В Дашогузе Гурбангулы Бердымухамедов встретился с земледельцем и студентами сельхозинститута

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

31 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Дашогузском велаяте, посетил Туркменский сельскохозяйственный институт, сообщает госинформагентство ТДХ.

До встречи со студентами экс-президент побеседовал с арендатором Губадагского этрапа Тазебаем Атаевым. У дайханина трое сыновей и дочь, которые также занимаются земледелием. Семья арендует 3,5 тысячи гектаров земли, на которой выращивает пшеницу, хлопок и кукурузу, сообщает издание. Бердымухамедову-старшему Атаев рассказал об использовании в земледелии микроудобрений и о птицеводстве.

В свою очередь, председатель Халк Маслахаты рассказал арендатору о проводимом по поручению президента централизованном приеме продукции и улучшении водоснабжения сельхозземель.

Накануне Сердар Бердымухамедов высказал недовольство работой хякима Дашогузского велаята Назармырата Назармырадова. Президент отметил низкие темпы ведущихся в сельском хозяйстве региона работ и выразил недовольство уровнем их организации. За несколько дней до совещания президент побывал в Дашогузском велаяте, где объявил строгий выговор председателю Госкомитета водного хозяйства Гуйзгелди Байджанову за проблемы в сфере водоснабжения. Регион уже третий год страдает от дефицита воды для полива полей.

Затем экс-президент встретился со студентами, которые рассказали, что регулярно участвуют в международных конкурсах и олимпиадах. Они заверили почетного гостя, что станут востребованными для страны, в том числе для АПК, специалистами.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в связи с использованием в сфере образования информационных технологий и электронных средств необходимо пересмотреть нормативно-правовые акты обучения и управления образовательной работой. Он также посоветовал студентам изучать иностранные языки, в том числе английский, что «позволит развиваться в ногу со временем».

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Земледелец чрезвычайно рад этой встрече с великим Отцом Нации и внимательно выслушал все рекомендации дорогущего Аркадага по выращиванию злаковых во благо Туркменистана.

Иду по пятам моего владыки. Пора постричь этого земледельца. Кучеряво он живёт.

Советы междунарожного Отца Нации будут учтены и выполнены, поля выращены, ох, Туркмены, сбор урожая будет богатым в этом году! Как впрочем, и в прежние.

Аркадага шозхрат!

В то время как отец нации смотрит на него как на Г**НО

Настолько рад, что ему уже не зачем жить, ведь он уже общался с самим сиятельнейшим Аркадагом. Лучше и величественнее события в его темной беспросветной жизни уже не будет, поэтому можно со спокойной душой написать завещание, раздать милостыню, позвать муллу, лечь на лежанку и счастливо и умиротворенно закрыть глаза навсегда.

Редактировано 5 месяцев назад Международнейший Отец Нации

Он дебил твой

Это правда, все Туркмены рады когда великий Аркадаг, наш Отец Нации приезжает к нив в велаят и большие праздненства ждут всех если приезжает горячо любимый герой Нации.

и ты и твой хозяин плохо кончат рано или поздно, издеваетесь над простым народом, подлецы

А почему у дайханина такой испуганный вид, раз он чрезвычайно рад?

Да этого дядю заставили и он сидит трясётся бедолага

А чего же тогда вид у несчастного земледельца такой удручающий-сидит на краешке дивана, как холоп которого по какому-то недоразумению пустили в приёмную рабовладельца, к тому же даже сидя умудряется согнуться, боясь не то что головы поднять, а даже спину выпрямить? И какие там рекомендации по выращиванию злаков этот несчастный собрался выслушать от зубодёра!? Не страна, а зоопарк, где животных в клетках заменяет всё несчастное население этой пропащей страны! Хотя впрочем, к одному совету ГБ туркменам действительно нужно прислушаться-выучить иностранные языки.Выучить, что-бы легче было бежать из этого ада под названием Нейтральный Туркменистан навсегда!

встретились значить как то раз Квазимодо и директор цирка сракадаг…

Мразь конченая чуркадаг, никакого уважения к дайханину.

А какой взгляд у дибила, смотрит на человека как на кусок говна
Теперь наш бюджет страны должен обслуживать две задницы

какие 2 задницы, их там под 100 человек, и все надо ламбы гучи дубаи лондоны

Интересно, сколько душ работает на этого помещика с 3500 гектаров? Одной семье такое не осилить…

Как много Фотошопа на фото

Развиваем аргопромышленные компекс вместе с к горячо-любимым Аркадагом.

Теперь понятно почему от Акжу загнал в яму и запер. На ее фоне этот утырок просто клоп, презираемый. Теперь осталось его внука посадить в кресло председателя верховного суда и можно считать что страна в руках отца, сына и несвятого духа.

7 числа в Мары приезжают Гурбангулы и Сердар, по квартирам ходят сотрудники и предупреждают говорят-akylly boluň.

Ура, мы выпращиваеим и так много, я по телевизору смотрел репортаж о нашем сельхоз произведениях – великая страна! И наш незаменимый Аркадагн еще улучшает эти сферы!

Аркадагн? Хм…

Как этот маразматик говорил пословицы: польёшь водой будет урожай, и тд. Хотя многие люди тм национальности не блещут умишком

Ура Аркадаг, замечательные урожаи впереди!

Начал со студентами и закончил со студентами. Все, пора. Уходи

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме