Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Граница с соседней страной полностью закрыта для передвижения людей и грузов.

Совершающие обход участков от Каахка до Кызыл-Арвата пограничники по распоряжению командиров носят респираторы.

Через посла Ирана в Туркменистане передана просьба туркменской стороны не допускать жителей иранских приграничных сел к нейтральной полосе, а также не допускать выпас скота. При появлении иранцев на нейтральной полосе туркменские пограничники имеют право на предупредительные выстрелы, а затем стрелять по ногам нарушителей.

Предвидя дефицит продовольственных товаров, значительная часть которых поступала в Туркменистан из Ирана, местным властям поручено контролировать цены на рынках и не допускать их повышение, а Минторговле и СППТ – компенсировать нехватку зарубежных продуктов.

В граничащих с Ираном велаятях создаются карантинные зоны для размещения зараженных коронавирусом. В Ахалском велаяте – это инфекционная больница в поселке Душак. МЧС также выделена территория в песках в 10 километрах от въезда в Ашхабад со стороны Дашогуза, где в настоящее время строительная техника разравнивает площадь, на которой при необходимости будут установлены палатки и ограждение. В городе Небитдаг в Балканском велаяте под карантин выделят одну из больниц.

Границы с Ираном закрыли также Армения и Турция.

На данный момент достоверных сведений о заразившихся в Туркменистане нет. Как сообщала ХТ 1 февраля, в Туркменабате в карантин в бывшем тубдиспансере поместили пассажирку рейса, следовавшего из Пекина в Ашхабад. Как стало известно, ее отпустили через две недели.

Позже в этот же в карантин попал студент, прибывший из Китая. Его также держали сначала в бывшем тубдиспансере Туркменабада, а затем перевели в карантинное отделение старой инфекционной больницы города. Теперь всех людей с подозрением на наличие вируса будут помещать туда.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вирус ищет Гб и по тиху идёт к своей цели,штаны мокрые у него не проверял майкл?

Если грачи пролетая из Ирана захватят с собой заразу по пути, то пускай сделают двухдневную стоянку на президентском дворце ) Если грязная семейка заразится и откинет копыта, то птичек в будущем еще увековечат монментом

Надеюсь в будущем монументов вообще не будет

Я лично увековечу.

Насчёт грачей я не уверен (хотя конечно как вариант может быть) – а вот вороны и прочие падальщики – да, ещё как захватят , когда в Иране начнётся массовый мор и эти не совсем милые каркуши будут клевать трупы, которые попросту не будут успевать сжигать в крематориях (умершие будут валяться в квартирах и летучие твари будут попросту залетать в открытые окна на своё отвратительный “пир”). Вирус этот доказал на практике – что может легко выживать в пищеварительной системе и спокойно дожидаться своего часа в эксрементах. А сейчас будет весна и птичий пох быстро высохнет и начнёт разноситься мельчайшей пылью по… Развернуть »

Самые лучшие слова , которые я прочи ал , пусть сдохнет это недоумок , который возомнил себя бессмертным и его сын которого он выдвигает на все посты в государстве ( ублюдок -сердар) . А нап исал это -АНТИАЛАБАЙ !

Прблемы глубже, поэтому… Придут такие же на их место. Если не хуже, хотя куда уже.

Мда Туркменабатская клиническая больница это последнее место где я б хотел склеить ласты

Этот коронавирус есть настоящее биологическое оружие. Об этом говорят целых 4 разных вставки ВИЧ-1, причём с совершенно разных штаммов и даже разных континентов. При этом официальные власти вынуждены нести потрясающую чепуху насчёт летучих мышей и кобр с рынка в Ухане – хотя китайцы уже 5000 лет едят натуральную дрянь и ничего, размножались миллиардами и не жужжали. Поскольку официальная версия рассчитана на домохозяек и вызывает удивление и недоумение такой охренительной чушью у микробиологов – то этому я нашёл наконец объяснение: вирус не может особо существовать вне клетки и поскольку в Ухане есть целых 2 огромные биолаборатории за миллиарды долларов – то… Развернуть »

Так вот, а почему же честно официально не сказать об этом, не признаться – ведь итак уже очевидно – что это мировая эпидемия, которая обещает быть гораздо круче чумы или испанки? Дело в том – что в этом случае все страны если не объявят войну Китаю за такую разорительную пакость – то выставят ему счёт с 20-ю нулями в долларах, т.е. Поднебесная будет вынуждена полностью продать все свои активы, всю промышленность и вообще всю территорию и прекратить своё существование как государство, а сами немногие выжившие китайцы попадут в анальное рабство всему миру на 1000 лет. И второе последствие: вначале разъярённые… Развернуть »

Число жертв вспышки коронавируса в Иране достигло 50 человек. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на иранские СМИ. Сообщается, что только в иранском городе Кум от нового коронавируса в феврале умерли 50 человек. Эти данные значительно выше, чем обнародованная несколькими часами ранее официальная статистика о 12 умерших при 47 подтвержденных случаях. Также сообщается, что в Куме более 250 человек находятся на карантине. По словам местного чиновника Ахмада Амириабади Фарахани, 50 смертей – это данные еще за 13 февраля, хотя Иран официально сообщил о случаях заражения вирусом 19 февраля. На сегодня известно, что в связи со вспышкой коронавируса закрыты школы… Развернуть »

Как не умереть с голоду: поскольку продуктов не будет, то можно (и нужно) начать есть саранчу, её будут тучи и она как раз сюда к нам летит чтобы всё тут жрат. Её можно жарить, варить в солёной воде, по исламу она разрешена официально если кто сомневается из мусульман. Те, кто брезгливый – могут её пожарить целиком (5-10 минут) и затем попросту растереть в порошок типа муки и добавлять куда угодно, это чистейший полезный белок и калорий в нём в 6 раз выше чем в говядине, а жира всего 5%. Если есть целиком – оторвав крылья и большие лапки – то… Развернуть »

Камыш – это хлеб и сахар!!!! Что вы слышали о хлебе из… камыша? Скорее всего – ничего. А ведь этот хлеб во время Великой Отечественной войны помогал выжить не только гражданскому населению, находящемуся в оккупации, но и партизанам, и даже бойцам регулярных частей Красной Армии. Известно ведь, что нашим солдатам часто приходилось бедствовать, провианта не хватало. Так вот, оказывается, в корневищах камыша много сахара и муки (максимальное содержание этих компонентов приходится на весенние месяцы). Если корневища измельчить и высушить, потом дать отстояться в воде (как это делают при получении крахмала из картофеля), то можно получить своеобразную муку. А если сок… Развернуть »

Советую уже сейчас купить луковицы и начать их выращивать у себя на балконе – срезая зелёные побеги для еды – это защита от цинги. Также крвйне желательно купить чеснок и лимоны – всего этого скоро не будет.
Далее – купите семена укропа, петрушки, кинзы и рейхана – всё это тоже будет прекрасно расти в квартире. И купите побольше чая (мешок) – в тюрьмах это часто единственный способ выжить (чафир) – там полно витаминов.

Че закрывать границу, у Нас же *** Президент всех вылечить может.

Каждый месяц в мире от обычного гриппа погибают больше людей, чем от мнимого коронавируса. Поскольку это всего лишь разновидность обычного птичьего гриппа, нет никаких причин для беспокойства. В Туркменистане есть запасы медикаментов, респираторов, вакцины, а также более чем достаточно воды и еды.
У вируса нет никаких шансов, кроме единичных случаев заражения сотрудников китайских компаний. Рост количества иностранных туристов в 2020 году, который обещает стать рекордным, яркое тому подтверждение.

НЕЙМАНН ТЫ ГДЕ?

Тсссс не накликай. Уж я призираю ГБ но как ж он задрал со своим диктатори бердимухамедови

В застенках родного гестапо 🙂 Его допрашивает Пихпахенфюрер.

К сожалению уже начало дорожать. Рост цен так же коснулся строй материалов, продукты тоже начали дорожать. Эх, страна моя огромная, край родимый мой (((

Сегодня отменены рейсы Ашхабад-Анкара и Ашхабад-Станбул. Говорят на месяц карантин

А какие остались направления, куда можно улететь?

Вопрос только в том – захотят ли граждане Туркмении оттуда эвакуироваться? Думаю вопрос риторический и ответ очевиден.

Боюсь, что отмена рейсов из-за коронавируса может стать поводом для окончательного закрытия направлений, по крайней мере для туркменских граждан. Ну, чтобы типа сидели дома, ходили на чаре, сосали (в смысле лапу от голода, большинство), нахваливали Уркагада и его алабаев, ну и так далее.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме