Бердымухамедов приказал бороться с коронавирусом и контролировать выезжающих за рубеж граждан

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с курирующим здравоохранение вице-премьером Пурли Агамырадовым и с министром здравоохранения Нурмухаммедом Аманнепесовым. Чиновники отчитались о принятии мер по предотвращению проникновения коронавируса в Туркменистан.

Агамырадов доложил, что в Туркменистане введен контроль и карантин для въезжающих иностранцев и ограничен выезд туркменистанцев в страны, где зарегистрированы «очаги» заболевания. В какие именно страны было запрещено выезжать гражданам, не уточняется. Люди, прибывшие из стран, где были зафиксированы случаи заражения, по словам вице-премьера, «находятся под пристальным наблюдением врачей». Сколько их и находятся ли они в карантине, не сообщается.

Импортируемые продукты питания проходят усиленный контроль.

Министр Аманнепесов заявил, что на данный момент заражения новым вирусом в Туркменистане не зафиксировано.

Бердымухамедов, в свою очередь, приказал обеспечить контроль визитов туркменистанцев, выезжающих за рубеж с туристической, культурной, спортивной и другими целями, а также обследовать въезжающих иностранных граждан.

Отметим, что официальные СМИ страны впервые сообщили об эпидемии нового вируса COVID-19 через два месяца после того, как он начал активно распространяться. Первую подобную встречу президент провел в конце января, однако тогда ее представляли как совещание по разработке стратегии по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что туркменские власти закрыли границу с Ираном из-за того, что там начал активно распространяться вирус. В граничащих с Ираном велаятах создаются карантинные зоны, куда будут помещать зараженных людей.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Вирус в стране скорее есть, чем нет. Неизвестно, есть ли экспресс-тесты. Если даже и есть, неясно, будут ли они полезны для диагноза разновидности, которой болеют в Иране. Скорее нет, чем да. Туркменистан с такой проблемой не справится, не дай Бог массовые заражения.

    • и я о том же, что они этот вирус выявить нихрена не могут, и не имеют однозначно этих тестов, будут еще на это деньги тратить….и врачи без квалификации которые не могут отличить аппендицит от внематочной беременности.. самое главное создать видимость кипучей деятельности и содрать с людей за пребывание в так называемых «госпиталях», где кроме тараканов и тупых врачей ничего нет…хоть на этом хотять бабки содрать сейчас, а заодно и кучу новых запретов ввести..

  2. Аркадаг, подсказка тебе. Отменить все рейсы во все стороны кроме внутренних. Запретить кораблики-параходики.
    Ты там скакал вокруг нейтралитета. Должно быть сильно помогает бороться с вирусом?
    И где классический болонок вирус-мирус?
    Можно ещё этот-метот, партрэт твой новый прикладывать к голова, от коронавируса.
    Вон туркменский женщины вообще не боятся. Никакой корона вирус не возьмёт корона на башке.
    И еще скажи, чтобы деньги прекратили целовать. Карточки и банкоматы.

    • «Аркадаг, подсказка тебе. Отменить все рейсы во все стороны кроме внутренних» — почти! См. новость рядом 🙂

      • А что новость? Пока что отменили не больше, чем обычно. В любом аэропорту почти каждый день что-нибудь отменяется.

  3. 1 млн масок продали в Китай за 200 тыс. во всех аптеках страны пропали маски. Интересна позиция правительства о том как они собираются бороться с инфицированном и распространением вируса если по факту реализация на экспорт средств личной гигиены медицинского назначения их интересует больше чем здоровье нации. Благоразумное руководство страны в первую очередь заботится об осведомлённости населения и доступности средств защиты, «предупреждён значит вооружён», и только потом о валютной выручке для своего бюджета. Трудно судить о желании Гурбангулы Мяликгулыевича защитить население, если запрещая въезд и выезд из страны иностранных и местных граждан, все ещё проводятся массовые мероприятия, которые и служат источником всей заразы, а вакцинация населения от сезонных ОРЗ стала платной, даже для детей.

    • Благоразумия у руководства нет. Аркадаг перед народом не ответил еще за Абаданакую трагедию.
      У него руки в крови. Даже, если что-то случится, будет приказ молчать и танцевать.

    • и только потом о валютной выручке для своего бюджета.
      ……
      правильнее сказать так:
      и только потом о валютной выручке для своего ЛИЧНОГО бюджета.

  4. Как же ты теперь без чаре обойдешься? Бедненький уркадаг, плакать будешь….? Не плачь. На этом чаре кончились, за чаре кончишься ты вместе вместе с лиспаетом, потом кончится сердар. Но это попозже, ближе к приезду комиссии. которая будет проверять финансирование терроризма. Смотри, чтобы Дадаев и Ко дожили….

    • > Как же ты теперь без чаре обойдешься?

      За маску на улице положен штраф — сегодня об этом писали. Так что и чаре проведут, наверное, без проблем. При этом специальные люди будут отбирать у людей маски.

  5. Мечта Калигулы Мяликгулыевича сбылась, запереть всю страну и стать абсолютным рабовладельцем под благовидным намерением защиты от вируса. В Туркменистане от гепатита, туберкулеза, ВИЧ, СПИДа, и даже от банального сезонного гриппа за один год мрет в 10 раз больше людей и самое важное детей, чем за одну вспышку корона вируса за последние 2 месяца во всем Китае, Южной Корее, Иране или даже Италии. Именно этот действующий диктатор претворял в жизнь своими руками развал здравоохранения и создавал бизнес на выдаче лицензий для аптек, а так же брал откаты за поставку медикаментов по гос контрактам. Ни о ком и ни чем он не забоится кроме собственного кармана. Люди даже готовы бежать из Туркменистана в страны которые в прямом смысле слова закрыты на карантин от этого вируса. До какой степени всех достал этот рай.

  6. Мне кажется, давно пора просто закрыть до особого распоряжения выезд за границу всех категорий граждан, кроме дипломатов и некоторых промышленников.

  7. Со всех рейсов просто сняли людей! Всех иностранных граждан выпустили, а туркменистанцев нет! Я просто в шоке от происходящего в стране… доблестная миграция воротит нос от людей, будто от них говном воняет. Ни причин не объясняют, ничего….

    • Ну а что, нельзя чмоданами отпистить пограничников, которые без объяснения причин не пуксают на рейс?
      Что сопли дуете и ноете?
      Пусть вызывают своего аркадага на помощь.

    • > Со всех рейсов просто сняли людей! Всех иностранных граждан выпустили, а туркменистанцев нет!

      Вы это своими глазами видели или повторяете с чьих-то слов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме