Возивших товары из Ирана предпринимателей проверяют на вирус

Важное

Как сообщалось накануне, Туркменистан закрыл границу с Ираном в связи с тем, что там начал активно распространяться коронавирус COVID-19.

Как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», сейчас мелких предпринимателей, занимавшихся торговлей с соседними иранскими селами и пересекавшими границу через переход «Баджигиран», приглашают на осмотр в поликлиники их семейные врачи для проверки на наличие коронавируса.

По некоторым данным, местные власти планируют обследовать всех жителей приграничных сел.

Между тем, количество заразившихся и погибших в Иране растет. По последним на момент публикации официальным данным, число зараженных достигло 96 человек, погибших от вируса – 15 человек.

Сегодня вирус был выявлен у замглавы иранского минздрава Ираджа Харирчи (Iraj Haririchi), отрицавшего начавшуюся в стране эпидемию.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем проверять? У нас же все лекарства мира и даже свои собственного производства есть. Мы же даже от СПИДа и рака лечим за пару минут.
Это дезинформация, ибо наша страна всем пример.
Сарказм.

Угу и чем же они там бывших телекечей (это не оговорка — потому что возить им больше оооочень долго ничего не получится)чем же их проверяют — градусником что ли и фонендоскопом или даже упаси боже ренгеном??? Неужели у медиков появились экспресс тесты именно на этот конкретный СOVID-2019 — которых критически не хватает даже в самом Китае и которые мутировавший Иранский коронавирус попросту вообще не распознают?! А эти тесты невозможно призводить быстро, это не химическая смесь анальгина с аспирином, антитела нужно выращивать — а на это нужно время! Примерно как невозможно чтобы из косточки выросла взрослая плодоносящая яблоня за несколько дней… Развернуть »

Как отличить коронавирус от ОРВИ и простуды (всё что нашёл): Внезапность Коронавирус развивается мониеносно — примерно как удар по голове. То есть нет такого ощущения, как при ОРВИ, что вы вот-вот «заболеете». Можно чувствовать себя вполне нормально, а потом самочувствие резко ухудшается и человек падает замертво. Пока не нашёл никакой информации — в этот момент человек ещё жив (обморок) или уже не совсем. Температура На сегодня — это самый важный симптом, по которому коронавирус СOVID-2019 отличается от простуды и ОРВИ. При коронавирусе температура, как правило, значительно выше — до 39,5°С. А ОРВИ и простуда дают до 38°С. Перед тем, как… Развернуть »

Приятно приятно))) а главное мемно

Ну хоть, что то написал дельное не из Капитала К. Маркса.

Уважаемая ХТ. Нужно опубликовать расширенную статью с определяющими симптомами и мерами предосторожности к заболеванию из англоязычных источников, к сожалению там больше данных чем в русскоязычных СМИ. Надеюсь что вы сделайте то, что не может сделать официоз и пропогандонские СМИ и ваша цель это не посто нести осуждающие новости, но и знания для населения в превентивных мерах безопасности.

Testov net. Kitaytsy tak pervoye vremya davali netochniye tsifry — na kajdiye 100 potentsialnih zarajennih prisylali tolko 10 testov. Eto pozvolyalo ih kompartii kontrolirovat’ tsifry, pokazyvaya lish 10% ot pravdy. Neizvestno, oni do sih por pokryvayut etot spros lish na 10%? A v Turkmenistan-e etih testov (Iranskih) prosto net. Ih net nigde. Tak chto budut zamalchivat’ do poslednego — net testov, net diagnozov, znachit net takih bolnih. Pochti uveren, chto i s kitayskimi express-testami v Turkmenistan-e takaya je situation.

Врачи начали применять методику переливания плазмы людей, переболевших коронавирусом COVID-19. Как пояснили эксперты, в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом. === Привожу специально это сообщение для наших врачей и вообще всех граждан, которые читают ХроникуТМ — которые могут её донести до наших медиков, поскольку из-за преступной блокировки интернета поганым трусливым олигархическим отродьем Уркадагом и его фашистской спецслужбой КНБ — сами вирусологи не имеют никакой возможности получать важную информацию, знать что присходит в мире и как спасать людей — которых бросят в карантин (больше похожий на крытую зону по условиям содержания, обращения и… Развернуть »

Хотя в сообщении указана плазма — мне кажется что это скорее всего недосказанность известного старого метода серотерапии и речь таки идёт про сыворотку, поскольку на мой взгляд именно в сыворотке крови как раз лучше всего сохраняются все иммуноглобулины (гликопротеины, они же антитела к антигенам) — короче получим иммунную антисыворотку. Т.е. на центрифуге (сепараторе) вначале получаем плазму, а потом убираем фибриноген любым методом (нативно либо осаждением ионами кальция) для стабильности.

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме