Члены правительства поздравили «глубокоуважаемого и высокочтимого лидера Героя-Аркадага» с днем рождения

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

29 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил свой 64-й день рождения. С праздником главу Туркменистана поздравили члены Кабинета министров, депутаты Меджлиса и члены Халк Маслахаты (нижней и верхней палат парламента), работники Аппарата президента, главы областей и другие чиновники.

Все поздравления опубликованы в газете «Нейтральный Туркменистан» и полны эпитетов. Обращаются к главе государства только как «глубокоуважаемый», «высокочтимый» и «лидер Герой-Аркадаг!».

Поздравившие президента чиновники высказали восхищение грандиозной деятельностью Бердымухамедова на посту президента и успехами государства в разных сферах.

Приведем некоторые цитаты:

«Ваш, наш Герой-Аркадаг, день рождения – одна из знаменательных дат, которую туркменский народ, всем сердцем любящий Отчизну, встречает прекрасными трудовыми победами во славу 30-летия священной независимости».

«Эту знаменательную дату, придающую общественной жизни страны праздничный настрой, родной народ отмечает дружно и с особым воодушевлением».

«В результате проводимой Вами мудрой внешней политики Туркменистан занял достойное место в ряду стран международного сообщества и заслужил уважение и большой авторитет в мире».

Говоря о вручении Бердымухамедову значка телекомпании «МИР» и присвоении званий Мастер коневод-наставник, Почетный гражданин Ашхабада, поздравляющие отметили следующее: «Все это – очередное признание поддержки со стороны мирового сообщества Ваших, наш Герой-лидер, титанических усилий по утверждению атмосферы мира и дружбы, гуманной политики, консолидирующей народы».

«Наш народ, под Вашим мудрым и дальновидным руководством, уверенно следующий вперед, по пути прогресса, широко отмечает эту славную дату».

«Сегодня на туркменской земле, славная история которой насчитывает тысячелетия, благодаря Вашим беспрецедентным усилиям воцарилась эпоха могущества и счастья, она золотыми буквами впишется в новейшую летопись нашего государства».


Поэтесса Гозель Шагулыева написала ко дню рождения президента несколько стихотворений, посвященных различным темам, связанным с президентом. Например, вдохновленная стихом самого Бердымухамедова об отце, Шагулыева написала свой, в котором есть такие строчки:

Когда был Шах благородный, воспитанный?!

Если посмотреть, их не так уж много было в прошлом,

Если б дали мне волю Вселенной… Аркадаг,

Твоим горжусь богатым миром.

Помимо этого, Шагулыева написала стихи, посвященные матери Бердымухамедова и даже открытию нового аэропорта в Керки и Белой юрты в Туркменабате:

Этот праздник украсила

Церемония открытия аэропорта.

Народ будет пожинать щедрые плоды,

Сбывается то, о чем мечтал Аркадаг.

* * *

На счастье похожи белые юрты,

Их создала Твоя чудотворная сила.

Пусть народ пользуется ими тысячу лет, Герой-Аркадаг!


Еще в одном стихотворении поэтесса обратила внимание, что Бердымухамедов с почтением относится к туркменскому классику, поэту Махтумкули Фраги, мечты которого сбылись с «рождением того смелого Сына-Аркадага».

Ты нашел, кого искал,

Того, кто не забыл Твое желание.

Он осуществил твою мечту,

Фраги!

Родился тот смелый,

Что боль сердечную унял.

Это – Сын-Аркадаг,

Фраги!

При этом, как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», чиновники Министерства культуры не рекомендовали исполнять на торжественных мероприятиях некоторые стихи Махтумкули, в которых усмотрели «опасные» параллели с нынешним временем.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наступил святой день годовщины, когда в семье простых туркмен, чей жизненный путь украшен добродетелью и благочестием, родился человек, которому судьбою было предначертано стать Светочем туркменского народа, построившим богатое и процветающее государство с мощной рыночной многоукладной экономикой, радостными и счастливыми гражданами.
Несть числа великим заслугам всенародно любимого и уважаемого Аркадага перед согражданами! Всем нам подобает прославлять Имя Великого Простого Человека, склоняя головы в восхищении перед его удивительными дарованием, мудростью и созидательной энергией.
На мой взгляд, давно пора переименовать месяц “июнь” в “Аркадаг” в честь Дня Рождения уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, которому мы приносим свою дань восхищения и уважения.

Майкл, в очередной раз поражаюсь вашей мудростью, словарным запасом и красноречием. Пусть у вас все будет хорошо.

Не будет у него хорошо! Таких система пожирает за ненадобностью. Поработает и в утиль! Будет с Дестром делиться пайкой, там все равны!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Не будет у него хорошо. Система сожрет вас за ненадобностью! Вас спишут и не ждите благодарности. Ее нет там!

Вертухайство -добродетель и благочестие?!

Майкл, пишите ещё – очень поднимаете настроение своим тонким троллингом 🙂

Не, не весь июнь, только Конец

Лизнул по самые помидоры,))
Давно моря тебя переименовать из Майкла в ЛизунАнуса.

Мда бля, я смотрю в центральной Азии вернулись в средние века. Но есть ещё шанс продвинуться в глубь древности.

Там в средние века вернулись 30 лет назад.

Ну что поделать, таков уж выбор народа.

Пи-пец…

Самый выдающийся цирк этой планеты

Язык Поэтессы Гозель Шагулыевой сравним со стерилизацией лаборатории НИИ вирусологии. Не то что бумага и спирт, там даже полировать ничего не придётся.

Уважаемый Аркадаг, лучший президент на планете.Под его покровительством мы идем в светлое будущее.

Да светлое дно унитаза идем

Худайджан надеюсь это его последнее др

Тоже поздравляю. Счастья любви богатства. И здоровья. Долгих и счастливых лет во главе Нашей Родины Любимый Отец Нации

Харамдаг ждет тебя в своем отеле который он открыл сегодня. Он будет читать тебе цитаты из своих книг.

Да,богатства,,мало у него ,…..

И мы поздравляем великого Президента с днем рождения. Пусть Всевышний дарует ему долгую жизнь, он заслужил это служа народу Туркменистана.

стороннику президента и стороннику отца нации – смените ник, все уже знают что это одно лицо или морда. Приходи в мой отель, я тебя по отцовски накажу, будешь мной горд как шакалиева.

Какая ужасная профанация!

Как же надо было измываться и издеваться над Курбаном в детстве и юности, чтоб он превратился в ЭТО. Вырожденец! Сколько алчности, душащей злобы, безмерной гордыни, бахвальства и низменности… Эти писаки не мед тебе в уши льют, а золотой дождь!

Вы получаете то чего заслуживаете. Поэтому мне нравится что Всенародно Любимый Отец Нации живет как хочет и наслаждается жизнью

Он не превращался. Он таким и был.
Судя по дурашливой мордочке этот кретин особо не понимает насколько его ненавидит простой люд.

Вот кому теперь верить. Но люди поверят мне ведь я провожу опросы постоянно. И все почему то без ума от Всенародно Любимого Отца Нации

А ты форму сними и удостоверение не показывай!
Сейчас даже таксисты не боятся говорить! Такой брани раньше даже не знали!

Я таких таксистов не видел нигде. Все без ума от Лидера

“Говоря о вручении Бердымухамедову значка телекомпании «МИР» и присвоении званий Мастер коневод-наставник, Почетный гражданина Ашхабада, поздравляющие отметили следующее: «Все это – очередное признание поддержки со стороны мирового сообщества Ваших, наш Герой-лидер, титанических усилий по утверждению атмосферы мира и дружбы, гуманной политики, консолидирующей народы».”

Великие геополитические достижения, что сказать. Мутный значок и звания, врученные самому себе. Брежнев, помнится, тоже любил сам себе ордена вручать по поводу и без

Бандит и вор, наркош и тряпка, клоун и маймун, комик и ***, саранча и паразит, падаль и мразь.

Это вы о себе?

Нет, это он об отчиме нации.

Это он о вашем чушкане на троне.

какую муть несусветную эта умалишенная пишет! Шагулыева ляг в могилу уже с своим сракадагом!
И не смейте называть ее поэтессой!, она какие-то заклятия пишет от которых голова кругом и тошнота с кашлем!
А еще сракадаг открыл очередной (за до***лиард) отель именем себя любимого! за последнее время второй или третий отель! впереди еще “Каракум” отель…
Внимание вопрос!?, в стране где нет туристов, от слова СОВСЕМ и это я про мирное время!,а в период пандемии и закрытий границ подавно! Для чего нужен очередной пустующий отель, обслуживание которых ложатся на плечи налогоплательщиков ?
Зачем сракадаг, тебе еще отель?)

Нада! Откат чутка возьму родне на жизнь.

Редактировано 3 месяцев назад Сракадаг

Она уже обещала лечь туда вместо с Ниязовым. Но.. вдруг передумала, когда на горизонте забрезжил новый анус, который она с ещё большим рвением теперь вылизывает. А он ей щедро платит за словесный понос, что она изрыгает. Эта старая ведьма ещё его переживёт, вот увидите. Такую мразь даже в аду не хотят.
А для чего отель строил? Так он же украл процентов 80 от его строительства. Вот для чего.

Я тоже поздравляю самово себя с ещё одним прожитым днём. Дай Бог мне ещё много дней прожить и остальным только хорошим добрым соотечественникам того же.
Всем спасибо.

Все для тебя
Рассветы и туманы
Для тебя — моря и океаны
Для тебя — цветочные поляны
Для тебя.
Лишь для тебя — горят на небе звезды
Для тебя — безумный мир наш создан
Для тебя — живу и я под солнцем
Для тебя!
Лишь для тебя — живу и я под солнцем
Для тебя!

глубоко дырки аркадага

Какой публичный минуеет от шакалиевой! хочет догнать другую шавку – сапарову!

Так две эти старые шоблы конкурируют друг с другом. Сапарова с каждой трибуны орёт во всю свою лужонную глотку хвалебные песенки, аж надрывается. А Шагулыева с придыханием в оргазме читает свои позорные опусы. Отвратительные, бесноватые, лживые и лицемерные твари.

Пользуясь случаем обращаюсь ко всем троллям из МНБ, которые топчутся на сайте-поберегите свои языки, вам ведь скоро ими(языками) ещё и Сердару придётся зад вылизывать.А туркменскому народу приношу свои искренние соболезнования в связи с годовщиной безумного диктатора.

Аркадаг – исключительной глубины человек, харизматичный лидер и эрудированный стратег. Сейчас потоками идут поздравления иностранных лидеров государств, желающих засвидетельствовать свое почтение

Кому как….Читая хвалебные ессе этих троллей, просто не могу удержаться от смеха. Это жесть…. Ещё немного и они оргазмировать начнут от переизбытка нежных чувств. Эти комменты на столько приторно слащавы и противны, что даже смешно. Мне их даже жаль, как можно деградировать ТАК сильно. Фиг с ними с отелями. Если ТМ будет открыт для туристов возможно они себя отобьют. Но пока есть такие идиоты в стране этого не будет точно. ps. Не уважаемые тролли, это даже не собачья преданность. Это что-то вообще из ряда вон. Вам самим не стрёмно вести себя подобным образом. И это всё за кость с барского… Развернуть »

Буэнас диас наркодаг

люди, там с Афганской стороны талибы с кривыми ножиками бердуна не пришли поздравлять? они уже и так солдат Афганской правительственной армии загоняли к узбекам и таджикам значит скоро и к бердуну пожалуют взбодрить его…

Прим и мои поздравления и пожелания мразь ! Подохни от поноса , и будь проклят твой род до пятого поколения. ! Аминь .

Проклинай сколько хочешь. Ничего у тебя не выйдет раб

“Эту знаменательную дату, придающую общественной жизни страны праздничный настрой, родной народ отмечает дружно и с особым воодушевлением.”
Не верьте, президент, это не так! От ваших портретов везде и всюду всех тошнит. Осталось вам только себе на лбу свой портрет нарисовать. Люди не любят вас и ждут не дождуться вашего ухода, понятно куда.

Тошнит? Все вешают портреты у себя в домах? Почему? Потому что все без ума от Всенародно Любимого Отца Нации

Отца нации? Кажется Ниязов был Отцом. А этот уже …эээ…как его…Хранитель или Хоронитель.

Здесь Солнце утром не вставало б,
Когда бы не было тебя!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме