Гурбангулы Бердымухамедов посетил клинику, базар и Пединститут в Лебапе

Важное

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар...

9 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов побывал с рабочей поездкой Лебапскиом велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вначале экс-президент посетил многопрофильную больницу в Туркменабате, где с врачом обсудил условия работы и лечения детей.

«Аркадаг – известный ученый по теоритической и практической медицине, а также по профессии врач, рекомендовал медработнику постоянно повышать свою квалификацию», – пишет ТДХ.

Бердымухамедов-старший поинтересовался самочувствием детей, которые по традиции прочли ему стихи.

Экс-президент вручил детям подарки, а затем провел рабочее совещание с замминистром здравоохранения А.Германовым, главврачом больницы С.Юсуповым и исполнительным директором Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова Р.Базаровым.

Председатель Халк Маслахаты поручил оптимизировать управление больницы и активно внедрять цифровую систему, вводить практику обмена опытом между региональными и столичными врачами, строго контролировать рациональное и целевое использование препаратов и оборудования. Такое же указание было дано во время посещения больницы в Дашогузе.

Он также сообщил, что больница ориентирована на оказание медицинской помощи не только жителям региона, но и афганскому народу.

Кроме того, Базарову приказано изучить вопрос о выделении денег из Фонда для закупки необходимого оборудования для клиник регионов.

Затем экс-президент провел встречу с преподавателями и студентами Туркменского государственного педагогического института имени Сейитназара Сейди на тему совершенствования Закона «О государственной молодежной политике Туркменистана». Как и на встрече со студентами расположенного в Дашогузе Туркменского сельскохозяйственного института, экс-президент говорил о важности изучения английского языка.

Так как институт окончили Герои Туркменистана – народный писатель Гозель Шагулыева (регулярно воспевает руководство страны и посвящает экс-президенту оды и стихи, – прим.ХТ) и Чинара Рустамова (дипломат, экс-посол в Таджикистане, Китае, Монголии, КНДР и Вьетнаме. С 2021 года – ответственный секретерь Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО, – прим.ХТ) – Бердымухамедов поручил открыть специальный кабинет с материалами об их жизненном и творческом пути, а также цифровую фотостудию и электронную библиотеку.

Председатель Халк Маслахаты отметил, что выпускники в первый год после окончания средней школы не могут поступить в высшие учебные заведения, в связи с чем им надо  помогать с трудоустройством. Также предложено активнее привлекать молодежь к предпринимательской деятельности.

В заключение визита Бердымухамедов-старший предложил построить новое здание института.

Затем экс-президент посетил базар, где у заведующих рынков и продавцов подробно расспрашивал, как обеспечивается изобилие товаров. Напомним, что 4 июня для обеспечения продбезопасности президент Сердар Бердымухамедов поручил выделить $300 миллионов для поддержки предпринимателей и закупки необходимых продовольственных товаров.

По данным ТДХ, продавцы о проблемах не говорили, но благодарили власти за «создание всех условий по обеспечению изобилия товаров на внутреннем рынке, большую поддержку предпринимателей».

Во время осмотра автомобильного моста Туркменабат–Фараб через Амударью председатель Халк Маслахаты обсудил с хякимом Лебапского велаята вопросы водоснабжения региона, в том числе земледельческих площадей.

Он приказал при поливе сельхозкультур внедрять водосберегающие методы, применять новейшие технологии в использовании крупных водопроводов, водохранилищ и озер, обеспечить полный учет потребляемых водных ресурсов и перевести работу на цифровую систему.

Днем ранее глава государства провел совещание с новым, курирующим сферу АПК, вице-премьером Аннагелди Язмырадовым на тему обеспечения водоснабжения в Туркменистане. Он приказал очистить русла рек и опреснять воду из Каспия для Ашхабада.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вселюбимейший Аркадаг сегодня в разездах! Надеюсь, международнейший гейро-Нации удостоверился в том, что приказы выполняются как надо и все у нас в стране хорошо, благодаря мудрым указаниям великого Аркадага.

“Сердар Бердымухамедов поручил выделить $300 миллионов для поддержки предпринимателей и закупки необходимых продовольственных товаров”

ну тоесть свободный обмен валюты они не собираются возвращать?!

А зачем? Если у населения на руках будут доллары, то им проще будет свалить из этого большого концлагеря. Что правительство будет делать если рабов не останется —не самим же работать? Хотя они даже при всём желании (которого конечно же нет) не смогли бы работать на рядовых должностях в любых отраслях – потому что дико тупые и руки кривые. Единственное что научились делать за всю свою жизнь – брать взятки и давать их/делиться с кем надо. А нынешний презик даже на это не способен.

Иногда я даже не могу сказать однозначно, кто большой клоун – Зелебоба или Аркадаг.

Владимир Зеленский на фоне моего отца жалкий клоун из провинции.

Зато гений на твоём фоне)

Уважаемый Аркадаг – очень мудрый и грамотный политик. Даже перейдя на должность ниже, он продолжает трудиться на благо страны! Никакие Зеленские и близко не стояли!

Ну если по показателю коррупции, то очень может быть. Хотя Зельц тоже не дурак в плане коррупции и попыток насаждения своего культа личности. 2 существа с комплексом Наполеона и невероятным ЧСВ, жалкие и тщеславные. Но Зеля хотя бы комиком не самым плохим был, а вот насчет того, насколько хорошим стоматологом был Аркадаг меня терзают смутные сомнения.

Ну если Пукин и вам на хвост наступит, тогда посмотрим эру аркадага

Чего этот Недоделанный, не остался там жить в клинике!?

Аркадак клоун ещё какой слава богу я сволил с этой страны хотя страна хорошая но увы когда такие как ***даг правят аж выворачивает

Страна-то может и хорошая, но вот её обитатели… без комментариев.

Последние сообщения

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum gas - LPG) по суше...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата власти «Талибаном») значительно превосходит реальные...

Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

8 декабря президент Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей, сообщает госинформагентство ТДХ. Перестановки выглядят следующим образом:

Повторно объявлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» повторно объявил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар Мяликгулыев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме