Президент Сердар Бердымухамедов и его сын совершили малый хадж

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

1 июня начался двухдневный визит президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Саудовскую Аравию для выполнения обряда умра (малое паломничество), сообщает госинформагентство ТДХ

Хадж и умра – паломничество в исламе. Однако хадж является одним из обязательных столпов ислама, то есть его раз в жизни должен совершить каждый мусульманин, если есть на это возможность. Умра – малое паломничество, которое не является обязанностью и совершается в любое время года, кроме месяца, когда проводится хадж. Они отличаются продолжительностью и количеством обрядов.

Это первый зарубежный визит главы государства с момента его вступления в должность президента Туркменистана. Провожали его отец – председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, председатель Меджлиса, вице-премьеры и муфтий страны.

ТДХ отмечает, что вместе с президентом в Саудовскую Аравию отправились пожилые люди Туркменистана. В самолете «почетные старейшины и седовласые матери выразили сердечную признательность за оказанную честь и пожелали, чтобы паломничество главы государства было принято Всевышним».

В аэропорту Джидды главу государства встречали губернатор провинции Мекка и советник короля Саудовской Аравии Халид бин Фейсал Аль Сауд. Судя по опубликованным саудовским информагентством SPA фотографиям, в поездке Сердара Бердымухамедова сопровождал его сын Керимгулы.

Президент Туркменистана и члены делегации посетили мечеть, где совершили намаз, а затем совершили необходимые для умры обряды.

ТДХ напоминает, что в мае 2016 года умру совершил отец президента – Гурбангулы Бердымухамедов (после этого госСМИ стали добавлять к его имени приставку хаджи), которому подарили теперрик – высокопочитаемый дар-благословение. По поручению президента его выставляли в мечетях Туркменистана, чтобы жители всех регионов могли преклониться перед святыней.

В этот раз теперрик из Каабы подарили Сердару Бердымухамедову.

3 мая Сердар Бердымухамедов одобрил предложения хякимов велаятов о строительстве в административных центрах областей мечетей и помещений для садака. Однако деньги на их строительство решили собрать с населения путем благотворительного сбора

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даже МНБ в шоке

фейковая вера самозванца диктатора…ещё и *** керимку притащил))) зачем этих дибилов туда пустили ? арабы не понимают кто такие бердышки ? где они и где ислам ?

Диктатор и сын кровавого диктатора совершают хадж. Десятки тысяч людей содержат в тюрьмах, пытают и убивают там, а он хадж совершает. И его еще там встречают как правоверного людоеда мусульманина. Думает если шкурку с писи отрезал стал мусульманином.

Самая удачная фотография #3: на лицо Сердара, обычно устало-брезгливое, снизошла умиротворённость.
Надо полагать, губернатор тот, кто в белой арафатке.

Самая удачная фотография #3: на лицо Сердара, обычно устало-брезгливое, снизошла умиротворённость., Надо полагать, губернатор тот, кто в белой арафатке.

Важно не забывать что мы мусульмане и поддерживать хорошие отношения с исламскими странами. Молодец Президент.

у вас религия не ислам, это вообще не известно что!!! вместо веры и поклонения Всевышнему, вы поклоняетесь сракадагу, в прямом смысле этого слова! сектанты!

Своей умрой уважаемый Сердар Гурбангулыевич явил согражданам пример истинного благочестия и пристыдил всех злопыхателей, клевещущих на народный почин строительства новых мечетей во всех этрапах.

Ув. редакция, Керимгулы не является сыном Сердара. Он его племянник от старшего брата, который скончался в молодом возрасте. Гурбангулы Бердымухамедов тогда был министром здравоохранения.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

От чего скончался ?

От передоза. От этого и идет вся борьба с наркотиками.
До ввода Монархии об этом знали единицы, а сейчас вся страна знает.

Можно ли назвать его “международнейшим сыном отца нации”?

Жаль, что нам не понять почему Аллах допускает чтобы такие люди как Сердар и его отец уничтожали целые народы. Наверное мы заслужили все эти мучения.

Я понимаю и объясню тебе. Аллах на их стороне. Будет та твоей стороне, когда начнешь *** шевелить.
Аллах на стороне тех, кто хочет что то изменить и предпринимает действия. Вот клоун и его отродие действуют, воруют и угнетают народ. Плохо ли это или хорошо, это решат на ссудном дне.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Божественные в прямом смысле этого слова новости

Сердар это пример для каждого.
Истинный мусульманин.
Добродетельный человек.
Сердара Шохрат!
Сердара Шохрат!
Сердара Шохрат!

истинный вор, он не мусульманин, он сектант как и его обдолбанный папаша.

Надо же! Взгляните на этот цирк! Прям святое семейство какое-то! Как сказала одна прекрасная русская бабуля вору и лжецу депутату Володину- “Да как же такое возможно? Врут, воруют и Богу молятся?” Выходит возможно, увы. А вот такие вот театральные поездки в Мекку воровского клана со своей свитой обесценивают само значение хаджа и умры, к сожалению. Было бы здорово, если бы на лицам общеизвестно запятнавшим себя воровством, насилием, беззаконием и пр., был запрещён въезд в святые места, дабы они не осквереняли их своим присутствием и не превращали поломничество в лицемерие. Хотя, о чем это я? Аллах все расставит на свои места,… Развернуть »

Уважаемого Сердара Мяликгулиевича будут судить по делам его, и это хорошо, что он сохраняет наши традиции.

За то что бердун старший совершил приятную и комфортабельную тур поездку в Мекку в окружении своей челяди, он сам себе присвоил титул хаджи т.е. что-то вроде святого, так что ли? Теперь вот этот туповатый пердар со своим перекормоенным отпрыском тоже назовут себя хаджи? Мир действительно сошёл с ума!

Вы гнилье, сколько ни молитесь и ни совершайте хаджей – никогда святыми не станете. Вы преступники – вот ваше место перед народом и Всевышним.

Редактировано 5 месяцев назад [email protected]

Человечеству ХХI века достыгла небивалих висот научно техныческого прогресса. Космыческие кораблы бароздят простори нашего свободного обшырное космыческого пространство, безграничние просторы вселенной. Уже давну осталысь позады шествыя средневекових варварскых традиций и пережытков прощлого. Пора давно отходить от темних сил невежества. Человек должен жыть достойну, порядочно, добросовестну честно во имя мира и счастыя на земле. Так преодолывая сумасщедщеее, одыозное, безумное сопротивленыя старого мира, казалось би человек такым образом должен утверждать свое право на свободу и счастыя. Из феодальное рабской советыской коммунистыческой БОГОМ проклятой страни туркманыстан, опять скатылысь в эту пропасть жертвы варварскых средневекових жестекых сил современного рабского феодального строя. Вместо светлогу будущего,… Развернуть »

У этих Саудитов Мекка и хадж превратились в бизнес, за американские доллары они тебе что хочешь подарят и даже можно будет и сигарету.

Верен великим традициям великой нации – Туркмены

Спасибо тебе, Сердар.

Конченные ублюдки

Храним великии традиции нашего народа, спасибо Президенту что помогает нам хранить их.

Как можно быть такими подлецами, притесняют своих же граждан мусульман в религии, делают ограничения, издеваются,
а теперь поехали туда спонтом, за все вы ответите в скором времени.

Еще и сами спокойно летают а простой народ страдает, вы просто подонки.

Почему налогоплательщик должен оплачивать путешествия на частных самолётах не по государственным делам, какая-то школота Керимгулы на шее государственной казны

Он (Керимгулы) 2002 года рождения. Если верить Wiki. Немного перерос понятие “школота” 🙂

А тебе какая разница? Твоих денег там нет, раб

Когда платишь налоги как предприниматель, а затем эти средства крадут из государственного бюджета – это мои личные деньги, поняла меня? Рабыня

“Однако деньги на их строительство решили собрать с населения путем благотворительного сбора.”

Вам тут трудно угодить, если деньги выделяются с госбюджета, некоторые тут же начинают удивляться: “то есть как? Мы же сведское государство и т.д. бла бла бла… А тут начали организовывать благотворительность, и тут нашли повод придраться, не спроста же сайт в конце бросили кость к “псам”.

Неужели этот поход очистит грехи?
И похож сынок на кима. *** *** физиономия… Бердысрак третий хихихе.. Жирный и ленивый и народ будет за него же

Сердар – настоящий приверженец духовного мира Туркмен, и я благодарна ему за это.

Сперва грабить, потом грехи замаливать : чисто по тохумовски. Керимгулы опять появился готовят смену!

Дежурных стариков с дайзашками тоже забрали с собой чтобы хвалили всю дорогу. Седин бы своих постеснялись, подхалимы со стажем

Грехи поехал отмывать? Не поможет!!!

Керим не сын Сердара, а племянник

Не сын, а пасынок. Керим — внук от другого сына Гурбана, который умер от передозировки.

С каких пор шайтаны совершают хадж?

Это благое дело просить бога убрать недостатки сына. Сын то больной. Следующий визит в Израиль

А почему Израиль? Пророк Мухаммад был там только во сне (сура “Перенёс ночью”).

Я презираю лживых, лицемерных
Молитвенников сих, ослов примерных.
Они же, под завесой благочестья,
Торгуют верой хуже всех неверных.

Вы, злодейству которых не видно конца,
В Судный день не надейтесь на милость творца!
Бог, простивший не сделавших доброго дела,
Не простит сотворившего зло подлеца.

Все диктаторы и мерзкие людишки, делая свои греховные дела бегут в мечети и т.д. чтобы смыть грехи и дальше продолжать их делать. Самое удивительное что Святыня принимает таких ублюдков. А ничего что на их совести миллионы смертей проклятии людей которые от их рук страдают?! Я не могу понять как так можно, они что ищут защиту в Святыне или что??? Будь проклята до седьмого колена вся семья Бердымухаммедовых и чтобы ваши молитвы не были услышаны Аллахом!!!

ну и рожи…неужели непонятно что эти паразиты не верующие и никогда не были ими ? что им там делать это дешёвая показуха !

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме