Чтобы избежать очередей в Ашхабаде, сигареты будут продавать за пределами города

Важное

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Bloomberg: По выбросам метана в атмосферу Туркменистан уступает лишь США и России

Выбросы метана в атмосферу в Туркменистане создают серьезные проблемы для остального мира. Небольшая страна с малочисленным населением...

Президент Казахстана посетит Туркменистан с государственным визитом

По приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит Туркменистан с государственным визитом 24-25 октября,...

Вечером 29 июня в министерстве торговли прошло собрание директоров госмагазинов Ашхабада, на котором собравшимся объявили, что с 30 июня возобновится продажа сигарет по установленным государством ценам, сообщает источник «Хроники Туркменистана».

Однако, чтобы избежать возникновения в столице очередей, продавать сигареты поручено за пределами города, в Ахалском велаяте.

Для этого в столичные госмагазины передали POS-терминалы (переносной терминал оплаты банковскими картами) и поручили продавцам принимать оплату только по безналичному расчету. Продавать позволено по две пачки сигарет на человека. Одна пачка стоит 30 манатов.

Каждому из директоров госмагазинов указали определенную торговую точку (обычно это другой госмагазин), расположенную в городах Ахалского велаята – Безмеине, Гёкдепе, Аннау и других. Добираться туда продавцы должны за свой счет.

По какой причине пришлось прибегать к подобной схеме продаж и задействовать директоров столичных госмагазинов, вместо того чтобы сразу отправить сигареты в обозначенные торговые точки за пределами столицы, пока неясно.

На данный момент продажа сигарет согласована на три дня, с 30 июня по 2 июля. Будет ли она продолжена после этого срока, неизвестно.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дожылся несчастний народ в этой проклятой обездоленной, обварованной, разграбленной, преступним режымом наркомана бердимухамедовим, в Богом забытой стране туркманыстан. Заставыл народ ехать за сигаретерс в пригород Ашхабад. Это как я из своего Нюренберга поеду за сигаретер в Потсдам через Берлинерс. Сумасшедствия иначе нельзя все это правылно и адекватно реагировать на все эти идиотские действыя преступних властей туркманыстан. Я в жызни не когда не курыл сигаретер и всем остальним не советуй делать этого, но раз люди курят, это страшное никотиновое зависымость, зачем в этом ущемлять права несчастного рабского, народа,им и так живется нелегко, живут голодними, промышляют на мусорних свалках в поисках пищевих… Развернуть »

Слюшай, Мюнхгаузен! А как тебе удаётся заставить редактор на твоём гаджете оставлять такие ошибки! Я пробовал- в два раза больше времени уходит чтоб оставить такую дебильную орфографию! Тебе не лень?!

Закрой рот, а то простинешь, поймаешь вирус дельта ваш руссыский выращенной в лаборатория. Имейте приличную совесть, и снисхождение, ко мне приличному,и порядочному человеку, выражаться в мой адрессе, по аккуратными,вежливее, и культурнее, а то,я вас, до не возможности,и до не прилычнее, огорчу!

Даже не думай правильно писать, а то я весь интерес потеряю читать..

Это точно! Так как *** пишут на русском, и нарочно не придумаешь!!!!)))))

“жы” “шы” пиши с буквой “и”!

Уже весь мир признал его психически больным.Ему в психушку надо срочно на 7 лет минимум

С такими ценами и такими проблемами дешевле дома в горшке вырастить куст марихуаны и удовлетворять свои потребности без этой беготни. Кто меня поддержит в этой идее?
Тут вон одного нашего даже здесь пытались найти за этим занятием по телефону с самой Иордании. Но он успел все равно все слить в сартир.

Что бы не обижать уважаемого Президента,всеми любимого, почитаемого,из-за очередей,продукты и сигареты решено продавать за пределами страны.

О, великий Харамдаг! Не устаю восхищаться твоей “мудростью”! Твои шакалы довершают весь абсурд, придуманный тобой и твоими “имиджмейкерами”. Всё уже и так доведено до маразма, но, по- видимому, в твоём окружении есть ещё двуногие существа, которые способны “додумывать” всё твоё “великое”. Перекрас машин в белый цвет- фигня. Ты придумай что- нибудь пооригинальней, например, прикажи, чтобы люди с чётным количеством зубов могли справлять нужду по чётным дням. И, соответственно- наоборот. Лучше напиши книгу: ” кому и когда ходить по нужде”. Туркменам она так необходима сегодня! Они без твоих книг уже не знают, где завтра будут продаваться окорочка и во сколько надо… Развернуть »

Хотели 3 дня раньше начать как благосклонность от Президента, но даже здесь обгадились. Перенесите точку продажи в другую страну, с правом выезда курящим

Да в *** себе воткните свои сигареты, новости 21 века в ауле *** называется привезли сигареты.

это значит, что все сигареты окажутся в коммерческих магазинах по спекулятивным ценам!!)))

Так всё и происходит, практически ВСЕ сигареты скупают БАРЫГИ -ПЕРЕКУПЩИКИ, а крышуют весь этот беспредел ПОДОНКИ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР, также эти мрази “КОНТРОЛИРУЮТ” ПРОДАЖУ ВСЕХ ЛЬГОТНЫХ ТОВАРОВ, которые сразу переправляются в коммерческие магазины, курируемые и реально принадлежащими этими ГОРДЫМИ ВЕЛИКИМИ ЭЛИТНЫМИ МРАЗЯМИ В ПОГОНАХ!
Так что
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Что за спекулятивные цены? Льготные товари? Разве у вас не рыночная экономика?
Я вооообще не понимаю очереды за сигаретами, откройте границы и приезжайте в соседные страны и купите сигареты сколько угодно, у нас нет никаких очередей и не только на сигареты. Купите и курите на здоровья.
Почему власти туркмении придумывает такие безумные проблемы для своего народа? Что за Госс магазыны как это понять? Там что сигареты бесплатно раздають что-ли? Почему у Вас продуктовый кризис, (мука, масло, сигареты, сахар) как так, всего-то около 3-х млн насиления, как можно создавать кризис с продуктами?
Охренет просто?

И….биться сердце перестало…
Маразм все крепче и крепче…
Одно слово туркменистан во главе с маймуном

Фууууууууу уроды фуууууу не можете обеспечить народ сигаретами Господи до чего скотилась ТМ??? Миран ответ! Лизни попку блесни знанием! Черт люди сигареты самые туфтовы и правительства не может этими сигаретами обеспечить народ!!!

На дворе 21 век. Они сигареты, по госсценам, за пределами города в пустыне. Пфффф
Народ вы сами виновати в этом

В США и Европе борятся с курением увеличением акцизов, и соответственно цен на сигареты. В ТМ ограничивают их доступность. Главное, чтобы перестали курить

Главное, что бы вы перестали решать, курить нам или нет!

Странно, что вообще решили продавать сигареты по льготным ценам. Это как раз тот товар, который следует продавать по рыночным ценам, да ещё облагать его приличным акцизом.

9 боксов за пачку это льготная цена? Ну ты даёшь, страшный!

Странно это когда ты пропадаешь, а потом снова возвращаешься писать сюда свой бред.
Харамдаг тебе этим акцизом одно место заклеит , что бы ты экологию не загрязнял. Так что по активнее лижи , время тикает….. Овадан-депе…..

Чем запутаннее – тем интереснее. И видимость бурной деятельности. А в Тм – видимость – это всё!!

А хлеб тоже будут продавать за городом?

Мудрость правителей просто зашкаливает!
Неправильно не только курить в беломраморный столице.
Неправильно и реализовывать там эту заразу.
Надеюсь у Аркадага хватит сил и мужества вообще выселить за пределы ашх и ахалского велоята всех кто курят.
Пусть дымят себе в Чарджоу
Потом надо взяться за тех кто пукает

Да что уж там, нужно всех кто дышит выселить в пустыню. Как говорил великий советский сатирик Аркадий Райкин “ведь каждый норовит вдохнуть кислород, а выдохнуть всякую гадость”.

Чарджоу не трогай *** ***

Кому нужна эта отрава, я не курил и не курю, занимаюсь спортом как наш Президент и всем рекомендую

Редактировано 3 месяцев назад Сторонник Президента

Конечно, будешь йогой заниматсья с твоим любимым “отцом”

Все правильно!рухнамисты,алтынасыровцы вообще не должны курить!

Долбаный маразм продолжается с новой силой.

Как эта новость гармонично смотрится вместе с новостью об открытии отеля за 448 лямов

Надеюсь на этот раз достоверная инфа!? А то в прошлый раз с иранским сигаретами некрасиво вышло!

Ашхабадским завмагам дали, чтоб они долю в горторг занесли!

Так развалили СССР.Просто спрятали сигареты и водку.Теперь разваливают СНГ.По той же схеме.))))

Последние сообщения

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС в Туркменистане.

Bloomberg: По выбросам метана в атмосферу Туркменистан уступает лишь США и России

Выбросы метана в атмосферу в Туркменистане создают серьезные проблемы для остального мира. Небольшая страна с малочисленным населением по объемам выбросов парникового газа...

Президент Казахстана посетит Туркменистан с государственным визитом

По приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит Туркменистан с государственным визитом 24-25 октября, сообщает издание ZonaKZ со ссылкой...

Бердымухамедов утвердил дизайн остановок, фонарей и оттенки стекол для домой новой столицы Ахала

21 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.  «В настоящее время наращиваются темпы работ на возведении...

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Лебапском...

Больше по теме