Президент Сердар Бердымухамедов и его сын совершили малый хадж

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

1 июня начался двухдневный визит президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Саудовскую Аравию для выполнения обряда умра (малое паломничество), сообщает госинформагентство ТДХ

Хадж и умра – паломничество в исламе. Однако хадж является одним из обязательных столпов ислама, то есть его раз в жизни должен совершить каждый мусульманин, если есть на это возможность. Умра – малое паломничество, которое не является обязанностью и совершается в любое время года, кроме месяца, когда проводится хадж. Они отличаются продолжительностью и количеством обрядов.

Это первый зарубежный визит главы государства с момента его вступления в должность президента Туркменистана. Провожали его отец – председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, председатель Меджлиса, вице-премьеры и муфтий страны.

ТДХ отмечает, что вместе с президентом в Саудовскую Аравию отправились пожилые люди Туркменистана. В самолете «почетные старейшины и седовласые матери выразили сердечную признательность за оказанную честь и пожелали, чтобы паломничество главы государства было принято Всевышним».

В аэропорту Джидды главу государства встречали губернатор провинции Мекка и советник короля Саудовской Аравии Халид бин Фейсал Аль Сауд. Судя по опубликованным саудовским информагентством SPA фотографиям, в поездке Сердара Бердымухамедова сопровождал его сын Керимгулы.

Президент Туркменистана и члены делегации посетили мечеть, где совершили намаз, а затем совершили необходимые для умры обряды.

ТДХ напоминает, что в мае 2016 года умру совершил отец президента – Гурбангулы Бердымухамедов (после этого госСМИ стали добавлять к его имени приставку хаджи), которому подарили теперрик – высокопочитаемый дар-благословение. По поручению президента его выставляли в мечетях Туркменистана, чтобы жители всех регионов могли преклониться перед святыней.

В этот раз теперрик из Каабы подарили Сердару Бердымухамедову.

3 мая Сердар Бердымухамедов одобрил предложения хякимов велаятов о строительстве в административных центрах областей мечетей и помещений для садака. Однако деньги на их строительство решили собрать с населения путем благотворительного сбора

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даже МНБ в шоке

фейковая вера самозванца диктатора…ещё и *** керимку притащил))) зачем этих дибилов туда пустили ? арабы не понимают кто такие бердышки ? где они и где ислам ?

Диктатор и сын кровавого диктатора совершают хадж. Десятки тысяч людей содержат в тюрьмах, пытают и убивают там, а он хадж совершает. И его еще там встречают как правоверного людоеда мусульманина. Думает если шкурку с писи отрезал стал мусульманином.

Самая удачная фотография #3: на лицо Сердара, обычно устало-брезгливое, снизошла умиротворённость.
Надо полагать, губернатор тот, кто в белой арафатке.

Самая удачная фотография #3: на лицо Сердара, обычно устало-брезгливое, снизошла умиротворённость., Надо полагать, губернатор тот, кто в белой арафатке.

Важно не забывать что мы мусульмане и поддерживать хорошие отношения с исламскими странами. Молодец Президент.

у вас религия не ислам, это вообще не известно что!!! вместо веры и поклонения Всевышнему, вы поклоняетесь сракадагу, в прямом смысле этого слова! сектанты!

Своей умрой уважаемый Сердар Гурбангулыевич явил согражданам пример истинного благочестия и пристыдил всех злопыхателей, клевещущих на народный почин строительства новых мечетей во всех этрапах.

Ув. редакция, Керимгулы не является сыном Сердара. Он его племянник от старшего брата, который скончался в молодом возрасте. Гурбангулы Бердымухамедов тогда был министром здравоохранения.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

От чего скончался ?

От передоза. От этого и идет вся борьба с наркотиками.
До ввода Монархии об этом знали единицы, а сейчас вся страна знает.

Можно ли назвать его “международнейшим сыном отца нации”?

Жаль, что нам не понять почему Аллах допускает чтобы такие люди как Сердар и его отец уничтожали целые народы. Наверное мы заслужили все эти мучения.

Я понимаю и объясню тебе. Аллах на их стороне. Будет та твоей стороне, когда начнешь *** шевелить.
Аллах на стороне тех, кто хочет что то изменить и предпринимает действия. Вот клоун и его отродие действуют, воруют и угнетают народ. Плохо ли это или хорошо, это решат на ссудном дне.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Божественные в прямом смысле этого слова новости

Сердар это пример для каждого.
Истинный мусульманин.
Добродетельный человек.
Сердара Шохрат!
Сердара Шохрат!
Сердара Шохрат!

истинный вор, он не мусульманин, он сектант как и его обдолбанный папаша.

Надо же! Взгляните на этот цирк! Прям святое семейство какое-то! Как сказала одна прекрасная русская бабуля вору и лжецу депутату Володину- “Да как же такое возможно? Врут, воруют и Богу молятся?” Выходит возможно, увы. А вот такие вот театральные поездки в Мекку воровского клана со своей свитой обесценивают само значение хаджа и умры, к сожалению. Было бы здорово, если бы на лицам общеизвестно запятнавшим себя воровством, насилием, беззаконием и пр., был запрещён въезд в святые места, дабы они не осквереняли их своим присутствием и не превращали поломничество в лицемерие. Хотя, о чем это я? Аллах все расставит на свои места,… Развернуть »

Уважаемого Сердара Мяликгулиевича будут судить по делам его, и это хорошо, что он сохраняет наши традиции.

За то что бердун старший совершил приятную и комфортабельную тур поездку в Мекку в окружении своей челяди, он сам себе присвоил титул хаджи т.е. что-то вроде святого, так что ли? Теперь вот этот туповатый пердар со своим перекормоенным отпрыском тоже назовут себя хаджи? Мир действительно сошёл с ума!

Вы гнилье, сколько ни молитесь и ни совершайте хаджей – никогда святыми не станете. Вы преступники – вот ваше место перед народом и Всевышним.

Редактировано 1 месяц назад [email protected]

Человечеству ХХI века достыгла небивалих висот научно техныческого прогресса. Космыческие кораблы бароздят простори нашего свободного обшырное космыческого пространство, безграничние просторы вселенной. Уже давну осталысь позады шествыя средневекових варварскых традиций и пережытков прощлого. Пора давно отходить от темних сил невежества. Человек должен жыть достойну, порядочно, добросовестну честно во имя мира и счастыя на земле. Так преодолывая сумасщедщеее, одыозное, безумное сопротивленыя старого мира, казалось би человек такым образом должен утверждать свое право на свободу и счастыя. Из феодальное рабской советыской коммунистыческой БОГОМ проклятой страни туркманыстан, опять скатылысь в эту пропасть жертвы варварскых средневекових жестекых сил современного рабского феодального строя. Вместо светлогу будущего,… Развернуть »

У этих Саудитов Мекка и хадж превратились в бизнес, за американские доллары они тебе что хочешь подарят и даже можно будет и сигарету.

Верен великим традициям великой нации – Туркмены

Спасибо тебе, Сердар.

Конченные ублюдки

Храним великии традиции нашего народа, спасибо Президенту что помогает нам хранить их.

Как можно быть такими подлецами, притесняют своих же граждан мусульман в религии, делают ограничения, издеваются,
а теперь поехали туда спонтом, за все вы ответите в скором времени.

Еще и сами спокойно летают а простой народ страдает, вы просто подонки.

Почему налогоплательщик должен оплачивать путешествия на частных самолётах не по государственным делам, какая-то школота Керимгулы на шее государственной казны

Он (Керимгулы) 2002 года рождения. Если верить Wiki. Немного перерос понятие “школота” 🙂

А тебе какая разница? Твоих денег там нет, раб

Когда платишь налоги как предприниматель, а затем эти средства крадут из государственного бюджета – это мои личные деньги, поняла меня? Рабыня

“Однако деньги на их строительство решили собрать с населения путем благотворительного сбора.”

Вам тут трудно угодить, если деньги выделяются с госбюджета, некоторые тут же начинают удивляться: “то есть как? Мы же сведское государство и т.д. бла бла бла… А тут начали организовывать благотворительность, и тут нашли повод придраться, не спроста же сайт в конце бросили кость к “псам”.

Неужели этот поход очистит грехи?
И похож сынок на кима. *** *** физиономия… Бердысрак третий хихихе.. Жирный и ленивый и народ будет за него же

Сердар – настоящий приверженец духовного мира Туркмен, и я благодарна ему за это.

Сперва грабить, потом грехи замаливать : чисто по тохумовски. Керимгулы опять появился готовят смену!

Дежурных стариков с дайзашками тоже забрали с собой чтобы хвалили всю дорогу. Седин бы своих постеснялись, подхалимы со стажем

Грехи поехал отмывать? Не поможет!!!

Керим не сын Сердара, а племянник

Не сын, а пасынок. Керим — внук от другого сына Гурбана, который умер от передозировки.

С каких пор шайтаны совершают хадж?

Это благое дело просить бога убрать недостатки сына. Сын то больной. Следующий визит в Израиль

А почему Израиль? Пророк Мухаммад был там только во сне (сура “Перенёс ночью”).

Я презираю лживых, лицемерных
Молитвенников сих, ослов примерных.
Они же, под завесой благочестья,
Торгуют верой хуже всех неверных.

Вы, злодейству которых не видно конца,
В Судный день не надейтесь на милость творца!
Бог, простивший не сделавших доброго дела,
Не простит сотворившего зло подлеца.

Все диктаторы и мерзкие людишки, делая свои греховные дела бегут в мечети и т.д. чтобы смыть грехи и дальше продолжать их делать. Самое удивительное что Святыня принимает таких ублюдков. А ничего что на их совести миллионы смертей проклятии людей которые от их рук страдают?! Я не могу понять как так можно, они что ищут защиту в Святыне или что??? Будь проклята до седьмого колена вся семья Бердымухаммедовых и чтобы ваши молитвы не были услышаны Аллахом!!!

ну и рожи…неужели непонятно что эти паразиты не верующие и никогда не были ими ? что им там делать это дешёвая показуха !

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме