайдера. Без сертификата пользоваться и-нетом там теперь невозможно. Это в столице и нескольких регионах, но скоро будет во всех. Насчет ВПН и Тор не уверен, но, скорее, такая же проблема. Теперь их правительство может расшифровать трафик, ознакомиться с ним, или даже изменить его, затем зашифровать обратно, и передать. Правительство с возможностью man-in-the-middle aтаки против пользователей. Жесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме