“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Важное

От поддельного алкоголя погибло 55 туркменистанцев. Туркменский посол грозит наказать за поминки (видео)

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать ситуацию с массовым отравлением туркменских граждан в Турции.

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат в Лебапском велаяте. Об этом сообщает гостелевидение Туркменистана.

Согласно данным, озвученным в телерепортаже, два автомобиля – легковую Тойоту и пассажирский микроавтобус той же марки Бердымухамедов подарил во время посещения мечети, хотя ранее в СМИ об этом не сообщалось.

В понедельник, как рассказал диктор телевидения, «к всеобщей радости жителей области, герой хаджи Аркадаг подарил мечети еще и грузовую “ГАЗель”».

66 КОММЕНТАРИИ

66
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
51 Ответы в ветке
2 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
62 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Zuckerberg - Сантехник

Месседж для всех рьяных поклонников ислама и блюстителей законов божьих – объясните мне почему фото президента висит в мечети, пусть даже и облаченного в белую простыню как святого? Лично мне не понятно, они что будут в мечети на него как на бога и пророка молится?

Bolanokovich

Василий снова залет у тебя, на пророка никогда в исламе не молятся
Во вторых если ИРА террористическая организация я не могу же сказать что все католики террористы

Анонимно

Болонокыч не надо этого ладно, тут не любят здравый смысл

Анонимно

Bolanok-ogly, a esli vsetaki po suti. Kak takaya mechet’ budet vosprinimat’sya normalnimi veruyuschimi? Budet li ona voobsche takovoy schitat’sya, dazhe esli etot portret kogda-nibud snimut?

Bolanokovich

Я не талибан или дестр комуняга чтоб за других решать. Бог дал человеку разум чтоб думать и свободу выбора. Я уже писал это не ислам а какой-то Штангизм-паганизм для меня ощущается наследия совка к сожалению, в 19 ом веке хан и пастух у туркменов общались на равных

Ноунэйм

А при чем тут “совок”, как вы все любите называть советский союз, в котором все мы выросли? Или что, в советском союзе в церквях висели портреты Ленина или Сталина?

Анонимно

Потому что он святой. Сапару можно было свои слова под куполом мечети в Кыпаке написать, чем Уркадаговское отродье хуже? Она портрет приказал повесить, повесили

Адольф Иванович

а что, Супермурат – пророк Аллаха, что он позволял себе такие вещи?

Абдусалам

Абдуллах ибн Мубарак аль-Марвази (Мервский) передал, как-то к нему явились ангелы и сообщили Хадж принят от некого башмачника из Дамаска, а у остальных Хадж не был принят. Тогда Абдуллах ибн Мубарак поехал в Дамаск найти этого башмачника и найдя его он спросил -что он совершил особенное, что его Хадж был принят. К его удивлению он сказал-что не смог поехать на Хадж, все деньги, которые копил несколько лет он потратил. Тогда Абдуллах ибн Мубарак спросил- что и как так случилось. После долгих уговоров башмачник рассказал, -Моя жена беременна и однажды она почуяв запах жаренного мяса, исходящий из соседнего дома, попросила принести… Развернуть »

Zuckerberg - Сантехник

Я атеист. У меня есть мораль, принципы, видение, понимание, границы дозволенного. И один большой жирный плюс – атеисты не бегают с динамитом на поясе взрывая всех вокруг и даже те же мечети. Моя философия это моя религия, она безопаснее чем то что написано в коране.

Bolanokovich

Может ты ещё в окно каждую ночь кричишь что Ты атеист? товарищ который работал на фондовом рынке. Red brigade в Европе коммунистечкая террористическая организация в 70х, тоже атеисты, это не значит что все атеисты террористы

Анонимно

Может ты ещё в окно каждую ночь кричишь что Ты атеист? и т.д. ….
“””””””
3 раза прочитал, глянул на другие посты, но так и не понял, к чему это, или что это…

Michael Bay

А к тому, что атеист уже не атеист, если он об этом всем говорит и хвалится. Это, так сказать, получается своя религия, где богом является отсутствие бога.

Адольф Иванович

А что, атеизм – это тоже вроде как религия. Одни верят, что бог есть, другие – что бога нет. А то и вовсе поклоняются непонятно, чему. напимер – долларам. кстати, на них очень двусмысленно написано “мы верим в бога”.

Zuckerberg - Сантехник

Я написал уже ответ на твой первый комментарий для этого персонажа, но не понимаю почему модератор не пропустил. Вроде там не было ничего оскорбительного, но за то по теме обсуждения. Я прошу опубликуйте его, что бы наконец понял суть и перестал навязчиво написывать. Это личная просьба.

aзия

Привет Я тоже из Туркменистана Но когда у нас раньше был президент Нигде у него фотографии невесел так глупо Просто мне ужасно жалко нашего президента

Адольф Иванович

не надо путать атеистов с коммунистами. Это огромная разница

Абдусалам

Тоже самое говорили атеисты коммуняки когда взрывали храмы и убивали религиозных деятелей. За 20 лет было разрушено тысяча храмов, убито миллионы граждан, высланы еще больше. Сейчас китайцы-атеисты содержат миллион уйгуров в концлагерях, в живую извлекают органы на донорство, ставят эксперименты. Так ИГИЛ, талибан и др.экстремисты просто бэйби рядом с атеистами. Ни одна религиозная война не сможет сравниться по числу жертв с деяниями атеистов. Ты говоришь про мораль и какую то философию атеистов. Ладно ты не веришь Корану. Логически может поразмыслить? Религия устанавливает границы морали и нравственности. Без нравственности общество и государство обречено на исчезновение, крах. Об этом еще писал в… Развернуть »

Анонимно

В ашхабаде Хрущев, бывший председатель компартии УССР, начальник кукурузы, взорвал только один храм по личному приказу перед его визитом. Это был исторический щрам религии бахаи.
Мусульмане туркменистана не пострадали от рашрушительной антирелигиозной деятельности коммунистов. Пострадали в основном православные и католики по всему СССР.
Вам бы помолчать

Ноунэйм

Если бы коммунисты были бы такими плохими как Вы считаете, то мусульман бы вообще неосталось в Туркменистане

Zuckerberg - Сантехник

Дестр, тут очередной поклонник религиозной нравственности и богом окропленного мракобесия оскорбил красных.

Абдусалам

В Содоме, Гоморе, в др.Риме, при совке было мракобесие, падение нравственности. Поэтому была уничтожена Гомора и распался совок. Сейчас на Западе падает нравственность и их заменяют гости из Африки и БВ.

Ein Volk, ein Reich, ein Gurban

Хочешь сказать, что скоро не станет Запада? США будут еще долго cуществовать. Как и Канада. Как и Великобритания. Как и … ну ты понял, Абдусалам.

Абдусалам

Такцю какую сейчас представляют уже не будет если нравственность будет падать в таком темпе. Это касается и Туркменистан, Россию, Запад.

Ноунэйм

Зато в Туркменистане процветает нравственность и уважение))

Абдусалам

Где вы видели нравственность в Туркменистане? Одни лизоблюды, лицемеры. Поэтому Туркменистан потихоньку исчезает, граждани уезжают, даже закрытие границ не помогает.

Дестр

я написал – но коммент ещё не прошёл модерацию

Дестр

Тоже самое говорили атеисты коммуняки когда взрывали храмы и убивали религиозных деятелей. За 20 лет было разрушено тысяча храмов, убито миллионы граждан, высланы еще больше. ….. НЕ поверишь – но храмы взрывали сами Трудящиеся – потому что твои муллы и попы прекрасно показали своё истинное поганое лицо – именно они всегда были вместе с басмачами убийцами, именно попы всегда были вместе с кулаками – все мракобесы всегда служили только смердящим паразитическим классам!!! Так что поделом! И да, не всё взорвали – во многих устроили склады или музеи – потому что в эти заведения Трудовой Народ попросту перестал ходить – причём… Развернуть »

Дестр

Религия устанавливает границы морали и нравственности. Без нравственности общество и государство обречено на исчезновение, крах. ….. Моральный кодекс строителя Коммунизма 1.Преданность делу Коммунизма, любовь к Социалистической Родине, к странам Социализма. 2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8.Взаимное уважение в семье, забота о… Развернуть »

Bolanokovich

Басмачи это наши freedom fighters, дорогой мой красный

Ноунэйм

Религия устанавливает границы морали и нравственности. Без нравственности общество и государство обречено на исчезновение- и где же во всем этом написано что надо взрывать и убивать неверных? И в чем тут заключается нравственность?

Анонимно

Атеисты и есть главные террористы, совершают теракты под видом мусульман тем самым настраивают против ислама. И многие недоумки верят им и считают мусульман террористами.

Zuckerberg - Сантехник

В исламском государстве как я погляжу одни атеисты. Про Талибан в Афганистане так и говорить не приходится. Одни атеисты, насилуют, убивают и взрывают все что можно взорвать.

Bolanokovich

Соглашусь, отстали мусулмане от современного мира, началось всё это в 1683 году под Веной, после 1000 лет доминирование, но и на нашей улице ещё будет праздник, кто бы мог подумать 80 лет назад что еврей будут править миром и вообще держать винтовку в руках

Анонимно

Ваххабиты всякие, и прочая мразь, они живут по муслимским понятиям. Побробуй пожить среди них, и вмазать 100-граммчик, или шашлык из “ак гойуна” отведать… Они они бриться друг другу не дают. Это мусульмане? Несомненно, просто у ислама могут быть разные формы. Если может быть форма с портретом Аркадага в мечети, то почему не могут существовать и такие отвратительные выражения религии, как ваххабизм? Ваххабиты являются атеистами? Сильно сомневаюсь. Они являются мусульманами? Безусловно. Они террористы? Конечно, попробуйте поспорить с этим.

Анонимно

Цукер, оставь мракобесов в покое. Им волшебник в небе чудится

имхо

Если им прикажут, то будут и в мечети на это изображение молиться.Никуда они не денутся.

aзия

Просто знаете наши люди Как вы сказали да от него боится и о нашем стране ничего не можешь сказать а у президента что он такой или Ну наверное он так хотел себя показать со стороны глупы просто очень жаль

Адольф Иванович

скоро ему там жертвенник поставят. тогда он точно станет земным воплощением бога.

Анонимно

А теперь, Аркадаг, отчитайся о доходах. Закон один для всех. Где взял деньги на эти машины? Тебе такуую зарплату народ не платит. Где взял деньги на три машины? Это в целом около 50 тыс долларов.
Воруешь! Твое место не в мечети, а в тюрьме!
Твои “благие” дела оскверняют религию!

Zuckerberg - Сантехник

Я не знаю право по чем Газель, но себестоимость без таможенных пошлин и транспортировки из ОАЭ Toyota Hiace 38 000$ Toyota Camry 24 000$

Газелькин

Такая Газель, как на фото, предлагается от $14000 (в России).

Дестр

Вот вот, кто нибудь может представить – чтобы Ленин и Сталин дарили своему Трудовому Народу машины, автобусы??? Нет, такого не было и быть не могло!!! А вот с именем Сталина шли в атаку, его имя писали на танках и самолётах, потому что Ленин и Сталин – это Вожди Пролетариата и Трудового Народа!!! А кто такой Уркадаг, кого он собственно представляет, какой общественный класс? Ответ очевиден: это олигарх миллиардер с поехавшей крышею от вседозволенности и ощущения своей якобы “важности” – хотя в реале это сущее ничтожество, это представитель финансовой олигархии – которую часто называют харам тохум, т.е. это паразитический класс дармоедов… Развернуть »

Марк Эскобар

Мечеть не достоин честь вора убийцы, тирана, убийцы народа,матери и детей, их вся тохум харам, люди не ходите туда совершать намаз,не давайте там садака,пусть будет пусто как его башка

Анонимно

видимо у клоуна начались ночные кошмары и его шаманы пытаются с помощью религии помочь своему работодателю, но ничего из этого не получится, а только усилится страх и безумие позорного клоуна!!))))

Уже Сторонний Наблюдатель

Насколько мне известно об аниконизме в исламе: Существует запрет на изображение живых существ в местах культа.
Следовательно, изображение этого персонажа в мечети лишний раз доказывает, что ничего человеческого (да и вообще одушевленного) в нем нет. Так – предмет, пустота.

Bolanokovich

Это не ислам, это штангизм

Святой Штангист Бабарапский

Аххаха, – Боланокович, пять баллов шутка!!! XD

Юрпоп

Хаджи Уркадаг? Это чё новое погоняло Бердуна )))

Хорошая лошадка Ровач

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Туркмены вспрянут ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут Дестров имена! 😀

Serdar Berdimuhammedow

Атеист ты после этого, проклятый, не будет тебе места после этого ни на земле и ни на небе. Кем ты себя мнишь? Выше пророка решил стать? Конец твой близок и всего дрянного рода твоего! Ты попрал все устои ислама и святого Корана! Çöp düýbi sen, indiden beýläk!

Анонимно

А зачем брать в качестве ника имя отпрыска бердуна?!

Анонимно

Что-то старики восле газели построились. Это они так благодарность выражают, или что?

Анонимно

А эти женщины у капота вроде как газель окуривают благовонием, чтобы безопасно ездила.

Анонимно

Огроооомгая картина в центре молельного зала, с изображением… президента. Его что, возвели к лику святых, если такое практикуется в исламе? Или это как, это вообще что? А эти старики, построенные возле газели? Мне кажется, что лучше честное неверие в Бога, чем вот така “религия”. Это не ислам точно, это что-то другое. Тогда люди будут молиться, их лица будут повернуты в сторону портрета? :rofl

Анонимно

Чтобы прихожане не забывали кто у них Бог!

Абдусалам

Одна бабка дымит, другая мукой посыпает, еще кто-то портрет повесил, муфтий женаподобный без бороды, тряпка. И как они это все с исламом совмещают?! Неужели нет ни одного знающего, разумного, смелого человека высказать против бутафория..? Ниязов был хитрым и через чур постарался подавить религию, подменить её своей идеологией-Рухнама, башизм. На постсоветском пространстве только у туркмен нет Корана на своем языке. Даже малые народы Кавказа численностью 500 тыс. человек имеют перевод Корана. Хотя иранские туркмены имеют перевод Корана на туркменском языке и они передали нашим, Ниязов не дал разрешения на публикацию. Ниязов назначил узбека муфтием из Ташауза. Таким образом он купил лояльность… Развернуть »

Firestick

Коран должен быть только на арабском. Переводы допускаются, но они только для информации, так как любой перевод искажает смысл слов Пророка Мухаммеда, и от просторных толкований идет путаница. Поэтому молиться словами Корана нужно только на арабском, родном языке Пророка. Молиться же словами переводчиков нельзя – харам. Читать такие переводы для себя – пожалуйста, сколько угодно. Они хороши для просвещения, популяризации, и прочих целей.
Кстати, турки, в которых Вы души не чаяте, используют в своих мечетях переведенный Коран, чего быть не должно. Когда их увидите в следующий раз, не забудьте об этом спросить. Интересно, какая будет реакция?

Анонимно

это не вам решать!

Анонимно

Понятно, что не Firestick’y это решать. Это уже решил сам Пророк. Перевести на другой язык – значит переписать по другому. Значит, Его слова исказятся. Разве такую простую истину нужно доказывать?

Анонимно

Это все не ислам. Особенно эти бабки, язычество какое-то

Анонимно

Я не мусульманин, но думаю и мусульмани этому не рады.

Анонимно

Зачем мечети Тойота? Зачем машины сыпят мукой?

Анонимно

Это не мука, вещество белого цвета, похожее на муку. Может быть дуст, а может ганжибарик

Анонимно

Ребята, да это же отличный культурно-исторический объект. Самая необыкновенная диктатура в мире. Покажите арабу или европейцу фото из статьи – да у них челюсть упадет.
У Туркменистана есть своя фишка. Нигде такого нет!
Жалко, что портреты Баши сняли. Нужно было оставить немного. Это часть истории. Махтумкули, Ленин, Баши и другие личности. У всех есть памятники.

Анонимно

“Покажите арабу или европейцу фото из статьи – да у них челюсть упадет.” – нельзя показывать фото! На ТАПИ кредит не дадут, смеяться будут долго. А европейцы вообще оскверненный газ не станут покупать.

Последние сообщения

От поддельного алкоголя погибло 55 туркменистанцев. Туркменский посол грозит наказать за поминки (видео)

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать ситуацию с массовым отравлением туркменских граждан в Турции.

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто получает зарплату в валюте. Об...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

Больше по теме