От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

Архивное фото

Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и заменить их на решетки распространилось на недавно включенные в территорию столицы села.

В настоящее время переустановить заборы и ворота должны жители Гыпчака (Gypjak), Безмеина (Büzmeýin), Херрикгала (Herrikgala), Гёгче (Gökjе) и ряда других сел, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Переустановка ограждений проводится за счет жителей.

Напомним, что 12 февраля работники хякимлика потребовали от жителей Чоганлы и Хитровки в течение двух недель снять ворота.

17 КОММЕНТАРИИ

17
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
17 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Исправьте опечатки пожалуйста :Бемеина и других сИл.

Руслан Т.

Спасибо.

Michael

Вполне нормальное требование, в Северной Корее жителям нельзя вешать занавески на окна. Кому нечего скрывать, тому нечего бояться.

Анонимно

Всё-таки подтвеждаешь что Туркменистан и Северная Корея родные братья)))))

Дашогуз

Майкл, Ты тут специально трэш создаёшь чтобы людей позлить или реально лижешь зад?

США

да все они там лижут, их хлебом не корми )))

Анонимно

Да он прикалывается!

Димитриус

Вы, голубчик, либо потеряли квалификацию, либо под Вашим именем пишет какой-то обделённый умом, словом и уважением к падишаху самозванец. Квалифицированный человек написал бы, например, так: “В Рухнаме – великой книге, которую и сам всенародно любимый и уважаемый Аркадаг знает и почитает – сказано: “Туркмены – нация высокодуховных людей.” А какие личные границы могут быть среди людей одного, высокого духовного, нравственного и культурного уровня, являющегося предметом постоянной заботы всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича в его постоянном совершенствовании человеческого капитала Нейтрального Туркменистана? Эти заборы и решётки лишь препятствие для духовного общения соседей и заезжих гостей. Кроме того, они отнюдь не украшают… Развернуть »

Анонимно

Майкл! Ты хотя бы был в Северной Корее, прежде чем писать такую чушь? Там действительно запрещены занавески на окнах. Но это делается исключительно потому, чтобы староста этого участка мог заглянуть в любое время в окно и посмотреть не занимаются ли жильцы дома антигосударственными делами и нет ли в этом доме( квартире) посторонних лиц.
Это называется: маниакальный страх Ким Чен Свина перед своим народом и не более.
Что касается глухих заборов и ворот – то их удаление это правильное решение. Современный город должен быть городом, а не средневековым кишлаком.

Не будите спящий боланок

Ворота – боланок!!! 🙂

Анонимно

На этом не остановятся. Далее потребуют стеклянные стены и камеру внутри дома

Анонимно

У Замятина в антиутопии “Мы” как раз так оно и было. А эта книга, как известно, вдохновила Оруэлла на написание знаменитой антиутопии. Так что верной дорогой идете, товарищи. Тропой здоровья Оруэлла-Замятина.

Бахара.

Вай, вай!

Анонимно

А почему уркадаг сам живёт за глухим забором? Его дворец окружении двойным забором. Сначала решетчатым, а потом глухой стеной. Пусть покажет пример. Пусть для начала снесет все заборы вокруг своей резиденции и дворца.

Анонимно

Потому что он там тонны золота прячет, которые ему Полимекс и другие карманные компании самолетами возили. Поэтому ему заборов много нужно. Чем больше тем лучше. А ещё рядом с дворцом воинские части нужно иметь, и не одну. Кнбэшников и ментов побольше. Боится, падла, за свою гнилую жизнь. Боится перед Аллахом предстать. Понимает сам какая он мразь.

Телекечи

Смотрите на некоторые события с некой долей оптимизма и иронии, граждане Туркменистана должны жить свободно без заборов и решеток, а Собака-Диктатор должна жить за двойным забором с решеткой. В конце концов, это он ведет себя как животное, а не все оставшееся население.

Азиз

Было бы легче если бы вокруг люди были богобоязненные и не смотрели в чужие дома на чужих женщин.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме