Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или...

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою работу с ввода нового запрета для жителей столицы и близлежащих сел, включенных в территорию города. Владельцев частных домов вынуждают снести установленные вокруг территории глухие заборы и ворота и установить решетчатые. Новые требования власти никак не объясняют.

Ранее, с июля 2018 года Гылыджов занимал должность хякима Балканского велаята (области), до этого он был хякимом этрапа (района) Аваза, в котором располагается одноименная туристическая зона.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вам там что, лишь бы поломать, сделать вид, что работаете?
В чем нарушение????
У аркадага штаны мокнут от страха, когда видит кирпичный забор?

Не уже ли трудно собраться и один раз напивать коллективную жалобу в генпрокуратуру на не нормативные требования органа местного органа самоуправления? Без решения суда невозможно даже незаконное строение снести, не говоря уже об каком то возложении обязательства на перестройку частной собственности.

Ну всё, товарищ Цукерберг – Вам тоже ворота на своей вилле менять придётся! 🙂

У меня нет виллы. Есть небольшой домик в виде коттеджа. В котором живут пенсионеры родители. Ворота и забор были построены при сдаче в эксплуатацию данного строения там вроде ещё стоят. Будут трепать нервы заберу их к себе и хорошенько потреплю нервы умственно отсталому хякиму города Ашхабада.

Ни один хяким ничего не делает без разрешения и приказа президента.

Та же самая генпрокуратора всех подписавших жалобу и начнет “расследовать”. Вы что, туркменские власти не знаете?

Нет, я знаю как себя ведут власти или обличенные властью безграмотное быдло. Но я так же знаю с десяток людей и среди них есть, и предприниматели, которые активно пишут жалобы и занимаются отстаиванием своих прав. Последние правда подвергаются травле со стороны налоговой и прокуратуры в дополнительных проверках, но как показывает практика, все это тоже не законно и успешно опротестовывается этими же людьми. С чего-то же нужно начинать в этой жизни или только анонимно в чатах жаловаться, что власть гавно, и нарушает ваши права. Начните отстаивать свой права. Никто за вас их отстаивать не станет.

После таких вот слов в комментариях, мне иногда так стыдно, что я сам принадлежу к этой нации, в прошлом некогда доблестных войнов, а сейчас людей с самым низменным рабским мышлением. Вам еще ничего не сделали, но вы уже ищите подгузник и веревку с мылом на всякий случай. Иногда мне кажется, что отсутствие здравого смысла в тех законах и указах, что раздает Калигула, именно в том, что каждый гражданин просто готов пойти и умереть, если он просто посмотрит на него косым взглядом. В такие моменты мне вспоминается сказка про Айболита где был похожий на президента таракан Бармалей. Много лет назад я… Развернуть »

Вам что, два раза повторять надо?

Дон Кихот Ломанчский

Зато соседи будут равны в своём безправие))

Тупой осёл, бздун!
Сценарий прежний: вначале глухие заборы на решётки, потом эти решётки уменьшить и придвинуть к домам, затем убрать все заборы, далее убрать пристройки, затем слом дома.

Это точно

Кагдаже здогнет этот аркадак

А что это даст? На смену Аркадураку придет очередной сеньор Помидор, типа его старшОго сынка, что ходит постоянно с печальным видом. И все начнется заново, только в еще более извращенной форме.

Думаете хякиму это нужно? Это с верху идёт что бы видеть дворы кто там и что там даже с той же камеры слежения в доль улиц. Что им срачь нужно что ли смотреть выставлять на показ.

Совершенно верно, это фашистская тактика SS. Преступное олигархическое отродье Уркадаг до зелёного поноса боится того – чтобы люди собирались!!! Этим антинародная власть показывает только свою дикую трусость перед надвигающимся Вооружённым Восстанием!!! Тем более коронавирус нам в помощь – все камеры слежения уже будут бесполезны – у всех будут маски и очки – полностью скрывающие лица!!! Вытащим эту мраз на свет божий и устроим ему Революционный Трибунал – ему и его пособникам – в погонах и без!!!

Да, а ещё за наш счёт покупают и запускают беспилотники с камерами наблюдения, для защиты от нас самих
Вот как боятся народа

А что, туркменские дети рогатки разучились делать?
Прибежали 10 человек, шибанули с рогатки беспилотник и все. Кого найдут?

Нужно писать коллективные жалобы целыми улицами, кварталам, районами, а то этот беспредел никогда не кончится. Если жалобы будут ммассовым и упорными, обязаны будут отреагировать. А этот новый вор во главе города, что все проблемы уже решил, что только ворота и заборы остались? В городе куча расдолбаннных улиц, прогнивших водопроводных труб, затопленных подвалов. После сносов пристроек до сих пор множество дворов находятся в плачевном состоянии, кое как залатанными. Кроме центра и районов, где новые элитки все остальное в плохом состоянии. Все старые районы просто в упадке. А вообще, такие идиоты как этот хяким выставляют на посмешище туркмен. Почему Аркадаг допускает, чтобы… Развернуть »

С одной стороны, справедливости ради, сейчас во многих городах мира есть такая тенденция в развитии общественных пространств – избавляться от заборов и даже решёток. Совсем недавний пример на постсоветском пространстве – Алма-Ата. Оставляют только вокруг школ и садиков, режимных объектов и больниц. Вдоль дорог оставили участками только там, где реально необходимо управлять потоком пешеходов-детей и слабовидящих. Стало намного удобнее и эстетичнее. Пешеходам вернулись захваченные когда-то участки тротуаров. Зимой качественнее убирается снег. Открылись фасады зданий. Но вот в этой новости я вижу, что это коснулось и частного сектора. А это уже в самом деле перебор и беспредел. Потому что так надо… Развернуть »

В пустыне не канает такая практика, вы о чем?
Удобство для народа, хяким и болоноки-вещи несовместимые.
Это город и страна для одного человека.

Если уж на то пошло пускай как в Грузии кабинеты в мэрии и полицейских участках будут из стекла. Чтобы все было на виду. Лучше бы начали с себя, и показали пример. А на самом деле это просто безобразие и беспредел. Какие иностранные инвесторы могут прийти – если власти не соблюдают элементарные правила капитализма – Неприкосновенность частной собственности

НАПИШИТЕ ПРО СИТУАЦИЮ С ВЫЛЕТАМИ ТАМ *** ЧТО ПРОИСХОДИТ, ВСЕ ВЫЛЕТЫ ЗАКРЫЛИ

Когда и какие направления закрыли?
Сейчас в Ашхабаде 26 февраля 02:19. В 21:50 ушёл рейс в Туркменабад (T5179), в 04:20 ожидается вылет в Стамбул (TK323)

Напишите ситуацию с детской смертностью, напишите ситуацию с ней правами, напишите ситуацию с ценами на продукты, напишите ситуцию с трафиком людей))) там много насчет чего писать им надо.
Но вот чтобы они написали, их не просьбами а инфой поддерживать надо, толт фотки, толи видел, толи документы, а то и рассказом из своей жизни.

Клоун, у тебя флайтрадар не работает? Онлайн слежение за вылетами из ашх. Вроде все летает

Это ведь тот идиот, который на обезьяну похож?

Мы все произошли от обезьян – просто его предки гораздо позже всех спохватились, наверное соплеменники стали делать им очень больные замечания камнями. Из-за этого эволюция в их роду дала явный генетический сбой.

эта рожа – визитная карточка столицы ТМ!!!))))

У него просто проявляется обратная эволюция)

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме