Бердымухамедов лично провел совещание по борьбе с вирусами

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

30 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием вице-премьеров и министров, хякимов велаятов и столицы, руководителей военных и правоохранительных органов, а также членов Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

Вероятно, мероприятие было организовано из-за быстро распространяющегося в Китае коронавируса, который был обнаружен уже и в других странах. Однако официальные СМИ о новом вирусе и эпидемии не сообщают.

Как сообщает госинформагентство ТДХ,  на совещании обсудили вопросы профилактики заболеваний, совершенствования медицинского обслуживания населения и разработки стратегии по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

Для «укрепления здоровья граждан страны», по словам президента, большое значение должно придаваться разъяснительной работе. В связи с этим чиновникам поручено «систематически организовывать в СМИ выступления и проводить разъяснительную работу и просветительские мероприятия в целях соблюдения правил гигиены и норм чистоты».

По словам Бердымухамедова, которые цитирует издание, «благодаря целенаправленной работе в стране поставлен надежный заслон опасным инфекционным заболеваниям».

  • 27 января госСМИ сообщили, что расположенная в столичном Центре общественного питания и здоровья лаборатория «ведет работы по направлениям вирусологии, бактериологии и паразитологии для определения источников инфекционных заболеваний».
  • 20 января в стране ввели дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усилили работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа.
  • По последним данным, число погибших от коронавируса в Китае возросло до 213. Количество зараженных вирусом составляет более 9 тысяч человек.
  • Как сообщает «Радио «Азатлык», власти Ашхабада проводят меры по профилактике вируса: в школах, детских садах и больницах проводят дезинфекцию, в том числе используют народные средства, например, окуривание помещений верблюжьей колючкой.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«систематически организовывать в СМИ {МОИ} выступления и проводить разъяснительную работу и просветительские мероприятия в целях соблюдения правил гигиены и норм чистоты» – Вирус, БОЛОНОК!

С учётом того, что у большинства населения страшно ослаблен иммунитет, а также приниая во внимание тотальную безграмотность врачей и отсутствия необходимых лекарств и их скудное количество, проникновение короновируса может изрядно подкосить и сократить и без того малочисленное население ТМ.

Майкл передай свою тупорылому презику, что мало информировать население о необходимости соблюдать гигиену. для этого хотя бы надо создать необходимые условия, а у нас же вода в кранах страшная. Необходимо: – срочно закупить несклько миллионов масок (причём хорошего качества); – закупить необходимые антибиотики для лечения пневмонии; – подготовить достаточное количество карантийных палат в больницах и срочно обучить персонал медучреждений; – закупить и обязать все предприятия и учреждения поставить дезинфицирующие средства для сотрудников; – на пограничных переходах, вокззалах и аэропортах поставить необходимое оборудование для бесконтактного измерения температуры и въезжающих страну; чтоьбы там дежурили бригады скорой помощис необходимым защитными средствами; – в… Развернуть »

Болонок ))))

1) Маски не помогут – вирус легко проникнет через глаза (через любые слизистые, через заражённые предметы), не говоря уже о том – что маска всегда неплотно прилегает к лицу и там полно щелей. Да и сквозь саму маску вирус проникнет как нефиг делать сквозь волокна из-за своих микроскопических размеров. 2) Антибиотиков именно от 2019-nCoV попросту нет, нет никакой вакцины. Есть только предложения лечить препаратами от СПИДА – хотя во первых они страшно дороги, во вторых – СПИД – это ретровирус, а 2019-nCoV – это тип SARS (атипичная пневмония), ничего общего. Возможно тут цель – попросту попробовать поднять иммунитет организма. Не… Развернуть »

Коммунисты спасут нас от вируса!!!

Уважаемый Дестр, при чем здесь антибиотики? Антибиотики воздействуют на бактериальную флору, а не на вирусы. Прием антибиотиков может лишь осложнить течение вирусной инфекции

чем же не повод закрыть аэропорт и больше никого не выпускать заграницу?

Читаю: проводят “дезинфекцию” окуривая верблюжьей колючкой… Мрак и ужас! Надо для полного счастья ещё и ритуальные пляски устроить, а что, пытались ведь раньше так чуму изгонять (правда с нулевым эффектом).21 век, век компьютеров, лазеров, полётов в космос,МРТ-томографов, генной инженерии(далее просто долго перечислять).В 550-ый раз опять вынужден повторить-Нейтральный Туркменистан это по сути Древний Египет с его рабством и мракобесием.Все у кого есть возможность-бегите из него, всё равно единственное о чём будете жалеть потом-почему этого раньше не сделали?

Надо для полного счастья ещё и ритуальные пляски устроить, а что, пытались ведь раньше так чуму изгонять (правда с нулевым эффектом).21 век, век компьютеров, лазеров, полётов в космос,МРТ-томографов, генной инженерии(далее просто долго перечислять).
….
В Китае – где полно любых компьютеров – это уже – бродят шаманы с бубнами, изгоняют вирус. Районы огорожены жителями и чужих не пускают, прогоняют вениками или угрожают оружием.

а как по-туркменски будет инфекция,вирус,дезинфекция,бактериология и паразитология ?

Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов

Клоунгулы Тюрьмегулыевич Баклашкамухаммедов

так же как и написал, так как эти не русские слова, а позаимствованы из латыни

«используют народные средства, например, окуривание помещений верблюжьей колючкой» – это невероятно мощная вещь. Нужно срочно экспортировать в Китай как противовирусное средство. Инструкцию по использованию напишет сам Гурбангулы Мяликгулыевич.

Правильно! Пусть ГБ срочно напишет книгу о том как окончательно излечится от короновируса подручными(для Нейтрального Туркменистана) средствами!И чтоб чем-нибудь попроще, без всякой там генетики-кибернетики, вирусологии-иммунологии, фармакологии-эпидемиологии.Ну чтоб народ от всякой там иностранной науки шибко умным не стал.

Пока вроде единственный антидот против коронавируса (кроме дорогущих препаратов от СПИДа – совершенно другого вируса) – это никотин, правда до конца это ещё не проверено. Возможно что деза.
И если имунная система у человека железная – то он вылечивается сам по себе, такое вроде тоже официально уже есть.

В КНР на одну аптеку приходится 10 магазинов народной китайской медицины, где вирусы лечат сушеными носами хомяков. Конкуренцию не выдержите.

Кстати Зубной себя за доктора выдаёт ведь. Нукась проверим его на вшивость, посмотрим как он одолеет вирус в случае дайбогного сценария.

Ты эщек, как ты можешь такое писать «дайбогного сценария»!? Люди то причём?

Угадай почему))

Эй Пырзидент спасай страну! Не меры принимай, а сделай соответствующие действия:
Во первых закупи всё с лишним что касается медицинских препаратов, маски, специальные палатки, мед. одежду и т.д.
Во вторых отправь китайцев с их фирмами домой.
В третьих дай распоряжение пусть в аптеках всё касательно гриппа и простуды стало дешевле.
Ну и на последок один раз в жизни послушай меня я Умнее чем ты и не боюсь тебя как все твои прихвостни, мне детей наших жалко. Отмой добрыми деяниями свои грехи. Я верю в тебя пока есть время.

Люди вы вообще наивны ! Это все проделки корпораций медицинских . От рака умирают миллионы . От вируса умерло 300 … Думайте о ТМ – у нас вирус намного уже и имя ему тупорылый президент .

А вылечилось всего 400! Пока что смертность около 50 %.

Тезисно, то что эти стенографисты начиркали в ежедневники:
– закаляться;
– мыть руки перед…. и зад.

Вот она толпа, которая смогла приблизится к этому диктатору очень близко. Мы требуем мужества и храбрости у народа для длительной борьбы, которая унесет сотни если не тысячи жизнь, тогда как мы должны требовать храбрости у этих уродов. Если 10 из них добегут до трона, смогут воткнуть свои ручки или задушить пока по ним начнут стрелять. Они погибнут, но станут героями для своего народа. Если даже у этих уродов нету достоинства и они готовы унижаться перед этим диктатором, не справедливо требовать от народа жертв. Если мы не готовы умереть, тогда и речи не может быть о спасении народа, страны. Тут же… Развернуть »

Угроза вируса перед Туркменистаном не стоит. У страны есть все средства для необходимой вакцинации и карантина при необходимости. Тем не менее, уважаемый Президент являясь первоклассным медиком по специальности, прекрасно осознает значение профилактических мер и разьяснительной работы. Успокойтесь господа комментаторы проживающие за границей, все под железным контролем.

Методичка сменилась? Почему не “Аркадаг”? Непорядок! Болонок!

Майкл, ты уже по ходу совсем заговорился.Никакой “необходимой вакцины” от короновируса в мире не существует!А уж про ТМ и говорить нечего.Единственно что сейчас можно сделать(что и делают в нормальных странах)-подробно информировать населения о случаях появления заболевания, его локализации в определённых районах, способах передачи инфекции и о первых симптомах заболевания.Но всё это к сожалению не мыслимо в ТМ, тем более в эпоху Могущества и Счастья.Там(в ТМ)боюсь даже в случае масштабной эпидемии будет только полное замалчивание реальной ситуации.О том какой из ГБ “первоклассный медик”, сам факт проведения “дезинфекции”верблюжьей колючкой уже не нуждается ни в каких комментариях.

Первоклассный медик никогда не станет не только президентом, но даже главврачом. И поет, и поэт, и на гитарке игрок, и на велике ездок, и с кобылки упадок, с пистолетика стрелялки, и ножички металки, и силовиков обучалки, и генеральный конструктор гоночного болида, только профессиональными навыки похвастать не может, потому что, увы, нечем. А сынок его еще тупее. А Вы – воспитанный негодяй, Александр Николаевич.

Вот железный контроль это спорно, пугающим контролем может…

Самый хороший повод чтобы закрыть границу и никого не выпускать.преостановить отток население и распространение болезни,сразу убить два зайца одним выстрелем.

Надеюсь, что тупорылый пенек с ушами- Харамдаг- сам помрёт от своих мер дезинфекции, полностью растворится в кислоте – и его просто смоют в унитаз, там ему самое место, смотреть противно на его наглую рожу. Глядишь, и медицина в стране наладится- без него и его преступной семейки.

Верим Аркадагу! Страна в сильных руках!

Тфьу ты,а я прочитала Аокадаг провел совещание с вирусами-привидиться же такое

Президент, которого заслужили туркмены

В ТМ первоклассная медицина. А соседям придется помогать

Вся медицина состоит из 11 томов книг Аркадага и запрета на использование латыни
Еще есть пара шприцов и один аппарат для измерения давления на всю скорую помощь. Йод есть, зелёнка тоже. Для уколов глюкоза….
Вертолетиуи для санавиации будут скоро, правда тоже без пилотов. Больницы без пациентов. Все есть в туркменистане.

Вертолетиуи для санавиации будут скоро, правда тоже без пилотов. Больницы без пациентов.
========
Зато красиво. Согласитесь , есть свое очарование в заброшенном городе.

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме